Страница 1 из 1

Слежка за людьми

Добавлено: Сб май 12, 2018 12:11 pm
Admin
Я создаю тему, посвященную самой любимой еврейской практике - влезания в чью-либо личную жизнь. Толко еврейский "бог" имеет законы, регламентирующие личную жизнь человека (от которой никто другой не зависит), способ ходить в туалет, личное мнение, мысли и подобное. Еще одно доказательство того, что "бог" - это персонификация расы, которая ему поклоняется, т.к. шизофрения - это типично еврейское родовое заболевание.

Теперь, когда "бог" (т.е. конкретные родовые линии) становятся во главе страны, эта шизофрения приобретает статус закона. Именно это происходит во всех странах, которые захватил коммунизм. Тотальная слежка порождает тотальные доносы, потому что, если высшие Язычники, жрецы и пр., пытаются искать какую-то правду, низшие маргинальные слои пытаются пользваться и выживать в подобной сволочной системе. Это ничем не отличается от того, как некоторые творят т.н. "церковную магию", пытаясь использовать паразитический сбор энергии хсианством в своих целях. Но концентрация "лишь на своих целях" не меняет и не оправдывает сволочной еврейской сути самой системы.

Есть также тенденция у тех же самых низших слоев все время искать в системе какой-то смысл помощи им в их "личных целях", например, многие верят, что микрочипы вводят, чтобы отследивать преступников, нелегальных мигрантов, следить за состоянием здоровья пенсионеров. Они искренне убеждены, что все сволочные методы, нарушающие права человека, имеют за собой какие-то благие цели, они пытаются сотрудничать с системой. Это все равно, что таракан считает, что люди осознанно занимаются лишь тем, что создают ему отходы, крошки и пр., чтобы у него всегда была еда.

Система процветает на тех, кто верит, что она о них заботится, они готовы поверить, что в ГУЛАГе сидели "одни евреи и преступники", все 100 млн.; что "дворянство и буржуйство", наверное, "заслужили" геноцид, раз еврей Ленин решил их изгеноцидить; что ведьмы, наверное, действительно кому-то вредили, раз их жгли подвижники православия, и т.п. И система очень хорошо знает как такими пользоваться. Она научилась этому за много тысяч лет.

Далее первая новость, которую я хочу выложить, ярчайший тому пример. Китайская коммунистическая власть ввела тотальную физическую (не онлайн) слежку за людьми, но чтобы представить ее в привлекательном свете, дабы не вызвать восстаний, сразу выложила новости о том, как она хорошо помогает в отлове преступников, а именно в торговле людьми, столь развитой в коммунистической стране. Вся торговля людьми всегда была под покровительством богатых евреев. Могут ли они позволить себе небольшие жертвы (несколько человек), ради более гладкого порабощения миллионов Язычников в будущем? Конечно.

В Китае полиция задержала более 30 подозреваемых с помощью умных очков
http://rusjev.net/2018/02/08/v-kitae-po ... ih-ochkov/

Компьютерная система, встроенная в смарт-очки, способна идентифицировать лица, находя их в базе данных объявленных в розыск среди 10 000 фотографий за 100 миллисекунд. Полицейскому достаточно посмотреть на подозрительного человека, выбрав ракурс, при котором будет видно 70% его лица в анфас, и вскоре система выдаст результат, пишет Engadget.

Полицейские в Китае теперь носят умные очки со встроенной функцией распознавания лиц, чтобы на расстоянии сканировать пассажиров поездов и самолетов, выявляя преступников, которые скрываются от правосудия. Это помогло поймать семерых злоумышленников, замешанных в торговле людьми, и 26 правонарушителей, использовавших для путешествий поддельные удостоверения личности.

Умные очки разработала пекинская компания LLVision Technology. Система, встроенная в очки, способна идентифицировать лица, находя их в базе данных среди 10 000 фотографий за 100 миллисекунд.

«Полицейским не нужно устанавливать контакт, спрашивать документы или уводить подозрительных граждан в участок, чтобы добыть больше информации, — объяснил офицер железнодорожной полиции Чжэнчжоу Се Юкунь журналистам издания South China Morning Post. — Если возникли сомнения, нужно просто посмотреть сквозь очки на человека, выбрав ракурс, при котором будет видно 70% его лица в анфас, и вскоре система выдаст результат».

Естественно, многие обеспокоены вопросом приватности, а также самой возможностью наделения полицейских полномочиями «видеть насквозь» каждого человека. «Такими темпами слежка за гражданами станет повсеместной», — уверен представитель Amnesty International Уильям Нии. Китайское правительство, по большому счету, и не скрывает своих намерений: уже сейчас создается база для распознавания лиц, в которую планируется внести изображения всех 1,3 млрд жителей страны.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР уже превратили в лабораторию по наблюдению за людьми. Регион находится прямо на границе с Пакистаном и Афганистаном, и в нем проживает около 10 миллионов мусульман-уйгуров. Сейчас власти тестируют там новую систему безопасности, которая предупреждает полицию, если объект наблюдения отошел от дома или офиса более, чем на 300 метров. Программа использует технологию распознавания лиц, которая автоматически сравнивает изображения с камер наружного наблюдения с базой данных полиции.

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Сб май 12, 2018 2:00 pm
Admin
Следующая статья – это лишь немногое, что случайно стало известно, и только о тех ресурсах, которые зарегистрированы в РФ, но она – хороший пример принципа работы любых соц-сетей.

Материал найден пользователем форума Мадлен Фогельвельд.

С 1 августа в Российской Федерации вступает в силу новый “антитеррористический” закон, предоставляющий полное право на получение Федеральной службой безопасности практически всех личных данных пользователей интернет-ресурсов, зарегистрированных в РФ.

Таким образом, ФСБ на законодательном уровне получает полное право вмешиваться в личную жизнь не только граждан России, но и иностранцев, сообщает “Пресса Украины”.

Данные по всем логин и электронных адресах своих пользователей, списки их контактов, сведения о количестве, объеме и адресатов передаваемых сообщений владельцы почтовых серверов, блог-хостингов, форумов и соцсетей будут обязаны предоставлять по первому требованию представителей российских государственных структур.

В Службе безопасности Украины предупреждают, что в условиях агрессии России на территории Украины, новые полномочия предоставляют ФСБ возможность получать имеющуюся в веб-среде информацию об украинских событиях и в дальнейшем использовать ее в ущерб интересам национальной безопасности.

В СБУ предупреждают всех граждан, которые обеспокоены безопасностью личной информации, и рекомендуют воздержаться от использования интернет-ресурсов российской доменной зоны, в первую очередь это касается соцсетей и почтовых ящиков.

Список российских соцсетей:

1. Яндекс – http://www.yandex.ru/

2. Вконтакте – http://vk.com/

3. Одноклассники – http://www.odnoklassniki.ru/

4. Фотострана – http://fotostrana.ru/

5. Привет.ру – http://privet.ru/

6. LiveInternet – http://www.liveinternet.ru/

7. Toodoo – http://toodoo.ru/

8. LJ.Rossia.org – http://lj.rossia.org/

9. Блоги@Mail.Ru – http://blogs.mail.ru/

10. Моя живая страница – http://www.mylivepage.ru/

11. MirTesen.ru – http://mirtesen.ru/

12. Дневник на TKS.RU – http://blogs.tks.ru/portal.php

13. Клерк.ru – http://www.klerk.ru/

14. Beon.ru – http://beon.ru/

15. БебиБлог – http://www.babyblog.ru/

16. Блогус – http://www.blogus.ru/blog.php

17. ITBlogs – http://itblogs.ru/

18. Рыболовный клуб – http://www.fion.ru/

19. RuSpace – http://www.ruspace.ru/

20. Re: vision – http://www.revision.ru/

21. Diary.Ru – http://www.diary.ru/

22. LiveLib – http://www.livelib.ru/

23. Карта для любителей рыбалки – http://www.fishingmap.ru/

24. Сообщество влюбленных в кино – http://www.ilovecinema.ru/

25. 100 Друзей – http://www.100druzei.ru/

26. Dogster – http://www.dogster.ru/

27. Факультет.ру – http://www.facultet.ru/

28. Тейст – http://www.mmm-tasty.ru/

29. Вебкруг – http://www.webkrug.ru/

30. VeniVidi – http://venividi.ru/

31. Я талант – http://yatalant.ru/

32. Мой мир – http://my.mail.ru/

33. ЛИМП – http://www.limpa.ru/

34. Spaces.ru – http://spaces.ru

35. Мой Круг – http://moikrug.ru/

36. Соседи-Онлайн – http://sosedi-online.ru/

37. По Баранкой – http://zabarankoi.ru/

38. Юмами – http://www.u-mama.ru/

39. Автокадабру – http://autokadabra.ru/

См. статью Опасные группы целиком на сайте Третий Пол 666 https://thirdsex666.deathofcommunism.co ... %bf%d1%8b/

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Сб май 12, 2018 5:24 pm
Admin
Израиль имеет полный доступ к информации, собранной США
https://blacksun666.deathofcommunism.co ... %BA%D0%B0/

Наверное, скандал со слежкой АНБ за населением США, которую вскрыл Сноуден, знает весь мир. Состоял он в том, что АНБ, Агентство Национальной Безопасности США, якобы, с намерением предотвратить терроризм, читало переписку, и прослушивало телефонные разговоры собственных граждан. Далее раскрыта истинная цель этой слежки и конечный потребитель собранной информации.

Израиль имеет полный доступ к информации, собранной США: аналитик
https://aboriginalpress.wordpress.com/2 ... s-analyst/

Американский политический аналитик говорит, что Израиль имеет полный доступ к информации, собранной США через шпионскую деятельность, Press TV reports.

В интервью с Press TV в субботу, Джеймс Фетцер ссылается на статью, опубликованную Сиэтл-блоггер Ричард Сильверстайн, который говорит о неком устройстве в Аль-Кудс (Иерусалим), которое мониторит всю спутниковые разведывательные пункты США.

Далее он поясняет, что это открытие означает, что режим Тель-Авив имеет доступ ко всей информации, собранной разведкой США.

“С моей точки зрения, этот механизм, по-видимому введенный (бывшим президентом США) Джорджем Гербертом Уокером Бушем, есть гигантский акт предательства и измены народа США,” говорит Фетцер.

Аналитик добавил, что петиция бывшего конгрессмена и кандидата в президенты Рона Пола, склонить администрацию президента Барака Обамы простить осведомителя Эдварда Сноудена получает подозрительно мало внимания со стороны американских СМИ.

13 февраля, Пол написал у себя на сайте, что он хочет, чтобы Сноуден вернулся в Америку без всяких преследований со стороны властей, как только истечет срок его амнистии в России.

Он утверждает, что Сноуден послужил своей стране “храбрыми действиями” и не должен терпеть преследования за раскрытие тайны тотальной слежки Агентства Национальной Безопасности (NSA).

Тем временем, сын Пола, республиканский сенатор Рэнд Пол Кентукки подал иск против Обамы и его высших чиновников, говоря, что программа сбора данных американского правительства нарушает права американцев согласно конституции.

Администрация Обамы и многие члены призвали преследование Сноудена. Он нашел в Москве временное убежище, с момента выпуска тысячи секретных документов шпионских программ АНБ.

АНБ столкнулись с большой критикой их нарушения неприкосновенности частной жизни американцев и контроль всего их общения между собой и с иностранцами путем широкомасштабных программ прослушивания.

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Сб май 12, 2018 5:50 pm
Admin
"Если хотите сохранить свою личную жизнь в секрете , могу порекомендовать пару мест в Сибири" - Касперский.

"А пусть все знают. А чё нам скрывать?" - архиерей Дмитрий Смирнов.

Далее просто сногсшибательные новости а плане их иронии и юмора! Если читать между строк, Касперский собирает личную информацию пользователей со всего мира и сливает в местные органы и прямо в Моссад (головную организацию всех спецслужб), который в свою очередь делится всем этим с ЦРУ.

По факту же в новости написаны совершенно анекдотические вещи: Моссад неизвестно зачем ВЗЛАМЫВАЕТ Касперский, передает ЦРУ "убедительные доказательства" слежки за американцами, если все называть своими именами, Моссад передал ЦРУ личные сведения американских пользователей.

НИГДЕ в новости не сказано, но логически понятно, что Касперский следит за всеми, в т.ч. российскими пользователями. И эти сведения тоже получил Моссад. И возможно и их также отправил в ЦРУ. Зачем израильским спецслужбам понадобилось взламывать Касперский, осталось в ошибке 404.

При уже давно прошли новости, что Касперский сливает все это в ФСБ, и он сам открыто это признал. Короче, о нашей личной жизни оповещены все. Неосведомленных нет. Далее новости.

NYT: израильские спецслужбы взломали сеть «Касперского» и предупредили США, что антивирус следит за пользователями
https://rtvi.com/news/5295/

Израильские спецслужбы взломали сеть антивируса «Лаборатории Касперского» и предупредили США, что компания следит за пользователями. Об этом 10 октября пишет New York Times.

Израильские спецслужбы следили за деятельностью «Касперского» в 2014 году
В 2015 компания обнаружила взлом
Федеральным ведомствам США запретили пользоваться продукцией «Касперского»

UPD. В «Касперском» утверждают, что компания никогда «не помогала и не будет помогать никакому правительству в мире заниматься кибершпионажем». Компания пообещала сотрудничать с властями США в проведении расследования.

Вторжение, о котором идет речь, произошло еще в 2014 году. Тогда израильские спецслужбы взломали корпоративную систему «Касперского» и начали следить за деятельностью компании. В самом «Касперском» об этом узнали в 2015 году. В июне того же года компания опубликовала детальный доклад, в котором говорилось о возможной причастности израильских хакеров ко взлому.

Как пишет NYT, израильские хакеры предоставили спецслужбам США «убедительные доказательства кремлевской кампании в виде скриншотов и документов». Эти данные и стали причиной отказа американского правительства от продукции «Лаборатории Касперского».

В какой степени основатель Евгений Касперский компании участвовал в слежке за американскими ведомствами, не уточняется. Как пишет газета, есть вероятность, что российские хакеры использовали продукты антивируса без ведома сотрудников и руководства «Касперского».

В середине июля стало известно, что администрация президента США удалила программное обеспечение производства «Касперского» из двух списков утвержденных поставщиков ПО для госорганов. Спустя две недели Reuters писал, что Комитет конгресса США по науке, космосу и технологиям начал расследование против российской компании. «Лабораторию Касперского» заподозрили в «подготовке гнусных действий против США» и кибершпионаже.

13 сентября американское правительство запретило федеральным ведомствам пользоваться продукцией «Касперского». Основателя компании вызвали для дачи показаний в Конгресс США. Сам Касперский отвергает все обвинения в свой адрес и адрес своей компании. Он сказал, что готов приехать на встречу в Конгресс, если ему вовремя дадут американскую визу.

Зачем израильские спецслужбы в 2014 году взломали сеть антивируса «Лаборатории Касперского». Сюжет RTVI

Вот так Касперский следит за пользователями
https://pikabu.ru/story/vot_tak_kaspers ... mi_3142855

[attachment=0]касперский слежка.png[/attachment]

Антивирус Кaspersky следит за своими пользователями
http://vnews.agency/news/technology/124 ... lyami.html

За вами следят: российский антивирус Кaspersky получает доступ ко всем вашим данным за ваши же деньги

Как оказалось, антивирус получает доступ ко всем данным в интернете, без проблем устанавливается во все браузеры и "считывает" всю необходимую информацию.

Один из пользователей антивируса Кaspersky написал, что установленная система получает доступ ко всем действиям в интернете. Также пользователь сообщил, что данную инъекцию невозможно отключить. Ни через настройки KIS, ни через удаление плагинов.

"У меня вообще не было установлено плагинов, но скрипт успешно вставляется и в firefox, и в chrome. Техподдержка заявляет об этом непродуманном решении как о фиче и фиксить не собирается."

"Добрый день, данный скрипт предоставляет функциональность, реализованную ранее в классических плагинах. Данное поведение не должно приводить к нарушению работы веб-сайтов. Если есть какие-то проблемы, то просим описать конкретные неудобства, предоставить скриншоты", - написал пользователь.

Таким образом, Кaspersky получает доступ ко всем нашим действиям в интернете за наши же деньги.

Лаборатория Касперского - агент ФСБ и ГРУ, сливает информацию о клиентах
http://sokrytoe.net/23339-laboratoriya- ... entah.html

Специализирующаяся в области компьютерной безопасности "Лаборатория Касперского" тесно связана с российскими спецслужбами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимных действующих и бывших сотрудников компании.

Связи компании со спецслужбами резко усилились после двух волн ухода топ-менеджеров, рассказали источники агентства. На их места во многих случаях пришли люди, имеющие тесные связи с российскими военными или разведывательными структурами. Эти сотрудники активно помогают ФСБ в расследованиях, используя информацию о 400 миллионах клиентов компании.

Первая волна увольнений прошла в 2012 году. Тогда основатель и глава компании Евгений Касперский, сам бывший сотрудник КГБ, отказался от партнерства по IPO с американской инвестиционной фирмой General Atlantic. После этого коммерческий директор компании Гарри Кондаков распространил для внутреннего пользования по электронной почте письмо, в котором говорилось, что руководящие посты будут занимать только россияне.

В 2014 году Касперский уволил группу высокопоставленных менеджеров, в том числе технического директора Николая Гребенникова и президента североамериканского направления Стива Оренберга. Они просили Касперского сохранить за собой только пост председателя правления и уйти с должности гендиректора.

Основным связующим звеном по взаимодействию с российскими властями служит замглавы компании по юридическим вопросам Игорь Чекунов, поддерживающий с Касперским тесные дружеские отношения. Об этом рассказали Bloomberg три источника в компании. С 2013 года Чекунов руководит группой из десяти специалистов, которые изучают информацию от клиентов, подвергшихся хакерским атакам, и предоставляют техподдержку ФСБ и другим российским госструктурам. Эта группа имеет доступ к данным из всех систем компании.

В "Лаборатории Касперского" утверждают, что вся информация анонимна. Однако, по словам источников Bloomberg, существуют технологии, позволяющие идентифицировать отдельные компьютеры. Этот метод использовался для помощи ФСБ при расследованиях.

Bloomberg отмечает, что "Лаборатория Касперского" публикует подробные доклады о предполагаемом электронном шпионаже со стороны США, Израиля и Великобритании. Однако про предполагаемые атаки российских хакеров на сайты НАТО и министерств иностранных дел в Восточной Европе аналогичные документы не выпускались.

Касперский "сливает" данные спецслужбам РФ - Bloomberg
https://ru.tsn.ua/nauka_it/kasperskiy-s ... 16646.html

Известное агентство Bloomberg сообщило, что в его распоряжение попали данные о сотрудничестве Лаборатория Касперского запустила онлайн-карту кибератак, показав фронта кибервойны Лаборатория Касперского запустила онлайн-карту кибератак, показав фронта кибервойны компании "Лаборатория Касперского" с российскими спецслужбами.

В частности, издание ссылается на информацию, полученную от нынешних и бывших работников компании.

По их словам, с 2012 года "Лабораторию Касперского" покинули высокопоставленные менеджеры, на место которых во многих случаях пришли люди, имеющие тесные связи с российскими военными или разведывательными структурами. Некоторые из них используют информацию о 400 млн клиентов компании, помогая ФСБ.

Также инсайдеры рассказали, что Евгений Касперский, сам бывший сотрудник КГБ, каждую неделю ходит в баню вместе с сотрудниками российских спецслужб. К тому же к ним часто присоединяется заместитель председателя компании по юридическим вопросам Игорь Чекунов, который является ключевым лицом по взаимодействию с правительством России.

Читайте также: Антивирус Касперского: "враг" уже внутри

В то же время, по словам представителя "Лаборатории Касперского" Сары Кицос, ранее Чекунов работал в пограничном управлении КГБ, а затем служил в полиции.

В свою очередь Касперский обвинил во лжи агентство Bloomberg.

"Во-первых, треть статьи - чисто достоверные, публичные факты, которые можно проверить у нас на веб-сайте, в наших открытых отчетах и других публичных документах, - написал он. - Во-вторых, что было очень странно (это же Блумберг!). Значительная часть материала - неправда. Откровенная ложь", - подчеркнул основатель компании в своем блоге.

Так, изложенные материалы он назвал "домыслами, предположениями, выводами, основанными на неверной информации и ложно истолкованными".

"Я хожу в баню (когда в Москве), мы увольняем менеджеров (да у какой компании этого не бывает?), многие в компании говорят на русском (к сожалению, это генетический огрех), наш юрдиректор служил в 18 лет на границе, все", - отметил Касперский.

Напомним, ранее Касперский признал, что бесплатно помогает ФСБ Касперский признал, что бесплатно помогает ФСБ Касперский признал, что бесплатно помогает ФСБ.

Касперский признал, что бесплатно помогает ФСБ
https://ru.tsn.ua/nauka_it/kasperskiy-p ... 22473.html

Касперский хочет "спасти киберпространство" и считает Путина лучше других российских лидеров.

В интервью The Wall Street Journal Евгений Касперский, разработчик популярного антивируса, заявил, что тайны частной жизни больше нет.

"Если хотите сохранить свою личную жизнь в секрете , могу порекомендовать пару мест в Сибири", - сказал Касперский.

Нарушение приватности - цена, которую пользователи платят за новые технологии, объясняет Касперский. Он не берется судить об оправданности данных программ, поскольку ему неизвестно, сколько человеческих жизней они помогли спасти.

Киберсаботаж и кибертерроризм - две главные угрозы современному интернету, по мнению Касперского.

"Вся наша жизненно важная инфраструктура зависит от информационных технологий - энергосистемы, транспорт, здравоохранение, финансы. К сожалению, атаковать эти системы несложно", - объясняет Касперский.

Он прогнозирует развитие вирусов для смартфонов и планшетов. Более уязвимы в этом отношении устройства с операционной системой Android, однако вредоносные программы для iPhone и iPad также потенциально представляют значительную угрозу. Если хакеры смогут найти слабое место Apple, будет много проблем, поскольку разработчики антивирусов не имеют доступа к коду Apple.

