Хотел ли Гитлер войны? Давайте разберёмся.

Этот форум для тех, кто хочет построить отношения с Сатаной и его Демонами. Темы обсуждения включают, но не ограничиваются: магию, медитацию, Демонов и многое другое. Здесь можно задавать любые вопросы, кроме тех, ответы на которые уже даны на наших сайтах, а именно:

Радость Сатаны https://joyofsatan.deathofcommunism.com/ или он же https://joyofsatan.deathofcommunism.com/ или он же в архиве https://web.archive.org/web/20180910122 ... n.ucoz.ru/

Разоблачение христианства http://seethetruth.ucoz.ru/

Черное Солнце 666 (список сайтов) https://blacksun.deathofcommunism.com/

Разоблачение лжи ислама https://exposingislam.deathofcommunism.com/

Модератор: Admin

Ответить
Rising

Хотел ли Гитлер войны? Давайте разберёмся.

Сообщение Rising » Ср май 30, 2018 12:21 am

Как локальный конфликт был раздут в Мировую войну.

1930-й: Польский военачальник Эдвард Рыдз-Смиглы, возомнивший себя Наполеоном, заявил, что Польша должна показать своему архи-врагу свои клыки. Он стал новым Маршалом Польши в 1936-м. Польская газета «Liga der Grossmacht» заклинала своих читателей: «Война против Германии, чтобы сдвинуть границу к рекам Одер и Ныса. Пруссию следует захватить до реки Шпрее. В войне с Германией мы не будем брать пленных. И в ней не будет места для человеческих чувств и культурных ограничений. Мир содрогнётся от Польско-Германской войны. Мы должны вселить в наших солдат дух сверхчеловеческой жертвенности, безжалостной мести и жестокости». (1)

24 марта 1932-го: Bernard Lecache, Президент Еврейской Всемирной Федерации: «Германия – наш враг №1 во всём мире. Наша цель – организовать безо всякого сожаления против неё войну».

24 марта 1933-го: На первой полосе Дэйли Экспресс напечатан призыв к бойкоту германских товаров, резко подорвавший уровень жизни в Германии – стране-экспортёре товаров. «14 миллионов евреев стоят вместе, как один человек, объявляя войну Германии».

8 мая 1933-го: Стефан Вайс, влиятельный рабби США: «Я – за войну».

Весна 1933-го: Член Окружного совета (воевода) Восточного Обершлейзена, Грацинский, заявил в пропагандистской речи в Польском МИД: «Уничтожайте германцев».

7 августа 1933-го: Нью-Йорк Таймс опубликовала речь Шмуля Унтермейера из Еврейского Всемирного Конгресса, в которой он призвал к «...священной войне против Германии, до конца Германии и её полного уничтожения».

25 января 1934-го: Владимир Жаботинский, лидер марксистов и сионистов пишет: «Мы развяжем ментальную и материальную войну всего мира против Германии».

Февраль 1936-го: Убийство в Швейцарии германского дипломата Вильгельма Густлова евреем Давидом Франкфутером.

1936-й: После смерти маршала Пилсудского новым маршалом Польши становится Эдвард Рыдз-Смиглы.

1938-й: Открытое письмо Черчилля Гитлеру: «Если бы Англия оказалась в национальном бедствии, похожем на бедствие Германии в 1918-м, я молил бы Бога послать мне человека вашего духа и силы». (2)

1938-й: в Польше были грубо экспроприированы 2/3 германских имений, что вынудило сотни тысяч германцев покинуть Польшу.

1938-й: 8000 германцев были убиты самым зверским образом, включая католических и протестантских священников и пасторов, женщин и детей. За этим последовали травля, террор и государственные преследования.

24 октября 1938-го: Германия представила в польское посольство в Берлине предложения по урегулированию трений в Польше. Планом предлагалось освободить чисто германское государство «Freistaat Danzig» от польского таможенного контроля, наложенного 1 апреля 1922-го. Также предлагалось провести референдум в Восточной Пруссии. Германо-Польский договор о ненападении («Nichtangriffspakt») с маршалом Пилсудским от 1934-го был продлён на 25 лет. После смерти маршала Пилсудского, госсекретарь Бек отверг предложения Германии. Варшава отвергала предложения Германии 4 раза.

