Духовные характеристики пищи и применение пищи в ТКМ

Этот форум сделан по аналогии с оригинальным английским форумом Satanic group for Health and Well being https://ancient-forums.com/viewforum.ph ... d019634c9e и является переводом многих его ответов.

Основной вклад:
Верховная Жрица Shannon
Верховный Жрец Hooded Cobra 666
Члены англ. форума Centralforce666, Blitzkreig [JG]

Здесь обсуждаются темы здоровья, народной медицины, медицины Средневековых алхимиков и Возрождения, Арабского Золотого Века, традиционной дальневосточной медицины и многое другое.

Модератор: Admin

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Духовные характеристики пищи и применение пищи в ТКМ

Сообщение Admin » Чт ноя 18, 2021 2:50 am

Далее перевод свойств некоторых общедоступных продуктов питания, особенно подойдет для тех, кому они доступны в натуральной естественной форме, домашние, выращенные на природе (в больших городах можно найти фермерские частные хозяйства с их интернет-магазинами).

*Везде под органами понимаются не только их физические, но и духовные функции. Под словом "селезенка" понимается селезенка И поджелудочная железа, т.е. все в левом подреберье кроме желудка.

Вот некоторые ссылки из другой темы, которые сюда тоже относятся, т.к. продукты используются в пищу:

Малина viewtopic.php?f=8&t=3056#p5772
Лимон viewtopic.php?f=8&t=3056#p4754

Свекла

Пинь Инь: Тянь Цай
Также известен как: Hong Cai Tou (свекла)
Меридианы: Печень, Сердце, Кишечник
Ключевые действия по ТКМ: Питает кровь, тонизирует сердце, успокаивает шэнь, увлажняет кишечник, очищает печень.
Лекарственное применение: Анемия, раздражительность, беспокойство, привычные запоры, детоксикация печени от наркотиков или алкоголя, герпес.

Природа ТКМ: Охлаждающий

Вкус TCM: Сладкий

Сродство к меридианам TCM: Печень, Сердце, Кишечник

Польза:

- Укрепляет иммунитет

- Способствует выработке крови

- Регулирует обмен веществ

- Замедляет развитие слабоумия и улучшает умственные способности

- Уменьшает опухоли

- Очищает печень

- Питает кровь

Др. источник:
Вкус
Сладкий, земляной ↓ Горький
Температура
Нейтральный
Целевые органы
Селезенка, желудок, толстый кишечник

https://www.whiterabbitinstituteofheali ... erbs/beet/
https://www.drxiangjun.com/blog/superma ... s-beetroot
http://qifood.eu/en/aliments/56_beetroot

Картофель

Название

Ма Линг Шу (картофель)

马铃薯 土豆 洋芋 洋山芋 Ma Ling Shu 馬鈴薯

Влияние картофеля

Свойства

Сладкий и нейтральный.

Действие

Тонизируют ци, гармонизируют желудок, укрепляют селезенку, устраняют токсичность и снимают отеки.

Показания к применению

Боль в желудке, язвы и нарывы, ожоги, свинки и экзема.

Дозировка и применение

Отварите в воде или приготовьте для еды. Правильная дозировка - для наружного применения, растолченный в сок для нанесения на пораженный участок.

Другой источник:

Название: Картофель

Характер/энергетика: Нейтральный

Вкус: Сладкий

Органы/меридианы: Желудок, толстый кишечник

Действия

Тонизируют ци селезенки и гармонизируют ци желудка
Облегчают боль при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Смазывают кишечник и способствуют выделению пищи

Состояния/симптомы/болезни

Слабое тело, восстановление после болезни
Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
Хронические запоры

Предостережение: не ешьте проросший картофель из-за высокого содержания соланина.

Др. источник:

Температура: нейтральная

Каналы: LI (толстый кишечник), ST (желудок), SP (селезенка), KD (почки)

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, кровь, инь

Особые свойства:
выводит токсины

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) сладкий картофель известен своей способностью тонизировать ци, кровь и инь. Он также способствует выведению токсинов.

В древнекитайских медицинских текстах говорится, что он способствует работе желудка, селезенки, толстого кишечника и почек. Кроме того, сладкий картофель считается нейтральным по температуре. Вкус сладкий.

Др. источник:

Меридиан органа: Желудок, толстый кишечник.

Свойства: Гармонизирует работу желудка и повышает энергию. Детоксикация и снятие болезненности.

Лучше всего подходит для: Используйте для лечения желудочных болей, болей в области желудка. Также может использоваться для лечения экземы.

Диетические предостережения: Следует избегать картофеля с ростками, так как он содержит некоторые вредные для здоровья вещества.

https://tcmwiki.com/wiki/potato
https://yellowempressdiet.com/potato-tc ... nutrition/
http://chinesenutrition.org/view_image.asp?pid=398
https://www.tcmfoodtherapy.net/vegetables/potato/

Морковь

Имя: Морковь.

Китайское название: 胡萝卜 .

Термическая природа: Нейтральный.

Вкус: Сладкий, резкий

Меридианы органов: Селезенка, печень и легкие.

Свойства: Укрепляет селезенку, питает печень и осветляет глаза. Облегчает кашель, растворяя мокроту / флегму.

Лучше всего подходит для: Используется при слабости селезенки и плохом аппетите, а также при недостатке энергии в целом. Также используется при плохом зрении и длительном кашле.

Др. источник:

Свойства

Сладкий, нейтральный; входит в меридианы легких и селезенки.