По словам Касперского, отношения его компании с российскими спецслужбами ничем не отличаются от ее сотрудничества с профильными ведомствами других стран: специалисты лаборатории помогают правоохранителям вести расследование, причем на безвозмездной основе.

"Я уверен, что компании, создающие антивирусные программы, свободные как сотрудничать с правительствами, так и оставаться полностью независимыми. Но я вижу миссию своей компании немного по-другому. Наша миссия - спасти киберпространство", - излагает свою точку зрения предприниматель.

При этом Касперский утверждает, что, если какая-то служба попросит его разработать "боеголовку" для кибероружия, он не станет ей помогать.

Относительно политики предприниматель старается сохранять нейтралитет, но признает Путина с Медведевым хорошими руководителями.

"Давайте перечислим российских лидеров за последние сто лет: Николай II, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев. Кто из них лучше? Лучшие в этом списке - Путин с Медведевым", - отметил Касперский.

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Вт янв 21, 2020 11:24 pm
Admin
Кибернетический терроризм Китая пришел в США и Европу...

Это приложение позволяет незнакомцам найти информацию о тебе при помощи снимка твоего лица.

Изображение

https://www.trustedreviews.com/news/app ... ce-3971313

Clearview AI предоставляет технологии распознавания лиц для правоохранительных органов в США, но инвесторы приложения думают, что в скором времени они могут оказаться на улицах.

Компания - которая на этой неделе была в центре внимания расследования "Нью-Йорк Таймс" - использует изображения, извлеченные из социальных сетей, чтобы сопоставить их с вашими личными данными в сети.

Clearview использует изображения, взятые из Facebook, YouTube, Twitter, Instagram, Venmo и других сайтов, для создания совпадений. Затем он связывает пользователей с этими страницами социальных сетей, потенциально раскрывая конфиденциальные данные, включая ваше имя, адрес, где вы работаете и кого вы знаете.

Имея в своей базе данных три миллиарда изображений, Clearview имеет более чем в четыре раза больший объем данных, чем ФБР, хотя многие из социальных сетей, из которых она их вытащила, имеют политику, которая конкретно запрещает такое извлечение.

Тем не менее, это не помешало компании попасть в руки правоохранительных органов по всей территории США.

По данным New York Times, 600 федеральных служащих и офицеров штатов начали использовать приложение в прошлом году для раскрытия дел от кражи в магазинах и кражи личных данных до убийств и преступлений, связанных с сексуальной эксплуатацией детей, и многие из них довольны программой.

Вдобавок ко всему, полицейские и инвесторы уже предсказывают, что когда-нибудь приложение станет доступным для общественности, согласно "Нью-Йорк Таймс". Тем не менее, многие также обеспокоены конфиденциальностью в отношении революционной технологии распознавания лиц.

Четкое видение еще не было проверено независимыми экспертами, и многие опасаются, что приложение может быть использовано преследователями или иностранными правительствами, если оно попадет в чужие руки.

Буквально в прошлом году организация Trusted Reviews говорила с экспертами об опасностях распознавания лиц после того, как IBM была вовлечена в подобную полемику за сбор изображений с Flickr без разрешения.

Целью было научить техников распознавания лиц распознавать более разнообразные лица, ограничивая количество ложноположительных результатов. Тем не менее, компания в конечном итоге вызвала подобное беспокойство, когда дело касалось распознавания лиц и конфиденциальности.

Некоторые города, такие как Сан-Франциско, уже запретили использование распознавания лиц полицией, в то время как только на прошлой неделе ЕС предложил ввести временный запрет на использование технологий, чтобы дать Европейской Комиссии возможность изучить, как лучше всего привести их в соответствие с действующими законами о защите данных.

[...]

"Секретная компания, которая может покончить с конфиденциальностью, как мы ее знаем".

https://www.nytimes.com/2020/01/18/tech ... ition.html

Он изобрел инструмент, который может положить конец твоей анонимной ходьбе по улице, и предоставил его сотням правоохранительных органов, начиная от местных копов во Флориде и заканчивая ФБР и Министерством национальной безопасности.

Его крошечная компания, Clearview AI, разработала революционное приложение для распознавания лиц. Вы делаете фотографию человека, загружаете ее и получаете возможность увидеть публичные фотографии этого человека вместе со ссылками на то, где эти фотографии появились. Система, основой которой является база данных, содержащая более трёх миллиардов изображений, которые, как утверждает Clearview, были вырезаны из Facebook, YouTube, Venmo и миллионов других сайтов, выходит далеко за рамки всего, что когда-либо создавалось правительством Соединённых Штатов или гигантами Силиконовой долины.

Федеральные и штатные правоохранительные органы сказали, что, хотя они обладают лишь ограниченными знаниями о том, как работает Clearview и кто за этим стоит, они использовали его приложение, чтобы помочь раскрыть случаи кражи в магазинах, кражи личных данных, мошенничества с кредитными картами, убийств и сексуальной эксплуатации детей.

До сих пор технология, которая с легкостью идентифицирует каждого по его лицу, была табуированной из-за радикального нарушения неприкосновенности частной жизни. Технологические компании, способные выпустить такой инструмент, воздержались от этого; в 2011 году тогдашний председатель совета директоров Google сказал, что это единственная технология, которую компания сдерживала, потому что ее можно было использовать "очень плохо". Некоторые крупные города, включая Сан-Франциско, запретили полиции использовать технологию распознавания лиц.

Но без общественного контроля более 600 правоохранительных органов начали использовать Clearview в прошлом году, по данным компании, которая отказалась предоставить список. Компьютерный код, лежащий в основе его приложения, анализируемый The New York Times, включает в себя язык программирования, объединенный с очками дополненной реальности; пользователи потенциально могли бы идентифицировать каждого человека, которого они видят. Инструмент мог бы идентифицировать активистов протеста или привлекательного незнакомца в метро, раскрывая не только их имена, но и то, где они живут, что они делают и кого они знают.

И это не только правоохранительные органы: Clearview также лицензировал приложение, по крайней мере, нескольким компаниям в целях безопасности.

"Возможности вооружения этого приложения бесконечны", - сказал Эрик Голдман, содиректор юридического института высоких технологий Университета Санта-Клары. "Представьте себе негодяя из правоохранительных органов, который хочет выследить потенциальных романтических партнеров, или иностранца.

Источник сборки новостей - тема англ. форума
https://ancient-forums.com/viewtopic.ph ... 43dfda7392

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Вт янв 21, 2020 11:31 pm
Admin
Ужасное приложение Clearview может стать концом анонимности в общественных местах.

Новая технология распознавания лиц может быть использована для идентификации любого, кто появится в общественном месте, и она уже используется полицией США, говорится в докладе "Нью-Йорк Таймс".

Крохотная компания под названием Clearview разработала приложение, которое может использовать существующую фотографию человека для поиска других фотографий в Интернете вместе со ссылками на то, где эти фотографии размещены. По словам компании, приложение имеет доступ к базе данных, содержащей более трех миллиардов изображений, собранных с сайтов социальных сетей, таких как Facebook и YouTube.

По данным NYT, приложение было предоставлено "сотням правоохранительных органов, начиная от местных копов во Флориде и заканчивая ФБР и Министерством национальной безопасности", и может быть использовано по всей территории США и за ее пределами. Сотрудники правоохранительных органов подтвердили, что использовали приложение для расследования целого ряда преступлений, от тяжких до мелких.

Технология распознавания лиц уже изменяет жизнь в том виде, в каком мы ее знаем, и используется для проверок безопасности в аэропортах, для полицейских расследований и для наблюдения за такими крупными событиями, как концерты. Тем не менее, существующие технологии, как правило, снимают лица и сопоставляют их с определенной базой данных, например, со списком лиц, разыскиваемых правоохранительными органами. С другой стороны, технология Clearview, по сути, позволяет идентифицировать любого, кого она изображает, кто присутствует в сети, а также предоставляет список ссылок на сайты, чтобы узнать больше об этом человеке.

Это касается не только потенциально катастрофических последствий для частной жизни, но и власти, которую она дает частной компании. Правоохранительные органы признались в NYT, что они не до конца понимают, как работает программное обеспечение, а также, что Clearview, похоже, имеет возможность отслеживать, на кого правоохранительные органы ведут поиск.

В последнее время люди задаются вопросом, не обладают ли технологические компании слишком большой властью и не должны ли они предоставлять правоохранительным органам свою технологию. Amazon подвергается резкой критике за то, что она предоставляет правоохранительным органам программное обеспечение для распознавания лиц. Такие организации по защите гражданских прав, как Американский союз гражданских свобод, говорят, что эта технология "создана для злоупотреблений в руках правительств" и что она "представляет серьезную угрозу для сообществ, включая людей с другим цветом кожи и иммигрантов, а также для доверия и уважения, над созданием которых Amazon работала".

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

источник новости https://www.digitaltrends.com/web/clear ... forcement/

новости по этой теме на англ. форуме
тема англ. форума https://ancient-forums.com/viewtopic.ph ... 43dfda7392

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Ср янв 29, 2020 5:11 pm
Admin
Геноцид Свободы: средства распознания неугодных эмоций

Вначале я бы хотел пояснить некоторые важные вещи относительно посвящения этого форума.

Вы можете заметить, что форум под названием "духовная война" делает большой акцент на разоблачение информационной войны, т.к. эти части идут органично вместе. Конкретно ЭТА тема посвящена ЛЮБОЙ незаконной несправедливой и абсолютно преступной слежке евреев за Языческим населением в целях его контроля, не только в интернете, но и везде. В частности. Я не могу выложить на форум ВСЕ, хоть он и посвящен разоблачению методов врага и советам по их отражению. Такие вещи как "умный город", "умные города", "умные" различные предметы и их свойства, голосовые помощники, различные ноахидовы законы в области свободы слова и пользования интернетом, такое понятие как "чебурнет", "великий китайский файерволл" - все это я предполагаю, что вы изучаете сами, просто чтобы иметь представление о том, какая война на уничтожение ведется против одного только вашего образования, кругозора и свободы слова.

В частности я рекомендую канал youtube Черный Треугольник, (он же стоит за каналом Белый треугольник и Ali Express хакер) и его телеграмм канал (в телеграм войти через любой анонимайзер https://telete.in/black_triangle_tg, архив с информацией как что настроить https://telete.in/s/black_triangle_zip) и если что непонятно, всегда мжно найти курсы по основам сетей, программирования и т.п. в бесплатном доступе на пиратских ресурсах, но чаще всего в открытом интернете и даже ютубе совершенно легально. В частности свои лекции абсолютно легально и бесплатно выкладывает на ютуб МФТИ. Основы - это не сложно, и чаще всего эти бесплатные курсы рассчитаны именно на гумманитариев и новичков. Продвинутые курсы, в частности в области этичного хакинга, найти почти невозможно, т.к. такими знаниями никто не будет делиться ни за какие деньги. Но посмотреть основы того или иного, чтобы просто понять, о чем хотя бы вообще говориться в видео, можно легально и свободно. Я не навязываю никому ничего использовать, я просто привожу это как великолепную, проффесиональную сборку, посвященную разоблачению того, какая полномасштабная война развернута против людей без их ведома и согласия. Сохраните видео и распространяйте их.

Также, что касается наших распространителей Правды на ресурсах с закрытым исходным кодом, требующих регистрации с использованием абсолютно всех своих и чужих данных, или находящихся в юрисдикции РФ... не будьте наивны. Ничего, из того, что вы там делаете и что делают там ваши пользователи и члены ваших форумов не является "закрытым" - это говорят сами программисты этих сервисов. Используйте сервисы только для распространения знания, но НЕ для общения. Запрещайте комментарии, а лучше регистрацию вовсе. И тем более запрещайте "закрытые беседы" и "обмен сообщениями", где наивные и несведующие в ИТ люди норовят заводить близких друзей, знакомиться и обмениваться сокровенной информацией. Позволяя все это и не осведомляя на доске / главной странице ваших гостей и пользователей о подобных свойствах этих сервисов, вы рискуете их безопасностью и свободой. Если вы живете не в РФ и вам плевать на контакт, и ФСБ над вами не властна, пожалуйста, думайте не только о себе. Туда ходят старики и дети из РФ, и люди не осведомленные обо всех подводных камнях, норовят распространять и репостить. Поищите в интернете, сколько людей УЖЕ сидят и их жизни и карьеры сломаны за репост. Не терпите невежества ваших близких и гостей ваших ресурсов - на главной странице первое, что они должны видеть, это РАЗОБЛАЧЕНИЕ сервиса, на котором вы размещаете неугодную еврейской власти информацию. Переводите людей в анонимные, безопасные опенсорсные и децентрализованные системы и соцсети без требования личных данных и какого-либо опознания при регистрации. Помните, что не только Украина сидит в русскоговорящем контакте, моем мире, яндексе дзен и др. Не относитесь наплевательски к другим. Насирательское отношение к людям Сатанинской крови, только потому, что они родились в другой стране, омерзительно!

Для близкого общения с единомышленниками идите на анонимные и децентрализованные ресурсы (наберите "децентрализация", ищите информацию в интернете). Или хотя бы в места, не требующие регистрации с личными данными и их подтверждением через СМС или как угодно по-другому. Если вам необходимо единоразовое подтверждение, можете использовать ничейные номера, которых много особенно в англ. интернете, и которые в основном традиционно и уже давно используются как раз для таких подтверждений через СМС. Например:

https://freephonenum.com/us

РС НИКОГДА НИКОГДА не будет политкорректной. Сатана - это Правда, которая как известно НИКОГДА не будет политкорректной и подстраиваться под ноахидовы законы Путина и компании. Просто выкладывая побольше воды и пытаясь вытащить из РС весь ее смысл и оставить две-три ссылки в укромном месте не спасет несчастных, которые репостят от своего лица (со всеми фото и телефоном) наши статьи, ссылки и видео. Пользуйтесь, пожалуйста, каждым ресурсом по назначению: с открытым исходным кодом, анонимные - для общения; закрытые и требующие установки на все устройства, паспорта, кредитки, документов на квартиру и машину, а также завещания - для распространения Правды с чужих номеров и всевозможных др. средств опознания устройства (изучайте как в интернете и рекоммендованных каналов) в т.ч. для распространения Правды о самих этих ресурсах.

Далее просто вопиющая статья о судьбе страны, в которую в свое время допустили евреев, коммунизм и чебурнет. ЧИТАТЬ ВСЕМ.

Власти Китая начали применять для слежки за уйгурами технологию распознавания эмоций. Ученые уверены, что ей нельзя доверять
https://meduza.io/feature/2019/11/01/vl ... a-doveryat

В Китае начали внедрять технологию распознавания эмоций. Ее применяют, в частности, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе — регионе на северо-западе страны, где живут преимущественно уйгуры, исповедующие ислам. Китайские власти подозревают жителей Синьцзяна в сепаратистских настроениях, много лет ведут за ним постоянную слежку и отправляют в «воспитательные» лагеря.

Как пишет Financial Times, методика распознавания эмоций стала одной из главных тем для обсуждения на крупнейшей в Китае выставке технологий видеонаблюдения, которая проходила с 21 по 31 октября в городе Шэньчжэнь. Китайские власти говорят, что новая технология, как и внедренные ранее методы распознавания людей по лицу или походке, поможет бороться с преступностью.

«Алгоритм распознавания эмоций может по видеозаписям быстро вычислить подозреваемых, анализируя их психическое состояние, и предотвратить незаконные действия, включая терроризм и контрабанду. Мы уже начали его использовать», — заявил Financial Times Ли Сяою, эксперт по охране общественного порядка из бюро общественной безопасности в городе Алтай в Синьцзяне.

Алгоритм выявляет признаки агрессивности и нервозности в облике человека, а также определяет его уровень стресса. «Мы сотрудничаем с разными [производителями оборудования и технологий видеонаблюдения] в Синьцзяне, включая Hikvision, Uniview, Dahua и Tiandy. Только компании, которые всерьез занимаются искусственным интеллектом, могут работать в этой сфере. Лидеры рынка — это, конечно, Alibaba и Tencent», — сказал Ли Сяою.

По его словам, в Синьцзяне технология используется в первую очередь при прохождении таможенного досмотра. Но, как пишет Financial Times, программы по распознаванию стали подключать к камерам и в метро, в департаментах полиции и в некоторых школах. Неназванный представитель компании Megvii, разрабатывающей программы анализа изображений, рассказал, что китайские власти уже широко используют технологию распознавания эмоций.

Научить искусственный интеллект понимать чувства человека пытаются не только китайские компании, но и такие международные технологические гиганты как Amazon, Microsoft и Google. Однако ученые считают, что новой технологии пока нельзя доверять. Не потому что она еще не получила достаточного развития, а потому что эмоции человека нельзя надежно распознать по выражению его лица.

В июле 2019 года в рецензируемом научном журнале «Psychological Science in the Public Interest» вышел систематический обзор исследований о мимике и ее связи с эмоциями. Авторы обзора потратили на работу два года и пришли к выводу, что люди выражают свои чувства самыми разными способами. Это означает, что компании, которые расхваливают свои алгоритмы для определения эмоций, скорее всего, преувеличивают их эффективность.

«Данные показывают, что в среднем люди хмурятся менее чем в 30% ситуаций, когда они испытывают злость», — рассказала The Verge одна из авторов исследования, профессор психологии Северо-Восточного университета в Бостоне Лиза Барретт. «Вы действительно хотели бы, чтобы [выводы о вашем психологическом состоянии] делались на этой основе? В суде, при найме на работу, при постановке диагноза, в аэропорту… если алгоритм точен только в 30% случаев?» — сказала она.

Читать еще

https://meduza.io/feature/2018/09/18/ko ... v-chelovek

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Ср янв 29, 2020 7:02 pm
Admin
Далее я цитирую некоторые статьи новостей, которые возможно, как и все новости, будут со временем удалены и забыты, но такое забывать нельзя. даже если это еще не случилось в вашей стране. Это пример того, что происходят, когда Язычникам плевтаь, кто приходит на их территорию, берет власть, внушает им противоестественные учения, которые позволяют им деградировать на протяжении веков, изолируясь как старообрядцы и предпочитая не строить цивилизации (обратите внимание, в статье пойдет речь о мусульманах и их типичной грязной немытой нецивилизованной жизни и неспособности себя защитить). Это пример того, что может быть в ВАШЕЙ стране, если вы не будете бороться всеми вам доступными способами.

Концлагерь на 10 миллионов уйгуров Китай построил в провинции Синьцзян полицейское государство будущего. Мы там побывали
06:01, 18 сентября 2018
Источник: Meduza
(отрывок)

9 сентября Human Rights Watch опубликовала доклад о преследованиях мусульманского населения китайского региона Синьцзян: по данным организации, в последние годы там массово и зачастую безосновательно задерживают уйгуров, помещая их в тюрьмы и воспитательные лагеря; за миллионами людей организована постоянная видеослежка, а их социальное положение и судьба зависят от баллов, начисленных в системе «социального кредита». Как заключает Human Rights Watch, репрессий такого масштаба в Китае не случалось со времен Культурной революции. По информации The New York Times, президент США Дональд Трамп раздумывает о санкциях в отношении Китая, но в целом ситуация в Синьцзяне почти не обсуждается, — возможно, еще и потому, что туда редко добираются туристы и журналисты. «Медуза» публикует материал русскоязычного журналиста и путешественника, который сумел побывать в Синьцзяне этим летом и увидел, как новые технологии помогают тотальной слежке, сегрегации и дискриминации (также можно послушать аудиоверсию текста). Для безопасности автора и его собеседников материал публикуется без подписи; в тех же целях некоторые имена и незначительные детали текста изменены.

(отрывок)

Глава 5
Человек с низким рейтингом

В Кашгаре истреблена не только сохранявшаяся тысячелетиями материальная культура, но и сама история. Через несколько дней я разговорился с молодым человеком, который после двух-трех вопросов едва заметным жестом предложил мне пересесть так, чтобы нас не видели камеры. Мне хотелось узнать, помнят ли здесь Первую Восточно-Туркестанскую республику и ту роль, которую сыграли в ее подавлении зашедшие из СССР войска. Расспросы вызвали у Эхмета неожиданное воодушевление — оказалось, что он учился на историка.

Отодвинув в сторону чашку с зеленым чаем, который в Кашгаре по-прежнему всюду разливают бесплатно, Эхмет вдруг прошептал: «У меня дома до сих пор сохранились старые учебники, там пишут об этих людях».

Пока я соображал, каким образом можно взглянуть на древние книги, не подвергнув опасности их владельца, выяснилось, что самой старой из них было чуть больше 10 лет. «Все учебники, выпущенные до 2009 года, конфисковали больше года назад, — пояснил Эхмет. — Просто ходили от дома к дому и собирали все, что мы не успели сжечь сами». Пару учебников, по которым занимался в университете, он припрятал, но по-настоящему старые книги пришлось уничтожить — наказанием за их хранение могли стать семь лет лагерей.

Команды активных граждан, состоящие обычно из полицейских или членов Компартии и хотя бы одного уйгура, — еще одно новшество, изменившее жизнь в Синьцзяне. Они регулярно наведываются к уйгурским семьям, чтобы задать, как выразился мой собеседник, «странные вопросы» и проверить, нет ли в доме запрещенных предметов и книг. Подобная проверка может продолжаться несколько часов — или несколько дней. «Они приходят тогда, когда им удобно, — говорил Эхмет, — в любое время. Но около года назад они стали все чаще говорить об исламе, расспрашивать, читаем ли мы Коран. И тогда же — около года назад, когда забрали книги и стали исчезать знакомые, стало ясно, что многое связано с баллами».

Введение баллов лояльности, официально именуемых «системой социальных кредитов», было анонсировано в Китае четыре года назад. Как именно работает система, точно не знает никто, но известно, что рейтинги рассчитываются исходя из всего массива информации, который государству удается собрать о гражданине. На результат влияют банковские задолженности, дорожные штрафы, предосудительное поведение онлайн (включая «неправильный» шопинг) и курение в общественных местах. Очки можно поднять, став донором крови, приняв участие в благотворительном проекте или написав оду Коммунистической партии. Но их также легко потерять — для этого достаточно слишком много играть в видеоигры или слишком часто ходить в мечеть; принимаются в расчет и поездки в неспокойные регионы, и зафиксированное видеокамерой общение с нежелательными лицами.

