Александр Васильевич Колчак (адмирал Колчак)

Этот форум посвящен разобалчению лжи о нашей Языческой Сатанинской цивилизации, нашем прошлом и выдающихся людях наших Языческих Рас, их вкладу в наше развитие и подлую еврейскую кражу их достижений.

Враг все время скулит о чести и достоинстве, оскорблении "чувств" верующих дебилов и преступников в правительстве, при этом продолжает обливать ложью имена Языческих героев и оскорблять наших Богов, называя это "религией", и не несет за это никакой ответственности.

Этот форум предназначен положить этому конец. Здесь будет разоблачена вся ложь, поливаемая безнаказанно на наших Языческих гениев и предложены истинные факты их биографий, разоблачены их подлые убийства и тайная еврейская война против них, чтобы наша Языческая цивилизация предстала в ее истинном свете.

Модератор: Admin

Ответить
Аватара пользователя
Roxsi
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2021 8:45 am

Александр Васильевич Колчак (адмирал Колчак)

Сообщение Roxsi » Чт авг 05, 2021 6:49 pm

Алекса́ндр Васи́льевич Колча́к (4 ноября 1874, Александровское — 7 февраля 1920, Иркутск) — русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь (1900—1903), флотоводец (1915—1917), вошедший в историю как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России (18 ноября 1918 — 7 февраля 1920) и Верховный главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918 — 4 января 1920).
Участник Русско-японской и Первой мировой войн. Георгиевский кавалер. Адмирал (1918).
В январе 1920 года во время отступления белых войск и эвакуации иностранных интервентов из Сибири был выдан в Иркутске командованием Чехословацкого корпуса местным властям в обмен на свободное продвижение чехословацких эшелонов и союзных военных миссий во Владивосток. 7 февраля 1920 года был расстрелян без суда и следствия и до окончания расследования по постановлению Иркутского военно-революционного комитета, возглавлявшегося большевиками и действовавшего по личному указанию председателя Совета народных комиссаров РСФСР В. И. Ленина.
Происхождение Александра Васильевича Колчака
Род Колчаков относился к служилому дворянству Российской империи, был довольно обширным, в разных поколениях его представители очень часто оказывались связанными с военным делом. (Как и все известные, лучшие дворянские роды Российской Империи, род Колчака был ОЧЕНЬ ненавидим большевиками и их еврейскими командирами)
Образование
Александр Васильевич Колчак закончил 6ю Петербургскую Классическую гимназию, в 1888 году «по собственному желанию и желанию отца» поступил в Морское училище, где тщательно изучал разнообразные науки и, главным образом, военно-морское дело, а в 1890 году впервые вышел в море.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ориентировочно в сентябре 1899 года Колчак был назначен на службу на новейшем броненосце «Петропавловск» и на нем же отправился на Дальний Восток.
Колчак решил принять участие в начавшейся осенью 1899 года Англо-бурской войне. К этому его толкало не только романтическое желание помочь бурам, но и стремление получить опыт современной войны, совершенствоваться в своей профессии.
В начале января 1900 года Колчак на торговом пароходе прибыл в Петербург и 21 января был официально назначен в состав Русской полярной экспедиции. (За Русскую полярную экспедицию лейтенант Колчак был награждён орденом Святого Владимира 4-й степени. 1 февраля 1906 года по итогам экспедиции он был также избран действительным членом Императорского Русского географического общества. На материалах экспедиции Колчак выполнил фундаментальное исследование, посвящённое льдам Карского и Восточно-Сибирского морей, представлявшее собой новый шаг в развитии полярной океанографии)
Также Колчак являлся непосредственным участником Спасательной экспедиции 1903 года. (За что был оценен знаменитым путешественником П. П. Семёновым-Тян-Шанским как человеком, совершившим в своей экспедиции «важный географический подвиг». В 1906 году Русское географическое общество присудило Колчаку свою высшую награду — Константиновскую медаль. Стоит отметить, что А. В. Колчак был четвёртым из полярных путешественников, которые когда-либо удостаивались этой почётной награды)