Действия

Укрепляет селезенку и способствует пищеварению.

Показания

Кашель, хроническая дизентерия, несварение желудка.

https://www.tcmfoodtherapy.net/vegetables/carrot/
https://tcmwiki.com/wiki/carrot
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Духовные характеристики пищи и применение пищи в ТКМ

Сообщение Admin » Сб ноя 27, 2021 10:02 pm

Клюква

Температура: холодная

Каналы: Толстый кишечник, Мочевой Пузырь, Почки

Вкусы: сладкий, кислый

Особые свойства:
очищает жар, очищает сырость

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) клюква известна своей способностью очищать жар и устранять сырость.

В древнекитайских медицинских текстах говорится, что она способствует работе толстого кишечника, мочевого пузыря и почек. Вкус у клюквы кисло-сладкий, а сама она считается холодной по температуре.

Примечание редакторов:
Поскольку клюква холодная и попадает в мочевой пузырь, она может помочь избавиться от острой инфекции мочевого пузыря, которая часто проявляется как вторжение влажного жара в мочевой пузырь. Однако следует соблюдать особую осторожность при употреблении как горячих, так и холодных продуктов, поскольку несбалансированное питание может привести к проблемам со здоровьем.

Источник http://chinesenutrition.org/view_image.asp?pid=432
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Духовные характеристики пищи и применение пищи в ТКМ

Сообщение Admin » Пн дек 13, 2021 12:42 am

Мясо

*Далее в статьях постоянно упоминается чисто китайский термин - "болезнь потребления" или "консумптивное забюолевание", англ. consumptive disease, что означает состояние типа дефицита или дефицита одного или группы конкретных органов. Это прежде всего говорит о питательных достоинствах мяса, употребление которого спасает от многих болезней, продиктованных любым видом дефицита (зависит от вида мяса). Обратите на это внимание, особенно в связи с модной тенденцией лечить раковых и др. больных "дефицитом мяса", это учитывая, что рак - это болезнь крайнего дефицита Ци, и очень часто именно Ян Ци.

"К консумптивным заболеваниям относятся различные хронические изнурительные расстройства, в которых основной патогенез составляют недостаточность органов цзан-фу и недостаточность ци, крови, инь и ян. Его проявления очень разнообразны и могут проявляться в нарушениях многих систем, таких как аутоиммунодефицит, нарушение работы эндокринных желез и кроветворной системы, нарушения обмена веществ, неправильное питание, чрезмерное торможение нервной системы и другие органические дегенеративные заболевания. Поэтому многие хронические заболевания, проявляющиеся как гипофункция или астеническая гиперфункция, можно дифференцировать и лечить с помощью принципов, упомянутых в этом разделе. "
http://www.acupuncture.com/Conditions/consumption.htm


Говядина

牛肉
1 #

Название

Ниу Ру (говядина)

牛肉 Niu Rou

Эффект говядины

Свойства

Сладкий; входит в меридианы селезенки и желудка.

Действия

Тонизируют селезенку и желудок, восполняют ци и кровь, укрепляют сухожилия и кости.

Показания

Слабость селезенки и желудка, недостаток ци и крови, диабет, отеки, образования (опухоли) в животе, рвота с поносом, язвы и слабость в области поясницы и коленей, чахотка.

Дозировка и применение

Готовьте для еды или делайте из нее пилюли. Правильная дозировка - для наружного применения, нанося на пораженный участок.

Предостережения

Противопоказан при употреблении в пищу мертвых и больных.
https://tcmwiki.com/wiki/beef


Говяжья печень

Температура: нейтральная

Каналы: Печень

Вкус: сладкий
Тонизирует: кровь

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) говяжья печень известна своей способностью тонизировать кровь.

В древнекитайских медицинских текстах говорится, что она входит в печень. Вкус говяжьей печени - сладкий, и она считается нейтральной по температуре.


Говяжьи почки

Температура: теплая

Каналы: KD

Вкус: сладкий
Тонизирует: ян, цзин

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) говяжья почка известна своей способностью тонизировать ян и цзин.

В древнекитайских медицинских текстах говорится, что она входит в почки. Вкус говяжьих почек сладковатый, и они считаются теплыми по температуре.


Концентрированный экстракт говядины

霞天膏
1 #

Название

Ся Тянь Гао (концентрированный экстракт говядины)

霞天膏 Ся Тянь Гао

Эффект концентрированного экстракта говядины

Свойства

Сладкий, теплый; входит в меридиан селезенки.

Действия

Тонизируют ци и кровь, укрепляют селезенку и желудок.

Показания

Диабет, недостаточность селезенки, чахотка, гемиплегия, брюшная масса.

Дозировка и применение

Растворить в воде для приема внутрь, 9~15 г, или сделать таблетки.
https://tcmwiki.com/wiki/concentrated-beef-extract


Свинина

猪肉
1 #

Название

Чжу Ру (свинина)

猪肉 Zhu Rou 豬肉

Эффект свинины

Свойства

Сладкий, соленый, нейтральный; входит в меридианы селезенки, желудка и почек.

Действия

Тонизируют почки, питают инь, тонизируют кровь для увлажнения сухости, устраняют отеки, тонизируют ци.

Показания

Сухой кашель, диабет, запор, недостаток почек, отечность, истощение жидкости в организме, вызванное сухостью крови, истощение.

Дозировка и применение

Готовьте для еды, 30~60 г. Правильная дозировка - для наружного применения, нанося на пораженный участок.

