Традиционная китайская медицина [ТКМ] и система Чакр

Этот форум сделан по аналогии с оригинальным английским форумом Satanic group for Health and Well being https://ancient-forums.com/viewforum.ph ... d019634c9e и является переводом многих его ответов.

Основной вклад:
Верховная Жрица Shannon
Верховный Жрец Hooded Cobra 666
Члены англ. форума Centralforce666, Blitzkreig [JG]

Здесь обсуждаются темы здоровья, народной медицины, медицины Средневековых алхимиков и Возрождения, Арабского Золотого Века, традиционной дальневосточной медицины и многое другое.

Модератор: Admin

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Традиционная китайская медицина [ТКМ] и система Чакр

Сообщение Admin » Чт мар 04, 2021 1:53 am

Ответ далее был дан в теме Рак, поэтому носит характер продолжения. Он содержит важнейшее знание о том, что вся ТКМ и вся колдовская до-хсианская медицина и медицина алхимиков восходит к пути левой руки в самой ее древней форме и напрямую связана с Сатанинскими Медитациями Силы и всей духовностью. Система Чакр представлена здесь https://joyofsatan.deathofcommunism.com ... %80%d1%8b/ , система надей - здесь https://joyofsatan.deathofcommunism.com ... %88%d0%b8/
winragefilled666 wrote:

Спасибо за продолжение. Но это подводит меня к еще одному вопросу.

Я знаю, что чакры не являются частью структуры TКM, поэтому я спрашиваю больше о Вашем личном мнении. Оказывает ли наделение чакр силой какое-либо прямое влияние на структуры ТКМ? Помогает ли она пополнять что-нибудь еще, кроме ци, и помогает ли она избавиться от патогенных факторов? Например, поможет ли работа с чакрой солнечного сплетения при дефиците желчного пузыря, работа с сердечной чакрой при избытке/дефиците сердца?

Полная медитация на чакры, практикуемая каждый день, поможет ли ТКМ быстрее вылечить болезнь, которую лечили без ежедневной работы с чакрами до сих пор? (в течение более длительного периода времени)

Я спрашиваю потому, что чакры, как говорят Верховная Жрица Maxine и Верховный Жрец Hooded Cobra, оказывают значительное влияние на здоровье человека, поэтому я заинтригован, как происходит улучшение здоровья через исцеление чакр. Это как-то обходит модели ТКМ, вызывающие болезнь, или это помогает только в том, чтобы обеспечить много ци, чтобы организм мог лучше справляться с проблемой?
Чакры расположены в основных точках концентрации медицинских каналов организма.

Правда в том, что меридианы или нади являются одними и теми же, однако определенные участки на поверхности тела очерчены для удобства функционирования.

Все меридианы происходят от одной сушумны или центрального канала или проникающего сосуда, Чонг май.

Отсюда идет ответвление на мужской и женский каналы, канал управления и канал зачатия, Рен [в русск. часто можно встретить Жень] и Ду Май.

Рен и Ду расходятся в необычные каналы, Инь Вэй, Ян Вэй и Инь Цяо, Ян Цяо.

Опоясывающий Сосуд или Дай Май соединяет все вертикальные восходящие каналы (которые являются всеми необычными каналами) в силу своего пути вокруг бедер.

Это означает, что все 8 каналов, из которых возникают все остальные каналы (12 каналов органов), на самом деле являются 1, что оставляет 13 каналов в общей сложности.

Более медкие ветви, соединительные ветви и внутренние каналы вместе с коллатералями (очень маленькие тонкие каналы, которые покрывают всё тело внутри и снаружи) составляют 144 000 нади тела.

Внутренние пути пролегают через чакры, и именно здесь духовная энергия входит в каналы, чтобы воздействовать на тело.

Так что да, медитация непосредственно действует на структуры ТКМ.

Небольшая циркуляция энергии в передних и задних чакрах тела контрастирует с большой циркуляцией, когда энергия движется по путям меридианов на поверхности тела.

Попробовать это, не зная путей каналов, не рекомендуется, так как легко заблудиться, но путь большинства начинается от груди и идет к пальцам, затем вдоль задней части руки к шее и лицу, затем вниз по спине тела (за исключением желудочного канала) к стопам и вверх по внутренней стороне ноги к животу и по нему к груди, чтобы войти в следующий канал.

Один цикл проходит по четырем каналам и пересекает тело под носом, когда на следующем цикле должен быть пройден канал толского кишечника.