Также Колчак являлся участником Русско-японской войны 1904 года, в которой 1 мая впервые с начала военных действий на востоке Колчаку довелось принять участие в серьёзном и опасном задании. В этот день началось выполнение операции, разработанной командиром минного заградителя «Амур» капитаном 2-го ранга Ф. Н. Ивановым. В то время как «Амур» занимался установкой минной банки, «Сердитый» под командованием Колчака вместе со «Скорым» шли с тралами впереди «Амура», расчищая ему путь. На следующий день, подорвавшись на расставленных минах, погибли японские броненосцы «Хацусэ» и «Ясима», что стало самым громким успехом Первой Тихоокеанской эскадры за всю кампанию.
А.В.Колчак являлся руководителем Петербургского военно-морского кружка (Который под его руководством стал значимой частью эры Возрождения Морского флота Российской Империи)
Колчак был экспертом комиссии по государственной обороне Государственной думы. В декабре 1907 года на основе своего теоретического труда «Какой нужен России флот» он подготовил доклад, с которым выступил в петербургском Клубе общественных деятелей, Кронштадтском обществе офицеров флота и Обществе ревнителей военных знаний. В 1908 году эта работа была опубликована в 6-м и 7-м номерах «Морского сборника».
Историк Хандорин называет А. В. Колчака «родоначальником теории подготовки, организации и проведения совместных операций армии и флота»
А. В. Колчак являлся участником Гидрографической экспедиции Северно-Ледовитого океана. (Обращаю ваше внимание, что ледоколы, которые были разработаны по программе, одним из руководителей которой являлся Колчак, долго служили исследователям и спасателям и позволили сделать крупнейшие географические открытия, в том числе открыть архипелаг Земля Императора Николая II (ныне Северная Земля) и проложить Северный морской путь. Как в создании этих ледоколов, строившихся на Невском судостроительном заводе в Петербурге, так и вообще в развитии ледокольного флота заслуги Колчака были велики. Однако в советской литературе и историографии они замалчивались, что неудивительно)
После возвращения в Морской генеральный штаб на должность начальника 1-й оперативной части, в 1911—1912 годах Колчак занимался доработкой судостроительной программы и подготовкой флота к войне. По программе, одним из авторов которой был Колчак, в России строились быстроходные, манёвренные, хорошо вооружённые корабли. Во время войны вступили в строй линейные корабли типа «Севастополь», эсминцы типа «Новик», новейшие подводные лодки. Историк В. Г. Хандорин отмечает, что «буквально все линкоры, половина крейсеров и треть эсминцев советского Военно-морского флота, в 1941 году вступившего в Великую Отечественную войну, были построены именно по программе Колчака» (Стоит отметить, что данная программа, по которой были построены под руководством Колчака новейшие подводные лодки, линейные корабли, эсминцы и т.д, была одобрена самим П.А. Столыпиным, который также подвергся еврейской клевете и обвинениям в еврействе жидошушерой. Уж не из-за того ли, что во многом благодаря ему блестящая программа судостроения А.В.Колчака была реализована? А как вам, наверное, этого бы не хотелось…)))
Во время своей довоенной службы адмирал Колчак 15 апреля 1912 года был назначен командиром эскадренного миноносца «Уссуриец", а также в мае 1913 года был назначен командовать миноносцем «Пограничник»
Во время Первой Мировой Войны в ходе службы в штабе командующего Балтийским флотом имя адмирала Колчака приобрело известность и за рубежом: для обучения у него тактике минной войны англичане снарядили на Балтику группу своих морских офицеров.
В начале сентября 1915 года Колчак становится начальником минной дивизии Морского флота.
28 июня 1916 года указом императора, в нарушение прав старшинства, неожиданно для себя, Колчак был произведён в вице-адмиралы и назначен командующим Черноморским флотом, став самым молодым из командующих флотами воюющих держав.