Вновь созданная по Версальскому диктату Польша оккупировала германские провинции Westpreussen, Posen и Ost-Oberschlesien («Польский» Коридор), бывшие германскими более 800 лет. Более того, Польша намеревалась оккупировать германские территории в направлении Берлина.

7 ноября 1938-го: Покушение на германского дипломата Эрнста фон Рата польским евреем Гриншпаном, которому позволили скрыться из Европы и так и не предстать перед судом.

9 ноября 1938-го: Эрнст фон Рат умирает от ранения.

9/10 ноября 1938-го: «Хрустальная ночь» потрясает Германию. Пострадали еврейский бизнес, дома и около 12% из 1420 синагог. Погибло 36 человек. Тысячи были арестованы. Гитлер был вне себя, заявив: «Моя работа отброшена на 5 лет, если вовсе не уничтожена». Это доказывает, что происшествие случилось не «по велению свыше». (3)

10 ноября 1938-го: Адольф Гитлер немедленно отдаёт приказ о защите евреев и их собственности.

19 декабря 1938-го: Bernard Lecache, Президент Еврейской Всемирной Федерации: «Нашей задачей является организация моральной и культурной блокады Германии с разделением её нации на 4 части».

21 марта 1939-го: Гитлер формально провозглашает право Германии вернуть Свободный город Данциг и открыть железнодорожное и автомобильное сообщение через Коридор в Данциг под гарантии со стороны Польши.

23 марта 1939-го: Польша в провокационной форме отвергла требования Германии после объявления частичной мобилизации 23-го марта.

31 марта 1939-го: Англо-французская «Гарантийная декларация» Польше практически предоставлена для разрушения работы Германии по мирному и справедливому урегулированию кризиса. Поляки заявили, что расширят свои границы до реки Эльбы и что Берлин – не германский город, а старая польская деревня. Множественные польские плакаты провозглашали: «На Берлин!».

25 апреля 1939-го: Американский журналист Вейганд был вызван в американское посольство в Париже, и Посол Буллит заявил ему: «Война в Европе – дело решённое... Америка вступит в войну после Франции и Великобритании». Это подтверждают документы Белого Дома Гарри Хопкинса, включая следующее заявление Черчилля того времени: «Война начнётся очень скоро. Мы вступим в войну, и США должны сделать то же самое. Вы, Барух, будете делать то, что следует делать, но за всем этим следить буду я». (4)

26 апреля 1939-го: Британский посол Хендерсон заявил своему госсекретарю: «Проход через Коридор – абсолютно справедливое решение. Если бы мы были на месте Гитлера, то требовали бы его, как минимум».

28 апреля 1939-го: Правительство Германии реагирует отзывом Германо-Польского соглашения 1934-го и Германо-Британского Морского Соглашения от 1935-го. Германия занимает выжидательную позицию.

1 мая 1939-го: Г-жа Мрозовичка взывает к польскому народу: «Фюрер далеко, а польский солдат – близко и на деревьях в лесу сучья в достатке». Были составлены списки и арестованы тысячи невинных германцев по ложным обвинениям. Такая великая Держава, как Германия, не должна столь долго участвовать в столь отвратительной игре. Вместо этого Германия продолжает свои усилия поиска мирного решения.

3 мая 1939-го: Во время большого парада польских войск, проходившего во время польского Национального Праздника, возбуждённый народ кричал войскам: «На Гданьск!» и «Вперёд, на Берлин!». (5)

Лето 1939-го: Маршал Эдвард Рыдз-Смиглы: «Польша хочет войны с Германией, и Германия не сможет избежать её, даже если захочет».

После этого Гитлер впервые представил прессе факты гонений на германцев в Польше. Приглашение Гитлера на переговоры в Берлин не было принято, но в то же время велись переговоры между Западными державами и СССР. Сталин предложил военное соглашение в целях полного окружения и изоляции Германии. В случае войны, он требовал свободный проход через Польшу и полную свободу действий на Балканах и против Турции.

В ответ на это Гитлер призывал Англию сохранять мир и делал ударение на право Германии на Данциг и Коридор. Он предрёк распад Британской Империи, в случае вступления её в войну.

