Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ)

Этот форум сделан по аналогии с оригинальным английским форумом Satanic group for Health and Well being https://ancient-forums.com/viewforum.ph ... d019634c9e и является переводом многих его ответов.

Основной вклад:
Верховная Жрица Shannon
Верховный Жрец Hooded Cobra 666
Члены англ. форума Centralforce666, Blitzkreig [JG]

Здесь обсуждаются темы здоровья, народной медицины, медицины Средневековых алхимиков и Возрождения, Арабского Золотого Века, традиционной дальневосточной медицины и многое другое.

Модератор: Admin

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ)

Сообщение Admin » Ср июн 22, 2022 12:06 am

Воспалительные заболевания органов малого таза и травяная медицина
Лечение Воспаления тазовых органов (ВЗОМТ)

Некоторые травы и акупунктурные точки особенно полезны при лечении воспалительных заболеваний органов малого таза (ВЗОМТ). На недавнем онлайн вебинаре HealthCMi по акупунктуре CEU мы рассмотрели несколько трав, которые активизируют кровообращение и выводят жар и токсины. Среди них выделяются Бай Цзян Цао, Хун Тенг и Лу Лу Тонг. Они обладают способностью устранять инфекционные затяжные патогенные факторы, связанные с ВЗОМТ, а также сопутствующий застой ци и крови. Давайте посмотрим...

Воспалительное заболевание органов малого таза - это воспаление женских тазовых органов или тканей. Часто это связано с восходящей внутривлагалищной инфекцией, однако может быть вызвано и эндогенными факторами, такими как застой ци в печени, трансформирующийся в огонь и жар в крови. Внешние губительные воздействия включают гонорею, хламидиоз и множество других инфекционных микроорганизмов. В традиционной китайской медицине (ТКМ) ВЗОМТ - это вторжение влажного жара и токсинов, вызывающих застой крови в нижнем цзяо (обогревателе). Хронические случаи осложняются сложным сочетанием синдромов холода и дефицита, таких как дефицит Ци селезенки, дефицит Ян почек и застой холода в канале Печени. Частыми проявлениями ВЗОМТ являются цервицит, эндометрит, сальпингит, оофорит и инфекции широкой связки.

ВЗОМТ часто вызывает воспаление фаллопиевых труб (сальпингит), а также непроходимость яичников и спайки. Часто это происходит из-за скопления экссудата, оставшегося после острой фазы инфекционной формы ВЗОМТ. Преобладающими симптомами всех случаев ВЗОМТ являются боли внизу живота и лейкорея. Острая стадия часто представляет собой неотложную клиническую ситуацию, требующую госпитализации, однако некоторые случаи в начальной острой стадии протекают совершенно бессимптомно. Например, хламидийная инфекция может протекать совершенно бессимптомно.

Хроническая стадия включает в себя менее тяжелые симптомы, такие как Янмин (стадия Ян мин viewtopic.php?f=8&t=3402#p6345) или жар на уровне Ци, часто возникающие в острой стадии. Часто наблюдается затяжной жар уровня Инь или вовлечение стадии Тайинь (Тай инь viewtopic.php?f=8&t=3402#p6346). Застой крови в виде рубцовой ткани в результате ВЗОМТ может привести к бесплодию и внематочной беременности. Ежегодно в США более 750 000 женщин страдают от ВЗОМТ, и примерно 150 женщин ежегодно умирают в США от ВЗОМТ или его осложнений.

Биомедицинские тесты включают в себя культуру, мазок, ультрасонографию и лапароскопию. Биомедицинское лечение включает антибиотики, хирургическое дренирование абсцессов и хирургическое удаление пораженных тканей. Хронические повторные эпизоды ВЗОМТ часто лечатся с помощью нескольких хирургических операций.

В клинике акупунктуры мы часто отличаем хронический ВЗОМТ от эндометриоза по характеру боли. Часто ВЗОМТ проявляется сильной болью в острой стадии, за которой следует менее выраженная боль в хронической стадии. При эндометриозе боль усиливается со временем и обостряется к концу каждого менструального цикла. Лейкорея чаще встречается при ВЗОМТ, и вспышки боли при ВЗОМТ могут предшествовать менструальному циклу, в то время как при эндометриозе это встречается реже.

