Бесплодие

Этот форум сделан по аналогии с оригинальным английским форумом Satanic group for Health and Well being https://ancient-forums.com/viewforum.ph ... d019634c9e и является переводом многих его ответов.

Основной вклад:
Верховная Жрица Shannon
Верховный Жрец Hooded Cobra 666
Члены англ. форума Centralforce666, Blitzkreig [JG]

Здесь обсуждаются темы здоровья, народной медицины, медицины Средневековых алхимиков и Возрождения, Арабского Золотого Века, традиционной дальневосточной медицины и многое другое.

Модератор: Admin

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Бесплодие

Сообщение Admin » Пт дек 24, 2021 11:49 pm

Далее несколько исследований по бесплодию, сначала несколько статей по женскому, потом - по мужскому. Обратите внимание, эти знанияниже описывают энергетическую причину, а не конкретное содержание тех или иных веществ, которые имеет смысл исследовать, уже имея упомянутые знания. Вот тогда эта лабораторная медицина имела бы смысл, если бы работала с энергиями и объясняла и исследовала их на своем уровне, а не пыталась бы этими исследованиями заменить знания о них.


Бесплодие (с точки зрения ТКМ)

Способность женщины к зачатию - это сложный вопрос, который затрагивает как женщину, так и мужчину. В традиционной китайской медицине (ТКМ) бесплодие у женщины возникает, когда женщина не может забеременеть (при условии нормальной сексуальной функции партнера-мужчины) даже при условии незащищенной и нормальной половой жизни в течение 1 года.

Первичное бесплодие возникает, когда беременность никогда не наступала, а если женщина не забеременела в течение более 2 лет после родов или аборта, то это считается вторичным бесплодием.

В целом бесплодие можно разделить на три основные категории: нарушения овуляции, иммунные нарушения и плохое функционирование фаллопиевых труб. Другие причины включают аномалии матки (врожденные или приобретенные), проблемы с цервикальной слизью, нежелательный образ жизни и т.д.

В традиционной китайской медицине (ТКМ), независимо от вышеперечисленных типов (кроме врожденных физических аномалий), бесплодие у женщин неизменно вызывается определенными состояниями организма, которые можно дифференцировать на:

1. Недостаточность почек
2. Застой в печени
3. Застой крови
4. Флегма и сырость

В ТКМ такие термины, как "почки" и "печень", относятся к различным системам организма и не обязательно к самим физическим органам.

1. Дефицит почек
Дефицит почек может быть вызван врожденным состоянием, возрастом, чрезмерной сексуальной активностью, повторными абортами или болезнями. Он может проявляться в виде дефицита почек-ци, почек-ян или почек-инь.

a. Дефицит Ци почек
Дефицит почки-ци может характеризоваться следующими симптомами: нерегулярный цикл или аменорея, темный цвет менструальной крови, усталость, головокружение, шум в ушах, слабость в пояснице, прозрачная и обильная моча и т.д.
Китайские травы, обычно используемые для лечения синдрома дефицита почечной ци, включают приготовленную рехманию (shu di), дягиль китайский (dang gui) и семена повилики китайской (tu si zi).

b. Дефицит Ян Почек
Дефицит почек-ян может характеризоваться следующими симптомами: позднее половое созревание, поздние циклы или аменорея, скудные и темного цвета менструальные выделения, низкое либидо, холод в нижней части живота, водянистые и прозрачные выделения, головокружение, шум в ушах, слабость в пояснице и т.д. Китайские травы, обычно используемые для лечения синдрома недостаточности почек-ян, включают плоды псоралеи (bu gu zhi), кору корицы (rou gui) и кору эвкоммии (du zhong).

c. Дефицит Инь Почек
Дефицит почек-инь может характеризоваться следующими симптомами: короткий цикл, или длительные менструации, или аменорея, ярко окрашенная менструальная кровь, ощущение жара на ладонях и ступнях, тонкий каркас тела, бессонница, нечеткое зрение, учащенное сердцебиение, сухость кожи и девственных покровов и т.д. Китайские травы, обычно используемые для лечения синдрома дефицита почек-инь, включают заготовленную рехманию (shu di), корень белого пиона (bai shao) и китайский ямс (shan yao).

2. Застой печени
Длительный стресс или подавленные негативные эмоции препятствуют плавному течению ци печени по меридиану печени, вызывая блокировку питания репродуктивной системы и приводя к бесплодию. Застой печени характеризуется следующим: нерегулярные циклы, видимые симптомы перед циклом - боль в животе, болезненность груди, распирание в животе, запоры, перепады настроения, склонность вздыхать или делать глубокие вдохи и т.д. Китайские травы, обычно используемые для лечения синдрома застоя печени, включают дягиль китайский (dang gui), корень белого пиона (bai shao) и корневище циперуса (xiang fu).