Лорд Ванситарг, заклятый враг мирных отношений с Германией и дипломатический советник Госдепа в Лондоне, заявил, что одно лишь упоминание о возможности германо-английского пакта будет иметь в США разрушительный эффект для Британии.

20 августа 1939-го: Graszynski открыто призывает к убийству: «Забивайте германцев везде, где вы их найдёте».

23 августа 1939-го: Германия заключает с СССР пакт Молотова-Риббентроппа, разбивая в пух и прах англо-французские соглашения.

25 августа 1939-го: Гитлер заявляет британскому послу Невиллю Хендерсону: «Предположение, что Германия хочет завоевать весь мир – смехотворно. Британская Империя обладает 40 миллионами квадратных километров.

25 августа 1939-го: Подписание Англо-польского Соглашения о Взаимопомощи, усилившего военную эйфорию в Польше. Преступления против германцев в Польше умножаются. Житель Шлезина вспоминает: «Из-за репрессивных мер Польши её покинуло в 1938/39 около 80 000 германцев. Начиная с мая 1939-го германцы, живущие в Польше вблизи от границы с Германией, подвергаются особой опасности. На горожан и фермеров нападают, дома сжигают, женщин и детей – избивают…».

27 августа 1939-го: Отрывок из обращения Гитлера премьер-министру Франции Деладье: «Я, м-р Деладье, борюсь вместе со своим народом против несправедливости, творимой против нас, а остальные борются за эту несправедливость. Вы и я пережили войну и знакомы с её разорительной жестокостью. Мы знаем о неописуемых бедах, обрушивающихся на массы. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы не допустить новой войны…».

27 августа 1939-го: Хаим Вайцман (участвовавший в Бальфурской декларации), председатель еврейского «Палестинского Агентства», заявил Чемберлену, что евреи находятся на стороне Британии и готовы воевать на стороне демократии.

30 августа 1939-го: Снова Адольф Гитлер выпускает документ из 16 пунктов во избежание войны и урегулирования германо-польского конфликта. Польша отказалась прислать посла для получения документа. Наоборот, в тот же день Польша объявляет всеобщую мобилизацию что, согласно Женевским Протоколам, равносильно объявлению войны.

30 августа 1939-го: В Кракове убит германский консул Август Шиллингер. И всё ещё Германия не отвечает войной.

31 августа 1939-го: Dahlerus: «Когда 31 августа в 11:00 в сопровождении британского дипломатического советника Форбса я посетил польского посла в Берлине – Липски, для вручения 16-ти пунктов Гитлера, то он (Липски) сделал заявление аналогичное тому, что делается в случае войны: что Германия бунтует и что многочисленные польские войска успешно дойдут до Берлина…». (6)

1 сентября 1939-го, полночь: Польское радио заявило: «Польша предприняла победное наступление на Берлин и будет там к выходным. Германцы хаотично отступают по всему фронту».

1 сентября 1939-го: Гитлер выступает с импровизированной речью перед Райхстагом в Krolloper, в которой делает акцент на то, что у Германии нет интересов на Западе. Затем он заявляет: «Прошлой ночью было 21 нарушение границы, этой ночью – уже 14, и 3 из них были очень серьёзными. Впервые Польская армия вторглась на территорию Германии. В 4:45 утра мы открыли ответный огонь...».

1 сентября 1939-го: 75 германских дивизий численностью 1,1 миллиона человек противостоят Польской армии численностью в 1,7 миллиона. В кратковременных, тяжёлых боях польская армия потерпела поражение в течение 18 дней. Германская армия, пересёкшая границу Польши, обнаружила свежие могилы германцев, а на дорогах – их изорванную, окровавленную одежду и утварь. Нечеловеческими были кровопролитные сцены в Бромберге и других местах, где трупы германцев были расчленёнными, изнасилованными, запытанными и убитыми нечеловеческими способами. Германские войска, входившие в Померанию, Шлезин и Словакию, наблюдали аналогичные ужасы.

