Спазм трапециевидной мышцы на шее

Этот форум сделан по аналогии с оригинальным английским форумом Satanic group for Health and Well being https://ancient-forums.com/viewforum.ph ... d019634c9e и является переводом многих его ответов.

Основной вклад:

Верховный Жрец Hooded Cobra 666
Члены англ. форума Centralforce666, Blitzkreig [JG], Shannon

Здесь обсуждаются темы здоровья, народной медицины, медицины Средневековых алхимиков и Возрождения, Арабского Золотого Века, традиционной дальневосточной медицины и многое другое.

Модератор: Admin

Ответить
kantalion
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2022 11:27 am

Спазм трапециевидной мышцы на шее

Сообщение kantalion » Пт июн 02, 2023 5:56 pm

Здравствуйте, у меня возникла проблема, кажется, что в эту ночь я спал не в очень удобной позе, а на утра у меня стала болеть шея (а конкретно, если смотреть от моего лица, то у меня на левой стороне шеи на спине болит мышца, которая идёт от плеча к голове), я перелазил множество сайтов по этой теме, но не нашёл рабочих практик, эта мышца так же начинает болеть, когда я могу лишь чуть-чуть повернуть голов влево иди вправо и становится очень больно, буду благодарен, если здесь есть те, кто знает, как снять эту боль. Спасибо!

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Спазм трапециевидной мышцы на шее

Сообщение Admin » Сб июн 03, 2023 9:44 pm

Я бы порекомендовал иглоукалывание прежде всего. На спине масса точек для этого, и сеанс иглоукалывания снял бы боль очень быстро. Поскольку это не внутренняя и не долгосрочная проблема, всего несколько сеансов могут оказаться вполне достаточными, чтобы снять эти вещи, не оставив ни следа. Для этого может понадобиться специалист по аккупунктуре, т.к. до точек на спине трудно достать. Далее перевод и рекомендации по аккупунктуре.

4 точки акупрессуры для лечения боли в трапециевидной мышце, которые вам необходимы

1 Что такое трапециевидная мышца?
2 Причины боли в трапециевидной мышце
3 Почему именно акупрессура?
4 Научные исследования по акупрессуре
5 Акупрессура для трапециевидной мышцы
5.1 Акупунктурная точка: GB-21 (другие названия: желчный пузырь-21/Цзянь Цзин/плечевой колодец)
5.2 Акупунктурная точка: HT-7 (другие названия: Сердце-7/Шэнь Мень/Врата духа)
5.3 Акупунктурная точка: PC-9 (другие названия: перикард-9/Чжун Чонг/Средний порыв)
5.4 Акупунктурная точка: TE-15 (другие названия: тройной обогреватель-15/Тянь Ляо/верхнее отверстие руки)

Приходится ли вам на работе проводить долгие часы, прикованным к креслу и столу? Испытываете ли вы сильную боль в спине и шее? Хроническая боль в шее может быть признаком того, что ваша трапециевидная мышца напряжена и переутомлена. Использование акупрессурных точек для лечения боли в трапециевидной мышце - один из лучших способов лечения этого типа боли.

Что такое трапециевидные мышцы?

Трапециевидные мышцы - важные мышцы спины. Они имеют треугольную форму и начинаются у основания шеи, охватывают ширину плеч и простираются до середины спины. Отвечая за осанку и движение, эти мышцы помогают вам пожимать плечами, поворачиваться, наклоняться и двигать плечами.

Причины боли в трапециевидной мышце

Вот распространенные причины боли в трапециевидных мышцах:

Снижение кровотока, вызванное ограничением движения. Это может привести к сокращению и скованности мышц. Это вызвано плохой осанкой, слишком долгим пребыванием в одной позе, постоянными повторяющимися движениями или чрезмерным использованием мышц.
Недостаток питательных веществ и гидратации вызывает судороги, сокращение мышц и спазмы.
Усталость и небольшие разрывы мышц. Это может произойти из-за чрезмерного использования мышц и тренировок, превышающих их возможности.

Почему именно акупрессура?

Профессиональная физиотерапия - это одно из решений для избавления от боли. Однако, что если я скажу вам, что существуют акупрессурные точки для лечения боли в трапециевидной мышце, которые можно массировать, чтобы избавиться от боли? Действительно, акупрессура - это отличный способ лечения различных заболеваний, в том числе скованности и мышечной боли.

Безопасная и не содержащая лекарств, акупрессура является альтернативным методом лечения, используемым в традиционной китайской медицине (ТКМ). Его можно использовать самостоятельно или в сочетании с другими методами лечения для усиления кровообращения, снятия мышечного напряжения и расслабления ума и тела.

На протяжении веков люди использовали рефлексологию и акупрессуру для лечения боли в шее. Правильно выбранные точки акупрессуры могут помочь в решении целого ряда проблем со здоровьем - от борьбы со стрессом и беспокойством до балансировки щитовидной железы, регулирования кровообращения и лечения гормонального дисбаланса.

Научные исследования по акупрессуре

Согласно исследованию, опубликованному на сайте Национального центра биотехнологической информации, стимуляция триггерных точек на теле с помощью сухой иглы привела к значительному уменьшению хронической боли. Из 56 взрослых 41 человек сообщил, что уровень их дискомфорта либо стал латентным, либо был полностью устранен. Хотя точки акупунктуры и триггерные точки были открыты независимо друг от друга и имеют разные названия, в их основе лежат одни и те же нейронные функции.