3. Застой крови
Застой крови является как результатом, так и причиной патологических состояний. Ситуации, которые могут вызвать застой крови, включают такие факторы, как холод, жара, застой в печени, недостаток ци, травмы и т.д. Застой крови напрямую вызывает препятствия в нормальном функционировании репродуктивной системы, тем самым вызывая неспособность к зачатию. Женщины с диагнозом эндометриоз очень часто попадают в эту категорию.

При этом синдроме могут проявляться следующие симптомы: нормальное количество дней цикла или длинные дни цикла, боль при менструации, которая может усиливаться или не усиливаться в течение нескольких месяцев или лет, нерегулярный поток крови со сгустками, уменьшение боли после отхождения сгустков, месячные, которые тянутся дольше обычного, кровотечение между месячными, боль во время полового акта, ощущение сжатия над анусом, фиолетовый темный язык или темные пятна на боковой поверхности языка и т.д.

Китайские травы, обычно используемые для лечения синдрома застоя крови, включают персиковые косточки (tao ren), сафлор (hong hua) и китайский дягиль (dang gui).

4. Флегма и сырость
Избыточный вес или чрезмерное потребление богатой или сладкой пищи может привести к образованию и накоплению в организме избыточной флегмы и сырости, что препятствует нормальному функционированию репродуктивной системы и вызывает бесплодие. Генетический фактор также может играть определенную роль, в результате чего некоторые женщины более склонны к накоплению мокроты и сырости в организме. Значительная часть женщин с бесплодием, у которых диагностировано ПКОС, также имеют такой тип тела.

Синдром флегмы и сырости при бесплодии может иметь следующие симптомы: ожирение или увеличение веса, задержка менструации или аменорея, обильные белые выделения, заложенность в груди, легкая тошнота или отсутствие аппетита, бледный цвет лица, бледный и толстый язык с толстым налетом и т.д.

Для лечения синдрома флегмы и сырости обычно используются такие китайские травы, как пория (fu ling), корневище пинеллии (ban xia) и кожура мандарина (chen pi).

Бесплодие может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием других женских болезней. Такие состояния, как воспалительные заболевания органов малого таза, фибромиомы, синдром поликистозных яичников, эндометриоз, нерегулярные менструации и т.д., могут вызвать трудности с зачатием. Для профилактики и лечения бесплодия рекомендуется следующее:

1. Формировать хорошие привычки личной гигиены, особенно в период менструации
2. Активно лечить уже имеющиеся женские заболевания, если таковые имеются.
3. Уделяйте время отдыху, снятию стресса и поддержанию хорошего настроения
4. Обладать достаточными сексуальными знаниями
5. Воздерживаться от курения и алкоголя
6. Вести здоровый и сбалансированный образ жизни и вести соответствующую половую жизнь.

(автор Тан Шиау Тсе, врач ТКМ, Copyright® HST Medical Pte Ltd)

https://hstmedical.com/infertility-a-tcm-perspective/
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Бесплодие

Сообщение Admin » Пт дек 24, 2021 11:57 pm

Бесплодие согласно китайской медицине

В китайской медицине бесплодие может быть связано с семью так называемыми "паттернами дисгармонии". Китайская медицина рассматривает организм как систему, а не как сумму отдельных частей. Паттерн" - это когда гармония системы нарушена. Это не эквивалентно западному понятию "болезнь", поскольку на самом деле бесплодие может быть вызвано семью различными паттернами.

Чтобы понять, может ли бесплодие быть вызвано тем или иным паттерном, нужно искать признаки и симптомы, связанные с этим паттерном, помимо тех, которые обычно возникают при бесплодии. Например, если причиной бесплодия является застой ци печени с дефицитом ци селезенки, который трансформируется в жар, пациенты также испытывают такие симптомы, как раздражительность, спонтанное потоотделение, покраснение глаз и сухость во рту.

Мы привели ниже описание семи паттернов, связанных с бесплодием, чтобы вы могли начать понимать различные возможности, согласно китайской медицине.

После выявления паттернов их часто лечат с помощью травяных формул. Питье травяных настоев является наиболее распространенным средством в китайской медицине, наряду с иглоукалыванием. Ниже мы приводим шесть формул, которые могут помочь в лечении различных паттернов, связанных с бесплодием, в зависимости от того, какой паттерн соответствует вашему профилю.

