Введение в Астрологию, урок 1: Небесная сфера

Этот форум для тех, кто хочет построить отношения с Сатаной и его Демонами. Темы обсуждения включают, но не ограничиваются: магию, медитацию, Демонов и многое другое. Здесь можно задавать любые вопросы, кроме тех, ответы на которые уже даны на наших сайтах, а именно:

Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/ или он же https://joyofsatan.deathofcommunism.com/ или он же в архиве https://web.archive.org/web/20180910122 ... n.ucoz.ru/

Разоблачение христианства http://seethetruth.ucoz.ru/

Черное Солнце 666 (список сайтов) https://blacksun.deathofcommunism.com/

Разоблачение лжи ислама https://exposingislam.deathofcommunism.com/

Модератор: Admin

Ответить
Ascension
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2020 11:12 pm

Введение в Астрологию, урок 1: Небесная сфера

Сообщение Ascension » Ср сен 28, 2022 8:50 am

Представьте мысленно Землю, как будто вы стоите на таком расстоянии от нее, что она кажется большой сферой, но при этом удобно помещается в поле вашего зрения. Вы видите, как она медленно вращается вокруг своей оси, как континенты медленно перемещаются по обращенной к вам стороне Земли и постепенно исчезают за ней по мере вращения Земли. Каждый день Земля совершает один оборот вокруг своей оси, длящийся примерно 24 часа.

1 Pixabay-earth.jpg
1 Pixabay-earth.jpg (165.65 КБ) 270 просмотров

А теперь представьте земную ось. Представьте себе тонкий шест, проходящий через Северный и Южный полюса Земли, чтобы помочь вам визуализировать себе земную ось. Земная ось обычно наклонена под небольшим углом от вертикальной оси. Вы также можете увидеть экватор, проходящий вдоль средней части Земли и разделяющий ее на два полушария.

2 axisdiagram.jpg
2 axisdiagram.jpg (24.11 КБ) 270 просмотров

Далее, представьте, что у нас есть большая сфера, окружающая Землю. Эта сфера чрезвычайно велика, и любое небесное тело, которое вы можете увидеть, будь то планета или звезда, легко вмещается в сферу. Представьте небо в виде фильма, который идет на сферическом экране, окружающем Землю, являющуюся нашей воображаемой сферой. Таким образом, получается, что все небесные тела подвешены на произвольной сфере, которая соответствует сфере Земли. Расстояние до каждого небесного тела здесь не имеет значения. Важно то, что мы наблюдаем. Эта произвольная сфера называется небесной сферой, и, как и Земля, она имеет соответствующий Северный и Южный небесный полюс. У нее также есть небесный экватор.

3 main-qimg.jpg
3 main-qimg.jpg (16.44 КБ) 270 просмотров

Помните, что земная ось немного наклонена от вертикальной плоскости. Этот наклон составляет около 23,5˚. Существует также плоскость, на которой, как кажется, лежит Земля, когда она движется вокруг Солнца. Это как невидимое основание, по которому "ходит" Земля, двигаясь вокруг Солнца, только это "основание" находится не под Землей, а проходит сквозь нее. Земля как бы подвешена на нём. Это называется плоскостью эклиптики.

Даже другие планеты, в своем движении вокруг Солнца, лежат на этой плоскости или рядом с ней. Поэтому если вы стоите на земле и смотрите на небо в течение длительного периода времени, вы заметите, что Солнце, Луна и планеты движутся по одному и тому же общему пути. Обратите внимание, что я сказал "общий путь". Это потому, что только Солнце лежит точно на эклиптике. Луна и другие планеты лежат на несколько градусов выше или ниже ее на небесной сфере. Эта разница незначительна, и мы считаем, что все они лежат в одной общей плоскости на небесной сфере, которую мы называем эклиптикой.

