Фëдор Михайлович Достоевский

Этот форум посвящен разобалчению лжи о нашей Языческой Сатанинской цивилизации, нашем прошлом и выдающихся людях наших Языческих Рас, их вкладу в наше развитие и подлую еврейскую кражу их достижений.

Враг все время скулит о чести и достоинстве, оскорблении "чувств" верующих дебилов и преступников в правительстве, при этом продолжает обливать ложью имена Языческих героев и оскорблять наших Богов, называя это "религией", и не несет за это никакой ответственности.

Этот форум предназначен положить этому конец. Здесь будет разоблачена вся ложь, поливаемая безнаказанно на наших Языческих гениев и предложены истинные факты их биографий, разоблачены их подлые убийства и тайная еврейская война против них, чтобы наша Языческая цивилизация предстала в ее истинном свете.

Модератор: Admin

Ответить
Raum!
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 1:34 am

Фëдор Михайлович Достоевский

Сообщение Raum! » Ср фев 08, 2023 11:10 pm

Русский писатель, знают которого во всëм мире. Родился 11 ноября 1821, умер 9 февраля 1881.
Писать биографию я не буду, т к всë передано из рук в руки, что-то может быть переписано, что-то подделано, да и я не биограф и эту информацию могу взять только из интернета.

Поэтому хочу сразу перейти к философии. Читая его литературу, можно прийти к выводу, что он самый "христианский" писатель и самый "антихристианский" из всех существующих. Такой дуализм понятен ссылками на христианские книги и действительно антихристианскими и бесовскими идеями. Главный вопрос Достоевского - что есть Истина? Что такое Душа, мораль, справедливость, высшие понятия?

Первое, что мы встречаем, видя его героев - они все грязны. Грязь эта идëт из общества и из их голов. Верная концепция, когда человек зажат в жизни обычной, живëт без духовного, без Богов и лишь в иллюзиях, он грязен.
Тут ярче всего видня концепция Гермеса Трисмегиста, украденная христианами. Ум - Бог. Мысль - Сын Божий. Трактат Поймандр. Эта концепция чëтче всего чувствуется именно у Достоевского.
Иллюзии идут от ума. Они вызваны социальными факторами. И тут же уникальность Достоевского очередная. Социальные факторы у него в книгах слабые. Все иллюзии создаëт лишь собственный человеческий мозг, а человек специально ищет факты, чтобы их подкрепить.

Второе, почему же вера? Веры тут нет. То, что описывает Достоевский отличается от христианской веры, с которой он связан. Эта такая абсолютная уверенность, которая приносит, опьяняющую радость и чистоту. Когда везде иллюзии и жизнь вокруг непонятна, надо обращаться к Душе. Не к вере слепой (несколько да), не к словам других людей, а только к своей Душе, которая скорее всего скажет, что вся ситуация - просто бред, такая же иллюзия.

Несхожесть с христианством. Это не новый взгляд на христианство, не новые идеи, это языческие идеи, представленные в оболочке того времени, отвечающие даже на очень сложные бытовые вопросы простым решением. Царство божие ищи внутри. Обращайся к Душе. Лучше остановиться, чем жить в иллюзиях. Внутренний диалог следует уметь выключать. Без Души человек - животное.
"Знание счастья выше счастья?"
Знание счастья в контексте - пустословие, пустое насыщение вечно голодного ума, счастье - сущее, то, что есть фактически, то, что истинно.
Переформулируем
"Пустословие важнее сущего?"
Опять переформулируем
"Шелуха важнее Истины?"
Читая Достоевского, понимаешь что мир построенный христианством на пустословии и шелухе - вот тот мир иллюзий и страданий, в котором существует обычный человек.
Ведь "вера", о которой он пишет, в идеальном мире существовала без церкви. Вера внутри. А что же до книги откровений? Делает на неë Достоевский ссылки, но при этом каждый человек сам приходит к истине без прямой необходимости в книге откровений. Тогда и она со временем отмëтывается, как безделушка.

Шелуха не может быть важнее истины. Царство божие внутри. Бог должен быть чист, будет чист и сын его. Счастье идëт от Души. Страдание идëт от иллюзий. А жизнь, дарованная нам, не что иное, как путь вверх. Но и жизнь следует заслужить...

Но и жизнь следует заслужить - то утверждение, которое и делает Достоевского тем, кого многие учëные считают отцом Ницше в философском смысле. Жизнь не даëтся слабым - это борьба, и это тот уровень, на котром борьба может быть без применения иллюзий. Некоторые герои Достоевского не уходят в скитание и не живут в иллюзорном мире страданий одновременно. Они право имеющие, но на них мало кто обращает пристальное внимание. И они борются, но без подлости, с честью, радостью и улыбкой, наслаждаясь жизнью, получая от неë всë и не жертвуя имеющимся. Самые главные пустословы - мëртвые и священники.

Тема обширна и должна дополняться, т к взглядов и мнений может быть много. Я делаю вывод на прочитанных и перечитанных рассказах и романах, не обладая полной информацией.
Воля и разум

Raum!
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 1:34 am

Re: Фëдор Михайлович Достоевский

Сообщение Raum! » Вс фев 12, 2023 1:42 am

А куда делась тема об Иване Грозном?
Воля и разум

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Фëдор Михайлович Достоевский

Сообщение Admin » Пн фев 13, 2023 12:38 am

Raum! писал(а):
Вс фев 12, 2023 1:42 am
А куда делась тема об Иване Грозном?
Здесь в принципе пытались писать все, что соответствует собственной псевдопатриотической или еще какой-то истерике или просто "понравился", и в личке на эту тему не было ничего кроме бесконечного скандала, истерики, соплей и давления на чувства, чтобы протолкнуть "свое мнение" на форум, т.к. психически больные хотят всегда питаться вниманием. Когда я ознакомился с материалом не из пропагандистских соц. сетей, напитанных соплями, откуда автор брал всю информацию, а из книг имперских историков, я решил, что этой личности не место на форуме героев, т.к. не всегда талант и хорошие входные знания, такие как библиотеки, создают просвещенного, идущего по пути Справедливости. Иезуиты и инквизиторы-теоретики также были образованными своего рода, и свойства жидов точно понимали, и при этом творили зло. И Чингис-хан был своего рода талантлив и (в конце жизни) образован. И творил зло. И, насколько позволяют судить достойные источники, это именно такой случай. Просто не все, кому что-то было дано природой или судьбой, выбирают так это применить, чтобы мы могли назвать их героями. У нас другое понмиание героизма.

Вообще, есть люди, которые приходят в интернет, чтобы шизофренически пропихивать там свое мнение (сформированное на чувствах, пропаганде и вообще непонятно как). Но на этот форум вы приходите учиться, а не пихать сюда что-то. Здесь вы воспринимаете от нас, а не мы - от вас. Если кому-то дороги свои мнения, полит. и др. зависания и привязанности, то просто оставайтесь при них и все, не несите их сюда. Здесь вы будете вынуждены меняться, т.к. этот форум предназначен для изменения вашего мнения, а не для возможности его тут "повысказывать".
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Нежная богиня мира может безопасно идти только рядом со свирепым богом войны.
-Адольф Гитлер

Ответить