Страница 1 из 1

Древние Боги и вопрос пола

Добавлено: Пт июн 28, 2019 5:25 pm
Admin
Многие психологические трудности и проблемы, с которыми люди сталкиваются сегодня, происходят из-за отсутствия правильных архетипов. Лучший способ понять архетипические формы – просто заглянуть в древнегреческий Пантеон. Там они выстроены красиво, со здравым смыслом и логикой.

Да, вы – мужчина, это биологическая реальность, наличие эмоций ни в коем случае не делает вас менее мужественным, и не делает вас интровертом, тугодумом и подобные выражения, создающее образ «недомужчины».

Быть чувствительным – в этом нет ничего плохого. Это не «негатив». Быть заботливым – это совершенно мужская черта, если мы не заботимся[о других], то как именно мы будем заботиться о себе? Есть заботливые люди, которые просыпаются, чтобы построить новые миры.

Дело в том, что люди запутываются, но прототипы для Полов – это действительно древнегреческие Боги. Вот почему важно возвращение к здравомыслящему язычеству, чтобы проблемы подобного рода решались с самого раннего возраста, и в большинстве случаев даже без путаницы в этом вопросе.

Гермес или Дионис не такие брутальные, как Гефест или Марс, они все же мужчины, мужчины в абсолютном смысле. Марс и Гефест –более грубая и жесткая сторона мужской энергии, Зевс более утонченный, харизматичный. Посейдон также харизматичен, но может быть грубым и иметь женские особенности поведения. Аполлон проявляет мужскую строгость, а также женские черты, как бог музыки и лиры.

Биологически их пол довольно очевиден. Просто посмотрите вниз на статуи, и вы увидите. Все проявления одного и того же мужского пола в разных формулировках. И это полезно и имеет первостепенное значение для общества. Люди не должны чувствовать стыд или бесполезность, потому что они не обладают качествами не свойственного им архетипа.

То же самое касается Богинь. Афина – богиня войны и попадает в традиционно мужские области, мужских дел. Хотя планирование и хитрость принадлежат Гермесу, Афина в Иллиаде изображается, как главный логический планировщик, редкость, но, тем не менее, существует в пределах возможностей женщин. Артемида охотится, с другой стороны, Афродита чисто «женская» без каких-либо ограничений. Гера – еще один архетип материнского качества и так далее.

Принимая вышесказанное в качестве руководства, вы сможете разобраться во многих заблуждениях людей в отношении пола. Ваш биологический пол * это * ваш биологический пол. То, где вы попадаете на вышеприведенные «Спектр» и «Тип», является скорее психологическим и метафизическим понятием энергий вашей собственной Души. Подобное должно быть принято и понято, и каждый должен расти на своем собственном потенциале, как цветок собственной природы и поля, в индивмдуальном режиме и на личных условиях.

Отсутствие простого духовного понимания, такого, как вышесказанное, создало "чудовищ" и много психических заболеваний в настоящее время. В результате человечество потеряно из-за очень грубых и неестественных споров, люди были потрясены потерей культуры. Всё потому, что люди потерялись, и это ужасно грустно.

Язычество восстанавливает внешнее здоровье, устанавливая сначала ВНУТРЕННЕЕ здоровье. Символы, которые у нас были в разных формах на протяжении веков, и они предназначены для того, чтобы помочь нам достичь психологического и интеллектуального совершенства.

Язычество, то есть Сатанизм, это здоровье и природа. Там мы находим утешение и внутреннее исцеление, душа обретает мир и гармонию.

– Верховный Жрец Hooded Cobra 666
источник перевода https://vk.com/public162247312?w=wall-162247312_499