Высокие баллы позволяют снимать гостиницу без депозита, получать скидку на коммунальные услуги и меньший процент на кредит в банке. С низким баллом труднее найти работу и снять квартиру. Когда баллы падают еще ниже, проблемы становятся серьезнее: ограничивается свобода перемещения, закрывается доступ в хорошие магазины и даже регистрация на сайтах знакомств. Известны случаи, когда детей не принимали в хорошие школы из-за низких социальных кредитов родителей. В полную силу система заработает к 2020 году, но уже на сегодняшний день миллионам отказывают в покупке билетов на внутренние рейсы — из-за низкого рейтинга.
Как работают китайские рейтинги

«Острый глаз» вместо «Большого брата»: как китайские власти массово следят за жителями страны
В Китае создают тотальную систему распознавания лиц граждан. Она поможет ловить преступников и собирать данные на всех остальных (см. далее)

В Синьцзяне, где каждый житель практически непрерывно находится под наблюдением, этот футуристический кошмар быстро приобрел черты кровавой антиутопии. Обрабатывающий данные искусственный интеллект делит общество на «безопасных», «нормальных» и «опасных» граждан. В расчет принимаются возраст, вероисповедание, судимости и контакты с иностранцами. Весьма вероятно, что на результат уже влияют или могут повлиять в будущем и образцы ДНК.

В сентябре 2016-го в сети появился первый открытый тендер на изготовление наборов для генотипирования для нужд полиции, а уже два месяца спустя Human Rights Watch сообщала, что сдача образцов ДНК стала в Синьцзяне обязательной процедурой при получении паспорта. Их собирают в школах и на рабочих местах, офицеры полиции могут прийти и домой. Об угрозах семье рассказывают почти все сбежавшие из страны; поголовный сбор генетического материала открывает широчайшие возможности для преследования родственников.

Мой собеседник был твердо уверен в том, что любой уйгур теряет десяток баллов просто из-за своей — определяемой в том числе по ДНК — национальности (писали об этом и в западных СМИ). Сам он, как и миллионы других, сдал образцы слюны и крови во время бесплатного медицинского осмотра, организованного государством.

«Вам этого не понять, — убежденно повторял раз за разом Эхмет. — Все началось всерьез только в этом году. Ездишь на мотоцикле без шлема — теряешь баллы. Сажаешь двух пассажиров вместо одного — тоже. Часто появляешься на улице, где живут „экстремисты“, — баллы падают, и ты попадаешь в тюрьму. Встал под камеру рядом с неправильным человеком — будь готов ответить на очень много вопросов. Почему ты звонил по этому номеру? Почему камера видела тебя с таким-то? Надо иметь хорошее объяснение».

Пока мы разговаривали, на соседней площади постепенно собралась группа женщин в похожих на униформу одинаковых белых рубашках. Они рассаживались на заранее расставленные стулья перед большой доской с длинными рядами иероглифов. Начинался обязательный урок китайского — подобные занятия проводятся по всему автономному округу, и посещаемость также влияет на баллы лояльности. Несколько штатских с красными повязками на рукавах наблюдали за ходом занятия — с их появлением Эхмет сразу постарался свернуть разговор.

Прощаясь, я предложил оставить свой адрес — ясно было, что писать первому мне не стоило.

— Спасибо, адрес не нужен — [если найдут] это лишний повод к расспросам: что за человек, о чем говорили? Когда-нибудь все это кончится, и мы встретимся и без адреса.

Я не услышал уверенности в его словах.

Оставив меня на лавке, Эхмет побрел к переходу. На углу улицы его остановили: как и каждый уйгур, он должен был всякий раз отмечаться, переходя из квартала в квартал.

Глава 6
Перевоспитание

В феврале 2018 года Foreign Policy удалось взять интервью у учившегося в США студента-уйгура, представившегося Иманом. Он рассказал, что в прошлом году приехал в Китай на каникулы — и в Пекине его арестовали прямо на борту самолета. Следующие девять дней его допрашивали в пекинской тюрьме, затем в наручниках отвезли в Синьцзян — в «воспитательный лагерь».

Перевоспитание Имана проходило в камере, где он содержался с девятнадцатью другими уйгурами. Заключенные маршировали в камере, скандируя лозунг «Усердные тренировки, старательное учение!», и часами смотрели пропагандистские видеофильмы. В послеобеденный перерыв разрешалось сидеть на нарах, затем маршировка и просмотры возобновлялись до ужина. Иман сдружился с 60-летним сокамерником, которого обвинили в том, что он толковал Коран в сообщениях, отправленных дочери через мессенджер. Мужчина получил семилетний срок. Иману повезло больше — через 17 дней его отпустили, но теперь камеры узнавали его на улицах, и ему начали отказывать в пользовании общественным транспортом и посещении супермаркетов. В конце концов ему удалось добиться разрешения на продолжение обучения в США, но полицейский предупредил его, что болтать об увиденном ему не следует: «Твои родственники остаются здесь, мы — тоже».

Об арестах и приговорах китайским уйгурам пишут последний десяток лет. В 2009 году двум журналистам дали 13 лет тюрьмы за «покушение на государственную безопасность». Тогда же Гульмиру Имин, публиковавшую в интернете стихи по-уйгурски, обвинили в призывах к незаконным митингам и разглашении государственной тайны; она получила пожизненное. В 2010-м 15 лет получил еще один журналист. В 2014-м восемь лет лагерей дали писателю, а один из самых известных уйгурских ученых Ильхам Тахти получил пожизненное «за призывы к сепаратизму». Вместе с ним арестовали семерых учеников.

В 2015 году лингвиста Абдувели Аюпа, преподававшего уйгурский в школе (теперь это запрещено), остановили на посту, который он проходил дважды в день — по дороге на работу и обратно. У него в ноутбуке нашли эссе, написанные несколько лет назад, во время учебы в Канзасе, но после многочасового допроса отпустили. Аюп сумел сбежать в Анкару — только поэтому мы знаем его историю.

В 2016 году забирали блогеров и администраторов уйгурских форумов. В 2017-м бесследно исчезли знаменитый на всю страну ученый Хаймурат Гопур, работавший президентом департамента по контролю пищевой промышленности Синьцзяна, а также обласканный ранее властями популярный певец Абдурехим Хейит, чьи песни никогда до того не подвергались цензуре. Уже в этом году на рынке задержали 19-летнего футболиста, раньше игравшего за китайскую молодежку, — его обвинили в том, что, выезжая на международные матчи, он посещал зарубежные страны.

Осенью 2017 года на родину в Синьцзян приехал Кайрат Самархан — этнический казах, за несколько лет до того эмигрировавший, как и многие его соотечественники, в Казахстан, он вернулся, чтобы продать дом и землю. В родном уезде его вызвали на допрос — как сам Самархан рассказывал потом «Радио Свобода», его спрашивали, чем он занимался в Казахстане и «совершал ли намаз». Допрос продолжался трое суток, все это время ему не давали спать.

Самархана приговорили к девяти месяцам «перевоспитания». Он встречал три категории заключенных: одних обвиняли в излишней религиозности, других — в нарушении общественного порядка, третьих — в том, что они побывали за границей. По подсчетам мужчины, в лагере находились 5700 арестантов — 3000 казахов, 2000 уйгуров и 200 дунган (этнических китайцев-мусульман). Все они изучали материалы прошедшего в 2017 году ХIХ съезда Компартии Китая и слушали лекции, где их обучали не выдавать государственных секретов, не быть мусульманами и не разделять людей по национальному признаку. Все жили впроголодь. Самархана, как он говорит, освободили после попытки самоубийства, но к семье в Казахстан его отпустили только после того, как в дело вмешался казахский министр иностранных дел.

В январе 2018 года стало известно о смерти 82-летнего Мухаммада Салиха Хаджима, автора первого перевода Корана на уйгурский язык. Он умер через 40 дней после ареста, как именно — неизвестно: задержанные вместе с ним дочь и родственники по-прежнему находятся в заключении. В мае появились новости о судьбе четверых самых богатых людей Кашгара — в совокупности они были приговорены к 42 годам тюрьмы «за религиозный экстремизм». Чуть раньше была арестована 52-летняя Рахиль Давут, антрополог с мировым именем. До сих пор ее исследования поддерживались центральным правительством, и родственники восемь месяцев держали арест в секрете, надеясь, что Давут выпустят, — но ее не выпустили, и больше никто о ней ничего не слышал.

Глава 7
Бесстрашные сердца

Возвращаясь с ночного продуктового рынка в Кашгаре, мы всякий раз проходили блокпост — для китайцев и европейцев он не представлял проблем, но уйгуры должны были прокатывать карточку и сканировать сетчатку глаз. В этот раз на посту было шумно — трое полицейских, вооруженных, как обычно, копьями и щитами с электрошокером, только что задержали группу молодых людей. Их вели к полицейскому участку, расположенному поблизости. Арестованные шагали колонной, один за другим, руки на затылке. Полиция следовала сзади и сбоку, и когда первый юноша, — очевидно, в отсутствие указаний — попытался пройти в дверь участка, его грубо усадили на землю. Остальные сами сели на корточки, лицом к стене — опустить руки вниз им не позволили. Через минуту-другую подъехали, вращая мигалками, три машины, задержанных усадили внутрь, и колонна исчезла — так же быстро, как появилась. Расспрашивать, что происходит, было некого — да и незачем. Их могли отпустить после допроса и воспитательной беседы, или отправить в суд, или препроводить в лагерь.

Хотя официальный Пекин отрицает сам факт существования воспитательных лагерей, они впервые упоминались еще в докладе Компартии 2015 года. Сообщалось, что в «образовательном тренировочном центре» Хотана содержится 3000 человек, «пораженных религиозным экстремизмом». Через два года кашгарский чиновник проговорился, рассказав, что в одном только Кашгаре в четырех центрах (самый большой из них находится в бывшей средней школе) содержится 120 тысяч заключенных. Скорее всего, чрезвычайно занижена и эта цифра.

Перевоспитание не считается в Китае уголовным наказанием — формальные обвинения не выдвигаются, соответственно, нет и статистики. Тем не менее масштабы репрессий видны даже из-за границы. Лагеря можно обнаружить на спутниковых снимках. Ряды бараков, обнесенные двойным забором и сторожевыми вышками, возникают все в новых местах, а уже существующие постоянно расширяются.

Адриан Зенц, немецкий исследователь из Европейской школы культуры и теологии, проанализировал китайские строительные госконтракты — и обнаружил 73 проекта по возведению воспитательных центров. Согласно данным Зенца, новые лагеря строятся практически в каждом уголке Синьцзяна, и только с апреля прошлого года на них было истрачено 108 миллионов долларов. Некоторые тендеры предполагают строительство учреждений площадью почти в десять гектаров, с отдельными бараками для охраны. Ученый нашел и многочисленные объявления о наборе персонала — от соискателей ожидают «знания криминальной психологии», «опыта работы в силовых структурах» и «наличия бесстрашного сердца».

Месяц назад в Женеве Гэй МакДугалл, член Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации, прямо назвала Синьцзян территорией, «напоминающей один гигантский концентрационный лагерь», предположив, что в «трансформационных центрах» заключен миллион человек. Присутствовавший там же генеральный секретарь «Всемирного уйгурского конгресса» Долкун Айса считает, что реальная цифра может достигать трех миллионов — почти трети всего уйгурского населения.

Ответ китайской делегации последовал через три дня — высокопоставленный партийный чиновник сообщил, что «все этнические меньшинства в Китае живут в довольстве и мире, пользуясь свободой религиозных убеждений», а «никаких перевоспитательных центров не существует». Государственное издание Global Times, выходящее в Китае на английском, среагировало еще раньше. «Мир и стабильность, — гласила его передовица, — превыше всего», и для их достижения «должны быть применены любые меры».

Источник https://meduza.io/feature/2018/09/18/ko ... v-chelovek

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Ср янв 29, 2020 7:06 pm
Admin
Что будет везде и в т.н. "цивилизованном" мире, если мы не будем бороться с этим и разоблачать это каждый в своей стране в меру своей возможности и предупреждать на примере других стран:

«Острый глаз» вместо «Большого брата»: как китайские власти массово следят за жителями страны

14:49, 15 апреля 2018
Источник: Meduza

В середине апреля китайские полицейские задержали мужчину по фамилии Ао на концерте популярного певца Джеки Чуна в Наньчане. Вычислить среди 70 тысяч зрителей Ао, подозреваемого в совершении экономического преступления, позволила система распознавания лиц, которую китайские власти начали активно использовать несколько лет назад. К 2020 году в Китае планируют установить 600 миллионов камер, следящих за гражданами, и создать национальную базу данных — «рейтинг общественной надежности». В нем будет собрана вся возможная информация о каждом жителе Китая — от постов в социальных сетях до медицинских и полицейских записей.

Китайские власти начали собирать национальную базу данных с использованием системы распознавания лиц в 2015 году. В рамках проекта, который получил название «Острый глаз», в китайских городах установили 176 миллионов камер — они следят за пешеходами и автомобилистами. Камеры есть на вокзалах, в аэропортах и на входах на массовые мероприятия.

В сентябре 2017 года полиция с помощью камер арестовала 25 человек на пивном фестивале в Циндао; все они находились в розыске. Тогда полицейские хвастались, что система смогла вычислить преступников меньше, чем за секунду. В городе Шэньчжэнь, например, дорожная полиция отслеживает пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. Работает это так: камеры засекают нарушителя, ищут данные о нем в популярных китайских социальных сетях и базах мобильных операторов, при совпадении полицейские отправляют человеку штраф и сообщение с предупреждением — по СМС или в мессенджер. В городе также установили несколько десятков рекламных экранов, на которых транслируется фотографии недисциплинированных пешеходов и их фамилии.

Помимо полиции систему распознавания лиц используют банки, финансовые компании и онлайн-сервисы. Камеры встроены во многие банкоматы, а китайская версия Uber — сервис Didi — использует распознавание лиц для верификации водителей. «Умные» камеры установлены в некоторых жилых домах и заведениях общепита. Они позволяют расплачиваться «улыбкой» и открывать двери с помощью камеры, которая идентифицирует лицо жильца. Полицейские могут использовать данные с «частных» камер наблюдения, сопоставляя их с национальном банком фотографий для выявления преступника.

К 2020 году власти планируют увеличить количество камер до 600 миллионов и объединить «Острый глаз» с базами данных полиции, банков, медицинских учреждений и онлайн-сервисов, чтобы создать «рейтинг общественной надежности». Система будет оценивать поведение каждого жителя Китая в баллах. В свою очередь оценка будет прямо влиять на жизнь гражданина — на то, сможет ли он выехать из страны, взять кредит, получить социальное пособие и льготы. Таким образом Коммунистическая партия Китая хочет создать «гармоничное социалистическое общество» и привить ему «культуру искренности и доверия». За гражданами, нарушившими «социальное доверие», будет вестись расширенная слежка. «Если доверие подорвано в одном месте, то ограничения накладываются на все сферы», — так в 2016 году издание The Washington Post пересказывало главный принцип «рейтинга общественной надежности».

«Если говорить о более далекой перспективе, то [в наших планах] отслеживать повседневные перемещения, а затем, с помощью полученной информации, исследовать проблемное поведение. Если вы знаете, что в этом месте находится игорный бизнес, и кто-то часто туда ходит, он становится подозреваемым», — рассказал Ли Сяфэн, директор по исследованиям в компании Cloudwalk, которая разрабатывает программное обеспечение для камер с системой распознавания лиц.
Система распознавания лиц, разработанная компанией SenseTime
Система распознавания лиц, разработанная компанией SenseTime
Thomas Peter / Reuters / Scanpix / LETA

Вместе с правительством над проектом работают десятки технологических компаний и стартапов. По данным The Washington Post, во многих крупных компаниях, которые помогают китайских властям разрабатывать систему надзора, трудятся выпускники лучших американских университетов и бывшие сотрудники Google и Microsoft. Для обучения нейросети, которая лежит в основе системы распознавания лиц, нужны огромные объемы данных, и в Китае их легче добыть, чем в какой-либо другой стране, — за счет количества жителей (1,4 миллиарда человек по состоянию на 2018 год) и законов, которые дают правительству доступ к персональным данным пользователей.

В начале апреля китайская компания SenseTime стала самым дорогим стартапом, который специализируется на искусственном интеллекте. SenseTime разработала программное обеспечение для бюро безопасности Гуанчжоу, одного из крупнейших городов в Китае, и одновременно с этим предоставила технологию распознавания лиц производителям смартфонов и соцсети Weibo. В будущем в SenseTime также планируют создать систему, которая объединит тысячи трансляций с уличных камер наблюдения и данные, полученные из других источников — от систем распознавания в банкоматах до дорожных камер.

Систему распознавания лиц внедряют не только в камеры наблюдения, но и в гаджеты для сотрудников правоохранительных органов. В начале 2018 года китайская компания LLVision Technology Co представила солнцезащитные очки для полицейских со встроенной камерой. Устройство за 2-3 минуты способно найти совпадение в базе данных при условии, что между полицейским и подозреваемым не менее пяти метров, а лицо человека видно на 70%.

Западные правозащитники считают, что китайское правительство может использовать технологии, чтобы контролировать политических диссидентов и этнические меньшинства. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны, где живут уйгуры-мусульмане, камеры с искусственным интеллектом установлены не только на вокзалах, а даже на рынках, заправках и остановках. С начала 2017 года в Синьцзяне тестируют систему наблюдения, которая оповещает полицию, если местные жители уходят дальше чем на 300 метров от «безопасных зон» — дома и места работы. В этих случаях полиция имеет право остановить человека или его родных для допроса. Также власти обязали жителей Баянгол-Монгольского автономного округа (входит в Синьцзян-Уйгурский автономный район) установить системы GPS в свои автомобили. Правительство Китая объясняет введение таких мер борьбой с терроризмом и экстремистами — в округе преобладают антиправительственные настроения и действует террористическая организация «Исламское движение Восточного Туркестана», выступающая за создание независимого исламского государства.

Кроме того, в декабре 2017 года организация Human Rights Watch сообщила, что власти собрали образцы ДНК, крови и отпечатки пальцев всех жителей Синьцзян-Уйгурского района в возрасте от 12 до 65 лет. Правозащитники отмечали, что биоматериал был получен с помощью ежегодной бесплатной программы «Медосмотры для всех», которая была организована якобы для выявления распространенных заболеваний жителей «бедного региона» и создания электронных медицинских карт.

По словам сотрудников Института китайских исследований Меркатора в Берлине, местные СМИ — и частные, и государственные — не ставят под сомнение необходимость «рейтинга общественной надежности» и массовых слежек. При этом многие жители Китая уверены, что системы наблюдения и «рейтинг» на них никак не повлияют.

Источник: https://meduza.io/feature/2018/04/15/os ... ami-strany

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Ср янв 29, 2020 7:14 pm
Admin
В Китае создают тотальную систему распознавания лиц граждан. Она поможет ловить преступников и собирать данные на всех остальных
https://meduza.io/feature/2018/02/11/v- ... h-ostalnyh

Очки с системой распознавания лиц выдают имя и адрес человека за 2-3 минуты

Солнечные смарт-очки для полицейских разработала китайская компания LLVision Technology Co. Они внешне похожи на Google Glass, оборудованы камерой и связаны с базой данных правоохранительных органов. Чтобы проверить личность подозрительного человека, полицейскому надо посмотреть на него с расстояния не больше пяти метров и с ракурса, при котором видно не меньше 70% лица. Система распознавания лиц автоматически начнет искать совпадения в базе данных; на поиск нужно 2-3 минуты. Если совпадение найдено, система сообщит имя и домашний адрес человека.

Первыми устройство начали использовать полицейские города Чжэнчжоу в китайской провинции Хэнань. С 1 февраля они надевают смарт-очки во время дежурства на железнодорожном вокзале Чжэнчжоу, дневной пассажиропоток которого обычно вырастает с 60 до 90 тысяч человек во время китайского нового года. За полторы недели использования смарт-очков полиция уже поймала с их помощью семерых человек, подозреваемых в разных преступлениях — от дорожных аварий до похищения людей. Еще 26 человек были задержаны за то, что пользовались фальшивыми ID-картами.

Новый гаджет китайских полицейских обеспокоил западных правозащитников. «Если каждого полицейского можно снабдить очками с технологией распознавания лиц, китайская система наблюдения станет еще более вездесущей», — заявил Уильям Ни, специалист по Китаю в международной правозащитной организации Amnesty International.
С помощью системы распознавания лиц Китай хочет создать «рейтинг общественной надежности»

В 2015 году китайские власти запустили проект по созданию национальной базы данных на основе системы распознавания лиц. Ради него в стране строят сеть камер видеонаблюдения, которую сами китайские власти называют крупнейшей в мире: 176 миллионов камер уже установлены, еще около 450 миллионов планируется установить до 2020 года (для сравнения, в США их около 50 миллионов). Неизвестно, сколько китайских камер оборудованы системой распознавания лиц, но, по задумке властей, к 2020 году искусственный интеллект сможет за три секунды узнать в лицо каждого из почти 1,4 миллиарда жителей страны.

С помощью этой технологии китайское правительство сможет собирать гигантский объем информации про своих граждан. Объединив эти данные с базами полиции, банков и онлайн-сервисов, власти планируют с 2020 году ввести в стране так называемый «рейтинг общественной надежности». Каждому жителю будет присваиваться определенное количество баллов, исходя из его поведения. На основе этих баллов ему будут открывать (или закрывать) доступ к таким привилегиям как туристические визы, социальные пособия или выгодные ставки по кредитам.