При ВЗОМТ всегда нарушается работа Daimai (сосуд Dai, поясной канал, опоясывающий канал), Chong (проникающий сосуд) и Ren (сосуд зачатия, переднесрединный канал). Также вовлекаются местные каналы, особенно каналы Печени и Желудка. Давайте рассмотрим три травы, которые лечат как влагу-жар и токсины, так и застой крови при ВЗОМТе.

Патриния / Bai Jiang Cao - важная трава для лечения ВЗОМТа и составления травяных формул.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%8F

Травы, которые очищают жар и токсины, регулируют Ци и оживляют Кровь, устраняют центральные дисгармонии, встречающиеся при ВЗОМТ. Бай Цзян Цао выделяется тем, что очищает от жара и токсинов, выводит гной и абсцессы и устраняет застой крови. Способность Бай Цзян Цао перемещать кровь помогает облегчить боль, вызванную ВЗОМТом. Поэтому Бай Цзян Цао также полезен при лечении аппендицита, перитонита, послеродовых болей в животе, дисменореи и воспаления кишечника. Bai Jiang Cao входит в каналы толстого кишечника, печени и желудка, имеет холодный, резкий и горький вкус.

Ликвидамбр / Lu Lu Tong
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B0%D1%80

Лу Лу Тонг, что в переводе означает "все дороги открыты", является важной травой для лечения ВЗОМТа, поскольку она двигает ци и кровь в каналах и коллатералях. Лу Лу Тонг также полезен, так как способствует мочеиспусканию для оттока влаги и изгнания ветра. Одно предостережение: Лу Лу Тонг не следует применять беременным женщинам из-за его свойств, стимулирующих кровь. Лу Лу Тонг нейтральный, горький и входит в каналы Печени и Желудка. Лу Лу Тонг помогает облегчить боли в нижней части живота и спине, вызванные ВЗОМТом, благодаря своей способности перемещать Ци и Кровь. Способность двигать Ци и Кровь и стимулировать мочеиспускание делает Лу Лу Тонг отличным выбором для лечения закупорки маточных труб и спаек в области таза из-за застоя влаги и Крови. Лу Лу Тонг подходит для применения как при остром, так и при хроническом ВЗОМТе. Лу Лу Тонг также лечит боли в суставах и травматические повреждения. Лу Лу Тонг обладает общим противовоспалительным действием и изгоняет ветер. В результате Лу Лу Тонг лечит кожные и носовые аллергии. Лу Лу Тонг двигает ци и кровь и входит в каналы печени и желудка, что делает эту траву полезной для устранения послеоперационных спаек и лечения эндометриоза в дополнение к ее способности лечить ВЗОМТ.

Hong Teng очищает от жара и токсинов и двигает кровь.

Hong Teng, что переводится как красная лоза, также имеет название Da Xue Teng. Она также очищает от жара и токсинов и устраняет застой крови. Это очень ценная трава для лечения многочисленных форм ВЗОМТ. Hong Teng имеет нейтральный и горький вкус и входит в каналы толстого кишечника и печени. Hong Teng снимает боль, связанную с застоем крови, и является важной травой для лечения абсцессов кишечника и абсцессов, вызванных ВЗОМТом, поскольку очищает от жара и токсинов и оживляет кровь. Hong Teng также полезен при лечении аппендицита, травм, болей в суставах и дисменореи.

Чун Ген Пи / Chun Gen Pi также известен как Chun Pi / Чун Пи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D0%B9

Меноррагия и другие формы аномальных маточных кровотечений являются распространенными осложнениями, возникающими при ВЗОМТ. Лейкорея является наиболее распространенным симптомом наряду с болью в нижней части живота. В связи с этим уместно упомянуть еще одну очень важную траву. Наличие лейкореи - вот почему Чунь Ген Пи (Chun Pi) является важной травой для лечения ВЗОМТ. Чунь Пи - холодное, горькое и вяжущее растение, входящее в каналы толстого кишечника, желудка и печени. Чунь Пи - это вяжущая трава категории, которая очищает от жара и высушивает сырость. Чунь Пи также останавливает кровотечения. Чунь Пи является отличным выбором для лечения лейкореи красного, желтого и белого пояса, так как он очищает жар и высушивает влагу, одновременно выполняя вяжущую функцию. Поэтому Чунь Пи применим для лечения многих видов маточных кровотечений как при избытке, так и при недостатке, включая недостаток Инь и сырость-жар в качестве причинных факторов. Еще одна причина, по которой Чунь Пи является отличным выбором для лечения ВЗОМТа, заключается в том, что он обладает противогрибковой и противопаразитарной функцией. Это позволяет решить проблему полимикробной природы некоторых форм ВЗОМТ. Чунь Пи также широко используется для лечения дизентерии и хронической диареи.