Предостережения

Противопоказан при влажном жаре с застоем флегмы.
https://tcmwiki.com/wiki/pork


Свиная печень

猪肝
1 #

Название

Чжу Гань (свиная печень)

猪肝 Чжу Гань 豬肝

Эффект свиной печени

Свойство

Сладкий, горький, теплый; входит в меридианы селезенки, желудка и печени.

Действия

Тонизируют печень, улучшают зрение, тонизируют ци и укрепляют селезенку.

Показания

Головокружение, вызванное недостаточностью печени, детское недоедание, недостаточность селезенки и желудка, ректоцеле, вызванное хронической дизентерией, отеки, барбитураты, ночная слепота, расстройство глаз из-за недоедания.

Дозировка и применение

Готовят для еды, 60~150 г, или делают из него таблетки и порошок. Правильная дозировка - для наружного применения, растолченная для нанесения.
https://tcmwiki.com/wiki/pork-liver


Свинные почки

Температура: нейтральная

Каналы: Почки

Вкус: соленый
Тонизирует: инь, цзин

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) свиная почка известна своей способностью тонизировать инь и цзин.

В древнекитайских медицинских текстах говорится, что она входит в почки. Вкус свиных почек соленый, и они считаются нейтральными по температуре.


Свиная требуха

猪肚
1 #

##Имя

Название

Чжу Ду (свиная требуха)

猪肚 Чжу Ду 豬肚

Эффект свиной требухи

Свойства

Сладкий, теплый; входит в меридианы селезенки и желудка.

Действия

Тонизировать дефицит, укреплять селезенку и желудок.

Показания

Плохой аппетит из-за недостатка селезенки, диабет, отеки, барьер, диарея, недоедание в детском возрасте, контагиозные заболевания, лейкорея с красноватыми выделениями.

Дозировка и применение

Готовьте ее для еды или делайте из нее пилюли.
https://tcmwiki.com/wiki/pork-tripe


Баранина

羊肉
1 #

Название

Ян Ру (баранина)

羊肉 Ян Ру

Эффект баранины

Свойство

Сладкий, теплый; входит в меридианы селезенки и почек.

Действия

Восполняет ци, тонизирует дефицит, согревает селезенку и желудок, согревает нижние конечности.

Показания

Боли в животе, холодная грыжа, слабость и худоба, вызванные болезнью потребления, расстройство желудка, вызывающее тошноту, холодный дефицит ян после родов, язвы и слабость в области поясницы и коленей.

Дозировка и применение

Отвар 125~250 г или приготовить его для еды, или сделать из него таблетки.

Противопоказания

Не принимать слишком много для беременных женщин.
https://tcmwiki.com/wiki/mutton

Суп из баранины с корнем китайской ангелики при болезненных менструациях

ИНГРЕДИЕНТЫ
Корни дягиля китайского, Radix Angelicae Sinensis (Danggui) 15г
Баранина 125 г
Свежий имбирь, корневище Zingiberis Recens 30г

ПРОЦЕСС: Тушите перечисленные ингредиенты, чтобы приготовить суп для приема внутрь.
https://www.tcmwindow.com/foodtherapy/d ... tion.shtml


Баранина

Подходит для:

Дефицита Ян.
Недостатка ци.

Название: Баранина.

Китайское название: 羊肉.

Тепловая природа: Горячий.

Вкус: Сладкий.

Меридианы органов: Селезенка, желудок и почки.

Свойства: Укрепляет селезенку и согревает тело. Укрепляет почки и повышает энергию.

Лучше всего подходит для: Используется при слабости и холоде в селезенке и желудке. Также используется при слабости в почках, ногах, коленях и болях в спине.

Порция на одного человека: от 125 до 250 г.

Диетические предостережения: Людям с симптомами простуды следует избегать употребления баранины.
https://tcmfoodtherapy.net/meat/mutton/

Баранина/ягнятина - Диета ТКМ - Китайское питание

Разница между бараниной и ягнятиной заключается в возрасте овцы: ягнятина - это мясо овцы возрастом менее 1 года, а баранина - мясо овцы возрастом более 1 года.

Они оба считаются очень горячими среди доступных нам видов мяса, что означает, что человек с избытком жара не будет чувствовать себя хорошо после употребления мяса, и, скорее всего, будет испытывать приливы жара, беспокойный сон и плохое настроение.

Однако баранина и ягнятина очень тонизируют и питают слабых и ослабленных людей.

Название: Баранина/Ягненок

Природа/энергетика: Горячий

Вкус: Сладкий

Органы/меридианы: Селезенка, Почки, Желудок

Действия

Тонизировать ци
Согревают среднее и нижнее цзяо (пищеварительная система и мочевыделительная система)
Питать кровь
Увеличивают количество грудного молока

Состояния/симптомы/заболевания

Слабое тело и недостаточный вес
Хронические заболевания
Больная спина и колени
Частое мочеиспускание (холодного и неполноценного типа)
Эректильная дисфункция (по типу холода и дефицита)
Головокружение (вызванное недостатком крови)
Послеродовые женщины, чувствительные к холоду
Низкое количество грудного молока

С осторожностью:

если есть воспалительные заболевания.
если у вас высокая температура.
если у вас дефицит инь.
с вином.
в конце лета.
https://yellowempressdiet.com/lambmutto ... nutrition/


Ягнятина

Температура: горячая

Каналы: Селезенка, Почки

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, кровь, ян

Особые свойства:
рассеивает холод

В традиционной китайской медицине (ТКМ) ягненок известен своей способностью тонизировать ци, кровь и ян. Она также помогает изгнать холод.

