Выпадение волос. Облысение.

Этот форум сделан по аналогии с оригинальным английским форумом Satanic group for Health and Well being https://ancient-forums.com/viewforum.ph ... d019634c9e и является переводом многих его ответов.

Основной вклад:
Верховная Жрица Shannon
Верховный Жрец Hooded Cobra 666
Члены англ. форума Centralforce666, Blitzkreig [JG]

Здесь обсуждаются темы здоровья, народной медицины, медицины Средневековых алхимиков и Возрождения, Арабского Золотого Века, традиционной дальневосточной медицины и многое другое.

Модератор: Admin

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Выпадение волос. Облысение.

Сообщение Admin » Ср ноя 03, 2021 4:02 pm

Лечение выпадения волос с помощью китайской медицины

Практики ТКМ считают, что рост волос тесно связан со здоровьем крови, как ее количеством, так и циркуляцией. Люди часто теряют волосы из-за физических или патогенных условий, при которых они теряют много крови, таких как длительная болезнь, большие операции и химиотерапия.

Традиционная китайская медицина может быть эффективна для лечения выпадения волос и основных заболеваний, вызывающих выпадение волос. Лечение выпадения волос традиционной китайской медициной направлено на создание баланса и гармонии в организме путем укрепления крови, балансировки гормонов, восстановления ци и направления крови к коже головы. Иными словами, вы должны заботиться о качестве своей крови и ее циркуляции, если хотите иметь здоровые волосы.

Причины выпадения волос

Согласно знаниям традиционной китайской медицины, печень хранит кровь и циркулирует по бокам и в верхней части головы. Если печень испытывает стресс или давление, она дисфункционирует и уменьшает приток крови к голове, вызывая поредение волос и седину в этих областях.

Почки определяют рост и развитие тела, в том числе и волос. Если у человека сильные почки, то волосы блестящие, густые, сильные, здоровые, и с возрастом у него будет меньше седых волос. Для лечения выпадения волос врачи ТКМ часто рекомендуют китайские травы и диету, богатую незаменимыми жирными кислотами, белками и минералами. Прежде чем вы решите посетить врача-терапевта, вы можете самостоятельно попробовать следующие травы: He Shou Wu, Ren Shen, Ji Xue Cao, Xun Ma и Wu Wei Zi.

Китайские травы для роста волос

1) Рейнутрия, также известна, как горец сахалинский или сахалинская гречиха https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B4%D1%8B He Shou Wu (Fo Ti) классифицируется как тонизирующее средство и принимается в китайской медицине для замедления признаков старения, особенно преждевременного поседения волос и их выпадения. Практики ТКМ считают, что он обладает восстанавливающим свойством, необходимым для почек и крови. Исследование подтвердило, что он может стимулировать рост волос, а также восстанавливать их цвет и блеск (1).

Как использовать: He Shou Wu доступен в различных формах, включая чай, жидкий экстракт, порошок, капсулы и шампунь.

2) Женьшень (Ren Shen) - классическая китайская трава, которая сегодня широко известна на Западе. Считается, что он стимулирует кровообращение и способствует клеточному метаболизму. Это означает, что он может увеличить приток крови к клеткам волосяного фолликула. Эти клетки не только хорошо питаются, но и повышают свою эффективность, что приводит к росту новых волос и восстанавливает поврежденные корни волос (2).

Как использовать: Наносите натуральные масла, настоянные на женьшене, на волосы и кожу головы. Или вы можете использовать масло для роста волос, содержащее женьшень.

3) Центелла азиатская https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 0%B0%D1%8F Ji Xue Cao (Gotu Kola) можно использовать при лечении выпадения волос, он улучшает кровообращение и снижает кровяное давление. Он также помогает избавиться от беспокойства и бессонницы и даже может улучшить память. Он используется для стимулирования роста волос, особенно у людей, страдающих облысением по мужскому типу или алопецией, вызванной наступлением старости (3).

Как использовать: Gotu Kola можно использовать в виде жидкого экстракта, порошка и капсул.

4) Сюнь Ма (крапива жгучая) - это травянистое многолетнее цветущее растение семейства крапивных (Urticaceae). Она эффективна при лечении облысения у мужчин и женщин. Экстракт может быть получен из листьев или корней растения.

5) Wu Wei Zi (ягода с пятью ароматами) известна как средство от облысения. Она помогает росту волос и делает их мягкими и шелковистыми. Она улучшает качество кожи головы и улучшает кровоток в микрососудах.

Лечение иглоукалыванием при выпадении волос

Иглоукалывание может усилить кровообращение в коже головы, что стимулирует клетки волосяных фолликулов, доставляет необходимые питательные вещества и способствует росту волос. Врачи ТКМ часто предлагают лечение иглоукалыванием в сочетании с травяными формулами. Некоторые исследования показали, что иглоукалывание способствует росту волос. Некоторые утверждают, что иглоукалыванием можно лечить только выпадение волос при облысении (alopecia areata).

Некоторые акупунктурные точки, которые помогают стимулировать клетки волосяных фолликулов, расположены на голове. Если вы хотите попробовать китайскую медицину, но немного сомневаетесь, что в вашу голову будут вставлять иглы, вы можете попробовать сначала использовать только китайские травяные формулы. Кроме того, вы можете попробовать самостоятельно стимулировать точки акупрессуры для лечения выпадения волос.

Точки акупрессуры при выпадении волос

Акупрессура может улучшить кровообращение, уменьшить выпадение волос и стимулировать их рост путем надавливания на определенные точки на теле. Ниже перечислены часто используемые точки акупрессуры для уменьшения выпадения волос, которые вы можете делать самостоятельно. Вместо пальцев можно также использовать акупрессурную палочку.

tcmhairloss1.jpg
tcmhairloss1.jpg (54.83 КБ) 1884 просмотра

Вангу (Желчный пузырь 12)

Вангу может быть полезна при таких проблемах, как выпадение волос и головная боль. Она расположена в зоне передней 1/3 черепа. Используйте большой или указательный палец и надавливайте на нее, или можно делать круговые движения пальцами.

Тайян (дополнительная точка 5/M-HN-9)

Тайян можно использовать для успокоения ума и снижения уровня стресса, что способствует уменьшению выпадения волос. Она расположена между боковым концом брови и внешним контуром глаза. Мягко надавливайте на нее в течение 1 минуты или делайте круговые движения пальцами.

tcmhairloss2.jpg
tcmhairloss2.jpg (83.38 КБ) 1884 просмотра

Фэнчи (Желчный пузырь 20)

Фэнчи может улучшить кровообращение в шее и голове. Она расположена за мочкой уха, в направлении верхней части шеи и основания черепа. Используйте большой или указательный палец и надавливайте на него, или можно делать круговые движения пальцами.

Байхуэй (Заднесрединный канал 20)

Байхуэй может улучшить кровообращение в голове и стимулировать рост волос. Она расположена на макушке головы. Мягко нажимайте на него в течение 1 минуты. Затем отпустите палец примерно на 30 секунд и повторите процесс несколько раз.

Источники

https://www.tcmsimple.com/hairloss.php
https://www.tcmsimple.com/acupressure_hairloss.php
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Raum!
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 1:34 am

Re: Выпадение волос. Облысение.

Сообщение Raum! » Пн ноя 08, 2021 6:50 pm

Огромное спасибо за эту тему!
Воля и разум

Ответить