3 сентября 1939-го: Сначала Германии объявила войну Англия, а затем – Франция. Райхсканцлер был в ужасе. Лорд Гелифакс выразил своё удовлетворение: «Теперь мы принудили Гитлера к войне так, что он более не сможет сделать ни одного шага в сторону от Версальского договора мирным способом» (7). Вслед за этим Черчилль заявил по радио: «Эта война – война Англии и её цель – уничтожение Германии». (8)

17 сентября 1939-го: Войска СССР оккупировали 3/5 польской территории, но ни Лондон, ни Париж не объявили войны Советам, ни отправили войска на защиту Польши.

27 декабря 1945-го: Министр обороны США Форрестол записал в своём дневнике слова из разговора с Джозефом Кеннеди: «...ни у Франции, ни у Британии не было резона считать Польшу причиной войны, если бы не постоянное давление из Вашингтона...
Чемберлен объяснил мне, что Америка и мировое еврейство толкнули Англию в войну…».

(1) «Muenchner Neueste Nachrichten» 3 October 1930.

(2) «Times»

(3) «Feuerzeichen» Ingrid Weckert.

(4) «The Decisive Battles of the Western World,» London, 1956, J.F.C. Fuller.

(5) J.A. Kofler: «Die falsche Rolle mit Deutschland».

(6) Dahlerus: «Der Letzte Versuch».

(7) «Nation & Europa», 1954.

(8) Sven Hedin «Amerika im Kampf der Kontinente,» 1943.

Источник: «Die geplante Vernichtung» Kristine Kluge.

Rising

Re: Хотел ли Гитлер войны? Давайте разберёмся.

Сообщение Rising » Чт июл 19, 2018 10:27 pm

П. Бьюкенен "Хотел ли Гитлер войны?"

Первого сентября 1939 года немецкая армия пересекла польскую границу. Уже 3 сентября Британия объявила войну Германии. Шесть лет спустя, в огне войны погибло 50 миллионов христиан и евреев. Великобритания была обескровлена и обнищала, а Германия превратилась в тлеющие руины. Европа стала местом самых кровавых боев, известных человечеству, а гражданское население понесло большие потери, чем вооруженные силы.

К маю 1945 года полчища Красной Армии оккупировали все великие столицы Центральной Европы: Вену, Прагу, Будапешт, Берлин. Сотни миллионов христиан попали под каблук самой варварской тирании в истории: большевистского режима и величайшего террориста всех времен - Иосифа Сталина.

Что может оправдать такие жертвы?

Немецко-польская война началась из-за конфликта за город размером с Оушен-Сити в Мэриленде. Данциг, в котором проживало 95 процентов немцев, был отделён от Германии ещё в Версале, в нарушение принципа Вудро Вильсона о самоопределении. Даже британские лидеры думали, что Данциг должен быть возвращён Германии.

Почему Варшава не договорилась с Берлином, который явно намекал на компенсирующие территории в Словакии? Потому что поляки имели гарантию войны из Великобритании, что в случае нападения Германии, Великобритания придёт на помощь Польше.

Но почему Британия дала гарантия войны хунте польских полковников, давая им возможность втянуть Великобританию в войну с самой могущественной державой в Европе? Стоил ли Данциг войны? В отличие от 7 миллионного Гонг-Конга который англичане "сдали" в Пекин, несмотря на то, что он был против, жители Данцига делали всё возможное, чтобы вернуться в Германию.

На ум приходит ответ: война была неизбежна не из-за Данцига или даже Польши. Речь шла о моральном обязательстве "остановить Гитлера" после того, как он нарушил Мюнхенский пакт и оккупировал Чехословакию, чтобы затем покорить весь мир. И лидеру Третьего Райха нельзя было позволить сделать это.

Если это, конечно, правдивое замечание. Американцы, в конце концов, готовились к использованию атомных бомб, чтобы удержать Красную Армию от наступления до Ла-Манша. Но где доказательства, что Адольф Гитлер в марте 1939 года собирался завоевывать мир?

После Мюнхенcкого соглашения в 1938 году Чехословакия распалась.

