Травы при инфекционных заболеваниях

Этот форум сделан по аналогии с оригинальным английским форумом Satanic group for Health and Well being https://ancient-forums.com/viewforum.ph ... d019634c9e и является переводом многих его ответов.

Основной вклад:
Верховная Жрица Shannon
Верховный Жрец Hooded Cobra 666
Члены англ. форума Centralforce666, Blitzcreig

Здесь обсуждаются темы здоровья, народной медицины, медицины Средневековых алхимиков и Возрождения, Арабского Золотого Века, традиционной дальневосточной медицины и многое другое.

Модератор: Admin

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Травы при инфекционных заболеваниях

Сообщение Admin » Чт июл 29, 2021 12:49 am

Актуальный вопрос сейчас, в середине зимы [лета для северного полушария], и по другим причинам, которые не нуждаются в явном изложении...

Инфекционные заболевания в китайской хербологии относятся к внешним болезням и классифицируются как горячие или холодные "инвазии".

Оба типа имеют одновременный озноб и жар - одного этого симптома достаточно для определения внешнего заболевания.

При горячем типе температура выше, чем при ознобе, боль в горле, потливость, скопление мокроты с желтыми или зелеными выделениями, а обычные симптомы простуды/гриппа, такие как головная боль, скорее всего, усиливаются от жары и ослабевают от прохлады.

Холодный тип имеет два подтипа, которые одинаковы, но разделены симптомом потливости, когда один из них сопровождается потоотделением, а другой - нет.

В обоих случаях озноб сильнее лихорадки, першение в горле, скопление мокроты с прозрачными или белыми выделениями, ломота и боли в теле и сильная усталость.

Горячий тип можно лечить с помощью таких трав, как лист шелковицы (Sang Ye), цветок хризантемы (Ju Hua), добавляя их к обычным травам, улучшающим внешний вид, таким как веточка корицы (Gui Zhi), свежий имбирь (Sheng Jiang), абрикосовые косточки (Xing Ren), японская котовник (Jing Jie) и корень ширококолокольчика (Jie Geng).

*Китайские названия трав пин-инь добавлены в скобках для четкой идентификации.

Простудные типы с потливостью лечатся следующей травяной формулой:

Веточка корицы (Gui Zhi), корень белого пиона (Bai Shao), свежий имбирь (Sheng Jiang), китайские красные финики (Da Zao), корень солодки (Gan Cao).

Затем к этому можно добавить такие травы, как абрикосовые косточки (Xing Ren) для лечения кашля и цветок ширококолокольчика (Jing Jie) для блокировки мокроты в носу и легких.

Холодные типы без потливости лечатся с помощью:

Эфедра (Ма Хуанг) (в настоящее время находится в списке запрещенных трав в Австралии из-за возможности изготовления из этого растения запрещенных наркотиков), Веточка корицы (Гуй Чжи), Абрикосовые косточки (Син Рен) и Корень солодки (Гань Цао).

Вместо эфедры для усиления потоотделения можно использовать комбинацию японского котовника (Jing Jie) и Angelica Pubescens (Du Huo) при условии, что до заражения у человека не было сильной ночной потливости и чувства жара.

Вышеперечисленные травы безопасны для приема в начале инфекционного заболевания и доступны в различных интернет-источниках (поиск по названию пин-инь).

Теория заключается в том, что травы обладают антивирусными свойствами и оказывают потогонное действие, то есть открывают поры и вызывают потоотделение.

Это происходит за счет повышения температуры тела через гипоталамус, что способствует уничтожению вирусного агента.

После приема любой из вышеперечисленных трав (смешанных вместе и прокипяченных в воде в течение 20 минут, пейте только воду, а травы сохраните для другой смеси), завернитесь в легкое одеяло и лягте, чтобы вызвать *легкое* потоотделение.

Единственным исключением является холодный тип с потливостью, эта формула гармонизирует внешние энергии, чтобы замедлить потоотделение и уменьшить потерю жидкости, но в конечном итоге холодный тип с потливостью обычно самоограничивается в любом случае, причина лечения - избежать повреждения жидкостей в организме, которое может произойти при чрезмерном потоотделении - необходимо контролировать потребление жидкости при приеме вышеуказанных трав и проявлять осторожность при приеме вышеуказанных трав для слабых, слишком юных или пожилых людей.

-Centralforce666
https://ancient-forums.com/viewtopic.php?f=17&t=60881
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Ответить