В целом древние китайские медицинские тексты утверждают, что она входит в селезенку и почки. Вкус баранины сладковатый, а по температуре она считается горячей.


Баранина

Температура: теплая

Каналы: Селезенка, Почки

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, кровь, ян

Особые свойства:
рассеивает холод

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) баранина известна своей способностью тонизировать ци, кровь и ян. Она также помогает изгнать холод.

В целом древние китайские медицинские тексты ссылаются на то, что она входит в *. Вкус баранины сладковатый, и она считается теплой по температуре.


Печень ягненка

Температура: прохладная

Каналы: Печень

Вкус: сладкий, горький
Тонизирует: кровь

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) баранья печень известна своей способностью тонизировать ци.

В древнекитайских медицинских текстах говорится, что она входит в состав *. Вкус бараньей печени сладковато-горький, и она считается прохладной по температуре.


Почки ягненка

Температура: теплая

Каналы: Почки

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, ян, цзин

Особые свойства:
циркулирует ци, циркулирует кровь, рассеивает холод

В традиционной китайской медицине (ТКМ) бараньи почки известны своей способностью тонизировать ци, ян и цзин. Она также помогает изгнать холод.

В целом древние китайские медицинские тексты ссылаются на то, что она входит в *. Вкус бараньих почек сладкий, и они считаются теплыми по температуре.


Источники:

http://chinesenutrition.org/
https://tcmwiki.com
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Духовные характеристики пищи и применение пищи в ТКМ

Сообщение Admin » Сб апр 16, 2022 9:05 pm

Мясо птицы и редких мясных животных

[*** помечены личные наблюдения. Статья о мясе выше значительно расширена]

Печень птиц и животных питает печень человека и питает кровь.

Яйца

Свойства

Сладкий, нейтральный; входит в меридианы легких, желудка и селезенки.

Действия

Питает инь и увлажняет сухость, тонизирует кровь и предотвращает выкидыш.

Показания

Горячие глаза, боль в горле, криз после родов, ожоги, дизентерия, кашель, вызванный сухостью, целастомия, угроза выкидыша, беспокойство.

Дозировка и применение

Его можно есть сырым, принимать после смешивания с кипятком или делать из него таблетки. Правильная дозировка - для наружного применения.

Противопоказания

Противопоказан при наличии мокроты и застойной жидкости, а также при несварении желудка.

Желток

Температура: нейтральная

Каналы: Сердце, Почки, Печень

Вкус: сладкий
Тонизирует: кровь, инь

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) яичный желток известен своей способностью тонизировать кровь и инь.

В древнекитайских медицинских текстах говорится, что он способствует работе сердца, почек и печени. Вкус яичного желтка сладкий, и он считается нейтральным по температуре.

Белок

Температура: нейтральная

Каналы: Легкие

Вкусы: сладкий

Особые свойства:
очищает тепло

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) яичный белок известен своей способностью очищать тепло.

В древнекитайских медицинских текстах говорится, что он проникает в легкие. Вкус яичного белка сладкий, и он считается нейтральным по температуре.


Курица

Свойства

Сладкий, теплый; входит в меридианы селезенки и желудка.

Действия

Согревает селезенку и желудок, тонизирует сущность и костный мозг.

Показания

Диарея, отеки, частое мочеиспускание, лейкорея, слабость после болезни, диабет, маточные кровотечения, гипогалактия, плохой аппетит, чахотка.

Дозировка и применение

Отвар или развести в воде.

Предостережения

Не употреблять слишком много.

Куриная печень

Свойства

Сладкий, теплый; входит в меридианы печени, почек и селезенки.

Действия

Тонизируют печень и почки, улучшают зрение, устраняют недоедание, уничтожают паразитов.

Показания

Туманность, детское недоедание, ночная слепота, угроза аборта, детский энурез, эрозия вульвы, печеночная астения.

Дозировка и применение

Отвар развести в воде или приготовить таблетки и порошок. Правильная дозировка - для наружного применения.


Индейка

Температура: теплая

Каналы: Желудок, Селезенка

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) индейка известна своей способностью тонизировать ци.

В целом, в древних китайских медицинских текстах говорится, что она входит в *. Вкус индейки сладкий, и она считается теплой по температуре.


Утка

Свойства

Сладкий, слегка соленый, нейтральный; входит в меридианы легких, селезенки и почек.

Действия

Тонизируют ци и инь, вызывают диурез и устраняют отеки.

Показания

Отеки, кашель, воспалительные заболевания, гектическая лихорадка из-за дефицита инь.

Дозировка и применение

Тушите, ешьте мясо и пейте суп.

Предостережения

Противопоказан при гематохезии, рыхлом стуле, вызванном недостатком селезенки.

Утиные яйца

Свойства

Сладкий, прохладный; входит в меридианы легких и толстого кишечника.

Действия

Питает инь, очищает легкие от жара, успокаивает печень, устраняет диарею.

Показания

Диарея, кашель, зубная боль, ларингалгия, головная боль и головокружение, вызванные огнем печени, скопление тепла в брюшной полости.

Дозировка и применение

Отварите в воде или приготовьте для еды.

Предостережения

Не употреблять слишком много.

***Утиная печень (французское блюдо Фуагра)

***Питает кровь и инь печени.


Гусь

Свойства

Сладкий, нейтральный; входит в меридианы селезенки и легких.