Как будут присваиваться и отбираться баллы, пока неясно, но очевидно, что решать это будут власти. «Китай движется к тоталитарному обществу, в котором правительство контролирует и влияет на личную жизнь людей. Как Большой Брат, у которого есть вся информация о тебе, и который может нанести тебе любой ущерб», — говорил The Washington Post китайский писатель Муронг Хукан.
Китай может использовать искусственный интеллект для слежки за неугодными

На Западе считают, что тотальное наблюдение за гражданами дает возможность контролировать инакомыслящих: политических диссидентов, религиозные группы или этнические меньшинства. По данным агентства Bloomberg, власти Китая уже используют искусственный интеллект для слежки за уйгурами-мусульманами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны. В регионе живет около 10 миллионов уйгуров — это более 70% его населения. Там сильны антиправительственные настроения и действует группировка «Восточный Туркестан», которая выступает за отделение от Китая и которую Пекин обвиняет в терроризме.

В начале 2017 года в Синьцзяне начали тестировать систему, которая с помощью камер наблюдения оповещает полицию, если местные жители уходят дальше чем на 300 метров от «безопасных зон» (ими считаются дом и работа). В этих случаях полиция имеет право остановить человека или допросить его родных. Кроме этого, чтобы следить за перемещениями жителей Синьцзяна, их заставляют устанавливать системы GPS в свои автомобили и проходить через сканеры лиц при входе на вокзалы, рынки и автозаправки, писал Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, связанный с проектом.

«Такая система хорошо приспособлена для того, чтобы следить за людьми. Раньше слова „Предъявите документы“ были символом тирании; сейчас уже не нужно ничего спрашивать», — прокомментировал проект член консультативного комитета по конфиденциальности данных при министерстве национальной безопасности США Джим Харпер.

источник https://meduza.io/feature/2018/02/11/v- ... h-ostalnyh

Распространяйте это по интернету. Выкладывайте на своих соцсетях, блогах. Это новости. Это должно оставаться в сети на первых страницах. Люди должны читать это.

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Ср янв 29, 2020 7:18 pm
Admin
"Умные" часы, "умные" предметы по всему дому и сопровождающие человека повсюду... Никогда не покупайте ничего "умного", произведенного на территории страны с коммунистическим или про-коммунистическим режимом.

Уборщиков улиц в Китае заставили носить умные браслеты. Они требуют вернуться к работе, если дворник не двигается 20 минут
12:26, 8 апреля 2019
Источник: Meduza
Dinggenhou / Xinhua / Zuma / Scanpix / LETA

Компания по уборке улиц из китайского города Нанкин заставила своих сотрудников носить умные браслеты. Они показывают, когда дворник пришел на работу и ушел с нее, не покинул ли он раньше времени отведенную ему территорию и не отлынивает ли он от работы. Если браслет не фиксирует телодвижения дольше 20 минут, он отправляет носителю звуковой сигнал «Продолжайте работу». Если уборщик на него не реагирует, его начальник может отследить координаты браслета — и проверить, что происходит с работником.

Сюжет об умных браслетах дворников из Нанкина 3 апреля показал местный телеканал. В него вошли несколько интервью с дворниками, лица которых журналисты скрыли. Как пишет издание Abacus, почти все уборщики оказались недовольны браслетами. «Я вижу мусор на улицах и собираю его. [Иногда бывает так, что] улицы чистые, а эта штука все равно заставляет тебя ходить туда-сюда», — процитировало одного из героев сюжета издание South China Morning Post. По информации издания, дворники из Нанкина начали носить умные браслеты в марте.

Устройства вызвали возмущение у пользователей сервиса микроблогов Weibo, где был размещен сюжет о дворниках из Нанкина. В одном из комментариев браслеты назвали «кандалами трудового народа», пишет Abacus. «Можно следить за подозреваемыми в преступлениях, торговцами наркотиками, но зачем следить за уборщиками?» — говорится в другом комментарии. Некоторые пользователи Weibo отметили, что деньги, потраченные на покупку браслетов, следовало направить на повышение зарплаты дворникам. В Китае представители этой профессии получают в среднем от 230 до 300 долларов.

На следующий день после выхода сюжета внедрившая браслеты компания заявила, что отключит в устройствах функцию контроля движений: именно она вызвала наибольшее возмущение в интернете. При этом в компании подчеркнули, что не откажутся от браслетов полностью, поскольку они помогли снизить расходы на контроль работы дворников и улучшили качество уборки улиц в Нанкине.

В последние годы в Китае активно развивают системы слежения за гражданами, и их объектами становятся даже дети. Например, в 10 школах на юге и юго-западе страны начали тестировать умную школьную форму, которая посылает родителям и учителям данные о местоположении ребенка, а также подает звуковой сигнал, если ученик уходит из школы без разрешения. Директор одной из школ, участвующих в проекте, заявил Global Times, что после внедрения умной формы посещаемость занятий значительно выросла.

Особенно активно системы слежения внедряет китайская полиция. Ее сотрудники получили очки с функцией распознавания лиц. В качестве полигона для обкатки новых технологий в этой сфере зачастую используют Синьцзян-Уйгурский автономный район, около 70% населения которого — уйгуры-мусульмане. Под предлогом борьбы с сепаратистскими настроениями и терроризмом китайские власти массово следят за уйгурами через камеры наблюдения с функцией распознавания лиц. Людям, которых власти считают подозрительными, снижают социальный рейтинг, а некоторых из них отправляют в тюрьмы и воспитательные лагеря.

Источник https://meduza.io/feature/2019/04/08/ub ... a-20-minut

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Ср янв 29, 2020 7:26 pm
Admin
НИКОГДА не покупайте ничего из Китая. Особенно еды. Сейчас еда вся зараженная не только неизлечимым ядом химии - как это есть уже давно, но и может быть заражена смертельным вирусом (сейчас в Китае страшная эпидемия - см. новости). Еврейские власти Китая, как и в свое время СССР, с удовольствием проводят эксперименты на обществе, из-за их неограниченной власти, разоблачить это и призвать их к какой-либо ответственности практически невозможно.

В интернете нашли базу данных подрядчика китайской полиции. Она содержала информацию о слежке за миллионами уйгуров
16:52, 17 февраля 2019
Источник: Meduza

Эксперт по кибербезопасности из Нидерландов, сооснователь некоммерческой организации GDI Foundation Виктор Геверс 13 февраля сообщил, что обнаружил в интернете открытую базу данных, в которой содержалась персональная информация почти 2,6 миллиона человек. База принадлежит китайской компании SenseNets, которая, как пишет Financial Times, является подрядчиком полиции; она заключила с ведомством по меньшей мере четыре контракта в разных регионах Китая.

Вероятнее всего, база используется для слежки за уйгурами — тюркским народом, представители которого исповедуют ислам. Китайские власти под предлогом борьбы с экстремизмом в последние годы массово следят за уйгурами, помещают их в тюрьмы и воспитательные лагеря. Геверс заявил Financial Times, что большинство имен в базе были уйгурскими.

Кроме имен, база содержала другие данные, включая фотографии, домашние адреса, даты рождения, номера ID-карт, пол, национальность и место работы. Кроме того, там были указаны GPS-координаты мест, в которых побывали люди из базы. Некоторые координаты содержали пометки, например, «мечеть», «ресторан», «полицейский участок». ZDNet предполагает, что это данные с камер наблюдения. Геверс заявил изданию, что все места, координаты которых были указаны в базе, расположены в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

По словам эксперта, база находилась в свободном доступе около полугода. «Она была полностью открытой, и любой человек без пароля мог ее читать, обновлять и удалять из нее информацию», — заявил Геверс агентству Reuters. При этом, как отмечает эксперт, база не была устаревшей. Она обновлялась в режиме реального времени: за сутки в ней появилось 6,7 миллиона новых GPS-координат.

Геверс заявил, что сначала не понял назначение базы и сообщил о своей находке SenseNets. Компания ничего не ответила, но на следующий день закрыла доступ к базе для иностранцев. Эксперт выразил сожаление, что невольно помог китайским властям в их слежке за уйгурами.

Источник https://meduza.io/feature/2019/02/17/v- ... mi-uygurov

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Сб фев 15, 2020 6:56 pm
Admin
На все браузеры хотят установить шифрование по ГОСТу. Рунет начали переводить на отечественную криптографию

До конца 2020 года государственный НИИ «Восход» планирует закончить создание национального удостоверяющего центра — структуры, которая будет выдавать сайтам в Рунете отечественные цифровые сертификаты.

По всему миру такие сертификаты используются на сайтах для создания безопасного соединения с браузерами пользователей, которое защищает их личные данные — например, пароли или номера банковских карт, передаваемые при онлайн-платеже.

Российские сертификаты будут отличаться тем, что для шифрования соединения начнут использовать отечественную криптографию. Их использование планируется сделать обязательным для сайтов органов власти, а затем — так называемых организаторов распространения информации, то есть «Яндекса», Mail Group и всех крупных IT компаний Рунета.

Чиновники намерены надавить на Microsoft, Apple, Google, Mozilla и Opera. — чтобы они добавили российский УЦ в список доверенных центров сертификации в своем софте. А также добавили криптопровайдер от одной из российских компаний. Так как Если не выполнить оба условия, то у пользователей, зашедших на сайт, использующий отечественный цифровой сертификат, будет появляться уведомление о небезопасном соединении.

Для чего собственно это все

Правами доступа к ресурсам центра будут обладать «полномочные сотрудники правоохранительных и контролирующих органов государственной власти Российской Федерации».

Данные государственные центры могут выдавать недействительные сертификаты и организовывать MITM-атаки.
Они позволяют расшифровывать перехваченный трафик пользователей практически к любому сайту в интернете, а не только к тем, TLS-сертификат которым выдал УЦ, организовавший атаку. Ключевое условие — в браузере на устройстве пользователя УЦ, организующий атаку, должен быть установлен в качестве «доверенного». Что собственно и хотят сделать чиновники.

Подобные махинации ранее уже проворачивали силовики Франции, Китая, Казахстана.

Источник https://t.me/s/black_triangle_tg/571

______________________

Внимание! сайты, зарегестрированные на территории РФ, такие как: необходимые сайты налогового кабинета, мосэнерго, вашей рабочей почты на яндексе и подобные, и вообще любые сайты в имени которых содержится .ru предложат вам установить что бы то ни было, сертификат, еще что-то под любым предлогом, и вы точно знаете, что с этого сайта ничего не качаете - книг, видео, торрентов, и т.п., что это не сайт, на котором вы что-то ищете, программу и т.д., не ставьте это. Это может быть следящее ПО, которое не только позволяет следить за вами в режиме онлайн, но и не даст вам свободно выехать за границу. См. далее в статье дыры в законе: кибернетический железный занавес может плавно перетечь в настоящий!

Нарушение прав человека в РФ зашло слишком далеко.

Рунет начали переводить на отечественную криптографию На все телефоны хотят установить браузеры с шифрованием по ГОСТу — и это вызывает вопросы

До конца 2020 года государственный НИИ «Восход» планирует закончить создание национального удостоверяющего центра — структуры, которая будет выдавать сайтам в Рунете отечественные цифровые сертификаты. По всему миру такие сертификаты используются на сайтах для создания безопасного соединения с браузерами пользователей, которое защищает их личные данные — например, пароли или номера банковских карт, передаваемые при онлайн-платеже. Российские сертификаты будут отличаться тем, что для шифрования соединения начнут использовать отечественную криптографию. Их использование планируется сделать обязательным для сайтов органов власти, а затем — так называемых организаторов распространения информации, то есть «Яндекса», Mail.ru Group и других крупных отечественных интернет-компаний. «Медуза» разобралась, как и почему софт с поддержкой отечественной криптографии хотят заранее устанавливать на все продаваемые в России компьютеры и смартфоны.

[...]

«Яндекс» нам поможет

В декабре 2019 года Владимир Путин подписал закон, обязывающий производителей электроники предустанавливать российское программное обеспечение на компьютеры, смартфоны и телевизоры с функцией Smart TV, предназначенные для продажи в России. Он вступит в силу с 1 июля 2020 года. Позже Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которой поручили разработать список обязательных приложений, сообщила, что на смартфоны надо будет устанавливать антивирус, навигатор, поисковик, программу доступа к госуслугам и платежные системы. Примерно такие же программы должны быть на планшетах и компьютерах.

Теперь этот закон решили использовать для решения проблемы с сертификатами. «Идея проста — не упрашивать, например, Microsoft, чтобы он добавил в свой софт поддержку отечественной криптографии и сделал национальный УЦ „доверенным“, а самим ставить на ввозимые гаджеты отечественный софт со всем необходимым в рамках закона о предустановке софта. Тем более один из критериев выбора ПО для предустановки как раз обеспечение безопасности данных. Вон у того же „Яндекса“ есть специальная версия его браузера с поддержкой ГОСТ-шифрования, в использовании ничем не хуже Chrome, — пусть он и будет заранее установлен у пользователей», — объясняет «Медузе» руководитель департамента в одном из профильных федеральных министерств.

Сама идея предустановки российского ПО на ввозимую в Россию технику впервые появилась в дорожной карте по развитию конкуренции, которую в 2018 году представила ФАС и затем утвердило правительство. Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин сообщил «Медузе», что предустановка софта с использованием криптографических средств защиты информации действительно предусмотрена этой дорожной картой. Но более подробных комментариев по теме не предоставил.

Член рабочей группы по информационной безопасности нацпрограммы «Цифровая экономика» и бывший замминистра связи Илья Массух подтвердил, что идея предустановки софта для работы с отечественными цифровыми сертификатами обсуждается. «В разработанной ФАС концепции подзаконных актов к закону о предустановке российского софта есть перечень видов ПО, которое предлагается устанавливать на ввозимые в Россию устройства, — говорит Массух. — В этом перечне, в частности, указан специальный „браузер, обеспечивающий доступ к инфраструктуре электронного правительства“. На одном из заседаний поднимался вопрос о том, что это должен быть браузер, поддерживающий работу сайтов с отечественными сертификатами безопасности, которые будет выдавать национальный удостоверяющий центр, создаваемый НИИ „Восход“». Эту информацию подтвердил еще один собеседник «Медузы» в рабочей группе по информационной безопасности нацпрограммы «Цифровая экономика».

Источник, близкий к НИИ «Восход», подтверждает, что предустановка софта, который поддерживает TLS с отечественной криптографией, возможна. «Но тут надо действовать очень осторожно — у нас граждане мнительные, везде видят „большого брата“, слежку. В принципе, это сделать можно, и такая возможность обсуждается, но стоит иметь в виду общественную реакцию», — говорит собеседник «Медузы».

По его словам, использование TLS-сертификатов с отечественной криптографией действительно будет обязательным для органов власти — соответствующая нормативная база сейчас разрабатывается Минкомсвязью, а Владимир Путин давал такое поручение еще в 2016 году. При этом в конце января министерство уже анонсировало пилотный проект по организации взаимодействия между государственными информационными системами и гражданами «с использованием российских криптографических алгоритмов и средств шифрования».

Другая категория сайтов, для которых использование отечественных TLS-сертификатов будет обязательным, — это организаторы распространения информации (ОРИ), то есть сервисы, через которые можно обмениваться электронными сообщениями, говорит собеседник, близкий к НИИ «Восход». Информация об обязательном использовании отечественных TLS-сертификатов органами власти и ОРИ также есть в концепции мероприятий по созданию НУЦ, разработанной НИИ «Восход» (есть у «Медузы»).

В реестре ОРИ, который ведет Роскомнадзор, сейчас около 200 сервисов, среди которых «Яндекс.Почта», «Яндекс.Диск» и «Яндекс.Район», «Одноклассники», «Почта Mail.ru», «Рамблер/почта» и даже формально заблокированный в России Telegram. «Встреча с ОРИ, на которой обсуждался данный вопрос, в 2019 году проходила на площадке Mail.ru», — говорит он. В пресс-службах Mail.ru Group и «Яндекса» от комментариев отказались.

При этом запрещать использование зарубежной криптографии на этих сайтах не планируется, говорит собеседник, близкий к НИИ «Восход»: «Доступ будет предоставляться с использованием как зарубежной, так и отечественной криптографии, потому что на эти сайты заходят и иностранцы. Наши граждане тоже будут иметь выбор, каким соединением пользоваться». Другой собеседник «Медузы» добавляет, что в Рунете уже есть несколько сайтов, на которых настроено соединение одновременно с использованием и отечественной, и зарубежной криптографии: «Помимо государственных сайтов, например nalog.ru, эта схема работает на созданном „Ростехом“ агрегаторе закупок „Березка“ по адресу agregatoreat.ru».

Федеральный чиновник отмечает, что концепция обязательной предустановки отечественного софта с поддержкой российских криптоалгоритмов и цифровых сертификатов является более надежной, чем попытки уговорить западных вендоров сотрудничать. «Ну договоримся мы с Google об установке национального УЦ в доверенные центры сертификации в Chrome, а потом какие-нибудь новые санкции подпишут — и они одним днем выкинут из Chrome наш корневой сертификат. После этого весь Рунет, использующий отечественные TLS-сертификаты, просто встанет. А браузеры „Яндекс“ или „Спутник“, заранее установленные на компьютеры пользователей, будут работать при любом политическом раскладе», — объясняет он. Министр цифрового развития и связи Максут Шадаев от комментариев отказался, так же поступили в пресс-службе НИИ «Восход».

Мировой опыт и дешифровка трафика

В документе НИИ «Восход», описывающем систему безопасности национального УЦ (есть у «Медузы»), указано, что правами доступа к ресурсам центра будут обладать «полномочные сотрудники правоохранительных и контролирующих органов государственной власти Российской Федерации». Однако собеседник «Медузы» в рабочей группе по информационной безопасности нацпрограммы «Цифровая экономика» отмечает, что инфраструктура открытых ключей, которая лежит в основе работы всех УЦ, не предполагает хранения или резервного копирования на оборудовании УЦ приватных ключей сайтов — они известны только владельцу сайта, получившего TLS-сертификат. «Поэтому не стоит рассматривать инициативу с позиции „теперь и тут за нами будут следить“, потому что государство не будет обладать всеми ключами», — отмечает он.

Однако государственные УЦ разных стран неоднократно ловили на другого рода злоупотреблениях, в частности, выдаче недействительных сертификатов и организации MITM-атак. Они позволяют расшифровывать перехваченный трафик пользователей практически к любому сайту в интернете, а не только к тем, TLS-сертификат которым выдал УЦ, организовавший атаку. Ключевое условие — в браузере на устройстве пользователя УЦ, организующий атаку, должен быть установлен в качестве «доверенного».

Так, в 2013 году Google обнаружил в интернете несколько собственных неавторизованных SSL-сертификатов на сторонних доменах. То есть ряд сайтов, не имеющих отношения к американской корпорации, использовали цифровые сертификаты, в которых утверждалось, что они принадлежат Google, — это вводило пользователей в заблуждение. Выяснилось, что сертификаты были выданы структурой, подконтрольной государственному УЦ, созданному внутри Агентства по кибербезопасности Франции (ANSSI). В заявлении Google сообщалось, что фальшивые SSL-сертификаты использовались для «анализа зашифрованного трафика пользователей». В результате Google добавил в свой браузер Chrome ограничения для удостоверяющего центра ANSSI, согласно которым браузер распознает только те сертификаты, которые ANSSI выдал для сайтов в официальном домене Франции .fr и ее отдельных регионов, таких как домен Гваделупы .gp.

На похожих злоупотреблениях через пару лет поймали китайский государственный удостоверяющий центр CNNIC — авторизованная им структура MCS Holdings в 2015 году также выдала нескольким сайтам, не имеющим отношения к Google, цифровые сертификаты, в которых утверждалось обратное. В ходе расследования выяснилось, что с помощью фальшивых сертификатов MCS Holdings организовала слежку за собственными сотрудниками: компания перехватывала и расшифровывала их трафик с помощью MITM-атаки. В результате Google и Mozilla удалили из списка доверенных центров сертификации CNNIC. Спустя год на злоупотреблениях поймали еще один китайский УЦ — WoSign, который обвинили в «постоянном обмане пользователей». Его также удалили из списка доверенных центров сертификации в своих браузерах и ОС компании Apple, Microsoft, Google и Mozilla.

Собственный государственный УЦ несколько лет назад появился в Казахстане. Власти страны безрезультатно пытались договориться о его включении в список доверенных центров сертификации в популярных иностранных браузерах. Не добившись успеха, они стали действовать иным путем: местные операторы связи начали рассылать пользователям сообщения о необходимости срочной установки отечественного сертификата безопасности на свои устройства, мотивируя это требованиями местного законодательства. Комитет национальной безопасности Казахстана заявлял, что это необходимо «для защиты граждан, государственных органов и частных компаний от хакеров, интернет-мошенников и иных видов киберугроз». Однако пользователи поймали местный УЦ на организации MITM-атак. Проект Censored Planet, который ведет исследовательская лаборатория Университета Мичигана, в середине 2019 года выпустил отчет, в котором подтвердил, что правительство Казахстана использует свой УЦ для выполнения MITM-атак с целью перехвата трафика пользователей к таким сайтам, как Facebook, Twitter и Google.

В России легальный доступ к трафику правоохранительным органам обеспечил так называемый «закон Яровой», в рамках которого ОРИ по требованию ФСБ должны передавать им ключи для дешифровки трафика. При этом в реестре ОРИ нет Facebook, Google и других крупных иностранных сервисов, то есть они не обязаны сотрудничать с ФСБ. Крупные российские сервисы, которые подпадают под эту норму, тоже не спешат передавать ключи: Telegram отказался выполнять требование ФСБ и за это попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. «Яндекс», по данным РБК, в прошлом году тоже всячески сопротивлялся сотрудничеству с силовиками.

Антон Сушкевич, совладелец компании «РДП.РУ», которая сейчас поставляет свое оборудование для реализации «закона о суверенном Рунете», в 2016 году утверждал, что организация MITM на государственному уровне — один из возможных путей для дешифровки трафика по «закону Яровой». «Два основных метода шифрования в интернете — end-to-end, который очень популярен в мессенджерах, и SSL-сертификаты — с их помощью шифруется около 80% интернет-трафика. Для того чтобы выполнять задачу, поставленную „законом Яровой“, то есть бороться с терроризмом, нужно расшифровывать и анализировать трафик в прямом эфире, а не какое-то время спустя. Организация MITM — один из возможных путей», — говорил Сушкевич.