В другом исследовании корейские ученые пытались выяснить, насколько эффективна акупрессура при "накчим" - типе боли в шее, характеризующемся скованностью без каких-либо признаков физической травмы. Они изучили 13 серий случаев и два исследования, в которых приняли участие 1037 человек. Частой триггерной точкой во время исследования была акупунктура GB 21. Хотя результаты были неубедительными и требуют дальнейшего изучения, различные исследования, которые они рассмотрели, позволяют предположить, что акупрессура может быть эффективным методом лечения "накчима".

Акупрессура для трапециевидной мышцы

Поскольку это легко сделать, почему бы вам не попробовать акупрессуру, расположив следующие точки акупрессуры для лечения боли в трапециевидной мышце?
GB-21-Gallbladder-21-Jian-Jing-Shoulder-Well.jpeg
GB-21-Gallbladder-21-Jian-Jing-Shoulder-Well.jpeg (29.79 КБ) 2488 просмотров
Акупунктурная точка: GB-21 (другие названия: желчный пузырь-21 / Цзянь Цзин / плечевой колодец)

Точка GB 21, также известная как Цзянь Цзин, обычно используется для снятия стресса, скованности, головной боли, боли в шее и плечах. Это основная точка давления на трапециевидную мышцу, где скапливается наибольшее мышечное напряжение у людей, испытывающих острую боль в плече или спине. Это также одна из лучших акупрессурных точек для уменьшения жира на руках.

Если вы беременны, обращайтесь к точке GB 21 с особой осторожностью, поскольку она может вызвать роды.

Точка GB 21 расположена около верхней части плеч и сбоку на расстоянии двух пальцев от основания шеи.

Возьмитесь за точку Желчный пузырь 21 противоположной рукой, оказывая умеренное давление средним и безымянным пальцами, пока не сможете протолкнуть их глубже. Находясь в этом положении, медленно двигайте рукой круговыми движениями или вверх-вниз в течение 1 минуты, затем поменяйте стороны.
HT-7-Heart-7-Shen-Men-Spirit-Gate.jpeg
HT-7-Heart-7-Shen-Men-Spirit-Gate.jpeg (18.1 КБ) 2488 просмотров
Акупунктурная точка: HT-7 (другие названия: Сердце-7/Шень Мен/Врата духа)

Точка Шен Мен, также известная как HT 7 и Врата Духа, является отличной точкой для изучения из-за нескольких преимуществ для здоровья, которые вы можете получить, работая с ней. Это не только одна из самых популярных точек давления при болях в трапециевидной области, но и одна из лучших точек акупрессуры для сна.

Ее название Врата Духа основано на способности этой акупунктуры успокаивать разум и эмоции. Если вы страдаете от беспокойства и стресса, вы можете попробовать эту акупунктуру. Кроме того, ее можно использовать для лечения укачивания, забывчивости и стеснения в груди.

Вы можете найти "дверь для доступа к нашему духу", повернув руки ладонями вверх лицом к себе. Точка HT 7 находится около складки внутренней стороны запястья и на стороне локтевого или мизинцевого пальца под нижней частью ладони.
PC-9-Pericardium-9-Zhong-Chong-Middle-Rushing.jpeg
PC-9-Pericardium-9-Zhong-Chong-Middle-Rushing.jpeg (38.92 КБ) 2488 просмотров
Акупунктурная точка: PC-9 (другие названия: Перикард-9/Чжун Чонг/Средний Рашинг)

Перикард-9 расположена в центре кончика среднего пальца. Чтобы добраться до нее, надавите на кончик среднего пальца.

Помимо облегчения боли в шее и спине, это одна из лучших акупрессурных точек для бодрствования.

Она также используется для лечения напряжения глаз, снятия теплового удара, комы, жесткого или распухшего языка, сердечных болей, обмороков, лечения судорог у детей, лихорадки и успокоения ночного плача младенцев.
TE-15-Triple-Energizer-15-Tian-Liao-Upper-Arm-Hole.jpeg
TE-15-Triple-Energizer-15-Tian-Liao-Upper-Arm-Hole.jpeg (41.09 КБ) 2488 просмотров
Акупунктурная точка: TE-15 (другие названия: тройной обогреватель-15 / Тянь Ляо / верхнее отверстие руки)

В переводе с английского Тянь Ляо означает "верхняя подмышечная впадина". Это отличная точка для снятия скованности в руках, плечах и шее.

Вы найдете точку TE 15 в лопаточной области вдоль верхнего угла лопатки, сбоку и в нескольких сантиметрах от вершины плеча. Она расположена в задней средней части верхней трапециевидной мышцы, чуть выше остистого отростка лопатки.

В идеальном мире мы бы помнили и могли вставать из-за стола время от времени, но когда у нас мало времени и поджимают сроки, это не всегда так просто. Если боль в области трапециевидной мышцы становится слишком сильной, попробуйте использовать эти простые акупунктурные точки. Они могут принести вам некоторое облегчение.

Источник https://tcmtips.com/4-acupressure-point ... d-to-know/
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Нежная богиня мира может безопасно идти только рядом со свирепым богом войны.
-Адольф Гитлер

Ответить