Действия

Восполняют ци, тонизируют дефицит, гармонизируют желудок, снимают спазм.

Показания

Диабет, слабость.

Дозировка и применение

Приготовить для употребления в пищу.

Предостережения

Противопоказан при задержке сырости-жара во внутренних полостях.


Перепелка

Температура: нейтральная

Каналы: Толстый кишечник, Желудок, Селезенка и Печень

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, кровь

Особые свойства:
очищает тепло, очищает сырость, устраняет скопления воды

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) перепел известен своей способностью тонизировать ци и кровь. Она также помогает изгнать жар, устранить сырость и регулировать воду.

В целом, в древних китайских медицинских текстах говорится, что она входит в желудок, селезенку, толстый кишечник и печень. Вкус перепела сладкий, и он считается нейтральным по температуре.


Фазан

Температура: теплая

Каналы: Желудок, Сердце

Вкус: сладкий, кислый
Тонизирует: ци

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) фазан известен своей способностью тонизировать ци.

В древнекитайских медицинских текстах говорится, что он входит в *. Вкус фазана кисло-сладкий, а сам он считается теплым по температуре.


Кролик

Свойства

Сладкий, холодный; входит в меридианы печени и толстого кишечника.

Действия

Укрепляет селезенку, тонизирует селезенку и желудок, охлаждает кровь и устраняет токсичность.

Показания

Эризипелас, гематохезия, запоры, вызванные кишечным жаром, желудочные расстройства, вызывающие тошноту, ревматизм, вызванный сыростью-жаром.

Дозировка и применение

Отвар или отвар для еды, 50~150 г.

Предостережения

Противопоказан беременным женщинам. Не принимать в течение длительного времени.


Козлятина

Температура: теплая

Каналы: Селезенка, Почки

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, кровь, ян

Особые свойства:
рассеивает холод

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) козлятина известна своей способностью тонизировать ци, кровь и ян. Она также помогает изгнать холод.

В целом древние китайские медицинские тексты утверждают, что она входит в селезенку и почки. Вкус козлятины - сладкий, и она считается теплой по температуре.


Конина

Свойства

Сладкий, кислый, холодный; входит в меридианы печени и селезенки.

Действия

Устраняет жар, укрепляет сухожилия и кости.

Показания

Слабость сухожилий и костей, паралич.

Дозировка и применение

Приготовить для употребления в пищу. Правильная дозировка - для наружного применения, растолченный в порошок для нанесения или отвар для промывания.

Предостережения

Противопоказан при диарее.


Оленина

Температура: теплая

Каналы: Почки, Печень

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, ян

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) оленина известна своей способностью тонизировать ци и ян.

В целом древние китайские медицинские тексты утверждают, что она способствует работе почек и печени. Вкус оленины сладковатый, и она считается теплой по температуре.


Источники:

http://chinesenutrition.org/
https://tcmwiki.com
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Духовные характеристики пищи и применение пищи в ТКМ

Сообщение Admin » Сб апр 23, 2022 5:42 pm

Молочные продукты.

*Многие специалисты ТКМ предлагают отказаться от молочных продуктов вообще, т.к. они холодные и потворствуют флегме и сырости (вы увидите, что они имеют увлажняющую природу). Но Верховная Жрица Максин разъяснила эти рекомендации, дело в том, что Белая Раса отличается от Желтой, и в большинстве случаев ее организм приспособлен к получению большего количества молочных продуктов (смешанные расы могут иметь особенности). Centralforce666 уточнил, что в то время как люди Желтой Расы склонны к слабости пищеварения, Белые больше склонны к проблемам с легкими и дыханием, что видно из национальных кухонь и рационов (и что хорошо видно далее из описания продуктов, которые имеют значительный вес в ее национальной диете). Необходимо учитывать эти и др. отличия, такие как климат.

Молочка из супермаркета сейчас крайне неестественна, подслащена и обработана, и полезные свойства, описанные далее, есть только у НЕ искусственно модифицированных молочных продуктов, которые можно купить на частной ферме и которые НЕ вредят Селезенке и пищеварению так, как подслащенные и искусственно "нормализированные" и "пастеризованные" заводские молочные продукты, а в нужном количестве доставляют необходимое увлажнение и полезные бактерии. В частности, рекомендации по полному отказу от молочки при колитах и подобных заболеваниях продиктованы идеей, что колиты являются результатом неработающей Селезенки и дефицита Ян Ци, и количество любой холодной и флегмообразующей пищи следует сократить. Но это не значит, что при соответствующем проценте горячей янской пищи абсолютно натуральная молочка не будет полезна, например, в поддержке бактерий. Кроме того, многие молочные продукты, как вы далее заметите, являются не такими уж и холодными, хотя все питают именно инь, а некоторые даже помогают Селезенке. Их традиционно кладут в пищу во многих национальных кухнях, в т.ч. они широко используются в Аюрведе.

Помните, основная проблема Селезенки и пищеварения в 21 веке - это НЕ природно увлажняющие продукты вроде молока или меда, а продукты искусственного происхождления. Последнее включает различные "нормализации" какого-то одного ингредиента в пище, лишение ее природного баланса путем убирания из нее каких-то предположительно "вредных" или "ненужных" элементов, которыми она наделена от природы, расщепления ее на составляющие и последующего сбора ее из отдельных элементов с неестественным их сочетанием или процентным соотношением, которого нет в природе, ГМО и др.

Далее перевод.