https://www.healthcmi.com/Acupuncture-Blog/773-pidherbs

Средства от ВЗОМТ, которые могут быть найдены в рунете:

https://cinofarm.ru/catalog/728/?arCata ... t_filter=Y
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ)

Сообщение Admin » Ср июн 22, 2022 1:34 am

Воспалительное заболевание органов малого таза

Воспалительное заболевание органов малого таза или ВЗОМТ описывает воспаление, обычно вызванное инфекцией в репродуктивных органах. Оно может быть острым или длительным и хроническим. Если инфекция или воспаление находится в матке, это называется эндометрит. Это может привести к бесплодию, поскольку нарушается процесс имплантации. Если инфекция находится в маточных трубах, это называется сальпингит; это приводит к бесплодию, поскольку трубы не могут транспортировать яйцеклетки или сперматозоиды из-за воспаления, рубцевания или скопления жидкости в трубах (последнее называется гидросальпинкс). Фертильность также снижается, поскольку боли в животе не предрасполагают к частым половым контактам.

Заболевание может возникнуть после определенных процедур, таких как установка внутриматочных спиралей или кюретаж матки, или может передаваться половым путем.

Острое воспалительное заболевание органов малого таза

При острой форме заболевания имеются признаки тяжелой инфекции (обычно хламидийной, гонорейной или стрептококковой бактерии), проявляющейся такими симптомами, как лихорадка, гнойные выделения из влагалища, дизурия, боли в пояснице и животе. Такая острая инфекция должна лечиться агрессивной антибиотикотерапией как можно быстрее, чтобы попытаться спасти трубы от необратимого повреждения и сохранить фертильность. Обычно антибиотики вводятся внутривенно в больнице.

Хроническое воспалительное заболевание органов малого таза

Хронический ВЗОМТ - это коварное заболевание, которое может не поддаваться лечению антибиотиками. Иногда оно развивается из острого ВЗОМТа, если его не лечить должным образом, а иногда симптомы отсутствуют или проявляются только слабыми периодическими симптомами боли в пояснице и животе, сопровождающимися чувством усталости или недомогания. Микроорганизмы T-штамма микоплазмы (Ureaplasma) и Candida были замешаны в некоторых случаях хронического ВЗОМТ, также как и нелеченые хламидии.

В случае хронического ВЗОМТ лечение китайской медициной часто дает хорошее разрешение и восстанавливает фертильность.

Анализ традиционной китайской медицины при воспалительных заболеваниях органов малого таза

Согласно ТКМ, причиной острого ВЗОМТ является вторжение влаги-жара. Поскольку антибиотикотерапия быстро очищает организм от влажного жара, она является методом выбора в этом случае, когда фертильность находится под большим риском.

Симптомы хронического ВЗОМТ развиваются, когда острый влажный жар не полностью устранен или когда застой ци в печени замедляет метаболизм жидкости, в результате чего развивается низкосортный влажный жар. Другими словами, жизненная сила и здоровье тканей малого таза нарушаются из-за замедленного метаболизма, и инфекции низкого уровня легче закрепиться.

Патология хронического ВЗОМТа сложна, поскольку представляет собой смесь избытка патогенных микроорганизмов и недостаточного состояния организма. Хронический ВЗОМТ развивается только тогда, когда в конституции организма есть какая-то слабость. Как правило, слабость проявляется в селезенке, почках, печени или их сочетании.

Ци Печени особенно важна при патологии органов малого таза, особенно труб, поскольку именно здесь проходит канал Печени. Если Ци Печени слабая и легко подвергается обструкции, то Ци, Кровь и жидкости в организме могут застаиваться, а флегма-сырость накапливаться.

Почки и селезенка важны для производства достаточного количества Ци и Крови, чтобы Печень не стала слабой и не допустила такого застоя в тазу. Почки и селезенка также играют важную роль в поддержании хорошего контроля над жидкостями и предотвращении накопления флегмы и влаги. На слабость почек, селезенки или печени накладываются патологические влияния, которые затем вызывают симптомы ВЗОМТ. К патогенам относятся:

● сырость-жар

● застой Ци

● застой крови.