Но это чревато последствиями. «Я люблю пример с национальным УЦ Бразилии, он хорошо иллюстрирует проблему, — говорит генеральный директор Института исследований интернета Карен Казарян. — В Бразилии свой УЦ был создан в начале 2000-х, тогда это был хороший проект с правильной идеологией — предоставить местному бизнесу возможность получить недорогие сертификаты, а также обеспечить информационную безопасность. Долгое время так и было, но со сменой власти в стране в работе УЦ стали появляться, скажем так, странности, и в итоге он был исключен из списка доверенных центров сертификации в популярных браузерах, а все его попытки вернуться туда пока безуспешны».

По словам Казаряна, с учетом политической ситуации, в которой находится Россия, зависеть от иностранных УЦ «не очень правильно», и поэтому идея создать национальный центр сертификации неплоха. «Просто когда хорошие люди из правильных побуждений начинают реализовывать такие проекты, к ним, как правило, приходят люди уровнем выше и начинают параллельно решать свои задачи — отсюда появляются все эти идеи про массовую установку пользователям браузеров с отечественными сертификатами и MITM», — отмечает Казарян.

При этом у иностранных экспертов также есть вопросы к работе отечественного алгоритма шифрования «Кузнечик», который можно использовать для защиты соединения на сайтах с отечественными цифровыми сертификатами. Исследователь Лео Перрин из Университета Люксембурга и его коллеги в 2015 и 2019 годах представили два доклада, в которых говорилось о скрытых особенностях этого алгоритма. В компании «ИнфоТеКС», которая помогала ФСБ с разработкой алгоритма, тогда заявили, что исследование Перрина «носит спекулятивный характер и имеет своей целью срыв работ российских экспертов по продвижению указанных криптоалгоритмов в стандарты ISO».

«Особенности и свойства, которые были показаны [Перрином], никак не означают наличие чего-либо плохого в алгоритме», — говорит заместитель генерального директора компании «КриптоПро» Станислав Смышляев. Он отмечает, что в иностранных криптоалгоритмах тоже находили немало подобных структурных особенностей. «Это естественное развитие криптографии, когда обнаруживаются те или иные свойства [криптоалгоритма]. В некоторых случаях они могут приводить к отрицательным последствиям, то есть атакам, а в других — к положительным, например построению более быстрых реализаций работы алгоритма. С момента появления результатов Перрина, а прошло уже больше года, совершенно никаких данных о возможности использования найденных свойств для создания уязвимости или бэкдора не было», — говорит Смышляев.
Импортозамещение 2.0

«В теории все просто, но на практике для реализации всей этой идеи с предустановкой софта, поддерживающего работу отечественной криптографии, есть ряд сложностей. Основная — отсутствие необходимых решений под некоторые виды операционных систем. Если под Windows есть несколько браузеров с поддержкой ГОСТ-шифрования и криптопровайдеров на выбор, то, например, под iOS решений нет вообще», — говорит консультант по информационной безопасности Cisco Systems Алексей Лукацкий.

Вторая сложность, по его словам, состоит в том, что предустановить на устройство пользователя нужный браузер недостаточно, нужно еще «заставить» его им пользоваться — особенно если власти планируют оставить вариант установки соединения с сайтом с использованием иностранных TLS-сертификатов с зарубежной криптографией. Собеседник, близкий к НИИ «Восход», говорит, что пользователей будут «мотивировать» использовать ГОСТ-шифрование. «Например, при открытии портала госуслуг у пользователей будет возможность выбрать, какой криптографией воспользоваться, и если он выберет отечественную, то сможет получить скидку при оплате штрафа. Это самый простой пример, но какая-то такая система мотивации разработана будет», — утверждает он.

Третья проблема, по словам Лукацкого, заключается в действующем законодательстве, согласно которому средства криптографической защиты информации являются предметом учета и экспортного контроля. «Компании-разработчики средств криптозащиты обязаны вести учет по каждому пользователю, установившему их софт. А выезд за рубеж с компьютером или смартфоном, на котором установлено отечественное средство шифрования, сейчас ограничен законодательством, за которым обязаны следить ФСБ, ФСТЭК и таможня», — отмечает он. Таким образом, для свободной продажи россиянам гаджетов с предустановленными криптопровайдерами нужно менять законодательство.

Эта проблема обозначена и в отчете по разработке проекта дорожной карты «Российская криптография в российском сегменте интернет», созданном в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» (есть у «Медузы»). В нем отмечено, что отраслевое законодательство нуждается в гармонизации: «Необходимо предусмотреть введение понятия „массовой криптографии“, при котором не требовалось бы проведение поэкземплярного учета и контроля встраивания средств криптографической защиты информации в стороннее программное обеспечение».

«Вся эта история с отечественными TLS-сертификатами — лишь часть государственных амбиций по переводу всего российского сегмента сети на отечественную криптографию, — говорит руководитель крупной IT-компании. — Есть еще масштабные истории по переводу всех платежных систем к 2024 году на российскую криптографию, продаже „доверенных“ сим-карт с отечественным шифрованием. В общем, размах довольно впечатляющий — это такое „импортозамещение 2.0“».

- https://meduza.io/feature/2020/02/10/id ... -microsoft

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Сб фев 15, 2020 7:05 pm
Admin
ФСБ потребовала ключи для дешифровки переписки у «Авито», Rutube, «Хабра» и еще десятка сайтов. Это произошло в разгар московских протестов
18:27, 11 февраля 2020
Источник: Meduza

Как выяснила «Медуза», Федеральная служба безопасности летом 2019 года направила десятку российских интернет-сервисов, среди которых «Авито», «Хабр» и Rutube, письма с требованием передать спецслужбе ключи для дешифровки переписки пользователей, а также организовать «круглосуточный доступ к своей информационной системе». В феврале 2020-го «Хабр» перенес регистрацию юридического лица из России на Кипр.

В августе 2019 года десяток российских интернет-компаний, которые находятся в реестре организаторов распространения информации Роскомнадзора, получили письма из Центра оперативно-технических мероприятий ФСБ, рассказал «Медузе» источник на интернет-рынке.

Копия одного из писем есть в распоряжении «Медузы». В нем говорится, что получившая его компания обязана «организовать круглосуточный удаленный доступ Центра [ФСБ] к информационной системе организации», а также «обеспечить в возможно короткий срок техническую готовность к предоставлению в Центр информации, необходимой для декодирования электронных сообщений пользователей интернет-сервисов», то есть передачу ключей для расшифровки трафика.

Свои требования ФСБ направила компаниям заказными письмами «Почты России», их в начале августа получили «Авито», «Хабр» (ранее назывался «Хабрахабр»), Rutube и еще десяток интернет-сервисов, утверждает собеседник «Медузы» на интернет-рынке. «В разгар московских протестов ФСБ устроила просто массовую рассылку компаниям из реестра ОРИ», — говорит он.

На сайте «Почты России» существует система отслеживания посылок и заказных писем. «Медуза» путем перебора номеров отслеживания почтовых отправлений обнаружила, что письма от Центра оперативно-технических мероприятий ФСБ в августе были направлены вот этим сайтам:

Юридическое лицо

Интернет-сервисы, которые ему принадлежат

ООО «Кех еКоммерц»

сайт объявлений avito.ru

ОАО «Си-Медиа»

сайты medianetworks.ru, iworker.ru, sportliga.com, film.ru, hi-fi.ru, audiomagazine.ru, cars.ru, paparazzi.ru, zvezdi.ru, maxpark.com и newsland.com

ООО «Юкоз Медиа»

конструктор сайтов ucoz.ru

АО «Алан Связь»

сервис голосовой связи mdi-connect.ru

ООО «ТМ Сервисы»

сервис поиска работы для IT-специалистов «Хабр Карьера» по адресу career.habr.com

ООО «Хабр»

сообщество для IT-специалистов «Хабр» по адресу habr.com

ООО «Руформ»

видеохостинг Rutube

ООО «Киберника»

защищенная платформа для корпоративной связи «Сибрус» www.cybrus.ru

ЗАО «Позитив Текнолоджис»

сайты ptsecurity.ru, phdays.ru и securitylab.ru

ООО «Хостинг Технологии»

хостинг-платформа vdsina.ru

ООО «Дельта»

дата-центр datacheap.ru

«Медуза» направила в ФСБ и всем перечисленным компаниям запросы с просьбой прокомментировать данную информацию и ожидает ответа. Согласно действующему законодательству, если какая-то из этих компаний не предоставит спецслужбе ключи шифрования — это будет нарушением Кодекса об административных правонарушениях. В таком случае ФСБ составит протокол об административном правонарушении и, если суд признает компанию виновной по статье 13.31 КоАП, ей будет выписан штраф в размере до одного миллиона рублей. При этом штраф не избавляет компанию от обязанности предоставить ключи. Если она так и не сделает этого, то Роскомнадзор вынесет ей предписание об устранении нарушения, на исполнение которого дается 15 дней, после чего ведомство обратится в суд с требованием заблокировать на территории России сервисы, ключи шифрования от которых отказываются предоставить.

Как ранее сообщала «Медуза», несколько дней назад «Хабр» перерегистрировал свой портал habr.com. Раньше он принадлежал российскому ООО «Хабр», а теперь — кипрскому «Хабр Блокчейн Паблишинг ЛТД». Генеральный директор компании Diphost Филипп Кулин отмечал, что эти действия могут быть связаны с нежеланием «Хабра» подчиняться требованиям, которые возлагаются на компанию из-за попадания в реестр ОРИ. Однако основатель «Хабра» Денис Крючков утверждал, что перенос компании на Кипр связан с его желанием позиционировать проект как глобальный, а не исключительно российский.

- https://meduza.io/feature/2020/02/11/fs ... -protestov

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Вс мар 15, 2020 11:31 am
Admin
В России может появиться база IMEI-номеров всех мобильных устройств
https://www.iguides.ru/main/gadgets/v_r ... ustroystv/

Совет Федерации обсудил создание базы данных IMEI-номеров всех сотовых телефонов и смартфонов, попавших в Россию. В заседании, где обсуждался этот вопрос, приняли участие представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, ФТС, МВД, ФСБ, Генпрокуратуры, сотовых операторов, Apple, Samsung, РАТЭК и АКИТ.

У разных ведомств свои цели создания такой базы. МВД и ФСБ сможет использовать её для идентификации абонентов, отслеживания украденных устройств и расследования преступлений, совершённых с использованием сотовой связи. ФТС с её помощью базы будет бороться с серым импортом мобильных устройств.

У участников совещания не было единого мнения о том, кто должен вести эту базу и чем она лучше существующего способа идентификации абонентов по номеру телефона. Также оказались не проработаны технические вопросы: например, как быть с дублирующимися IMEI-номерами и случаями, когда человек ремонтирует телефон и устанавливает другую логическую плату, вместе с которой меняется IMEI, или когда он меняет IMEI с помощью программных средств перепрошивки.
- 2017

Регистрация телефонов по IMEI станет обязательной для всех россиян — закон принят
https://tarifkin.ru/raznoe/registraciya ... on-prinyat

В России одобрен законопроект, касающийся обязательной регистрации мобильных устройств по IMEI. К таким устройствам относятся модемы, смартфоны, планшеты, классические телефоны и другие гаджеты, в которые устанавливается SIM-карта. Регистрацией займутся не только простые граждане, но и компании-импортёры, ввозящие трубки и устройства из-за границы. Предусмотрена возможность самостоятельной регистрации на каком-то специальном портале.

Суть такова – телефоны будут привязаны к SIM-карте. В случае утери трубки, можно будет заблокировать возможность её использования в отечественных сетях. Процедура станет возможной только после сверки. Кроме того, через 2-3 года после запуска системы начнутся блокировки трубок, которых нет в базе. Получается вот что – мы частично возвращаемся в конец 90-х годов, когда для пользования телефоном нужно было получать разрешение. В биллингах операторов даже было соответствующее поле, где указывались данные о полученном разрешительном документе.

Также вне закона окажутся устройства, не прошедшие официальное таможенное оформление. В связи с этим напрашиваются несколько вопросов:

Будет ли телефон «чёрным», если купить его на Aliexpress после запуска системы;
Что делать тем, кто купил телефон за границей и ввёз его в РФ для личного пользования;
Как поступить, если уже пользуешься телефоном, купленным до запуска системы контроля по IMEI.

Авторы законопроекта приводят опыт зарубежных стран, где после введения системы выросло количество налоговых отчислений и уменьшилась преступность, связанная с кражей мобильных телефонов. Когда речь заходит о налогах, всё становится на свои места – по сведениям авторов, до 40% трубок ввозится в Россию нелегально или по заниженной стоимости.

Вот интересно, когда речь идёт о пользе для людей, законопроекты рассматриваются месяцами и годами. Когда идёт речь о налоговых отчислениях, законы одобряют за несколько дней. Информация о законопроекте появилась 28 июня 2018 года. Не прошло и нескольких дней, как его уже одобрили (хотя как будут производиться учёт и контроль – до конца не ясно). Возьмём, к примеру, проект закона об отмене роуминга – о нём так ничего и не слышно. Причём первые мнения о необходимости отмены внутрисетевого и национального роуминга были слышны ещё несколько лет назад – воз и ныне там.

Чтобы новость не казалась слишком скучной (ну что нам стоит зарегистрировать трубку на специальном сайте), укажем на два важных момента:

Финансировать систему контроля будет далеко не государство – следовательно, обязанность по контролю ляжет на плечи операторов и на наши кошельки (операторам нужно будет как-то «отбить» расходы на создание и поддержание реестра телефонов и смартфонов);
Абонентские расходы вырастут за счёт того, что придётся покупать официально растаможенные трубки (напомним, в России телефоны традиционно дороже, чем в том же Китае).

Нам опять придётся платить больше – сначала мы расплачиваемся за «пакет Яровой», а затем – за закон об обязательной регистрации мобильных устройств.
- 2018

Налог на мобильные: в Совфеде предложили ввести платную регистрацию всех устройств с IMEI
https://wek.ru/nalog-na-mobilnye-v-sovf ... stv-s-imei

Примечательно, что новый сенатский законопроект является не первой попыткой вернуть россиян к обязательной процедуре регистрации мобильных телефонов, которая была отменена более 18 лет тому назад.

О том, что мобильные устройства, прежде всего, смартфоны россиян власти собираются в ближайшее время обложить налогами, сообщалось и ранее. Теперь же эта инициатива обретает более конкретный вид и дату реализации, более того, отмечается, что платить придется еще и за ноутбуки, планшеты, и даже некоторые модели счетчиков воды.

Итак, сенаторы Совета Федерации выступили с предложением ввести в стране платную регистрацию всех электронных устройств, которые имеют специальный международный идентификатор IMEI. Соответствующий документ уже внесен на рассмотрение Госдумы заместителем главы сенатского комитета по законодательству Людмилой Боковой.

В случае, если законопроект будет принят, с 1 февраля следующего года все россияне будет обязаны в течение всего нескольких месяцев после приобретения устройств, самостоятельно регистрировать их на портале госуслуг, попутно оплатив пошлину за регистрацию в размере 100 рублей. Разумеется, подобное касается только гаджетов, приобретенных гражданами за границей – ведь, устройства, купленные в российских розничных сетях проходят соответствующую процедуру через дилеров. Если же приобретенное устройство не будет зарегистрировано, операторы связи будут обязаны блокировать его работу в России.

Авторы этого документа отмечают, что федеральный бюджет недосчитался примерно 16,6 миллиардов рублей от неучтенного и нелегального ввоза мобильных устройств на территорию страны, поэтому введение обязательной процедуры регистрации поможет избавить Россию от потоков контрафакта. Под реализацию новых правил будет создана и база данных IMEI-идентификаторов мобильных устройств россиян, которую отдадут на попечение подведомственному Россвязи НИИ.

Кроме фискальной цели, предложенный сенатором Боковой документ якобы призван оказать содействие ФСБ в поимке террористов. «Сотрудники спецслужб смогут более эффективно использовать имеющиеся у них технические возможности. Как только один из идентификаторов устройства становится достоверным, повышается и достоверность информации», - утверждает сенатор. Бокова также добавила, что ее законопроект, кроме всего прочего, позволит более эффективно противодействовать еще одной проблеме – кражам мобильных телефонов.

Что же касается устройств, ввезенных в Россию до вступления этого закона в силу, то владельцам таких гаджетов можно будет беспрепятственно пользоваться ими в течение нескольких лет, не проходя процедуру регистрации. Наконец, положения этого документа не будут действовать в отношении иностранных граждан, которые при въезде в Россию продолжат пользоваться SIM-картами операторов связи других стран.

Примечательно, что новый сенатский законопроект является не первой попыткой вернуть россиян к обязательной процедуре регистрации мобильных телефонов, которая была отменена более 18 лет тому назад.

Как утверждают представители крупных российских мобильных операторов, для подобного нововведения им придется проводить дополнительные настройки сетей, при этом, операторы признают, что предложенная Боковой концепция вполне согласуется с практикой, принятой в других странах мира.
- 2019


Законопроект о платной регистрации гаджетов поступил в Госдуму
https://news.rambler.ru/internet/418919 ... v-gosdumu/

В Госдуму внесли законопроект об обязательной платной регистрации мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и других устройств с выходом в интернет.

Палата планирует его рассмотреть в первом чтении на текущей неделе. Если законопроект будет принят, россиян могут обязать регистрировать электронные устройства с выходом в интернет уже с 1 января 2020 года, отмечает «Парламентская газета».

В безе данных Госдумы документ пока не опубликован.

Предполагается, что в течение нескольких месяцев россиянам придется поставить на учет те устройства, которые у них уже есть, и регистрировать новые по мере их приобретения.

Производители и импортеры должны будут регистрировать устройства по международному идентификатору мобильного оборудования IMEI. Электронику, привезенную из-за границы, россияне должны будут в течение нескольких месяцев зарегистрировать самостоятельно через сайт госуслуг. По задумке авторов инициативы, это должно помочь силовикам бороться с террористами и искать украденные гаджеты.

Предполагается, что регистрация будет платной — 100 рублей за устройство. Сотовые операторы будут блокировать незарегистрированные телефоны и планшеты. Все данные об IMEI-кодах будут храниться в базах Научно-исследовательского института систем связи и управления (ЦНИИС), подведомственного Россвязи.

Автором законопроекта выступила сенатор Елена Бокова. Она разъяснила Инфо24, как будет применяться инициатива.

Аналогичный закон вступил в силу с 1 января 2019 года в Казахстане. Каждый житель страны должен в течение года связать IMEI своего устройства с SIM-картой и номером ИНН.
- 2019


Кто оплачивает банкет?

Деньги на «Чебурнет» предложили выделить из бюджета
17 Март 2019, 02:36

чебурнет.jpg
чебурнет.jpg (107.72 КБ) 44525 просмотров

Затраты операторов связи на реализацию проекта суверенного интернета в России могут компенсировать за счет бюджета, сообщает DEITA.RU.

Как пишет РБК, член Совета Федерации Людмила Бокова считает, что технические средства, которые планируются к установке, будут приобретаться за счет бюджета, и обслуживание этих устройств должно также компенсироваться из бюджетных средств.

Законопроект об автономном интернете парламентарии объясняют стремлением защититься от внешних угроз. Предполагается, что инфраструктура сможет обеспечить автономную работу Рунета на случай отключения российских операторов связи от глобальной сети.

По результатам опроса ВЦИОМ, внедрение автономного Рунета поддерживают лишь 23% россиян. Из них в меньшинстве за выступили люди, пользующиеся Интернетом ежедневно, в большинстве - не пользующиеся Интернетом. В российском сегменте Интернета проект иронично называют «Чебурнетом».

Дмитрий Санников
https://deita.ru/ru/news/dengi-na-chebu ... byudzheta/

чебурнет1.jpg
чебурнет1.jpg (63.99 КБ) 44524 просмотра

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Вс мар 15, 2020 6:06 pm
Admin
​​Маски вас не спасут. Распознавание лиц в Москве это только начало...

МВД России разрабатывает Федеральную информационную систему биометрических учетов (ФИСБУ) для поиска преступников и подозреваемых с помощью городских камер видеонаблюдения. По планам ведомства, искусственный интеллект будет узнавать человека по лицу, голосу, радужной оболочке глаза, татуировкам на открытых частях тела и походке.

Система будет разработана в рамках государственной программы «Безопасный город» в Москве, и технология получит финансирование из бюджета.

Внедрить ее планируется до конца 2021 года.

ФИСБУ будет не только применяться при распознавании лиц через камеры, но и взаимодействовать с другими ведомственными системами. А именно будет создано ПО, которое могло бы оперативно определять степень эмоционально-психического состояния проверяемых граждан.

Также параллельно создается система распознавания граждан по анализу ДНК. Откуда у МВД появится база данных с анализами ДНК, министерство пока не уточняет.

За всё это заплатиш ты. В январе городская целевая программа «Электронная Москва» объявила тендер на поставку оборудования для обработки видеоданных на транспорте. Речь идет о заказе более 450 серверов и системы хранения данных емкостью почти 1,5 петабайта на общую сумму 1,9 млрд руб. В единое видеопространство войдет 175 тыс. камер. Ведомство уже запустило в столице систему распознавания лиц на 105 тыс. камер. В городе планируют установить 200 тыс. камер, создав систему распознавания, сопоставимую по масштабам с китайской, а к сентябрю 2020 года система распознавания лиц полностью заработает в метрополитене.
==============
Добро пожаловать в сити-17
February 25, 2020

Источник https://comments.bot/thread/nIL3GbiU

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Вс мар 15, 2020 6:16 pm
Admin
Ну что гои, денег много, да? Надоела нам эта ваша платная фигня до смерти... заблокировать к *

Цитата
Цифровизация Мишустина. Все деньги граждан будут под контролем у государства

Российские банки начали тестирование программного обеспечения на основе технологии BiG DATA, которое будет отслеживать все переводы россиян на банковские карты.

Все доходы и расходы всех граждан России, в том числе переводы с карты на карту будут взяты под ужесточенный контроль.
Теперь налоговая инспекция помимо контроля доходов будет осуществлять контроль и за расходами граждан, сопоставляя их с данными о доходах. Любые не состыковки будут считаться подозрительными.