Молоко

Коровье молоко

Температура: нейтральная

Каналы: Легкие, Желудок, Сердце

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, кровь, инь

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) молоко известно своей способностью тонизировать ци, кровь и инь.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что оно способствует работе легких, желудка и сердца. Вкус молока сладкий, и оно считается нейтральным по температуре.

Более того, считается, что теплое молоко успокаивает дух и снимает тревогу, что может объяснить, почему его обычно используют в качестве успокоительного средства перед сном.

Другой источник:


Влияние молока

Свойство

Сладкое, слегка холодное; входит в меридианы сердца, легких и желудка.

Действия

Тонизировать дефицит, тонизировать легкие и желудок, способствовать выделению жидкости, увлажнять кишечник, тонизировать кровь и устранять токсичность.

Показания

Слабость, физическое напряжение, запор, диабет, срыгивание, дисфагия.

Дозировка и применение

Отварить для употребления в пищу.

Предостережения

Противопоказан при недостатке холода в селезенке и желудке.


Парное коровье молоко

Температура: теплая

Каналы: Легкие, Желудок, Сердце

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, кровь, инь, цзин

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) коровье молоко известно своей способностью тонизировать ци, кровь, инь и цзин.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что оно улучшает работу легких, желудка и сердца. Вкус коровьего молока сладкий, и оно считается теплым по температуре.

Кроме того, считается, что теплое молоко успокаивает дух и снимает тревогу, что может объяснить, почему его обычно используют в качестве успокоительного средства перед сном.


Козье / овечье молоко

Температура: теплая

Каналы: Легкие, Желудок, Почки

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, кровь, инь, цзин

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) козье молоко известно своей способностью тонизировать ци, кровь, инь и цзин.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что оно действует на легкие, желудок и почки. Вкус козьего молока сладкий, и оно считается теплым по температуре.

Кроме того, считается, что теплое молоко успокаивает дух и снимает тревогу, что может объяснить, почему его обычно используют в качестве успокоительного средства перед сном.

(отрывок с форума www.shen-nong.com)
Message
Могу ли я спросить о козьем молоке в ТКМ?

Я слышал, что в отличие от коровьего молока, оно обладает согревающим свойством. И что раньше, в 19 веке, козье молоко использовалось в Европе как дополнительное средство для лечения больных туберкулезом.

Также однажды мне рассказал один хозяин козы, что они держат козу, потому что его старый отец в последние годы сильно исхудал, и они попробовали козье молоко, и отец снова набрал вес и ему стало намного лучше.

Могу ли я спросить, можно ли использовать натуральное козье молоко пожилому европейскому мужчине 80-ти лет (который сейчас стал слишком худым)? Сейчас он любит пить коровье молоко каждый день и переносимость коровьего молока у него хорошая.

Заранее благодарю вас за добрый совет.

Maztergee Опубликовано - 14/10/2020 0:10:11
В те времена молоко было сырым и прямо от козы.
TCM Опубликовано - 26/3/2018 15:30:03
Согласно рекомендациям китайской медицины, по сравнению с коровьим молоком, козье молоко обладает более теплыми свойствами и более питательно. Поэтому оно подходит для пожилых людей, особенно для укрепления мышц, здоровья сердца и пищеварения.


Сливочное масло

Температура: теплое

Каналы: Желудок, Селезенка

Вкус: сладкий
Тонизирует: инь

Особые свойства:
циркулирует кровь, рассеивает холод

В традиционной китайской медицине (ТКМ) сливочное масло известно своей способностью тонизировать инь. Оно также помогает разогнать холод и регулирует кровообращение.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что оно действует на желудок и селезенку. Вкус сливочного масла сладкий, и оно считается теплым по температуре.


Сыр

Температура: нейтральная

Каналы: Легкие, Селезенка, Печень

Вкус: сладкий, кислый
Тонизирует: ци, кровь, инь

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) сыр известен своей способностью тонизировать ци, кровь и инь.

В целом древние китайские медицинские тексты утверждают, что он способствует работе легких и селезенки. Вкус сыра кисло-сладкий, а температура считается нейтральной.


Йогурт
(возможно, в эту категорию попадают наши традиционные напитки вроде ряженок, простакваш и кефиров, прим. перев.)

Температура: холодная

Каналы: Легкие, Толстый кишечник, Желудок, Печень

Вкус: сладкий, кислый
Тонизирует: ци, кровь, инь

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) йогурт известен своей способностью тонизировать ци, кровь и инь.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что он способствует работе легких, желудка, толстого кишечника и печени. Вкус йогурта кисло-сладкий, и он считается холодным по температуре. Будьте особенно осторожны при употреблении горячей или холодной пищи, поскольку нейтральная по температуре диета необходима для максимального баланса и хорошего самочувствия.


Источники:

http://chinesenutrition.org/
https://tcmwiki.com/wiki/milk
http://www.shen-nong.com/eng/forum/topic.asp?v_id=3116
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Духовные характеристики пищи и применение пищи в ТКМ

Сообщение Admin » Сб апр 23, 2022 7:36 pm

Рыба и морепродукты

Далее текст может содержать виды, редкие для нас, т.к. эти знания сохранились в Китае и Азии, но дадут представление.


Абалон:

Температура: нейтральная

Каналы: Почки, Печень

Вкус: сладкий, соленый
Тонизирует: инь, цзин

Особые свойства:
очищает от жара

Балон - это общее название любой из группы мелких и очень крупных морских брюхоногих моллюсков семейства Haliotidae.