АДМИРАЛ КОЛЧАК И ЕВРЕЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Должность командующего флотом обязывала адмирала быть в курсе политической ситуации в стране. В этот период либеральная оппозиция, используя тяжёлое положение воюющей России, готовила свержение верховной государственной власти, нащупывала и налаживала контакты в среде высшего генералитета. Заговорщиков особенно интересовали военные, имевшие в своих руках реальную военную силу, — командующие фронтами и флотами. Известно, что в августе 1916 года Колчака посетил входивший в группу заговорщиков член Прогрессивного блока Государственной думы М. В. Челноков. Находившийся с осени 1916 года в Крыму на лечении начальник штаба Верховного главнокомандующего генерал М. В. Алексеев дважды вызывал к себе Колчака и начальника его штаба для докладов о ситуации на Чёрном море. Помимо этих двух официальных встреч также были и другие частные беседы. По свидетельству Колчака, ему часто приходилось общаться с Алексеевым на государственные темы.
Колчак был информирован о политических событиях в стране как из официальных, так и из неофициальных источников. Колчаку было известно о настроениях оппозиционной либеральной интеллигенции. Он не оставался сторонним наблюдателем, стараясь всеми силами воспрепятствовать росту революционных настроений и предохранить вверенный ему флот от надвигавшихся потрясений.
События февраля 1917 года застали вице-адмирала Колчака в Батуме, куда он прибыл на двух миноносцах по вызову командующего Кавказским фронтом Великого князя Николая Николаевича для обсуждения графика морских перевозок и строительства порта в Трапезунде. 28 февраля на миноносце была получена телеграмма из Морского генерального штаба о бунте в Петрограде и захвате города мятежниками. Колчак показал телеграмму Великому князю. Выяснилось, что Николай Николаевич никакой информации о происходящих в Петрограде событиях до этого не имел. Описывая события этого дня в письме А. В. Тимирёвой, Колчак высказался:
Я сегодня устал от всяких обсуждений и решений вопросов огромной важности, требующих обдумывания каждого слова
— Колчак А. В.
В Севастополе Колчак ознакомился с несколькими телеграммами в его адрес. М. В. Родзянко сообщал о восстании в столице и переходе власти к Временному комитету Государственной думы. Начальник морского штаба Ставки Верховного главнокомандующего адмирал информировал о мятеже в Петрограде, беспорядках в Кронштадте и приказывал «принять все меры в поддержании спокойствия во флоте». На совещании старших военачальников, созванном адмиралом, было решено сообщить командам кораблей о восстании в столице России. Колчак одновременно отменил свой приказ об информационной блокаде Крыма, уже не имевший смысла, поскольку радиотелеграфисты флота перехватили немецкие телеграммы с сообщениями о революции в Петрограде, (Поясню: так называемый «приказ о информационной блокаде Крыма» адмирал Колчак принял, для того, чтобы уберечь вверенный ему флот от возможных нападений и провокаций со стороны других государств (которые не переминули бы воспользоваться происходящей еврейской революции и в России) и мятежников), решил взять инициативу в свои руки, информируя флот о событиях посредством собственных приказов. 2 марта командующий издал приказы, в которых сообщал флоту о петроградских событиях, требовал верить только его приказам и игнорировать дезинформационные сообщения турецких радиостанций и приводил телеграмму Родзянко с обращением к армии и флоту от имени Временного комитета Государственной думы. Современные историки обращают внимание на содержание первого из приказов, за № 771. Этим приказом Колчак впервые извещал флот о событиях в Петрограде, и сделано было это извещение вовсе не в «революционном» тоне: командующий флотом не спешил присоединяться к революционному течению и заканчивал свой приказ вполне монархическим призывом:
«Приказываю всем чинам Черноморского флота и вверенных мне сухопутных войск продолжать твёрдо и непоколебимо выполнять свой долг перед Государем Императором и Родиной»