Кроме того ЦБ РФ меняет основания для блокировки счетов.

В список признаков сомнительных операций впервые вошли операции, связанные с приобретением или продажей виртуальных активов.

Кроме этого расплачиваться, обмениватся, биткоинами и другими криптовалютами на территории России будет запрещено везде кроме «специализированных операторов» подотчетных налоговой службе.

При этом, даже если вы просто храните биткоины, вас всё равно не оставят в покое. По мнению ФСБ, следует предусмотреть «идентификацию всех владельцев криптовалют «специализированными операторами».

За нарушение закона, регулирующего «цифровые активы», будет предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Также к 2035 году Россия намерена полностью отказаться от наличных.

Источник https://comments.bot/thread/TCX-TbWT

Согласно декларации о доходах за 2018 год, доход Мишустина составил 18 миллионов рублей, а его жены 48 миллионов рублей.

Отец Владимир Моисеевич Мишустин - википедия

КОМПРОМАТ
Русский монитор считает, что причиной, по которой Мишустин в 2008 году покинул РосОЭЗ называют то, что в Генпрокуратуре РФ выявили в ведомстве хищения на сумму 2,5 млрд руб, а также многочисленные факты нарушений при использовании бюджетных средств. Есть и другие интересные моменты. Так, телеграм-канал «Футляр виолончели» пишет о том, что до сих пор доступно досье, которое собрал на Михаила Мишустина эксперт Первого канала Сергей Соколов. Кратко в нем говорится о том, что — миллиардные доходы Мишустина, а также поместье на Рублевке, могли быть получены при помощи криминального возврата НДС.
https://zampolit.com/dossier/mishustin- ... imirovich/

мишустин - еврей по крови, виновен как и большинство евреев в хищении в крупном размере, п роду деятельности - налоговик, собирает с нас то, на чем экономит сам, и ворует наши деньги из той же самой налоговой кормушки. из которой он и другие еврейские олигархи берут на строительство для нас же цифрового концлагеря. Типчный еврейский паразитизм - это тот мировой порядок, который их устраивает как общественное положение, и которое они надеются подольше сохранить, с целью чего и внедряют цифровое рабство и чебурнет.

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Вт мар 17, 2020 1:24 pm
Lada
Качаем всё на диск, самосовершенствуемся и... общаемся телепатически. ;)
Вот она "библейская суть во всей красе" как она себя показывает в действии. Только многим дебилам этого не докажешь, им ссут в глаза, а они: — "божья роса".

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Вт мар 17, 2020 1:31 pm
Lada
Брр, это всё так по дебильному, что прямо не верится нормальному разуму. Не удивлюсь, если они сделают налог на туалэты, т.е. на наше с вами дерьмо. :D Срррань господня! Читаешь это, и просто не укладывается в рассудке.

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Вт мар 17, 2020 7:52 pm
Admin
Lada писал(а):
Вт мар 17, 2020 1:24 pm
Качаем всё на диск, самосовершенствуемся и... общаемся телепатически.
Общайтесь обычно, просто с учетом сказанного в других темах.

Но независимо от того, какие средства защиты Вы используете, телепатию или что-то еще, все равно никогда не говорите ничего, что может вывести на Вас, даже при использовании всего этого, потому что Вы никогда не можете гарантировать, как тот, кому Вы это говорите, поступит с этим. Доверие - это самая опасная уязвимость. И самое слабое звено в цепочке всех звеньев ИБ - это человек, всегда помните об этом. Наберите в ютубе или где хотите "социальная инженерия" и убедитесь.

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Вс апр 26, 2020 10:40 am
Lada
Admin писал(а):
Вт мар 17, 2020 7:52 pm

Общайтесь обычно, просто с учетом сказанного в других темах.

Но независимо от того, какие средства защиты Вы используете, телепатию или что-то еще, все равно никогда не говорите ничего, что может вывести на Вас, даже при использовании всего этого, потому что Вы никогда не можете гарантировать, как тот, кому Вы это говорите, поступит с этим. Доверие - это самая опасная уязвимость. И самое слабое звено в цепочке всех звеньев ИБ - это человек, всегда помните об этом. Наберите в ютубе или где хотите "социальная инженерия" и убедитесь.
"Никогда не говорите того, что может вывести на вас..." но что если... что если "вас" нет? Думаю, абсолютно вся инфа в той или иной форме, исходит из глубоких знаний о человеке как изначально запрограммированной биосистеме. Но одно мне не понятно, тот, кто сидит в кресле и делает \ даёт своё последнее заключение им... и это потом они используют как руководство к действию, спускают для низших, он должен понимать что конец его близок, что скоро ему откроется его иллюзия происходящего... Зачем тогда мы рождаемся, смысл? Это очень смешно, когда этот ёбанный "кароль машиах" считает себя пупом земли, весьма смешон.

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Пн апр 27, 2020 11:24 pm
Admin
Lada писал(а):
Вс апр 26, 2020 10:40 am
Admin писал(а):
Вт мар 17, 2020 7:52 pm

Но независимо от того, какие средства защиты Вы используете, телепатию или что-то еще, все равно никогда не говорите ничего, что может вывести на Вас
"Никогда не говорите того, что может вывести на вас..." но что если... что если "вас" нет?
Что значит "вас нет"? Мы здесь "растворение в небытие" никак не проповедуем. Либо я не понял вопрос.

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Вт апр 28, 2020 12:58 pm
Lada
Иногда такое состояние охватывает от наблюдения за происходящим...

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Вт апр 28, 2020 3:19 pm
Admin
Я все это выкладываю здесь, и создаю эти темы в надежде, что вы все будете их хотя бы копировать и вставлять, а лучше создавать свои такие же и лучше, занимаясь пропагандой и политическим активизмом. Мы здесь собрались, чтобы менять мир, а не всплеснуть руками. Мы - воины, наша задача - действовать. Мы - "мирное гражданское население", анонимы - должны этим заниматься, ни одни СМИ, которые работают за зп, не будут этим заниматься. если мы не сделаем, никто не сделает. Каждый должен взять на себя и только на себя одного ответственость за изменение этого мира.

В интернете полно видео с новостями об этом, копируйте ссылку на эту и другие темы и вставляйте под каждым видео, делитесь везде, где только есть функция вставить, и где люди еще не знают. Добивайтесь, чтобы весь русскоязычный мир знал, если лично Вы не добьетесь (обращаюсь к каждому), ничего не поменяется. Сидеть, терпеть и ждать, когда сделают другие, - самое любимое занятие всех дебилов, но на протяжении веков и тысячелетий оно доказало, что оно - лохотрон врага. Враг сделал нас трусами и идиотами, т.к. только так он может выжить. Без этого - он никто. Все, что нам надо - это возродить наши мозги и характер - остальное Боги скажут, что и как делать - слушайте интуицию и замечайте возможности у Вас на пути.

Далее статьи.

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Вт апр 28, 2020 5:27 pm
Admin
Генетический паспорт, оцифрованные гророда, страны, люди, управляемые напрямую серыми инопланетянами.
МОЗГ-ТЕРНЕТ: человек как устройство интернета вещей

Если коротко, всю информацию о нас собираются осбрать и разместить в цифровых источниках. Всю бумагу изъять, т.к. она лежит у нас в шкафу и ею невозможно управлять удаленно, а цифровыми данными можно, к тому же они хотят гораздо больше данных, чем есть у нас на бумаге и чем мы позволили им о нас получить. Евреи уже долго собирают о нас т.н. "генетический материал", особенно у тех, кого они называют "экстремистами", и любого, кто хоть раз попадет в руки милиции. Ген. материал собирают под разными предлогами:

Полиция Владивостока собирает генетический материал у мужчин, проживающих в районе бухты Тихой. Сотрудники управления внутренних дел ходят по квартирам и просят плюнуть на ватку, сообщает ИА PrimaMedia. "К нам пришел участковый. Пояснил, что в декабре прошлого года в нашем районе изнасиловали 10-летнюю девочку. Потому сейчас со всех проживающих на Тихой мужчин собирают генетический материал для сравнительного анализа", — рассказали жители данного района. По словам источников, сбор биоматериала проходит странным образом – мужчин просят плюнуть на ватку, которую помещают в обычный бумажный конверт.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/671507/

В Улан-Удэ сотрудники полиции и СКР начали массовую проверку всех мужчин, так или иначе соответствующих приметам лиц, разыскиваемых в связи с серией тяжких сексуальных преступлений. Напомним, в столице Бурятии ищут престарелого педофила и насильника женщин.
https://baikal24.ru/text/25-10-2017/v_ulan/

Следственный комитет начал сбор генетического материала у родных погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом рассказали в МЧС, передаёт РИА «Новости».
https://www.pnp.ru/incident/sk-nachal-s ... ishne.html

Генетический материал человека, животных, растений и микроорганизмов планируют начать собирать ученые Казахстана.
https://ehonews.kz/o-neobhodimosti-sbor ... azahstane/

Правительство США в понедельник запустило пилотную программу по сбору ДНК у людей, находящихся под стражей в иммиграционной службе. Эта информация попадет в глобальную криминальную базу данных, управляемую ФБР, где она будет храниться неопределенно долго. В опубликованной в понедельник министерством внутренней безопасности США памятке с изложением программы говорится, что задержанные граждане и постоянные жители США, имеющие "зеленую карту", могут подлежать тестированию на ДНК, также как и лица, ищущие убежища, и лица, въезжающие в страну без разрешения. Отказ предоставить ДНК может привести к уголовному обвинению в мелком правонарушении, говорится в документе. Администрация президента Дональда Трампа объявила в прошлом году, что будет стремиться расширить свое использование биометрии, чтобы предотвратить использование мигрантами посторонних им детей в попытках остаться в стране как родители.
https://www.pravda.ru/news/world/1464737-migrant_dnk/

В России к 2025 году планируют обеспечить всех жителей генетическими паспортами. Соответствующий указ недавно подписал президент. Генетический документ, удостоверяющий личность, будет содержать показатели здоровья человека, риска развития заболеваний и все ДНК-данные. Сам генетический паспорт должен защитить россиян от химических и биологических угроз. Помимо генетических документов, в планах создание национального банка сывороток крови и информационно-аналитической системы мониторинга инфекционных заболеваний в России. Пока это похоже на что-то фантастическое – генетический паспорт, который расскажет о человеке все и даже больше (особенно если учесть, что не везде дела обстоят хорошо с обычными поликлиниками и больницами). Хотя подобные проекты в мире уже существую. Например, в Исландии в базе данных содержатся генотипы всего населения страны (это порядка 300 тыс человек). В США существует национальная база данных по генетической информации. В этом направлении активную работу сейчас ведут страны Ближнего Востока и Азии: например, Саудовская Аравия, Китай, Сингапур. Самая большая база данных ДНК в мире сейчас находится в Великобритании – это банк данных "NDNAD", который за 20 лет работы собрал почти 6 млн проб.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3138171

На самом деле, цель массового сбора ген. данных по всему миру - это подготовка баз данных для соединения нас с ними через чип по 5G, в котором будет в т.ч. этот ген. паспорт.

"
Уже в 2025 году у россиян могут появиться генетические паспорта.........................


Изображение


Цитата:
“Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину её проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за её повсеместного распространения.

Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета. Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС...”.

– Приказ Минпромэнерго №311 от 7 августа 2007 года. Автор – еврей В. Христенко
...........................

[продолжение цитаты новости]
Уже в 2025 году у россиян могут появиться генетические паспорта. Данное решение должно помочь защитить граждан от биологических и химических угроз, следует из названия документа. Сбором генетического материала уже занимаются в других странах, однако порой подобные методы становятся поводами для скандалов.

Можно ли использовать биологический материал для слежки за людьми? По мнению The New York Times, да.
Совсем недавно, 21 февраля 2019 года, американская газета The New York Times выпустила большую публикацию, посвященную теме сбора генетического материала в Китае. Журналисты рассказали историю 38-летнего жителя Поднебесной, мусульманина Тахира Имина. Под предлогом проверки здоровья у мужчины взяли кровь, отсканировали его лицо, записали его голос и сняли отпечатки пальцев. На просьбу проверить сердце или почки врачи ответили Имину отказом.

NY Times говорит, что Имин стал одним из миллионов людей, за которыми ведется слежка в Китае. Журналисты утверждают, что власти Поднебесной собирают генетический материал для того, чтобы взять под свой контроль уйгуров — народ, проживающий в провинции Синьцзян на западе Китая (преимущественно исповедующий ислам).

По словам уйгурских правозащитников и активистов, таким образом власти Китая собирают масштабную базу ДНК, которую можно использовать для преследования уйгуров, сопротивляющихся политике партии.

Как пишут американские журналисты, сбор генетического материала проходил в добровольно-принудительном порядке в рамках программы «Всеобщий медосмотр». С 2016-го по 2017 год в ней приняли участие около 36 миллионов человек. При этом население провинции Синьцзян составляет около 24,5 миллиона.

Оборудование и технологию, которую использовали китайцы для проведения теста ДНК, им продала американская компания из Массачусетса, Thermo Fisher. Сфера деятельности этой компании достаточно широка, фирма продает все: «от лабораторных инструментов до комплектов для судебной экспертизы ДНК и машин, которые помогают ученым расшифровать этническую принадлежность человека и выявить заболевания, к которым человек особенно уязвим», — говорится в материале NY Times. Издание отмечает, что, согласно годовому отчету компании за 2017 год, на долю Китая приходилось 10% от дохода Thermo Fisher (20,9 миллиарда долларов). В Поднебесной работают около 5000 специалистов этой компании.

А зачем в России генетические паспорта? Кто займется сбором данных?

В указе «Об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности», рассчитанном до 2025 года, сказано, что для мониторинга химических и биологических рисков необходима паспортизация населения.

В рамках проекта планируется создать национальный банк сывороток крови и разработать специальную систему мониторинга инфекционных заболеваний в России. В свою очередь, совет безопасности возьмет на себя функцию по формированию государственной политики в области химической и биологической безопасности.

Что из себя представляют генетические паспорта?

РБК пишет, что в документе не поясняется, что именно из себя будет представлять «генетический паспорт». Однако, по мнению экспертов, речь может идти о следующих видах паспортов: судебно-медицинском генетическом паспорте — при помощи него можно установить личность человека (создаются для людей с опасными профессиями и преступников) — или же подробном документе, в котором будут описаны особенности организма.

Источник: https://news.rambler.ru/other/42008776/ ... e=copylink

Путин, разумеется громче всех лгал, что в России занимаются этим только "плохие Штаты" в целях войны с Россией, но зачем тогда это собирают у своих граждан их собственные властные структуры, не упомянул. По факту, ген. материал собирают по всему миру в странах, никак не связанных никакой "холодной войной", "гонкой вооружений" и др. еврейскими методами отвлечения внимания.

Правительство Эстонии профинансировало программу по сбору генетического материала 100 000 граждан, чтобы пополнить государственный биобанк. Материал поможет развитию медицины в стране, разработке лекарств и методов лечения серьезных заболеваний. Как пишет New Scientist, Эстония станет первой страной с персональным генетическим информационным сервисом, который спонсирует государство. Каждый житель, сдавший образец своего ДНК, сможет получить индивидуальные рекомендации по образу жизни.
Источник: https://sciencepop.ru/v-estonii-sobiray ... o-analiza/

Среди лидеров - США, где Верховный суд недавно поддержал сбор мазков ДНК с подозреваемых при аресте, и Великобритания, где полиция держала образцы почти 7 миллионов человек, более 10% населения, до тех пор, пока по распоряжению суда на месте не сожгли кусок базы данных. ... В начале этого года Янив Эрлих, который руководит лабораторией в Институте биомедицинских исследований Массачусетского технологического института, опубликовал статью в журнале Science, описывающую, как он смог идентифицировать людей и их семьи по анонимным данным ДНК в рамках исследовательского проекта. Все, что потребовалось, это компьютерный алгоритм, сайт генетической генеалогии и поиск в общедоступных записях в Интернете.
https://phys.org/news/2013-07-dna-datab ... hical.html

Ни для кого не секрет, что ген. материал на протяжении всего существоавания возможности его собирать, собирался при расследований преступлений - и хранился неограниченное время, но под "преступления" сейчас подпадают любое провление Расового патриатизма, Расовой солидарности и Расового сознания, а также нежелание быть рабами еврейской книги лжи. У любого, к кому домой явились органы в связи с постом вконтакте, во время митингов и т.д. тажке был принудительно собран ген. материал:

«Какая-то фантастическая история. Некто Виктор Краснов из Ставрополя в комментах в соцсети написал оппонентам, что бога нет, а библия — сборник еврейских сказок. На него подали заявление в полицию. После этого принудительно посадили в психушку на месяц, а потом менты из управления «Э» стали его прессовать за экстремизм — вызывали на забор генетического материала (!), просили работодателя уволить с работы его мать. В результате, он теперь обвиняемый по статье об оскорблении чувств верующих, будет суд, ему грозит год тюрьмы. Что-то совершенно невероятное, не укладывается в голове.»
https://www.svoboda.org/a/27585137.html

Наглейшая ложь путина про "заговор против России" полностью разоблачена на официальных правительственных ресурсах в законах, которые он сам подписывает. Все, что он несет по телевизору, является ложью, это кукла в руках Ротшильдов, Рокфеллеров и Гейтсов, не менее кукла, чем был какой-нибудь холанд или саркози, когда они говорили, что Франция - для евреев. Не читать законы, которые он издает и продолжать верить тому, что он несет, это все равно, что не читать "договор на оказание услуг", когда его подписываешь.

И вот на самом деле, зачем шавки еврейских олигархов из ФСБ собирают наш ген. материал:

Направления развития Умного города Москвы
Человеческий и социальный капитал

«Умный город - 2030»Направления развития Умного городаЧеловеческий и социальный капитал

Москва в 2030 году – это Умный город, основная задача которого заключается в развитии человеческого капитала. Для ее решения будут созданы условия и возможности, которые позволят каждому жителю определить и реализовать свои жизненные приоритеты. При этом основной принцип − равные возможности для каждого − будет реализован за счет применения цифровых технологий.

Персональный подход к оказанию медицинской помощи гражданам будет основан на анализе данных с носимых устройств пациентов [микрочипов], электронных историй болезни, биометрических и генетических параметров, которые будут обрабатываться с применением ИИ, что позволит прогнозировать риск заболеваний, а также диагностировать и лечить их на ранних стадиях.

Общедоступная образовательная среда откроет возможности для непрерывного процесса обучения и профессиональной реализации для каждого. Она будет включать в себя, в том числе, дистанционные программы и индивидуальные траектории обучения. Обработка и анализ результатов процесса обучения, собранных в единый массив Больших данных, с применением ИИ, обеспечит раскрытие способностей каждого ученика. Применение инновационных технологий − геймификации, VR/AR/MR, трёхмерных моделирования и печати − сделает процесс обучение более информативным, увлекательным и творческим.

Перевод в цифровой формат всех документов и материалов, представляющих культурную и научную ценность, позволит упростить доступ к социальным услугам, образовательным, научным и культурным сервисам, а также разнообразить возможности досуга.

Цифровое правительство

«Умный город - 2030»
Направления развития Умного города
Цифровое правительство

К 2030 году Москва должна стать городом, управляемым данными (Data driven city), где принятие решений происходит на основе автоматической обработки и анализа накопленных Больших данных. Это потребует обеспечения надёжного и эффективного взаимодействия множества городских датчиков -- систем энерго-, тепло-, газо- и водоснабжения, наблюдения за погодой, экомониторинга. Будет активно проводиться автоматизация и роботизация городских процессов.

В рамках реализации принципа главенства цифровых документов над бумажными все взаимодействие граждан, бизнеса и города будет осуществляться в электронной форме.

...

Цифровое государственное управление представляет собой комплексный набор организационных, регулирующих и технологических мер, который включает в себя как цифровые, так и аналоговые элементы:

Цифровые элементы:
Цифровые данные и базы данных;
Цифровые платформы;
Цифровое интерактивное взаимодействие (обмен данными и документами);
Цифровая идентификация;
Информационный портал и портал услуг, городские приложения;
Цифровые каналы взаимодействия;
Кибербезопасность и конфиденциальность;
Цифровые отраслевые решения;
Аналоговые элементы:
Законодательство и нормативные документы;
Управление изменениями.

Там есть и другие статьи, посвященные проблемам транспорта и производства, по транспорту это означает только одно - тотальную слежку за передвижением, это камеры, которые на 100% по походке, чертам лица, сосудам и т.п. определяют людей и передают в базы данных кто куда и когда ходил, чем где занимался и т.п. во всех подробностях.

В целом все это означает, что абсолютно любая капля воды из-под нашего крана будет подвластна с личных устройств кого-угодно от путина и рокфеллера, и до последней серой мрази в радио-доступе. О серой мрази подробнее. Для наших людей не секрет, что все это делается для серых тварей, которые беспокоятся, что канал энергии, поставляемый им хсианством и исламом обрубается и чистая кровь младенцев уже не питает их, чтобы они могли понять в чем дело, исследовать наш ген. состав, кто конкретно перекрывает им доступ, в ком проблема, кого надо геноцидить, кому отключить воду (или микрочип), получить доступ к воздействию на наш мозг. Т.к. гулять по нашим удлицам с табличкой на лбу (дебилы, прибейте меня уже) они не хотят, им приходится добиваться от жидов максимального удаленного доступа к нашим телам и душам. И все это - ген. паспорт, подключенный к 5G, чип с закрытым исходным кодом, управляемый удаленно, и вообще превратить человека в удаленный рабочий стол для серых - все это нужно лишь, чтобы обеопасить их задницы, т.к. по мере роста массовой образованности им светит большой-большой пинок с этой планеты.

"Умные города" строят по всему миру, они, как и люди, получают "идентификаторы" для баз данных, и подлежат централизованному удаленному управлению извне. Разумеется все с закрытым исходным кодом, никто никому не дает право знать, что с ним удаленно и кто делают, как именно и кем все управляется. Внедряется в наиболее подверженных еврейской власти местах большого скопления гоев.