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) абалон известен своей способностью очищать жар. Она также помогает тонизировать инь и цзин.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что она способствует работе почек и печени. Вкус абалона сладковато-соленый, и он считается нейтральным по температуре.


Анчоус

Температура: теплая

Каналы: Желудок, Селезенка

Вкус: сладкий, соленый
Тонизирует: ци, ян

Особые свойства:
рассеивает холод, очищает от сырости, устраняет скопления воды

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) анчоус известен своей способностью тонизировать ци и ян. Он также способствует изгнанию холода, устранению сырости и регулированию воды.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что он способствует работе желудка и селезенки. Вкус анчоуса сладковато-соленый, и он считается теплым по температуре.


Карп

Температура: нейтральная

Каналы: Желудок, Селезенка, Почки, Печень

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, кровь

Особые свойства:
устраняет скопления воды

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) карп известен своей способностью тонизировать ци и кровь. Он также помогает регулировать циркуляцию воды.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что он действует на желудок, селезенку, почки и печень. Вкус карпа сладковатый, и он считается нейтральным по температуре.


Пресноводные двустворчатые моллюски

Температура: холодная

Каналы: Почки, Печень

Вкус: сладкий, соленый
Тонизирует: инь

Особые свойства:
очищает от жара

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) пресноводный моллюск известен своей способностью тонизировать инь. Он также способствует изгнанию жара.

В целом древние китайские медицинские тексты ссылаются на то, что он входит в *. Вкус пресноводного моллюска сладковато-соленый, и он считается холодным по температуре.


Морские двустворчатые моллюски

Температура: холодная

Каналы: Желудок

Вкус: соленый
Тонизирует: инь

Особые свойства:
очищает от жара, растворяет флегму

В традиционной китайской медицине (ТКМ) моллюск Saltwater Clam известен своей способностью тонизировать инь. Он также способствует изгнанию жара и рассасыванию мокроты.

В целом древние китайские медицинские тексты утверждают, что он попадает в желудок. Вкус Salt water Clam соленый, и он считается холодным по температуре.


Краб

Температура: холодная

Каналы: Желудок, Печень

Вкус: соленый
Тонизирует: инь

Особые свойства:
циркулирует кровь, очищает от жара, очищает от сырости

Особенно полезен при влажной жаре.

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) краб известен своей способностью тонизировать инь. Он также помогает регулировать кровообращение, очищать тепло и устранять сырость.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что он проникает в желудок и печень. Вкус краба холодный, и он считается холодным по температуре.


Раки (рачки)

Температура: нейтральная

Каналы: Почки, Печень

Вкус: сладкий, соленый
Тонизирует: ян

Особые свойства:
растворяет флегму

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) раки (раки) известны своей способностью тонизировать ян. Он также помогает тонизировать ян и рассасывать флегму.

В целом древние китайские медицинские тексты ссылаются на то, что он входит в почки и печень. Вкус рака нейтральный, а по температуре она считается сладко-соленой.


Угорь

Температура: теплая

Каналы: Легкие, Селезенка, Мочевой пузырь, Печень

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, кровь, инь

Особые свойства:
рассеивает холод, очищает от сырости, рассеивает ветер

Угорь особенно полезен при ветре, сырости, холоде и всех видах ветра.

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) угорь известен своей способностью тонизировать ци, кровь и инь. Он также помогает изгнать холод, устранить сырость и изгнать ветер.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что он проникает в легкие, селезенку, мочевой пузырь и печень. Вкус у угря сладкий, и он считается теплым по температуре.


Сельдь

Температура: нейтральная

Каналы: Легкие, Селезенка

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци

Особые свойства:
выводит токсины

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) сельдь известна своей способностью тонизировать ци. Она также способствует выведению токсинов.

В целом древние китайские медицинские тексты утверждают, что она проникает в легкие и селезенку. Вкус сельди сладковатый, и она считается нейтральной по температуре.


Вьюн

Температура: нейтральная

Каналы: Селезенка, Почки

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, ян

Особые свойства:
очищает от сырости

В традиционной китайской медицине (ТКМ) вьюнок известен своей способностью тонизировать ци и ян. Он также помогает устранить сырость.

В целом древние китайские медицинские тексты утверждают, что он входит в селезенку и почки. Вкус Loach сладкий, и он считается нейтральным по температуре.


Лобстер

Температура: нейтральная

Каналы: Почки, Печень

Вкус: сладкий, соленый
Тонизирует: ян

Особые свойства:
растворяет флегму

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) омар известен своей способностью тонизировать ян. Он также способствует выведению мокроты.

В целом древние китайские медицинские тексты утверждают, что он входит в кдинею и печень. Вкус омара сладкий и соленый, и он считается нейтральным по температуре.


Скумбрия

Температура: нейтральная

Каналы: Желудок, Печень

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци

Особые свойства:
очищает от сырости, устраняет скопления воды

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) скумбрия известна своей способностью тонизировать ци. Она также помогает устранять сырость и регулировать циркуляцию воды.


Кефаль

Температура: холод

Каналы: Желудок, Селезенка

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, инь

Особые свойства:
устраняет скопления воды

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) кефаль известна своей способностью тонизировать ци и инь. Она также помогает регулировать циркуляцию воды.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что она действует на желудок и селезенку. Вкус кефали сладковатый, и она считается холодной по температуре.

В целом древние китайские медицинские тексты ссылаются на то, что она попадает в желудок и печень. Вкус скумбрии сладковатый, и она считается нейтральной по температуре.