Солнце, на самом деле, не движется, но из-за относительного движения, вызванного движением Земли вокруг него, мы наблюдаем, что оно также медленно "движется" по небесной сфере вдоль эклиптики. Представьте себе, как дети любят играть в игру, когда они обхватывают руками шест и двигаются вокруг него по кругу. Вы, подобно ребенку, заметите, что все вокруг движется по кругу вокруг шеста, в то время как на самом деле движетесь только вы. Точно так же, когда Земля движется вокруг Солнца, поскольку фон неподвижен, мы получаем визуальный эффект движения Солнца по небесному фону.

Поскольку Земля наклонена вокруг своей оси, ее экватор (а значит, и небесный экватор) также наклонен относительно эклиптики на 23,5˚, так же как земная ось наклонена относительно вертикали. Помните, эклиптика — это плоскость, на которой лежат Солнце, Луна и планеты при наблюдении с Земли. На небесной сфере это тонкий пояс на участке, где плоскость эклиптики проецируется на сферу. Вы можете обратиться к прилагаемым изображениям, чтобы увидеть его в своем воображении, если вам трудно его представить.

3 а Ecliptic.png
3 а Ecliptic.png (86.4 КБ) 270 просмотров

Я также хотел бы сделать небольшое уточнение. Движение, о котором я говорю, — это не то движение, которое вы, глядя на небо, видите ежедневно, например, когда солнце восходит на Востоке и заходит на Западе. Это связано с вращением Земли вокруг своей оси, которое вызывает день и ночь. Движение, о котором я говорю, связано с движением Земли вокруг Солнца, из-за которого Солнце медленно движется по эклиптике. Также как Луна медленно движется вокруг Земли (хотя относительно быстрее, чем другие небесные тела, поскольку ей требуется всего месяц, чтобы завершить цикл), а планеты движутся вокруг Солнца по своим орбитам. Это на тот случай, если кто-то ошибается, о каком движении я говорю в этом уроке.

Возвращаясь к теме, вспомните, что все небесные тела, от созвездий до планет, проецируются на небесную сферу. Двенадцать зодиакальных созвездий также лежат вдоль плоскости эклиптики, огибая небесную сферу на одном и том же участке. Поэтому, когда планеты, Солнце и Луна совершают свой путь по плоскости эклиптики, то они движутся на фоне зодиакальных созвездий.

4.jpg
4.jpg (20.24 КБ) 270 просмотров

Небесная сфера — это очень полезная концепция, восходящая к Древней Греции и, вероятно, к еще более Древним временам (астрология и астрономия намного древнее, чем признает современная наука). Греческие астрономы, такие как Аристотель, преподавали более сложные версии, включающие несколько сфер для каждой планеты. Это имело глубокий оккультный смысл. Но для понимания астрологии достаточно небесной сферы, как я объяснил выше.

5 Ptolemaicsystem-small.png
5 Ptolemaicsystem-small.png (24.42 КБ) 270 просмотров

Даже вне астрологии небесная сфера очень полезна для астрономов. Астрономы используют небесную сферу для определения положения любой звезды. Подобно тому, как мы используем долготы и широты для отображения любой точки на поверхности Земли, вы предполагаете, что небесная сфера подобна Земле, и звезды могут находиться в точке, которую вы можете отобразить с помощью системы, подобной нашей системе координат на Земле. Чтобы определить положение звезды на небесной сфере, астрономы используют правое восхождение (соответствует долготе) и склонение (соответствует широте).

В заключение хочу сказать, что вам не нужно углубляться в планетарные сферы, как учили Древние Греки, или в то, как Астрономы составляют карту неба. Это была лишь небольшая дополнительная информация о небесной сфере. Все, что я рассказал в предыдущих разделах этого урока, необходимо для понимания Астрологии. В следующих уроках я буду углубляться в небесную сферу.

— Blackdragon666

https://ancient-forums.com/viewtopic.ph ... d4b3719529
Asatoma satgamaya
Tamasoma jyotir gamaya
Mrityorma amri-tam-gamaya

Приведи меня от заблуждения к истине; от тьмы к свету; от смертности к бессмертию

Ответить