Судетские немцы вернулись в состав Германии, как они и хотели. Польша присоединила к себе крошечный регион Тешен, где проживали тысячи поляков. Земли на юге Словакии были возвращены венграм, которые владели ей в прошлом. Словаки получили полную независимость, гарантированную Германией. Что касается чехов, они просили Берлин о таком же суверенитете, что и словаки, но Гитлер настоял на том, чтобы они приняли протекторат.

Сейчас можно презирать то, что было сделано тогда, но как этот раздел Чехословакии говорит о том, что Гитлер стремился к завоеванию мира?

Ответ: если бы Англия не дала гарантию вступления в войну и не вступила бы в неё, после Чехословакии возможно пришёл бы черёд Польши, потом России, Франции, Великобритании и США.

Но если Гитлер готовился к завоеванию мира — Великобритании, Африки, Ближнего Востока, США, Канады, Южной Америки, Индии, Азии, Австралии — зачем ему тратить три года на дорогущую линию Зигфрида, чтобы защищать Германию от Франции?

Почему он начал войну без надводного флота, без транспортного флота и только с 29 океанскими подводными лодками? Как он собирался завоевывать мир с флотом, который не мог выйти из Балтийского моря?

Если Гитлер хотел завоевать мир, почему он не строил стратегические бомбардировщики, а строил "Дорнье" и "Хейнкели" с двумя двигателями, которые не могли достать до Великобритании из Германии?

Почему он позволил британской армии эвакуироваться в Дюнкерке?

Почему он предлагал англичанам мир дважды после того, как Польша была захвачена, и ещё раз после падения Франции?

Почему, когда Париж пал, Гитлер не требовал французский флот, как требовали (и получили) союзники флот кайзеровский?

Почему он не требовал баз в Сирии, контролируемых Францией, чтобы атаковать Суэц?

Зачем ему просить Бенито Муссолини не нападать на Грецию?

Потому что Гитлер хотел закончить войну ещё в 1940 году.

Источник: "Did Hitler Want War?" by Patrick J. Buchanan // September 1, 2009.

Rising

Re: Хотел ли Гитлер войны? Давайте разберёмся.

Сообщение Rising » Вс июл 22, 2018 2:23 pm

Письмо Гитлера Муссолини 21 июня 1941 года.

"Дуче!

Я пишу Вам это письмо в тот момент, когда длившиеся месяцами тяжёлые раздумья, а также вечное нервное выжидание закончились принятием самого трудного в моей жизни решения. Я полагаю, что не в праве больше терпеть положение после доклада мне последней карты с обстановкой в России, а также после ознакомления с многочисленными другими донесениями. Я прежде всего считаю, что уже нет иного пути для устранения этой опасности. Дальнейшее выжидание приведёт самое позднее в этом или в следующем году к гибельным последствиям.

Обстановка. Англия проиграла эту войну. С отчаяньем утопающего она хватается за каждую соломинку, которая в её глазах может служить якорем спасения. Правда, некоторые её упования и надежды не лишены известной логики. Англия до сего времени вела свои войны постоянно с помощью континентальных стран. После уничтожения Франции — вообще после ликвидации всех их западноевропейских позиций — британские поджигатели войны направляют всё время взоры туда, откуда они пытались начать войну: на Советский Союз.