Мидии

Температура: теплая

Каналы: Почки, Печень

Вкус: соленый
Тонизирует: кровь, ян, цзин

Особые свойства:
циркулирует кровь, рассеивает холод

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) мидия известна своей способностью тонизировать кровь, ян и цзин. Она также помогает регулировать кровообращение и изгонять холод.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что она способствует работе почек и печени. Вкус мидии теплый, и она считается теплой по температуре.


Устрицы

Температура: нейтральная

Каналы: Почки, Печень

Вкус: сладкий, соленый
Тонизирует: ци, кровь, инь, цзин

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) устрица известна своей способностью тонизировать ци, кровь, инь и цзин.

В целом древние китайские медицинские тексты утверждают, что она способствует работе почек и печени. Вкус устрицы сладкий и соленый, и она считается нейтральной по температуре.


Окунь

Температура: нейтральная

Каналы: Желудок, Селезенка, Почки, Печень

Вкус: сладкий

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) окунь известен тем, что попадает в желудок, селезенку, почки и печень. Вкус перловки сладкий, а температура считается нейтральной.


Лососевые

Температура: теплая

Каналы: Желудок, Селезенка

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, кровь

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) лосось известен своей способностью тонизировать ци и кровь.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что он проникает в желудок и селезенку. Вкус лосося сладкий, и он считается теплым по температуре.


Сардина

Температура: нейтральная

Вкусы: сладкий, соленый
Тонизирует: ци, инь

Особые свойства:
устраняет скопления воды

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) сардина известна своей способностью тонизировать ци и инь. Она также помогает регулировать циркуляцию воды.

Сардина имеет сладковато-соленый вкус и считается нейтральной по температуре.


Гребешок

Температура: нейтральная

Каналы: Почки

Вкусы: сладкий, соленый
Тонизирует: инь

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) морской гребешок известен своей способностью тонизировать инь.

В древнекитайских медицинских текстах говорится, что он проникает в почки. Вкус морского гребешка сладкий и соленый, и он считается нейтральным по температуре.


Креветки

Температура: теплая

Каналы: Желудок, Селезенка, Почки, Печень

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, ян

Особые свойства:
циркулирует кровь, рассеивает холод, растворяет флегму

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) креветки известны своей способностью тонизировать ци и ян. Они также помогают регулировать кровообращение, устранять холод и рассасывать флегму.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что он воздействует на желудок, селезенку, почки и печень. Вкус креветок и креветок сладковатый, а по температуре они считаются теплыми.


Осетровые

Температура: нейтральная

Каналы: Легкие, Селезенка, Перикард

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци

Особые свойства:
циркулирует кровь

Осетровые - это общее название 27 видов рыб, принадлежащих к семейству Acipenseridae.

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) осетр известен своей способностью тонизировать кровь. Он также помогает регулировать кровообращение.

В целом древние китайские медицинские тексты утверждают, что он попадает в легкие, селезенку и перикард. Вкус осетра сладковатый, и он считается нейтральным по температуре.


Форель

Температура: горячая

Каналы: Желудок, Печень, Желчный пузырь

Вкус: кислый
Тонизирует: ци, ян

Особые свойства:
рассеивает холод

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) форель известна своей способностью тонизировать ци и ян. Она также помогает изгнать холод.

В целом древние китайские медицинские тексты утверждают, что она проникает в желудок, печень и желчный пузырь. Вкус форели кислый, и она считается горячей по температуре.


Тунец

Температура: нейтральная

Каналы: Желудок, Селезенка

Вкус: сладкий
Тонизирует: ци, кровь

Особые свойства:
очищает от сырости

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) тунец известен своей способностью тонизировать ци и кровь. Он также помогает устранить сырость.

В целом, древние китайские медицинские тексты утверждают, что он входит в желудок и селезенку. Вкус тунца сладковатый, и он считается нейтральным по температуре.


Белая рыба

Температура: нейтральная

Каналы: Легкие, Желудок, Селезенка, Печень

Вкус: сладкий

Популярные виды белой рыбы включают тилапию, треску, окуня, групера, пикшу, зубатку и луциана.

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) белая рыба известна тем, что проникает в легкие, желудок, селезенку и печень. Вкус белой рыбы сладковатый, и она считается нейтральной по температуре.


Треска

Свойства

Сладкий, нейтральный.

Действия

Активизируют кровь, облегчают боль, расслабляют кишечник.

Показания

Запоры, травматические кровотечения, травматические повреждения.


Икра

Вкус
Соленый, вода

Температура
Освежающий

Целевые органы
Почки, мочевой пузырь

Эффект
питает инь почек


Кальмар

Свойства

Сладкий, соленый, нейтральный.

Действия

Изгонять ветер и устранять сырость, тонизировать дефицит, лечить странгурию.

Показания

Слабость, недоедание, язвы и нарывы, лейкорея, диарея, язва нижних конечностей, мочекаменная болезнь, люмбаго, вызванное ревматизмом.

Температура: нейтральная

Каналы: Почки, Печень

Вкус: сладкий, соленый
Тонизирует: кровь

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) кальмар известен своей способностью тонизировать кровь.

В древнекитайских медицинских текстах говорится о том, что он входит в почки и печень. Вкус кальмара сладкий и соленый, и он считается нейтральным по температуре.


Источники:

http://chinesenutrition.org/
https://tcmwiki.com/
http://www.qifood.eu/
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Ответить