В 1919 году, находясь на посту Верховного правителя России, Колчак отменил празднование годовщины Февральской революции. Были запрещены митинги и манифестации в её честь на том основании, что рано подводить итоги революции, обернувшейся большевистским переворотом.
Что касается политических взглядов Колчака, то до марта 1917 года его монархизм был совершенно бесспорен. После революции по понятным причинам Колчак свои взгляды не афишировал. При этом М. И. Смирнов в эмигрантских воспоминаниях писал:
Колчак был предан престолу и отечеству. Известие об отречении государя его крайне огорчило, и он считал, что отечество идёт к гибели.
— Адмирал Александр Васильевич Колчак во время революции в Черноморском флоте.

(Отмечу, что адмирал Колчак организовал расследование дела о расправе большевиков с семьёй императора Николая II, поручил это следователю Н. А. Соколову, который на основе раскопок, сбора и анализа документов, поиска и допросов свидетелей установил время, место и обстоятельства трагедии, хотя останки убитых до отступления Русской армии от Екатеринбурга в июле 1919 года найти не успели)
КОЛЧАК И БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
Известно замечание Колчака в беседе с К. В. Сахаровым, что «все слои русского народа, начиная с крестьян, думают только о восстановлении монархии и призвании на престол своего народного вождя, законного царя. Только это движение (белое) и может иметь успех»
Ру́сская а́рмия (рус. дореф. Русская армія) — вооружённые силы Белого движения, объединённые в общероссийском масштабе в 1919 году под единым формальным командованием Верховного главнокомандующего всеми вооружёнными силами Российского государства адмирала А. В. Колчака.
18 ноября 1918 года, с провозглашением прибывшего 14 октября 1918 года в Омск и введённого в правительство 4 ноября в качестве военного министра А. В. Колчака Верховным правителем России, взявшего на себя также и верховное главнокомандование всеми сухопутными и морскими силами России, была произведена существенная реорганизация войск Белого движения.
Как Верховного правителя России адмирала Колчака признали все главнокомандующие белых армий как на юге и западе России, так и в Сибири и на Дальнем Востоке.
Своим приказом от 3 января 1919 года Верховный главнокомандующий Александр Колчак постановил, что новая Русская армия должна иметь структуру и состав, аналогичные Русской императорской армии.
Структура формируемой единой армии предполагала создание:
рот по 150 штыков;
батальонов по 4 роты в каждом;
полков по 4100 штыков в 4-х батальонах или 16-ти ротах;
дивизий по 16 500 штыков в 4-х полках;
корпусов по 37 000 штыков в 2-х дивизиях.
Данные командования РККА о численности Русской армии (1919), относящиеся к периоду наибольшего расцвета белого движения (май—июнь 1919 г.), показывают, что в этот период численность строевого состава регулярных белых армий не превышала 682 тыс. человек. С обслуживающим персоналом тыловых управлений, гарнизонами, штабами, военными санитарно-врачебными учреждениями и прочими военизированными структурами общая численность белых армий могла достигать 1 023 тыс. человек.
НАУЧНЫЕ ТРУДЫ КОЛЧАКА
1. Работа над отчётом о спасательной экспедиции, которой руководил Колчак, была завершена 12 ноября 1905 года; отчёт был опубликован в «Известиях Русского географического общества».
2. 10 января 1906 года Колчак на основании этого отчёта сделал краткий доклад на заседании Русского географического общества. Историк В. Г. Хандорин отмечает, что с этого момента имя Колчака приобрело известность в научных кругах.
3. В «Известиях Академии наук» была опубликована статья Колчака «Последняя экспедиция на остров Беннетта, снаряжённая Академией наук для поисков барона Толля». В 1906 году Главное гидрографическое управление Морского министерства издало три карты, которые подготовил Колчак.
4. В 1907 году вышел в свет перевод на русский язык труда М. Кнудсена «Таблицы точек замерзания морской воды», подготовленный Колчаком.
5. В 1909 году Колчак опубликовал своё самое крупное исследование — монографию, обобщавшую его гляциологические исследования в Арктике.
6. Колчаком были написаны теоретические работы «О боевых порядках флота», «О бое». В 1912 году с грифом «Не подлежит оглашению» вышла книга Колчака «Служба Генерального штаба»