Семь "паттернов дисгармонии", связанных с бесплодием

Застой ци печени с дефицитом ци селезенки, которая превращается в жар

Рекомендуемая травяная формула: Цзя Вэй Сяо Яо Сань

Симптомы: Красные глаза Сухой рот Прилив жара Раздражительность Учащенное сердцебиение Обильные месячные Болезненное мочеиспускание Спонтанное потоотделение Давление в нижней части живота Аномальное маточное кровотечение

Бесплодие может быть вызвано застоем ци печени с дефицитом ци селезенки, который трансформируется в жар, если это состояние сочетается с типичными симптомами, такими как раздражительность, спонтанное потоотделение, покраснение глаз и сухость во рту.

Веточки корицы (Gui Zhi) - ключевая трава для Gui Zhi Fu Ling Wan, формулы, используемой для лечения застоя крови и флегмы в матке.

Застой крови и флегмы в матке

Рекомендуемая травяная формула: Gui Zhi Fu Ling Wan https://www.xn----7sbaba3aqjgde2dvali8r ... u-ling-wan

Симптомы: Болезненные месячные Боли в животе Задержка лохий Нерегулярные менструации Фиброиды и кисты в нижней части живота Постоянные маточные кровотечения с фиолетовой или темной кровью Тянущая боль в нижней части живота и боль, усиливающаяся при надавливании.

Бесплодие может быть связано с застоем крови и флегмы в матке, если это состояние сопровождается типичными симптомами, такими как постоянные маточные кровотечения фиолетового или темного цвета, распирание и боль в нижней части живота, усиливающиеся при надавливании, фиброиды и кисты в нижней части живота и болезненные месячные.

Веточки корицы (Gui Zhi) - ключевая трава для Gui Zhi Fu Ling Wan, формулы, используемой для лечения застоя крови в направляющих и проникающих сосудах.

Застой крови в направляющих и проникающих сосудах

Тип(ы) пульса: Чоппи (Се), Жесткий (Сянь)

Цвет языка: синевато-фиолетовый

Рекомендуемая травяная формула: Gui Zhi Fu Ling Wan

Симптомы: Беспокойство Боль в груди Раздражительность Беспокойство Опухоли в груди Болезненные месячные Боли в пупочной области Задержка лохий Увеличение живота Увеличение груди Склонность к беспокойству Кровь темного цвета Боль в нижней части живота Нерегулярные менструации Коричневые выделения из влагалища Темные сгустки в менструальной крови

Бесплодие может быть вызвано застоем крови в направляющих и проникающих сосудах, если это состояние сочетается с типичными симптомами, такими как нерегулярные менструации, коричневые выделения из влагалища, темные сгустки в менструальной крови и болезненные месячные. Аналогичным образом, у пациентов с застоем крови в направляющих и проникающих сосудах обычно наблюдаются неровные (Se) или жилистые (Xian) пульсы, а также синевато-фиолетовый язык.

Дефицит ян почек

Тип(ы) пульса: Глубокий (Чэнь), Медленный (Ци), Слабый (Руо).

Цвет языка: бледный

Рекомендуемая травяная формула: You Gui Wan

Симптомы: Импотенция Недержание спермы Сперматорея Отвращение к холоду Холодные конечности Отеки нижних конечностей Слабость и боль в коленях Истощение после длительной болезни Болезненность и слабость в пояснице

Бесплодие может быть вызвано дефицитом Почечного Ян, если это состояние сочетается с типичными симптомами, такими как истощение после длительной болезни, неприятие холода, холодные конечности и импотенция. Аналогично, у пациентов с недостаточностью почек Ян обычно отмечаются глубокие (Chen), медленные (Chi) или слабые (Ruo) пульсы, а также бледный язык.

Веточки корицы (Gui Zhi) являются ключевой травой для Wen Jing Tang, формулы, используемой при полном холоде в прямых и проникающих сосудах

Полный холод в направляющих и проникающих сосудах

Тип(ы) пульса: Глубокий (Чэнь), Медленный (Ци), Тугой (Цзинь).

Цвет языка: синевато-фиолетовый, бледный

Рекомендуемая травяная формула: Вэнь Цзин Тан

Симптомы: Бесплодие Задержка месячных Болезненные месячные Холод в нижней части живота Темные сгустки менструальной крови Боль в животе после родов

Бесплодие может быть вызвано полным холодом в направляющих и проникающих сосудах, если это состояние сочетается с типичными симптомами, такими как болезненные месячные, холод в нижней части живота, бесплодие и задержка месячных. Аналогично, у пациентов с полным холодом в направляющих и проникающих сосудах обычно наблюдаются глубокие (чжэнь), медленные (ци) или тугие (цзинь) пульсы, а также синевато-фиолетовый, бледный язык.