Оба государства, Советская Россия и Англия, в равной степени заинтересованы в распавшейся, ослабленной длительной войной Европе. Позади этих государств стоит в позе подстрекателя и выжидающего Североамериканский Союз. После ликвидации Польши в Советской России проявляется последовательное направление, которое — умно и осторожно, но неуклонно — возвращается к старой большевистской тенденции расширения Советского государства. Затягивания войны, необходимого для осуществления этих целей, предполагается достичь путём сковывания германских сил на Востоке, чтобы германское командование не могло решиться на крупное наступление на Западе, особенно в воздухе. Я Вам, Дуче, уже говорил недавно, что хорошо удавшийся эксперимент с Критом доказал, как необходимо в случае проведения гораздо более крупной операции против Англии использовать действительно всё до последнего самолёта. В этой решающей борьбе может случиться, что победа в конечном итоге будет завоёвана благодаря преимуществу всего лишь в несколько эскадр. Я не поколеблюсь ни на мгновенье решиться на этот шаг, если, не говоря о всех прочих предпосылках, буду по меньшей мере застрахован от внезапного нападения с Востока или даже от угрозы такого нападения. Русские имеют громадные силы — я велел генералу Йодлю передать Вашему атташе у нас, генералу Марасу, последнюю карту с обстановкой. Собственно, на наших границах находятся все наличные русские войска. С наступлением теплого времени во многих местах ведутся оборонительные работы. Если обстоятельства вынудят меня бросить против Англии германскую авиацию, возникнет опасность, что Россия со своей стороны начнёт оказывать нажим на юге и севере, перед которым я буду вынужден молча отступать по той простой причине, что не буду располагать превосходством в воздухе. Я не смог бы тогда начать наступление находящимися на Востоке дивизиями против оборонительных сооружений русских без достаточной поддержки авиации. Если и дальше терпеть эту опасность, придётся, вероятно, потерять весь 1941 год, и при этом общая ситуация ничуть не изменится. Наоборот, Англия ещё больше воспротивится заключению мира, так как она всё ещё будет надеяться на русского партнёра. К тому же та надежда, естественно, станет возрастать по мере усиления боеготовности русских вооружённых сил. А за всем этим ещё стоят американские массовые поставки военных материалов, которые ожидаются с 1942 г.

Не говоря уже об этом, Дуче, трудно предполагать, чтобы нам предоставили такое время. Ибо при столь гигантском сосредоточении сил с обеих сторон — я ведь был вынуждён со своей стороны бросать на восточную границу всё больше танковых сил и обратить внимание Финляндии и Румынии на опасность — существует возможность, что в какой-то момент пушки начнут сами стрелять. Моё отступление принесло бы нам тяжёлую потерю престижа. Это было бы особенно неприятно, учитывая возможное влияние на Японию. Поэтому после долгих размышлений я пришёл к выводу, что лучше разорвать эту петлю до того, как она будет затянута. Я полагаю, Дуче, что тем самым окажу в этом году нашему совместному ведению войны, пожалуй, самую большую услугу, какая вообще возможна.

Таким образом, моя оценка общей обстановки сводится к следующему:

1. Франция всё ещё остается ненадежной. Определенных гарантий того, что её Северная Африка вдруг не окажется во враждебном лагере, не существует.

2. Если иметь в виду, Дуче, Ваши колонии в Северной Африке, то до весны они, пожалуй, вне всякой опасности. Я предполагаю, что англичане своим последним наступлением хотели деблокировать Тобрук. Я не думаю, чтобы они были в ближайшее время в состоянии повторить это.

3. Испания колеблется и, я опасаюсь, лишь тогда перейдёт на нашу сторону, когда исход всей войны будет решён.

4. В Сирии французское сопротивление вряд ли продлится долго — с нашей или без нашей помощи.

5. О наступлении на Египет до осени вообще не может быть речи. Но, учитывая общую ситуацию, я считаю необходимым подумать о сосредоточении в Триполи боеспособных войск, которые, если потребуется, можно будет бросить на Запад. Само собою понятно, Дуче, что об этих соображениях надо хранить полное молчание, ибо в противном случае мы не сможем надеяться на то, что Франция разрешит перевозку оружия и боеприпасов через свои порты.

6. Вступит ли Америка в войну или нет — это безразлично, так как она уже поддерживает наших врагов всеми силами, которые способна мобилизовать.

7. Положение в самой Англии плохое, снабжение продовольствием и сырьём постоянно ухудшается. Воля к борьбе питается, в сущности говоря, только надеждами. Эти надежды основываются исключительно на двух факторах: России и Америке. Устранить Америку у нас нет возможностей. Но исключить Россию — это в нашей власти. Ликвидация России будет одновременно означать громадное облегчение положения Японии в Восточной Азии и тем самым создаст возможность намного затруднить действия американцев с помощью японского вмешательства.