Военные достижения, признания и награды А.В.Колчака
1. За «сторожевую службу и охрану прохода в Порт-Артур, обстреляние неприятельских позиций», произведённых за время командования «Сердитым», 15 ноября 1904 года А. В. Колчак был награждён орденом Святой Анны 4-й степени с надписью «За храбрость».
2. 12 декабря 1905 года «за отличие в делах против неприятеля под Порт-Артуром» лейтенант был награждён Георгиевским оружием с надписью «За храбрость».
3. По возвращении из японского плена! был награждён орденом Святого Станислава 2-й степени с мечами.
4. К ордену Святого Владимира 4-й степени, которым Колчак был награждён за Русскую полярную экспедицию, в 1906 году ему были пожалованы мечи.
5. В этом же году ему была вручена серебряная медаль в память о Русско-японской войне.
6. В 1914 году Колчак был удостоен нагрудного знака участника обороны Порт-Артура.
7. За Русскую полярную экспедицию лейтенант Колчак был награждён орденом Святого Владимира 4-й степени
8. В 1906 году Русским географическим обществом Колчаку была присуждена высшая награда — Константиновская медаль.
9. 11 июня 1907 года Колчаку был присвоен восстановленный во флоте чин капитан-лейтенанта. (В этом же году ему были пожалованы «мечи» и «банты» к ордену Святого Владимира, полученному за подвиг спасательной экспедиции 1903 года)
10. В декабре 1907 года на основе своего теоретического труда «Какой нужен России флот» он подготовил доклад, с которым выступил в петербургском Клубе общественных деятелей, Кронштадтском обществе офицеров флота и Обществе ревнителей военных знаний. В 1908 году эта работа была опубликована в 6-м и 7-м номерах «Морского сборника» (Стоит отметить, что статья, отличавшаяся реалистичностью и принципиальностью, стала теоретическим обоснованием всего российского военного судостроения в годы, предшествовавшие началу Первой мировой войны)
11. Историк Хандорин называет А. В. Колчака «родоначальником теории подготовки, организации и проведения совместных операций армии и флота»
12. 13 апреля 1908 года Колчаку было присвоено звание капитана 2-го ранга, и он получил назначение на должность заведующего отделом Балтийского театра действий МГШ.
13. 6 декабря 1913 года «за отличие по службе» Колчак был произведён в капитаны 1-го ранга и через 3 дня уже был назначен исправляющим должность начальника оперативного отдела штаба командующего морскими силами Балтийского флота.
14. 14 июля 1914 года Колчак начал исполнять в штабе Эссена обязанности флаг-капитана по оперативной части. В этот день он был награждён французским орденом Почётного легиона — в Россию приезжал с визитом французский президент Р. Пуанкаре.
15. В 1915 году Колчак также был удостоен подарка из Кабинета Его Императорского Величества.

О характере адмирала Колчака можно судить по следующей аттестации, подготовленной 21 августа 1913 года начальником Минной дивизии контр-адмиралом И. А. Шторре, характеризовала Колчака так:
Выдающийся офицер во всех отношениях. Нравственность, характер и здоровье: Характера твёрдого, установившегося, немного нервен в управлении кораблём, здоровья крепкого. Воспитанность и дисциплинированность: Весьма дисциплинирован, воспитания отличного.
Особенности познания и иностранные языки: Большая начитанность по морским вопросам, специальная подготовка к службе Генерального штаба. Языки знает.

СМЕРТЬ КОЛЧАКА
Расстрел Верховного правителя России адмирала А. В. Колчака был произведён 7 февраля 1920 года в 5-м часу утра в устье реки Ушаковки близ её впадения в реку Ангару по распоряжению Иркутского военно-революционного комитета, возглавлявшегося большевиками и действовавшего по личному указанию В. И. Ленина.

В завершении данного краткого обзора биографии А.В.Колчака (в данном обзоре представлена, разумеется, не вся биография Колчака – она слишком обширна, слишком наполнена событиями и достижениями адмирала, чтобы поместиться в данном обзоре), хочу отметить, что человек этот, был безусловно, не только выдающегося ума, смелости, образованности и преданности Российской Империи – своему священному Отечеству, но и одним из людей, которыми сегодняшняя Россия, и все Белые Язычники могут по праву гордиться. Он, безусловно, является одним из героев Белой Расы, которого жиды боятся до сих пор, и боятся настолько, что мало того, что совершенно не уделяют внимания в учебниках истории биографии, Белому Движению, и достижениям этого человека, но и боятся даже установить не то, что памятник этому Великому человеку, столько сделавшему для Расы и Нации, но и побоялись установить даже мемориальную доску в одном из городов, где Колчака особенно рьяно поддерживали. Его имя сейчас путинские жиды всеми силами пытаются стереть из памяти народа, а если не стереть, так максимально очернить. Однако он, как и другие герои нашей Белой Расы, навсегда останется частью нашей истории. Частью лучшего периода в истории Российской Империи, вместе со всем, что он подарил ей.
Жиды могут пытаться сделать, чтобы мы забыли о героях, считали их своими врагами, могут пытаться подсовывать молодому поколению своих жидовских «героев», однако, изменить Правду они не в силах. Правда остается Правдой – такой, какая она есть. И в данной истории, она – на стороне этого великого человека, нашего Языческого героя.

Kolchak.jpg
Kolchak.jpg (54.37 КБ) 6936 просмотров

"Жизнь нужно прожить так, чтобы после твоей смерти, враги боялись не то, что твоего памятника, а мемориальной доски с твоим именем"
Будь достойным в очах Сатаны⚡⚡

Ответить