Веточки корицы (Gui Zhi) - ключевая трава для Wen Jing Tang, формулы, используемой для лечения сырости и флегмы в матке.

Загрязнение и флегма в матке

Тип(ы) пульса: Резкий (се), глубокий (чэнь), медленный (ци), жилистый (сянь).

Цвет языка: синевато-фиолетовый

Рекомендуемая травяная формула: Вэнь Цзин Тан

Симптомы: Холодные конечности Поздние месячные Бесплодие Пурпурные губы Болезненные месячные Ощущение холода Задержка лохий Нерегулярные менструации Ощущение холода во влагалище Коричневые выделения из влагалища Белые выделения из влагалища Холод в нижней части живота Темные сгустки менструальной крови Боли в животе после родов

Бесплодие может быть вызвано сыростью и мокротой в матке, если это состояние сочетается с типичными симптомами, такими как задержка менструации, болезненные месячные, темные сгустки в менструальной крови и коричневые выделения из влагалища. Аналогичным образом, у пациенток с застоем и флегмой в матке обычно отмечается прерывистый (Se), глубокий (Chen), медленный (Chi) или извилистый (Xian) пульс, а также синевато-фиолетовый язык.

Трава пустырника (Yi Mu Cao) является ключевой травой для Ba Zhen Yi Mu Tang, формулы, используемой при дефиците крови и ци с застоем крови.

Дефицит крови и ци с застоем крови

Тип(ы) пульса: Слабый (Ruo)

Цвет языка: Бледный

Рекомендуемая травяная формула: Ba Zhen Yi Mu Tang

Симптомы: Плохой аппетит Слабые конечности Тяжесть в животе Нерегулярные менструации Красные и белые выделения из влагалища Болезненность и слабость в пояснице

Бесплодие может быть вызвано дефицитом крови и ци с застоем крови, если это состояние сопровождается типичными симптомами, такими как плохой аппетит, слабость конечностей, болезненность и слабость в пояснице и распирание в животе. Аналогичным образом, у пациентов с дефицитом крови и ци с застоем крови обычно наблюдается слабый пульс (Ruo), а также бледный язык.

Шесть травяных формул, которые могут помочь при бесплодии

Основные травы в Gui Zhi Fu Ling Wan - это веточки корицы (Gui Zhi), грибы Poria-Cocos (Fu Ling) и корни красного пиона (Chi Shao).

Гуй Чжи Фу Линь Вань

Дата создания: 220 г. н.э.

Количество ингредиентов: 5 трав

Основные действия: Способствует циркуляции крови и лимфы, тем самым устраняет застой крови. Размягчает и рассасывает твердые образования, такие как кисты и фиброиды.

Основные травы в составе Вэнь Цзин Тан: веточки корицы (Гуй Чжи), плоды эводии (Ву Чжу Юй) и донг-куай (Данг Гуй).
Вэнь Цзин Тан

Дата создания: 220 г. н.э.

Количество ингредиентов: 12 трав

Основные действия: Согревает матку и сосуды. Питает кровь. Избавляет от холода. Устраняет застой крови.

Главные травы в составе Jia Wei Xiao Yao San - корни буплерума (Chai Hu), корни белого пиона (Bai Shao) и грибы Poria-Cocos (Fu Ling).

Цзя Вэй Сяо Яо Сань

Дата происхождения: династия Мин

Количество ингредиентов: 10 трав

Основные действия: Очищает печень и селезенку от застоя ци. Тонизирует селезенку. Устраняет дефицит тепла. Питает кровь.

Основные травы в You Gui Wan: аконит готовый (Zhi Fu Zi), кора корицы (Rou Gui) и клей из пантов оленя (Lu Jiao Jiao).

You Gui Wan

Дата создания: 1624 г. н.э.

Количество ингредиентов: 10 трав

Основные действия: Согревает и тонизирует Ян почек. Восполняет эссенцию. Тонизирует кровь.

Основные травы в Ba Zhen Yi Mu Tang: трава пустырника (Yi Mu Cao), подготовленная Rehmannia (Shu Di huang) и женьшень (Ren Shen).

Ба Чжэнь И Му Танг

Дата источника: 1624 г. н.э.

Количество ингредиентов: 9 трав

Основные действия: Тонизирует ци и кровь. Возбуждает кровь.

Источник https://www.meandqi.com/tcm-education-c ... nfertility
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Ответить