Хорошие привычки: 8 причин пить теплое

Этот форум сделан по аналогии с оригинальным английским форумом Satanic group for Health and Well being https://ancient-forums.com/viewforum.ph ... d019634c9e и является переводом многих его ответов.

Основной вклад:
Верховная Жрица Shannon
Верховный Жрец Hooded Cobra 666
Члены англ. форума Centralforce666, Blitzkreig [JG]

Здесь обсуждаются темы здоровья, народной медицины, медицины Средневековых алхимиков и Возрождения, Арабского Золотого Века, традиционной дальневосточной медицины и многое другое.

Модератор: Admin

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Хорошие привычки: 8 причин пить теплое

Сообщение Admin » Сб фев 19, 2022 12:07 am

Репост с сайта https://drmeelainling.com/8-reasons-to- ... arm-water/

Возможно, вы слышали, что пить теплую или горячую воду "полезно для вас". Этот совет был предложен в традиционной китайской медицине (ТКМ) на протяжении тысяч лет.

Но почему? Может быть, существуют физиологические различия в том, как организм реагирует на холодное и теплое питье?

Средняя внутренняя температура тела здорового ребенка или взрослого человека составляет около 37 градусов Цельсия. Если эта температура повышается на два градуса, организм проявляет явные признаки неблагополучия, которые мы называем "лихорадкой".

Используя тот же принцип, ТКМ предполагает, что мы создаем противоположный эффект в организме, когда постоянно пьем ледяную, охлажденную или даже комнатной температуры жидкость. Однако признаки дистресса проявляются в организме не так быстро, как жар, а, скорее, возникают в течение многих лет, сначала влияя на обмен веществ и пищеварение, а затем оказывая негативное воздействие на здоровье других систем органов.

В ТКМ холодное питье включает любые жидкости температурой менее 37 градусов Цельсия и создает основу для развития нежелательных симптомов, боли и хронических заболеваний.

Учитывая это, рассмотрим следующие 8 причин регулярно пить от ТЕПЛОЙ (37-55 градусов Цельсия) до ГОРЯЧЕЙ (55-75 градусов Цельсия) воды (но не настолько горячей, чтобы вызвать потоотделение или обжечь язык).


1. Помогает сохранить и защитить внутренние органы, а также способствует бесперебойному кровообращению. Пить охлажденную жидкость с температурой 3 градуса Цельсия - все равно что поместить свои органы в морозильную камеру. Холод обладает эффектом сжатия, замедления и сокращения.

Что касается тела, холод блокирует каналы меридианов, замедляет и даже сгущает кровообращение и снижает функционирование органов до менее чем оптимального уровня.

Выражение "заморозка мозга" от употребления холодных или ледяных напитков является ярким примером этого принципа.


2. Устраняет внутренние дисгармонии, вызванные холодом. Употребление холодных напитков может привести к дисбалансу внутренней температуры тела.

Клинически это может привести к синдрому внутреннего холода, который может проявляться как: холодные руки и ноги, феномен Рейно, болезненные менструации у женщин, варикозное расширение вен, слабый аппетит, плохое пищеварение, боли в животе, вздутие живота, послабление стула, увеличение веса, хроническая усталость, депрессия, артритные боли или хронические боли.

Хотя употребление горячей острой пищи (особенно имбиря, кумина, кардамона, мускатного ореха) иногда может помочь справиться с внутренним холодом, самым простым средством является питье достаточного количества горячей воды. Если лечение все же не помогает, то эффективным вариантом является индивидуальное лечение ТКМ.


3. Облегчает множество различных симптомов. Питье воды комнатной температуры или воды со льдом не охлаждает тело должным образом при ощущении жара, например, после употребления горячей острой пищи. Часто это приводит только к холоду внутри, который выталкивает внутреннее тепло на поверхность тела, или к модели нижнего холода (в животе) и верхнего тепла (в груди). Результатом этого могут быть такие симптомы, как жар в груди, головные боли, беспокойный сон, жара или потливость по ночам, раздражительность, жажда, низкий уровень энергии, вялое пищеварение, газы или спазмы в животе и послабление стула.

Простое регулярное питье горячей воды может помочь облегчить многие из этих симптомов.


4. Экономия энергии организма. Организмы не могут немедленно метаболизировать жидкости, температура которых ниже 37 градусов по Цельсию основной температуры тела. К ним относится вода комнатной температуры 22 градуса. Поэтому организм вынужден работать интенсивнее, тратя энергию на то, чтобы сделать холодные напитки достаточно теплыми для использования организмом. Эта энергия могла бы быть лучше потрачена на лечение болезней, повышение иммунитета и т.д.


5. Контролирует аппетит, одновременно защищая функции органов и повышая уровень энергии. Питье холодной воды или воды комнатной температуры подавляет аппетит, поскольку сокращает мышцы желудочно-кишечного тракта, вызывая вялое пищеварение. Она также заставляет организм сжигать больше калорий, чем теплое питье, потому что организму приходится больше работать, чтобы поддерживать основную температуру тела. Именно по этим причинам многие программы по снижению веса утверждают, что питье холодной воды способствует снижению веса.

Но с точки зрения ТКМ, постоянное сокращение и уменьшение кровообращения в результате питья холодной воды только вредит органам пищеварения, что в долгосрочной перспективе приводит к набору веса и расстройствам пищеварения.


6. Помогает поддерживать органы увлажненными и функционирующими оптимально. Обезвоживание органов может произойти в результате длительного употребления холодной/холодной воды. Поскольку холод сжимает и замедляет функционирование органов, многие люди бессознательно отказываются пить воду, потому что пьют холодную.