Новая блокчейн-система должна стать частью инфраструктуры «умных» городов в Китае. Цель проекта — наладить взаимодействие и обмен информацией между смарт-городами. Предполагается, что для этого каждый «умный» город в стране получит уникальный цифровой идентификатор. С 3 ноября любой китайский город может подать заявку на получение своего идентификатора.
https://bloomchain.ru/newsfeed/kitaj-id ... lokchejna/

Саудовская Аравия анонсировала проект NEOM по созданию мегаполиса за $500 млрд. Наследный принц Мухаммед бен Салман пообещал построить «город нового поколения», который будет обеспечиваться экологически чистой энергией. В рекламный ролик проекта попали кадры с робототехникой и шлемами виртуальной реальности.

Незадолго до этого Alphabet (материнская компания Google) объявила о создании «района будущего» в Торонто. Он будет приспособлен для движения беспилотного транспорта и грузовых роботов. Многочисленные датчики будут контролировать его функционирование – от заполненности урн до уровня шума и загрязнения воздуха.

Иньчуан, административный центр в центральной части КНР. Посетителей мэрии там встречают голограммы. В автобусах используется технология распознавания лиц. Урны снабжены солнечными батареями и могут подавать сигналы службам по уборке мусора. Другой пример – Ханчжоу, центр провинции на востоке страны. Трафик там контролирует искусственный интеллект, а магазины начинают принимать оплату без смартфона – по технологии распознавания лиц.
https://republic.ru/posts/87253

Весь собранный о нас материал будет храниться в облаках, доступ к которым будем контролировать не мы:

Samsung и Telensa будут сотрудничать в проектах "умных городов", связанных с уличным освещением и управлением данными, с запланированной работой в Южной Корее, за которой последует более широкое развертывание в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Соединенных Штатах. Пара также принесет ноу-хау Samsung в области 5G, искусственного интеллекта (ИИ), и блок-цепь к работе над проектом "Умный город", говорят они.

Samsung SDS, цифровое подразделение Samsung, подписалось на Urban Data Project британской компании Telensa, облачное предложение, которое обещает строгий контроль доступа к данным и их совместного использования, что позволит городам создать "инфраструктуру доверия" вокруг использования данных, которая будет стремиться сохранить веру своих граждан.
https://enterpriseiotinsights.com/20190 ... art-cities

Данные туда будет в реальном времени писать микрочип, что означает вообще доступ в реальном времени кого-угодно (серых и жидов) к нашему организму. Вашему вниманию представляется проект МОЗГтернет:


Как ваш мозг будет производить потоки данных IoT в реальном времени.

Впервые человеческий мозг был позиционирован как источник потоковой передачи данных IoT.

Передача данных в реальном времени происходит повсюду - от автомобилей до термостатов и заводских инструментов. Но, возможно, последняя разработка в Интернете вещей в реальном времени действительно имеет научно-фантастический триллер - подключение человеческого мозга к компьютерам для захвата и обработки мозговых волн.

brain-chip.jpg
brain-chip.jpg (55.73 КБ) 43795 просмотров

Усилия, названные "Брайнтернетом" (Брайн / Brain - мозг), были начаты инженерами-биомедиками Школы электрической и информационной инженерии Уитса, которая предполагает подключение человеческого мозга к Интернету в режиме реального времени. Проект состоит из потоковой передачи мозговых волн в Интернет, сообщает MedicalXpress. "По сути, это превращает мозг в узел Интернета вещей в сети".
https://www.rtinsights.com/how-your-bra ... a-streams/

Вы когда-нибудь хотели стать чьим-нибудь сервером?

brain microship.jpeg
brain microship.jpeg (83 КБ) 43795 просмотров

Например, вы могли бы стать хостингом Хилари Клинтон для ее фильма Фраццлдрип. Или вы могли бы стать вэб-хостингом для пропаганды коммунизма, равенства рас и религий, сайта библия онлайн, коран онлайн, правительственных сайтов или для видео-стрима ИГИЛ.

Но у еврея Пантановица на вас планы получше: вы станете устройством IoT (интернета вещей) для непрерывного мониторинга и управления извне, в т.ч. для использования вас в качестве хостинга для хранения тех же баз данных, собранных на вас - им же надо их где-то хранить. 7 млрд. людей - отличное бесплатное облачное хранилище, удаленный рабочий стол, сервер для чего угодно - и все бесплатно.

(продолжение цитаты)
Поток вашего мозга в режиме реального времени

Но проект Brainternet, возглавляемый Адамом Пантановицем, лектором в Wits, - это первый раз, когда человеческий мозг позиционируется как узел IoT, генерирующий данные. Технология способствует "непрерывному мониторингу активности мозга, а также обеспечению некоторой интерактивности", - сказал он.

Пациент носит устройство, которое передает сигналы мозговых волн на мобильный компьютер, который, в свою очередь, в реальном времени передает данные в API, связанный с веб-сайтом. Пантановиц обеспечивает передачу данных в реальном времени через мобильное приложение.
https://www.rtinsights.com/how-your-bra ... a-streams/

alpha-ims-x-ray-retinal-implant.jpg
alpha-ims-x-ray-retinal-implant.jpg (109.94 КБ) 43795 просмотров

Что делать? Писать об этом. Использовать любые рычаги воздействия в ваших силах, а если их нет - добиваться, чтобы они появились. Распространять наше знание, т.к. мы, в отличии от других паникеров ОБЪЯСНЯЕМ это - откуда у этого ноги растут, и предлагаем решение - Расовый Национал-Социализм. Переводите наши расово-ориентированные материалы. И помните, самая большая сила евреев - это МЫ, наши Павлики Морозовы по всему миру, готовые работать за зп, не задавая вопросов. Это единственное, почему евреи до сих пор здесь. Нас больше. Мы сильнее, здоровее, талантливее. Но мы страдаем вещами, которыми они не страдают:

-расовая безграмотность
-духовная безграмотность
-нежелание ничего делать для собственного выживания, вечное ожидание, что этим займется кто-то другой...

Между Расовым Национал-Социализмом и МОЗГтернетом большинство выбирает МОЗГтернет. Это то, что мы здесь, чтобы изменить.

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Чт апр 30, 2020 12:25 am
Admin
В домах и над входной дверью ставят камеры видеонаблюдения

Нектар Ган, Бизнес CNN

Обновлено 7:42 EDT, вторник, 28 апреля 2020 г.(Бизнес CNN)

На следующее утро после того, как Ян Лахифф вернулся в Пекин, он нашел камеру наблюдения, установленную на стене за дверью его квартиры. Ее объектив был направлен прямо на него.

После поездки в южный Китай 34-летний ирландский эмигрант и его семья начали двухнедельный домашний карантин - обязательную меру, принятую правительством Пекина для прекращения распространения нового коронавируса.

Он сказал, что открыл дверь во время установки камеры без предупреждения.

«(Наличие камеры за дверью - это невероятное нарушение конфиденциальности), - сказал Лахифф. «Это просто кажется огромным захватом данных. И я не знаю, насколько это действительно законно».

ian-camera-exlarge-169.jpg
ian-camera-exlarge-169.jpg (21.61 КБ) 43169 просмотров

Камера слежения была установлена возле входной двери Яна Лахиффа на следующее утро после его возвращения в Пекин.

Хотя нет официального объявления о том, что камеры должны быть установлены прямо над дверьми людей, находящихся на карантине, это происходит в некоторых городах Китая, по крайней мере, с февраля, по словам трех человек, которые также рассказали CNN о своем опыте работы с камерами, вместе с постами в социальных сетях и правительственными заявлениями.

В настоящее время в Китае нет специального национального закона, регулирующего использование камер видеонаблюдения, но эти устройства уже стали частью общественной жизни: они часто наблюдают за тем, как люди переходят улицу, входят в торговый центр, обедают в ресторане, ездят в автобусе или даже сидят в школьном классе.

По данным государственной телекомпании CCTV, по состоянию на 2017 год в Китае было установлено более 20 миллионов камер. Но другие источники предполагают гораздо большее число. Согласно отчету IHS Markit Technology, которая в настоящее время является частью Informa Tech, по состоянию на 2018 год в Китае было установлено 349 миллионов камер наблюдения, что почти в пять раз превышает количество камер в Соединенных Штатах.

По данным британской компании Comparitech, занимающейся исследованиями технологий, в Китае также насчитывается восемь из 10 самых наблюдаемых городов мира, исходя из количества камер на 1000 человек.

Но теперь пандемия приблизила камеры видеонаблюдения к личной жизни людей: от общественных мест в городе до входных дверей их домов - и в некоторых редких случаях камеры наблюдения находятся внутри их квартир.

CNN запросил комментарий от Национальной комиссии здравоохранения Китая. Министерство общественной безопасности не ответило на отправленные по факсу запросы CNN.

Эволюция тактики

Китай уже использует цифровую систему «кодов здоровья», чтобы контролировать перемещения людей и решать, кто должен пройти карантин. Чтобы обеспечить соблюдение карантина дома, местные власти снова прибегли к технологиям и открыто заявили об использовании камер наблюдения.

Подрайонный офис правительства в Нанкине, в восточной провинции Цзянсу, заявил, что он установил камеры за дверями людей, находящихся под карантином, чтобы контролировать их 24 часа в сутки - шаг, который "помог сэкономить расходы на персонал и повысить эффективность работы ", согласно сообщению от 16 февраля на Weibo, китайской платформе, похожей на твиттер.

В провинции Хэбэй правительство округа Учонган в городе Цяньань также заявило, что использует камеры наблюдения для наблюдения за жителями, помещенными в карантин дома, говорится в заявлении на его веб-сайте. В городе Чанчунь в северо-восточной провинции Цзилинь камеры карантина в районе Чаоян снабжены искусственным интеллектом для обнаружения человеческих фигур, говорится в сообщении районного правительства на его веб-сайте.

В восточном городе Ханчжоу, China Unicom, государственный оператор связи, помог местным органам власти установить 238 камер для наблюдения за жителями, находящимися в карантине, по состоянию на 8 февраля, говорится в сообщении компании в сообщении Weibo.

На Weibo некоторые люди размещали фотографии камер, которые, по их словам, были недавно установлены за их дверями, когда они проходили домашний карантин в Пекине, Шэньчжэне, Нанкине и Чанчжоу, а также в других городах.

Некоторые, по-видимому, согласились с наблюдением, хотя остается неясным, сколько критики в отношении этой меры допускается в Интернете, который тщательно контролируется и подвергается цензуре. Пользователь Weibo, которая вернулась на домашний карантин после возвращения в Пекин из провинции Хубэй, сказала, что ее районный комитет заранее сообщил ей, что на ее входной двери будет установлена камера и сигнализация. «Я полностью уважаю и понимаю договоренность», - написала она.

david-culver-health-qr-code-exlarge-169.jpg
david-culver-health-qr-code-exlarge-169.jpg (67.14 КБ) 43176 просмотров

Другой житель Пекина сказал, что он не считает, что камера нужна, но «поскольку это стандартное требование, (я) рад его принять», написал человек, назвавший себя Тиан Цзэнцзюн, адвокат в Пекине.

Другие, обеспокоенные распространением вируса в своих общинах, призвали местные власти установить камеры наблюдения, чтобы гарантировать соблюдение карантинных правил.

Джейсон Лау, эксперт по вопросам конфиденциальности и профессор Гонконгского баптистского университета, сказал, что люди по всему Китаю привыкли к распространенному эпиднадзору задолго до появления коронавируса.

«В Китае люди, вероятно, уже полагают, что правительство в любом случае имеет доступ к большому количеству их данных. Если они думают, что меры будут обеспечивать их безопасность, безопасность сообщества и в интересах общества, они могут не слишком беспокоиться об этом ", сказал он.

Камеры внутри дома

Некоторые люди говорят, что камеры были даже установлены в их домах.

Уильям Чжоу, государственный служащий, вернулся в город Чанчжоу в восточной провинции Цзянсу из своей родной провинции Аньхой в конце февраля. На следующий день он сказал, что общественный работник и полицейский пришли в его квартиру и установили камеру, указывающую на его входную дверь - от стены кабинета в его доме.

Чжоу сказал, что ему не понравилась идея. Он спросил работника сообщества, что будет снимать камера, и работник сообщества показал ему отснятый материал на своем смартфоне.

«Я стоял в своей гостиной, и камера четко меня захватила в кадре», - сказал Чжоу, который попросил использовать псевдоним из-за страха перед последствиями.

william-zhou-camera-1-exlarge-169.jpg
william-zhou-camera-1-exlarge-169.jpg (26.73 КБ) 43169 просмотров

Уильям Чжоу, находившийся на карантине дома в городе Чанчжоу, сказал, что в его квартире установлена камера.

Чжоу был в ярости. Он спросил, почему камера не может быть размещена снаружи, но полицейский сказал ему, что снаружи ее могут украсть. В конце он сказал, что камера осталась на шкафу, несмотря на его сильный протест.

В тот вечер Чжоу сказал, что позвонил на горячую линию мэра и в местный командный центр по борьбе с эпидемией, чтобы пожаловаться. Двумя днями позже у его двери появились двое местных чиновников, которые попросили его понять и принять участие в усилиях правительства по борьбе с эпидемией. Они также сказали ему, что камера будет делать неподвижные изображения только тогда, когда его дверь будет двигаться, и не будет записывать видео или аудио.

Но Чжоу это не убедило.

«(Камера) оказала огромное психологическое влияние на меня», - сказал он. «Я старался не звонить по телефону, боясь, что камера запишет мои разговоры случайно. Я не мог перестать беспокоиться, даже когда заснул, после того как закрыл дверь спальни».

Чжоу сказал, что ему было бы хорошо, если бы камеру поместили за его входной дверью, потому что он все равно не открыл бы дверь, чтобы выйти.

«Установка его в моем доме является огромным вторжением в мою личную жизнь», - сказал он.

william-zhou-camera-2-exlarge-169.jpg
william-zhou-camera-2-exlarge-169.jpg (37.73 КБ) 43169 просмотров

Чжоу сказал, что два других жителя, которые находились под карантином в его жилом комплексе, сказали ему, что в их домах также установлены камеры.

Командный центр по борьбе с эпидемией в округе Чжоу подтвердил CNN использование камер для обеспечения домашнего карантина, но отказался сообщить дополнительную информацию.

В восточном городе Нанкин правительство района Чуньси разместило на Вэйбо фотографии, показывающие, как власти использовали камеры для обеспечения карантина. На одной фотографии изображена камера, стоящая на шкафу внутри квартиры. Другой показал скриншот с четырьмя камерами, некоторые из которых, по-видимому, были сняты в домах людей.

Правительство округа Чуси отказалось от комментариев. Командный центр по борьбе с эпидемией в округе сказал, что установка камер не была обязательной политикой, и некоторые правительства округов решили принять эту меру самостоятельно.

chunxi-camera-exlarge-169.jpg
chunxi-camera-exlarge-169.jpg (32.09 КБ) 43169 просмотров

На фотографии, опубликованной правительством Чуньси, изображена камера, стоящая на шкафу в квартире.

Как работают камеры?

Официального подсчета количества камер, установленных для обеспечения домашнего карантина в Китае, не существует. Однако правительство района Чаоян в городе Цзилинь, в котором проживает четыре миллиона человек, заявило, что на 8 февраля было установлено 500 камер.

Во всем мире правительства внедрили менее навязчивые технологии, чтобы отслеживать, покидает ли человек свою квартиру. Например, в Гонконге все вновь прибывшие из-за рубежа, проходящие двухнедельный домашний карантин, должны носить электронный браслет, который подключается к приложению для смартфона, которое уведомляет власти, если они уходят из своих квартир или гостиничных номеров. Южная Корея использует приложение, которое отслеживает местоположения с помощью GPS и отправляет оповещения, когда люди покидают карантин. В прошлом месяце Польша запустила приложение, которое позволяет людям, находящимся на карантине, отправлять селфи, чтобы власти знали, что они остаются дома.

Даже в Пекине не на всякой двери висит камера. Два жителя, которые недавно вернулись в город из Уханя, сказали, что у их квартир установлена магнитная сигнализация, которая будет уведомлять общественных работников, если они выходят на улицу. CNN обратился к властям Пекина за комментариями.

hong-kong-qaurantine-wristband-exlarge-169.jpg
hong-kong-qaurantine-wristband-exlarge-169.jpg (64.27 КБ) 43169 просмотров
Пассажиры получают карантинные браслеты на запястья в международном аэропорту Гонконга 19 марта.

Лахифф, ирландский экспатриант, живущий в Пекине, считает, что за кадрами с его камеры следят общественные работники его жилого комплекса, которым поручено следить за тем, чтобы он оставался дома и не принимал посетителей - и все это со смартфона.

"Телефон парня имеет приложение, которое (показывает) все двери", сказал Лахафф об одном из общественных работников, которые пришли, чтобы установить камеру. "Вы можете видеть все двери с различных камер, которые были установлены", сказал он, добавив, что он видел более 30 дверей в приложении, все из его жилого комплекса, в которым, по его словам, живут "в основном иностранцы".

В Китае каждое городское жилое сообщество управляется соседским комитетом - коммунистическим наследием эпохи Мао, которое сегодня стало основой системы "управления сеткой" социального контроля, поддерживаемой высокими технологиями и большими данными. Официально это органы самоуправления, которые управляют жителями и обучают их. Но они также служат глазами и ушами правительства на низовом уровне, помогая поддерживать стабильность, наблюдая за миллионами жителей по всей стране и сообщая о подозрительной деятельности.

После вспышки эпидемии общинные работники получили большую свободу действий, и на них была возложена задача по борьбе с эпидемией в жилых комплексах, обеспечению карантина на дому, а также по оказанию помощи жителям, находящимся в карантине, в удовлетворении основных потребностей, таких как доставка продуктов питания и продуктов питания к их дверям и вывоз мусора.

lina-ali-camera-exlarge-169.jpg
lina-ali-camera-exlarge-169.jpg (29.36 КБ) 43169 просмотров
Лина Али сказала, что камера, установленная у ее входной двери, светит ярким светом всякий раз, когда она открывает дверь, чтобы получить доставку еды.

Всякий раз, когда Лина Али, скандинавская экспатриант, живущая в южном городе Гуанчжоу, открывала парадную дверь, чтобы получить доставку еды, она говорила, что яркий свет исходил от камеры, которая была монтирована на двери ее квартиры, когда она находилась на карантине.

По ее словам, в первый день карантина в начале этого месяца сотрудники управления имуществом ее жилого дома пришли установить камеру видеонаблюдения у входной двери.

"Я ненавидела, когда камера светила ярким светом, нам сказали, что так она подключается к полицейскому участку", - сказала Али. CNN согласились обращались к ней под псевдонимом, чтобы защитить ее безопасность. "Это заставило меня почувствовать, что я действительно была заключенной в своем собственном доме."

CNN обратились к властям Гуанчжоу за комментариями.

В Шэньчжэне камеры, используемые для наблюдения за заключенными на карантин жителями одного из районов, были подключены к смартфонам полицейских и общественных работников, говорится в сообщении, размещенном на сайте районного правительства.

Если кто-то нарушал карантин, говорится в сообщении: "Полицейские и коммунальные работники получали сигнал тревоги, немедленно уведомляющий их о том, что что-то не так".

shenzhen-nanshan-camera-exlarge-169.jpg
shenzhen-nanshan-camera-exlarge-169.jpg (16.91 КБ) 43169 просмотров
Снимок экрана телефона приложения, используемого властями для мониторинга видеокамер, установленных для людей, находящихся под домашним карантином в районе Наньшань, Шэньчжэнь.

Майя Ванг, старший китайский исследователь Human Rights Watch, сказала, что существует широкий спектр мер, которые правительства могут принять для защиты здоровья населения в условиях пандемии, но "они не обязательно должны покрывать общество приборами для наблюдения".

"Если посмотреть на меры наблюдения в Китае во время вспышки коронавируса, от разработки санитарных норм до установки камер наблюдения для обеспечения карантина, мы увидим все более навязчивое использование технологий наблюдения, которые ранее наблюдались только в особо репрессивных регионах, таких как Синьцзян", - сказала она, имея в виду дальний западный регион, где проживает уйгурское меньшинство Китая.

"Мероприятия по наблюдению, проводимые во время Ковид-19, к сожалению, если их не оттолкнуть назад, то они останутся с нами на очень долго".

Правовая позиция

В настоящее время в Китае нет специального национального закона, регулирующего использование камер видеонаблюдения в общественных местах. Министерство общественной безопасности обнародовало проект положения о камерах слежения в 2016 году, однако это постановление все еще ожидает утверждения национальным законодательным органом страны. В последние годы некоторые местные органы власти издали свои собственные правила о камерах.

Адвокат Тонг Цзунцзинь, проживающий в Пекине, говорит, что установка камер у входной двери человека всегда была в легальной "серой зоне".

"Территория за входной дверью человека не является частью его частной резиденции и считается общим пространством". Но камера может следить за чем-то личным, например, когда человек уходит и возвращается домой", - сказал он.

К сложности вопроса добавляется то, что эти камеры устанавливаются властями во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения в целях борьбы с эпидемией, поэтому частная жизнь человека должна быть сбалансирована с общественными интересами и безопасностью, сказал Тонг.

tiananmen-beijing-surveillance-camera-exlarge-169.jpg
tiananmen-beijing-surveillance-camera-exlarge-169.jpg (51.2 КБ) 43169 просмотров
Рабочий настраивает камеры наблюдения на краю площади Тяньаньмэнь в Пекине 30 сентября 2014 года.

4 февраля Администрация киберпространства Китая издала директиву, призывающую региональные органы власти киберпространства "активно использовать большие данные, в том числе личную информацию, для поддержки работы по профилактике и борьбе с эпидемиями", защищая при этом личную информацию людей.

Директива запрещает сбор персональных данных для борьбы с эпидемией без согласия организаций, не получивших одобрения от органов здравоохранения при кабинете министров Китая, Государственного совета.

В ней также говорится, что сбор личной информации должен ограничиваться "ключевыми группами", такими как подтвержденные или подозреваемые пациенты Covid-19 и их близкие контакты, и что собранная информация не должна использоваться в других целях или предаваться гласности без согласия. Организации, осуществляющие сбор личной информации, должны принять строгие меры по защите данных от кражи или утечки, говорится в документе.