В этих условиях я решился, как уже упомянул, положить конец лицемерной игре Кремля. Я полагаю, т. е. я убеждён, что в этой борьбе, которая в конце концов освободит Европу на будущее от большой опасности, примут участие Финляндия, а также Румыния. Генерал Марас сообщил, что Вы, Дуче, также выставите по меньшей мере корпус. Если у Вас есть такое намерение, Дуче, — я воспринимаю его, само собой разумеется, с благодарным сердцем, — то для его реализации будет достаточно времени, ибо на этом громадном театре военных действий наступление нельзя будет начать повсеместно в одно и то же время. Решающую помощь, Дуче, Вы можете всегда оказать тем, что увеличите свои силы в Северной Африке, если возможно, то с перспективой наступления от Триполи на запад; что Вы, далее, начнёте создание группировки войск, пусть даже сначала небольшой, которая в случае разрыва Францией договора - немедленно сможет вступить в неё вместе с нами и, наконец, тем, что Вы усилите прежде всего воздушную и, по возможности, подводную войну на Средиземном море.

Что касается охраны территорий на Западе, от Норвегии до Франции включительно, то там мы, если иметь в виду сухопутные войска, достаточно сильны, чтобы молниеносно прореагировать на любую неожиданность. Что касается воздушной войны против Англии, то мы некоторое время будем придерживаться обороны. Но это не означает, что мы не в состоянии отражать британские налёты на Германию. Напротив, у нас есть возможность, если необходимо, как и прежде, наносить беспощадные бомбовые удары по британской метрополии. Наша истребительная оборона также достаточно сильна. Она располагает, наилучшими, какие только у нас есть, эскадрильями.

Что касается борьбы на Востоке, Дуче, то она определённо будет тяжёлой. Но я ни на секунду не сомневаюсь в крупном успехе. Прежде всего я надеюсь, что нам в результате удастся обеспечить на длительное время на Украине общую продовольственную базу: Она послужит для нас поставщиком тех ресурсов, которые, возможно, потребуются нам в будущем. Смею добавить, что, как сейчас можно судить, нынешний германский урожай обещает быть очень хорошим. Вполне допустимо, что Россия попытается разрушить румынские нефтяные источники. Мы создали оборону, которая, я надеюсь, предохранит нас от этого. Задача наших армий состоит в том, чтобы как можно быстрее устранить эту угрозу.

Если я Вам, Дуче, лишь сейчас направляю это послание, то только потому, что окончательное решение будет принято только сегодня в 7 часов вечера. Поэтому я сердечно прошу Вас никого не информировать об этом, особенно Вашего посла в Москве, так как нет абсолютной уверенности в том, что наши закодированные донесения не могут быть расшифрованы. Я приказал сообщить моему собственному послу о принятых решениях лишь в последнюю минуту.

Материал, который я намерен постепенно опубликовать, так обширен, что мир удивится больше нашему долготерпению, чем вашему решению, если он не принадлежит к враждебно настроенной к нам части общества, для которой аргументы заранее не имеют никакого значения.

Что бы теперь ни случилось, Дуче, наше положение от этого шага не ухудшится; оно может только улучшиться. Если бы я даже вынужден был к концу этого года оставить в России 60 или 70 дивизий, то всё же это будет только часть тех сил, которые я должен сейчас постоянно держать на восточной границе.

Пусть Англия попробует не сделать выводов из грозных фактов, перед которыми она окажется. Тогда мы сможем, освободив свой тыл, с утроенной силой обрушиться на противника с целью его уничтожения. Что зависит от нас, германцев, будет — смею Вас, Дуче, заверить, — сделано.

О всех Ваших пожеланиях, соображениях и о помощи, которую Вы, Дуче, сможете мне предоставить в предстоящей операции, прошу сообщить мне либо лично, либо согласовать эти вопросы через Ваши военные органы с моим верховным командованием.

В заключение я хотел бы Вам сказать ещё одно. Я чувствую себя внутренне снова свободным, после того как пришёл к этому решению. Сотрудничество с Советским Союзом, при всём искреннем стремлении добиться окончательной разрядки, часто сильно тяготило меня. Ибо это казалось мне разрывом со всем моим прошлым, моим мировоззрением и моими прежними обязательствами. Я счастлив, что освободился от этого морального бремени.

С сердечным и товарищеским приветом

Его высочеству Главе королевского итальянского правительства
Бенито Муссолини,
Рим."

Опубликовано: «Военно-исторический журнал», 1965, № 5, стр. 89—92.

Ответить