Однако обезвоживание может не проявляться до тех пор, пока вы не начнете пить теплую или горячую воду после многих лет употребления холодной воды или воды комнатной температуры. Тогда вы можете испытывать более сильную жажду после теплого питья, поскольку внутренние органы активизируются, чтобы "проснуться" от своего сна, вызванного холодом. Ожидайте, что чувство жажды продлится 15-30 дней или больше.


7. После физических упражнений помогает правильно сбалансировать внешнюю и внутреннюю температуру тела. Питье воды комнатной температуры или воды со льдом после физических упражнений приводит к шоку органов и не способствует правильному и естественному восстановлению организма.Это происходит потому, что во время физических упражнений внутреннее тепло тела перемещается на поверхность тела, вызывая потоотделение и ощущение жара снаружи, в то время как внутри на самом деле стало прохладнее.

Поэтому холодное питье усугубляет и без того холодное внутреннее состояние. Рекомендуется пить теплое питье (но не настолько горячее, чтобы вызвать повышенное потоотделение), чтобы поверхность тела охлаждалась естественным образом, а внутренние органы были защищены теплыми жидкостями.


8. Для детей с болями в животе или запорами обильное питье теплой воды - самое простое и здоровое решение №1.

Кофе, зеленый и черный чай не считаются. Кофеиносодержащие напитки обладают мочегонным, а не увлажняющим эффектом. Кипятите воду из-под крана и пейте ее горячей/теплой (т.е. не пейте теплую воду прямо из-под крана). Для вкуса добавляйте в горячую воду лимонный сок и/или мед или покупайте травяные чаи без кофеина. А когда вы едите вне дома, не стесняйтесь просить горячую воду!

В жарком тропическом климате ци в организме течет более поверхностно, чем в более холодном и сыром климате. Поэтому часто достаточно пить воду температуры ядра тела или теплую (37 - 55 градусов Цельсия), а не "горячую" (температура чая ближе к 75 градусам).

Чтобы определить, может ли этот совет улучшить ваше здоровье, просто поэкспериментируйте с ним в течение 5 - 15 дней, обращая пристальное внимание и прислушиваясь к тому, как реагирует ваш организм.


-Blitzkreig [JG]
Источник https://ancient-forums.com/viewtopic.php?f=17&t=59313
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Хорошие привычки: 8 причин пить теплое

Сообщение Admin » Сб фев 19, 2022 12:22 am

Это крайне важно!

Холодные напитки являются причиной застоя холода в канале Печени, холодной дефицитной Селезенки (очень много проблем с пищеварением и кишечником) и может привести к серьезным заболеваниям. Евреи внедряют ядовитые "колы", "пепси", мало того, что они холодные и неизвестно чем изгазованы, они еще и засахарены до предела, причем сейчас все подсластители искусственны. Сладкий вкус - холоден по своей природе, его искусственное форсирование в заведомо охлажденных напитках и еде - посмотрите, сколько сейчас ядовитых "шоколадок", диссертов и всего сладкого - крайне вредно. А еще и это навязывание везде охлажденных напитков и даже холодных чаев. Причем чаи эти также подслащены до тошноты. Повсюду стоят автоматы с этой рвотой, а рядом автомат с кофе. Выбора нет.

Что касается спорта. Я это проверил на себе. Это ПРАВДА! Когда человек сильно потеет, он охлаждается изнутри, вы можете легко это проверить - как у вас тело теплое после сна, так оно потное, но холодное во время обильных занятий спортом, кожа реально холодная. Обильное горячее питье обязательно в такой ситуации.

Еда должна сочетать в себе сбалансировано все вкусы, а не только сладкое. Напитки и еда всегда должны быть горячими.
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

pb-traf
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2022 10:54 am

Re: Хорошие привычки: 8 причин пить теплое

Сообщение pb-traf » Сб янв 14, 2023 7:17 pm

Тут подробнее тоже расписано про холодную воду http://vedofood.info/%d0%ba%d0%b0%d0%ba ... %b5%d0%b4/


В практике советских рентгенологов (проф. В. Д. Лин- денбратен, 1969 г.) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для рентгенологического исследования.

Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм теп- ла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). То есть при приеме холодной воды пища буквально выталкивается из желудка.

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться, и чувство голода наступает очень быстро.

Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания как такового и не было.

Кстати, это тот путь, на котором «Макдоналдс» сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит придет перекусить еще и еще раз.

При этом на горячие напитки – чай, кофе – устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная кока-кола стоит сравнительно дешево, а также агрессивно навязывается яркими плакатами и их цветовой гаммой. Но это относится не только к кока-коле – все холодные напитки очень быстро покидают желудок. В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению. Поэтому (внимание!): если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты.

Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необрабонный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить). Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.

Итак, вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это же самое относится и к приему мороженого: если есть мороженое после еды, эффект будет тем же самым – пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется непереваренной.

Также популярным заблуждением является твердое убеждение в том, что холодная вода быстрее утоляет жажду. Физиологи популярно объясняют, что это не так. Холодной воде требуется намного больше времени, чтобы усвоится организмом: для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела (36,6 градуса).

Вода комнатной температуры или еще более теплая усваивается моментально и приносит мгновенное облегчение. Аюрведа также категорично против воды, особенно холодной, до, во время и сразу после приема пищи. Так как тем самым тушится Агни (огонь пищеварения).

Ответить