Пути, по которым эти патогены могут сочетаться с основной слабостью, многочисленны и разнообразны. Наиболее распространенными клиническими проявлениями являются дефицит селезенки с влажностью, дефицит почек с застоем крови или дефицит печеночной крови с застоем ци.

При таких дисбалансах нарушается работа каналов брюшной полости, особенно сосудов Чон Мо и Рен Май (Жень Май), что может привести к бесплодию. Если врач умелый и может правильно распутать различные аспекты заболевания, чтобы поставить правильный диагноз и применить правильное лечение, то можно ожидать хороших результатов от лечения ТКМ.

Лечение воспалительных заболеваний органов малого таза в традиционной китайской медицине

Формула, которую можно использовать для лечения всех распространенных ВЗОМТ- а именно, сырости-жара, застоя ци или крови - следующая:

Fu Fang Hong Teng Bai Jiang San (порошок соединения Sargentodoxae Patriniae)

Dang Gui 10 g Radix Angelicae Sinensis

Chi Shao 10 g Radix Paeoniae Rubra

Bai Shao 10 g Radix Paeoniae Lactiflorae

Hong Teng 15 g Caulis Sargentodoxae

Bai Jiang Cao 15 g Herba cun radice Patriniae

(Sheng) Shan Zha 12 g Fructus Crataegi

Yan Hu Suo 10 g Rhizoma Corydalis Yanhusuo

Chai Hu 5 g Radix Bupleuri

Chen Pi 5 g Pericarpium Citri Reticulate

Mu Xiang 5 g Radix Saussureae seu Vladimiriae

Yi Yi Ren 15 g Semen Coicis Lachryma-jobi

Sang Ji Sheng 12 g Ramulus Sangjisheng


Эта формула устраняет боль и внутренний сепсис. Hong Teng и Bai Jiang Cao очищают от влажного жара и обладают доказанным антибиотическим и противовоспалительным действием.

Yan Hu Suo и Shan Zha вместе с Chi Shao и Dang Gui устраняют застой крови и облегчают боль. Кроме того, Му Сян, Чай Ху и Чэнь Пи помогают облегчить боль, перемещая застойную Ци. Бай Шао, благодаря своей способности успокаивать ци печени, уменьшает боль в животе. Наконец, И И Рен и Сан Чжи Шенг очищают скопившуюся сырость. Если боль в животе усиливается от холода и усиливается от жара, добавьте:


Rou Gui 3 г Cortex Cinnamomi Cassiae

Ai Ye 5 г Folium Artemisiae.

Если есть прощупываемые образования, добавьте:

San Leng 10 г Rhizoma Sparganii

E Zhu 10 г Rhizoma Curcumae Zedoariae

Tu Bie Chong 5 г Eupolyphagae seu Opisthoplatiae

Ша Рен 5 г Фруктус сеу Семена Амоми

Bai Zhu 10 г Rhizoma Atractylodis Macrocephalae


Таким образом, эта формула устраняет большинство проявлений ВЗОМТ, но ее следует применять с большой осторожностью при слабости селезенки, почек или печени.


Акупунктура

Точки могут быть выбраны для облегчения боли и очищения от влаги-жара. Выберите одну из следующих точек для построения лечения или добавьте точки, выбранные из этого списка, к рецептам точек в следующем разделе, описывающем лечение основного заболевания:

Русск. / англ. / название точки

Почки 14 / KI-14 Симан

Переднесрединный канал 5 / Ren-5 Shimen

Слезенка 12 / SP-12 Чонгмен

Селезенка 13 / SP-13 Фушэ

Желудок 25 / ST-25 Тяньшу

Печень 4 / LIV-4 Чжунфэн

Переднесрединный канал / Ren-3 Zhongji

Желчный пузыврь 26 / GB-26 Даймай

Желчный пузыврь 27 / GB-27 Ушу

Желчный пузыврь 28 / GB-28 Вэйдао

Почки 10 / KI-10 Иньгу

Селезенка 9 / SP-9 Иньлинцюань

Печень 5 / LIV-5 Лигоу

Печень 8 / LIV-8 Цюйцюань

Источник
http://www.aahclinic.com/infertility-cl ... y-disease/
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Ответить