- Centralforce
https://ancient-forums.com/viewtopic.ph ... b26#p87057
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Традиционная китайская медицина [ТКМ] и система Чакр

Сообщение Admin » Сб мар 06, 2021 11:25 pm

Внутренние пути пролегают через чакры, и именно здесь духовная энергия входит в каналы, чтобы воздействовать на тело.
У любого меридиана из основных 12 меридианов есть внутренняя часть, а есть внешняя. Внутренняя проходит внутри организма и питает орган, которого меридиан. Внешняя пролегает под кожей, т.е. по стенкам тела, и с ней и можно работать - воздействовать на точки по ее движению. Канал, как правило, раздваивается или даже может растраиваться, и запускает внутреннюю ветвь внутрь тела, а наружную ветвь пускает снаружи. На рисунке она обозначена пунктиром и подсвечивается синим. Я дальше привожу рисунки, чтобы продемонстрировать, что имеется в виду. В посте имеется в виду, что эта самая внутренняя ветвь проходит через чакру. Обратите внимание, сколько каналов имеет свои внутренние ветви в Солнечной чакре, недаром РС называет ее самой сильной, или по крайней мере, что так она задумана от природы, - она питает огромное число каналов жизненно важных органов. Очень многие проблемы со здоровьем, на первый взгляд никак не связанные с областью Солнечной Чакры, идут из Солнечной Чакры и каналов, которые идут через нее согласно КТМ.

Канал печени:

jueyin-liver-meridian-of-foot.gif
jueyin-liver-meridian-of-foot.gif (63.5 КБ) 6031 просмотр

Его внутренние ветви питают глаза, в голову, он сам питает область половых органов, и везде обеспечивает свободный ток ци. На нем расположены целых три МО-точки органов: Liv14 - самой печени, Liv13 - селезенки, и, не имея там собственных точек, тем не менее, проходит через 3 точки Переднесрединного (направляющего) канала, одна из которых - Ren4 - юаньгуань, МО-точка тонкого кишечника. Печень традиционно ассоциируется с гневом, который все постоянно сдерживают, ибо некошерно. Как раз по этому поводу йогу выложили viewtopic.php?f=6&t=2925&p=3886 . Вы представляете, сколько проблем со здоровьем в этом мире, которые никто не может связать с печенью, т.к. не знают о существовании каналов, в результате в недоумении, откуда они берутся.

Каналы печени и желчного пузыря

tcm-liver-and-gallbladder-meridian.jpg
tcm-liver-and-gallbladder-meridian.jpg (40.73 КБ) 6031 просмотр

Печени отмечен красным, желчного пузыря - зеленым (серым - копирайт картинки, извините). Пунктиры - внутренние ветви каналов, прямые линии - внешние, проходящие под кожей. Картинка не точна относительно точек, но показывает, где примерно проходят внутренние ветви, чтобы Вы представляли путь через чакру. Далее более точное изображение канала желчного пузыря.

gb_meridian_1.gif
gb_meridian_1.gif (86.33 КБ) 6031 просмотр
GB.gif
GB.gif (184.54 КБ) 6031 просмотр

Обратите внимание, сколько всего идет в голову. Каналы все имеют обе стороны. В книгах, как правила меридиан представлен с какой-то одной стороны, например, у Овечкина - справа. Но любой меридиан из 12 меридианов органов - парный. Справа и слева, как две руки. Т.н. гемикрания или односторонняя мигрень - болезнь Понтия Пилата из произведения Булгакова, Мастер и Маргарита. В большой своей части восходит к этому меридиану с той стороны, где болит. А внутренняя его ветвь проходит в той же самой Солнечной Чакре.

Почки

kidneys.jpg
kidneys.jpg (137.54 КБ) 6030 просмотров

На сайте Радость Сатаны сказано, что почками управляет сакральная чакра. Ее стихия вода, и их стихия - вода. Теперь смотрите на движение внутренней ветви меридиана. Она выделена красным, в то время как внешняя - синим.

Если вы самостоятельно поищите каналы перикарда и сердца с их внутренней ветвью или посмотрите в книге Овечкина, к примеру, Вы увидите, что их внутренние части проходят через сердечную чакру. Внутрення ветвь меридиана легких - через горловую. (Внутренние ветви в книгах и интернете обычно изображаются пунктиром). А желудка и селезенки - через Солнечную. Базисную и Коронную чакры соединяют Переднесрединный (направляющий) и Заднесрединный (управляющий) каналы, которые проходят по центральной линии тела спереди и сзади соответственно.

Обратите внимание, меридианы идут не только через свои органы и не только через свои чакры. Но большинство меридианов проходит через Солнечную Чакру и ее органы.
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Традиционная китайская медицина [ТКМ] и система Чакр

Сообщение Admin » Вт мар 01, 2022 7:59 pm

Это настолько важно, что необходимо процитировать в обоих темах:
Для дальнейшего объяснения того, что делает йога: В теле человека имеется 140 000 нади, которые представляют собой энергетические каналы и пути по всему телу. Все они соединяются с чакрой Солнечного сплетения. Основные нади - Сушумна, Ида и Пингала в позвоночнике - получают силу благодаря практике кундалини-йоги, но остальные нади необходимо растягивать, укреплять и очищать. Только правильная и тщательная практика йоги может сделать это. Это одна из причин, почему люди не могут продвигаться после смерти физического тела, и почему мы должны воплощаться снова и снова - физическое тело абсолютно необходимо для духовного продвижения.

-Lydia [JG]
viewtopic.php?f=6&t=2925&p=6271#p6270
Йога помогает травяным формулам ТКМ воздействовать на каналы и мередианы, прогревать, высвобождать движение Ци и Крови, изгонять холод и жар и т.д.
Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/
Сатанинский портал https://blacksun.deathofcommunism.com/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Ответить