Лечение болей

Этот форум сделан по аналогии с оригинальным английским форумом Satanic group for Health and Well being https://ancient-forums.com/viewforum.ph ... d019634c9e и является переводом многих его ответов.

Основной вклад:
Верховная Жрица Shannon
Верховный Жрец Hooded Cobra 666
Члены англ. форума Centralforce666, Blitzkreig [JG]

Здесь обсуждаются темы здоровья, народной медицины, медицины Средневековых алхимиков и Возрождения, Арабского Золотого Века, традиционной дальневосточной медицины и многое другое.

Модератор: Admin

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Лечение болей

Сообщение Admin » Ср янв 26, 2022 12:12 am

Боль согласно ТКМ

Мы видели, что мышечно-суставная боль классифицируется как би или препятствие, и всякий раз, когда есть препятствие, возникает боль. Следующее простое, но глубокое высказывание выражает самую суть взглядов ТКМ (традиционной китайской медицины) на боль:

Если есть свободный поток, то нет боли; Если нет свободного потока, то есть боль.

Это означает, что до тех пор, пока ци (чи, жизненная энергия) и кровь текут свободно и плавно, без помех и препятствий, в теле нет боли. Однако если по какой-либо причине поток ци и крови затрудняется, блокируется, мешает или не течет свободно, то возникает боль. Таким образом, в ТКМ боль - это не что иное, как ощущение отсутствия свободного потока ци и крови. В продолжение этого, вся боль в мышечных суставах также есть не что иное, как ощущение отсутствия свободного потока ци и крови.

Что вызывает застой ци и крови?

Есть две основные причины отсутствия свободного потока ци и крови. Либо что-то мешает, блокирует или препятствует плавному и беспрепятственному течению ци и крови по каналам и сосудам, либо ци и крови недостаточно для поддержания плавного и свободного потока. В первом случае отсутствие свободного потока можно сравнить с пробкой из волос и мыла в сливной трубе. Вода из раковины не может свободно течь, потому что что-то физически мешает трубе. Во втором случае либо недостаточно ци, чтобы толкать кровь, либо недостаточно крови, чтобы питать сосуды. Функция сосудов - способствовать притоку крови. Если сосуды не получают достаточного количества крови, они не могут выполнять эту функцию, и, следовательно, кровь перестанет свободно течь по ним.

Любая боль, независимо от ее современного западного медицинского диагноза, рассматривается ТКМ как проблема со свободным потоком ци и крови. Поэтому, когда пациент сталкивается со случаем, в котором боль является важным симптомом, задача акупунктуриста состоит в том, чтобы, во-первых, диагностировать причину отсутствия свободного потока ци и крови и, во-вторых, обеспечить лечение, которое восстановит этот свободный поток.

Поток ци и крови может быть нарушен в любой области тела: во внутренних органах, мышцах, голове, пояснице, конечностях и суставах. Например, когда мы переедаем и испытываем острое несварение желудка с сопутствующими ощущениями полноты, вздутия и растяжения живота, эти симптомы вызваны застоем ци в желудке. В этом случае желудочная ци не может свободно перемещаться через чрезмерное количество пищи и напитков в желудке. Точно так же, когда мы ушиблись, и кровь вытекает из кровеносных сосудов и скапливается, мы испытываем легкую форму застоя крови, технически называемого в ТКМ застоем крови. В обоих этих случаях застой не является серьезным. Мы почувствуем себя лучше в течение короткого времени и избавимся от симптомов, когда ци и кровь возобновят свое правильное функционирование и будут течь свободно.

Согласно ТКМ, ощущения боли, вызванные застоем ци или застоем крови, различны. Застой ци вызывает ощущение распирания или болезненности, которое колеблется по интенсивности и месту локализации. Боль от застоя ци часто возникает при сильных эмоциональных изменениях, а место боли не фиксировано. Застой крови, с другой стороны, характеризуется болезненным опуханием или колющей острой болью в определенном, фиксированном месте.

Также возможно, что поток ци и крови может быть заторможен из-за недостаточности ци, крови или того и другого. В этом случае боль не сильная, но продолжительная. Если причиной является недостаточность ци и крови, боль усиливается после отдыха и снижается после легкой нагрузки. Это происходит потому, что во время отдыха или иммобилизации ци и крови недостаточно для поддержания ци и крови в движении. Само движение помогает прокачивать ци и кровь через мобилизованную область. Поэтому движение, как правило, облегчает этот тип боли.

Большинство людей, страдающих фибромиалгией, именно так и относятся к боли в мышечно-суставных тканях. Утром, после лежания в постели, боль становится сильнее, а в течение дня, по мере движения, - лучше. Однако все упражнения и нагрузки расходуют ци и кровь. Поэтому, когда боль связана с вакуумом ци и крови, легкие упражнения улучшают боль, а тяжелые - усиливают.

Для того чтобы акупунктурист мог диагностировать и лечить состояние препятствия, он должен ответить на следующие вопросы:

Является ли боль следствием блокировки ци и крови или же она больше связана с недостаточностью ци и крови?
Если боль вызвана блокировкой, то характерна ли она больше для застоя ци или застоя крови?
Какие патогенные факторы вызывают застой ци и крови?
Какие каналы или сетевые сосуды в основном вовлечены в боль?
Какие внутренние органы вовлечены в процесс?

Основной принцип лечения в ТКМ - восстановление баланса.

Ответы на эти вопросы напрямую определяют лечение, которое пациент получит от своего акупунктуриста. Основным принципом лечения в ТКМ является восстановление баланса. Поэтому в "Нэй цзин" ("Внутренняя классика") говорится, что если болезнь вызвана слишком большим количеством чего-то, это что-то следует вывести из организма. Если болезнь вызвана слишком малым количеством чего-то, это что-то следует восполнить. Если болезнь вызвана жарой, эту жару следует охладить. Если причиной является холод, то холод следует согреть. Если причина в сухости, эту сухость следует увлажнить. А если причиной является сырость, то эту сырость следует высушить.

В ТКМ два пациента с одним и тем же заболеванием по западной медицине могут получить радикально разное лечение по ТКМ, потому что первопричина их болезни различна. Это означает, что каждому пациенту в ТКМ назначается индивидуальное лечение, основанное на причине и природе его конкретного паттерна дисгармонии.

Источник https://love.drdgacupuncture.com/pain-a ... g-to-tcim/
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Ответить