Лау, эксперт по вопросам конфиденциальности, заявил, что в соответствии с законодательством Китая к числу организаций, уполномоченных собирать и сообщать личную информацию, касающуюся чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, относятся национальные и региональные органы здравоохранения, медицинские учреждения, органы профилактики и контроля заболеваний, а также местные органы власти, такие как волостные и поселковые комитеты, уполномоченные правительством, и штабы командования по чрезвычайным ситуациям.

"Конечно, правительство постарается собрать как можно больше данных, чтобы помочь остановить распространение вируса", - сказал он. Но правительство должно рассмотреть вопрос о том, является ли сбор данных уместным, необходимым и пропорциональным, и оценить, есть ли другие, менее навязчивые методы, чтобы сделать то же самое, добавил он.

china-health-qr-code-wuhan-exlarge-169.jpg
china-health-qr-code-wuhan-exlarge-169.jpg (30.5 КБ) 43169 просмотров
Пассажир в маске для лица использует смартфон для того чтобы сканировать свой QR-код иммунитета города Ухань перед входом в аэропорт Тяньхэ.

Новая эра цифрового наблюдения?

Ранее в этом месяце более 100 организаций по защите прав человека и неприкосновенности частной жизни по всему миру выступили с совместным заявлением, в котором призвали правительства обеспечить использование цифровых технологий для отслеживания и мониторинга граждан во время пандемии в соответствии с правами человека.

"Усилия государств по сдерживанию вируса не должны использоваться в качестве прикрытия для начала новой эры значительно расширенных систем инвазивного цифрового эпиднадзора", - говорится в заявлении.

"Технологии могут и должны играть важную роль в этих усилиях по спасению жизней, таких как распространение информации о здоровье населения и расширение доступа к медицинской помощи". Тем не менее, увеличение государственных полномочий цифрового наблюдения, таких как получение доступа к данным о местоположении мобильных телефонов, угрожает неприкосновенности частной жизни, свободе выражения мнений и свободе объединений таким образом, что это может нарушить права и подорвать доверие к государственным органам, что подрывает эффективность любых ответных мер общественного здравоохранения", - сказано в заявлении.

В настоящее время, похоже, что камеры наблюдения на входных дверях людей там не задерживаются. После того, как Али и Чжоу закончили карантин, они сказали, что камеры были сняты.

Общественные работники сказали Чжоу, что он может оставить камеру бесплатно. Но Чжоу был настолько взбешен тем, что ему пришлось две недели жить под ее непрестанным взором, что, по его словам, он вытащил молоток и разбил устройство на глазах у общественных работников.

"Если камеры наблюдения размещаются в общественных местах, то нет никаких проблем - они могут отслеживать и предотвращать незаконные действия". Но они не должны появляться в наших частных местах", - сказал он.

"Я не могу смириться с мыслью, что наша повседневная жизнь полностью подвергается контролю со стороны правительства".

Источник https://amp.cnn.com/cnn/2020/04/27/asia ... =webuproar

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Сб май 30, 2020 1:15 am
Admin
ФСБ потребовала полного контроля над интернетом

В целях безопасности интернет должен полностью контролироваться спецслужбами, заявил в четверг первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов.

"Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов, - цитирует Смирнова "Интерфакс".

Без этого, по его словам, невозможно "гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам".

Соответствующие решения уже прорабатываются, рассказал Смирнов: на 33-м заседании Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) было проработано решение, создающее "необходимые условия эффективного сотрудничества компетентных органов в мониторинге глобального информационного пространства на предмет таких угроз".

"Постоянный мониторинг интернета, имею в виду конечно только проблемы, связанные с терроризмом или с экстремизмом или с организованной преступностью",- подчеркнул первый замдиректора ФСБ.

Для российских граждан может быть создан "параллельный интернет", в случае если Запад продолжит политику насаждения двойных стандартов, рассказал в июле ТАСС директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД России Илья Рогачев.

Он добавил, что "технические, финансовые, интеллектуальные и все остальные возможности для этого имеются", хотя на данный момент такая цель не стоит.

При этом, подчеркнул Рогачев, цензура киберпространства в западных странах "развита гораздо больше, чем в России".

Напомним, поручение разработать автономные системы управления интернетом, которые бы избавили сеть от "доминирования" США, дал в ноябре президент РФ Владимир Путин.

В частности, Минкомсвязи совместно с министерством иностранных дел было приказано договориться со странами БРИКС о том, чтобы создать собственную систему корневых серверов доменных имен (DNS), которая бы "дублировала" уже существующую, была бы независима от контроля международных организаций и защищала бы в том числе российских пользователей от "целевых воздействий".

Источник https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/fs ... 1027630774

ФСБ запретила подключать Россию к глобальному спутниковому интернету

Федеральная служба безопасности России выступает против развертывания над территорией РФ американского проекта спутниковой связи OneWeb, который должен покрыть всю планету высокоскоростным интернетом.

Проект стоимостью 1,7 млрд долларов, который еще летом назывался Минкомсвязи стратегическим и который, по задумке авторов, должен к 2027 году обеспечить всех жителей планеты доступом в интернет, несет угрозу национальной безопасности России, поскольку может использоваться в разведывательных целях, объяснил Reuters представитель ФСБ Владимир Садовников.

OneWeb планирует создать сеть из 900 низкоорбитальных спутников, а в 2015 году заключила контракт со структурами "Роскосмоса" на запуск с помощью ракет-носителей "Союз" на сумму более 1 млрд долларов.

В качестве компромисса с российскими властями OneWeb теперь намерена снизить ниже контрольной свою долю в совместном предприятии, созданном в 2017 году со структурой "Роскосмоса" для развертывания сети в России, сообщили Reuters два источника - в ФСБ и в Министерстве цифрового развития и связи.

Тем не менее, "гарантии, что система спутниковой связи не носит разведывательного характера и не сможет нанести ущерб интересам личности и общества Российской Федерации, носят в большей степени декларативный характер и не могут быть достоверно проверены российской стороной", объяснил Садовников позицию ФСБ.

ФСБ также опасается, что OneWeb станет монополистом в предоставлении доступа в интернет в отдаленных регионах России, добавил он.

"Реализация подобных иностранных систем связи делает нерентабельной деятельность российских операторов связи, особенно в труднодоступных и малонаселенных районах, а организацию связи традиционными средствами - очень затратной. Это поставит ряд российских регионов в полную зависимость от данных иностранных систем связи", - добавил он. "Единственным действенным способом противостоять угрозам, возникающим от развертывания иностранных глобальных систем спутниковой связи для обеспечения широкополосного доступа в интернет, особенно в районах Арктики и Крайнего Севера, является ограничение их использования на территории Российской Федерации и развитие конкурентных отечественных систем связи с аналогичным функционалом", - сказал Садовников.

Он добавил, что организовать отечественную систему спутниковой связи можно совместно с Индией, Китаем и другими государствами, которые "не ведут агрессивной политики в отношении России".

OneWeb основана бывшим менеджером Google Грегом Уайлером и планирует создать сеть из низкоорбитальных спутников. Инвесторами проекта являются Airbus Group, Bharti, Coca-Cola, Hughes, Virgin Group, Qualcomm и SoftBank, которые вложили в него порядка 1,7 млрд долларов.

Реализация проекта во многом зависит от российских партнеров. В 2015 году OneWeb подписала соглашение с французской Arianspace и структурами "Роскосмоса" на запуск нескольких сотен спутников связи. Игорь Комаров, ранее занимавший пост генерального директора Роскосмоса, утверждал, что сумма контракта составила более 1 млрд долларов.

Первый запуск планировался на конец 2017 года, но с тех пор его несколько раз сдвигали. По последней информации от OneWeb, он должен состояться в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года.

В конце 2017 года ООО УанВеб подавало заявку в Государственную комиссию по радиочастотам на получение нескольких полос радиочастот для работы спутниковой системы OneWeb в России, однако на данный момент они так и не выделены. Источник в Министерстве цифрового развития сообщил, что вопрос с частотами будет решаться по итогам достижения договоренностей о перераспределении долей в совместном предприятии.

источник https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ro ... 1027984082

Россиянам ограничат спутниковый интернет

Российские чиновники подготовили новые меры по усилению контроля за интернетом, создавая почву для возведения цензурного «файрволла» наподобие китайскому, который мог бы отгородить российский сегмент от глобальной сети.

Вслед за законом Клишаса «о суверенном интернете», который требует минимизировать передачу данных за рубеж и вводит жесткий контроль за трафиком внутри России, правительство принялось за провайдеров спутникового интернета, которые в теории могли бы остаться неуязвимыми для нового регулирования.

Как сообщает РБК, 21 февраля кабмин одобрил проект постановления, согласно которому весь трафик спутниковых интернет-провайдеров должен проходить через наземную станцию сопряжения российского оператора.

Она должна находиться на территории РФ и стать «посредником» между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса. 

Кроме того, спутниковым компаниям придется получать разрешение на работу от Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны и Минобороны, включая справку о том, что они не ведут шпионской деятельности.

Эти меры направлены на то, чтобы пресечь угрозу национальной безопасности, которую создает «бесконтрольное использование зарубежных спутниковых систем связи и доступа в сеть интернет на территории России», цитирует РБК материалы Минкомсвязи, по инициативе которого и был подготовлен проект.

В мире существует около 150 иностранных систем спутниковой связи. Распространение требования подключаться к российской станции сопряжения на все эти системы приведет «к крайне тяжелым последствиям для российских операторов связи», предупреждает руководитель ГК AltegroSky Сергей Пехтерев: в частности, получение согласованного ФСБ и ФСО заключения об отсутствии шпионской деятельности, по его данным, занимает 12-15 месяцев.

По мнению Пехтерева, российские операторы (ГП «Космическая связь» и «Газпром Космические системы») в случае внезапного отказа российских спутников после принятия постановления не смогут экстренно арендовать иностранные спутники: перевод, занимающий от двух до десяти дней, будет заторможен согласительной процедурой длительностью более года.

России следует «готовиться и быть готовой» к отключению от глобального интернета, заявил на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин на встрече с журналистами в Кремле.
[Невольно вспоминаются слова Спектр "Европа еще не научилась быть мультикультурной"...]

Интернет, по словам Путина, является изобретением спецслужб Запада. «Они же там сидят и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают оборонную информацию», - пояснил президент.
[А что делают вконтакте, mail.ru, Касперский и Яндекс?]

Заняться разработкой автономных систем управления интернетом, которые бы избавили сеть от «доминирования» США, Путин потребовал еще в ноябре 2017 года.

Минкомсвязи совместно с министерством иностранных дел было поручено договориться со странами БРИКС о создании де-факто параллельного интернета - собственной системы корневых серверов доменных имен (DNS), которая бы «дублировала» уже существующую, была бы независима от контроля международных организаций и защищала бы в том числе российских пользователей от «целевых воздействий».

Спустя год появился закон «о суверенном интернете», который требует не только обеспечить возможность автономной работы рунета, но и существенно расширяет полномочия Роскомнадзора.

Согласно проекту, весь трафик внутри России должен проходить через точки обмена, одобренные РКН. Для этого мобильные операторы и интернет-провайдеры должны установить на своих сетях оборудование, с помощью которого ведомство сможет вмешиваться в потоки трафика, а также блокировать запрещенные ресурсы.

Источник https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ro ... 1027984082

Если кратко, то вся эта игра в "чьи будут бабки" или "кто будет следить за русскими - евреи из Кремля или евреи из Белого дома" сводится к тому, что страны НЕ БРИКС не могут нам ничего сделать. Мы до сих пор были абсолютно и неограниченно свободны в интернете от прославленного "русского хакинга" и до того, что они называют экстремизмом - т.е. в продвижении повестки дня любой не-еврейской Расы - лишь потому, что те, кому подвластны наши почты, сервисы и все наше киберпространство все это время было, - это те из евреев, которые юридически ничего не способны нам за это сделать. Евреи, поделившись на два лагеря в холодной войне (конечно с целью натравить Белую Расу на Белую Расу, Сатану на Сатану), сыграли в т.ч. против самих себя: те из нас, кто находится физически в юрисдикции России, могут делать все, что захотят в интернете, который находится НЕ в юрисдикции России, в то время как полно наших СС среди украинцев, сейчас, например, могут беспрепятственно пользоваться контактом и одноклассниками, т.к. они знают, что те, в чьих руках эти сервисы, просто не могут дотянуться до них, даже если деанонимизируют их, т.к. они находятся не в их власти.

Да, Илон Маск микрочипирует людей. Да, его цель - слежка и сбор информации. Но нет, он не властен над народами России так, как властна ФСБ. И именно это и это одно ее не устраивает в его планах. Зачем им наши данные, если даже будучи получены, они не смогут быть направлены против нас?

Правда в том, что русскому народу и вообще любому не-еврейскому народу под юрисдикцией России ВЫГОДНО, чтобы интернет принадлежал Америке - могущественному "врагу", который не выдает им наши данные, даже если их сам получит. Не говоря уже о том, что интернетом в принципе должна владеть страна с Сатанинскими принципами абсолютной нецензурируемой Свободы Слова, Свободы Критики - ЧЕГО УГОДНО, ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ, ЛЮБОЙ ОБЩНОСТИ ЛЮДЕЙ (объединенных по любому принципу) и ЛЮБОЙ ЛИЧНОСТИ БЕЗО ВСЯКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ - НИ В ВЫРАЖЕНИЯХ, НИ В ЧЕМ. Это суть и сердце интернета. Нецензурируемость. Даже оскорбления. Что угодно. Оскорбляя людей и продвигая терроризм или что похуже, они просто разоблачают сами себя и свои движения и т. обр. способствуют собственной деанонимизации, даже если они анонимны. Они способствую деанонимизации сути собственной "веры" и "веры" тех дебилов, которые пытаются внушить себе, что их "вера" - это что-то иное, нежели она есть на самом деле. И т. обр. нецензурируемость способствует снятию масок с лицемерного общества, разоблачению его истинной сути и выведения на свет того, кто им на самом деле управляет и кому позволяют в нем плодиться и оставаться безнаказными.

Абсолютная Свобода Слова - это инструмент Сатаны разоблачения зла в этом мире, Обвинитель, его называют евреи не зря. Он - их Великий обвинитель и разоблачитель. Нам выгодно, чтобы интернет вообще никем и ни чем не цензурировался и принадлежал - ДА, ДАЖЕ КАК ВОЕННАЯ РАЗРАБОТКА, ИБО ОН И ЕСТЬ ИНСТРУМЕНТ СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗНАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ - самой Сатанинской стране с самыми Сатанинскими законами из всех, из которых мы властны выбирать здесь, на Земле.

Подобно тем грязным расам, которые знают, что хорошо для них, и поэтому встают на сторону Белой Расы и ее борьбы против евреев, как сделала это Нацистская Япония во Второй Мировой войне, мы знаем, что хорошо для нас, и не участвуем в марионеточных войнах различных рук в носках одного и того же чревовещающего еврея. Мы приветствуем ту политику, которая выгоднее для Белой Расы в целом, и которая невольно самим своим существованием позволяет развиваться еще большей Свободе, т.к. возникновение и развитие последней нуждается в этом самом первом начинании - интернете, каким он был на его заре.

Re: Коронавирус и концлагерь для гоев

Добавлено: Вс май 31, 2020 10:55 pm
Admin
Эксперимент по отъему бумажных паспортов

Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021-го эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России, следует из опубликованного на портале Regulation.gov.ru в понедельник, 25 мая, проекта постановления правительства.

Через несколько часов после опубликования текст проекта был удален с сайта. РБК направил вопрос в Минкомсвязи — почему документ исчез с сайта.

«Был опубликован, а затем удален рабочий вариант постановления. В ближайшее время проект постановления будет залит на портал», — заявил РБК представитель министерства.

О том, что министерство готовится запустить эксперимент по переходу на электронный паспорт в виде мобильного приложения, ранее рассказывал источник РБК, близкий к министерству.

Из того текста, который несколько часов провисел на портале, следует, что Минкомсвязь должна разработать приложение до 1 декабря этого года. В эксперименте будут участвовать сама Минкомсвязь, МВД, Минэкономразвития, ФСБ, ФСТЭК и другие госорганы, а также правительство Москвы, ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы», «Ростелеком», АНО «Цифровая экономика» и иные юрлица и граждане на добровольной основе.

Чтобы установить мобильное приложение на телефон или планшет, пользователю нужно иметь учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), а также запись в Системе управления доступом к информационным ресурсам города Москвы (СУДИР). Для активации мобильного приложения нужно будет обратиться с соответствующим заявлением в «пилотный многофункциональный центр» (МФЦ), предоставить паспорт, согласие на обработку персональных данных. После прохождения авторизации в мобильном приложении работник пилотного МФЦ передаст гражданину расписку о приеме заявления, в которой будет содержаться QR-код, он вместе с биометрическими данными потребуется для активации приложения. Этот QR-код гражданин впоследствии и будет предъявлять для подтверждения своей личности, пояснил источник РБК, близкий к одному из участников эксперимента.

С помощью приложения можно будет подтверждать свою личность во время личного или удаленного обращения за государственными, муниципальными и иными услугами в рамках эксперимента. В частности, таким образом можно будет:

пройти регистрацию индивидуального предпринимателя;
заключить трудовой договор;
приобрести или продать автомобиль;
получать почтовые отправления у операторов почтовой связи;
покупать авиа- и железнодорожные билеты на рейсы внутреннего сообщения, регистрироваться на них;
подтверждать совершеннолетний возраст при покупке алкогольной и табачной продукции и др.

Источник https://www.msn.com/ru-ru/news/other/%D ... r-BB14zv8o

Учиттывая, что они готовят единую базу, где будут храниться все данные о человеке в цифровом виде, и этот код собирается быть привязан к этой базе, то они смогут 24/7 мониторить именно того человека через смартфон (который они, очевидно, заставят приобрести) и точно знать, что это именно этот человек. А, учитывая, что все эти умные гаджеты подслушивают, снимают на камеру 24/7 и мониторят все, что происходит на самом устройстве, и непрерывно отсылают все собранные данные, куда им скажут производители, и учитывая, что они собираются насильственно устанавливать туда свои "отечественные" приложения с 1 июля 2020 года, QR-код вместо паспорта станет онлайн-связью этого человека с этими базами.

Вот т.н. "проект цифровой гражданин":

Законопроект
№ 759897-7

О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации
https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7

То, что им интресно узнать в описанном выше эксперименте, это то, насколько мир добровольно примет рабство и достаточно ли у них сейчас безмозглых приезжих небелых обезьян без образования и понимания чем они пользуются, исламизированных или хсианизированных дебилов, которые просто примут все это. И насколько меньше и меньше становится осознанных образованных просвещенных людей, которые понимают, что и зачем они держат в руках, и что оно делает на самом деле. И сколько много идиотов-убийц собственной Расы, которые плевать хотели на будущее, и на чьи-то глобальные далеко идущие планы и войны, живут собственной жизнью и не интересуются ничем кроме собственной зарплаты и задницы.

Например, если у вас нет смартфона и вы не собираетесь его заводить, вы скорее всего столкнетесь с непроходимыми сложностями поставить эту дрянь. Им интересно проверить, насколько большая часть взрослого населения покупается на это говно, бездумно скупает самые следящие гаджеты, которые ему совершенно не нужны, беспрекословно сдает биометрию (ведь тем, кто уже ее сдал или у кого на смартфоне не деактивирован сбор отпечатков, тем легче будет выполнить все их требования). Если все население бы сказало, "у нас нет смартфонов, мы не пользуемся отпечатками, мы прямо сейчас не побежим все это сдавать и вообще пойдем разбираться в международный суд по поводу нарушений наших прав и свобод", им бы было сложно провести "эксперименть всего на 3 месяца". Они бы поняли, что им реально надо поднять гражданскую войну, чтобы все это внедрить.

Но с такой почвой как безмозглые небелые дебилы в умных автомобилях и с шикарными гаджетами, собирающими отпечатки, им все это реально провести в кратчайшие сроки, чтобы все нормальные люди оказались в меньшинстве, и им просто объявили "извините, демократия - это власть большинства".

Конечно, если дать насекомым равные права с людьми, тогда наши законы будут писать насекомые, т.к. их определенно большинство. Вся проблема демократии в том, что ее положили на равенство. Она не работает в стране, где зверям и ничтожетсвам дали равные права с людьми. Демократия может работать только в государстве, строжайшим образом соблюдающем иерархию. Грязь под ногами решать не должна, как бы много ее не было.

В этом же проблема тех блогеров, которые сами отличаются высоким интеллектом и также разоблачают все это, но продолжают придерживаться "левых" взглядов равенства и "голосования за контент", пытаясь "продать" истину в свинном хлеву, и как результат рушат собственную жизнь, т.к. их во взрослом возрасте мучают такие проблемы как "узкая аудитория", недостаток внимания и славы среди полчищ обывателей и т.д. Они даже опустились до того, что во время такой войны против наших свобод они позволяют толпе самых последних дебилов решать, какой контент они завтра будут показывать на ютубе. Несчастные люди, так вся их "великая война за Свободу" пойдет на смарку, как она и идет.

Нас не мучают такие проблемы. Почему? Да потому что мы презираем обывателей. Мы ориентируемся не на обывателей, но только на элиту. Здесь нет такого понятия как "голосование за контент". Мы не продаем контент, поэтому он никогда не будет ни поликорректным, ни подходить под эго каждого насекомого, которое возомнило, что у него есть равные права с людьми, только потому что оно ползает по их дому.

Жиды занесли их в наши дома, и все началось с того, что кто-то занес туда самих жидов. Но мы строили наши дома НЕ для насекомых и НЕ для жидов. Насекомые безмозглые пидсламисты в умных машинах не становятся умнее или менее насекомыми из-за того, что оказались в этих машинах. Естественно им удобнее, чтобы это были "умные" машины, т.к. они не умеют их водить. Также как им удобнее, если их чипируют, т.к. они не умеют пользоваться мозгом.

Но дебилы, пидсламисты, и др. безответственное говно НЕ БУДУТ решать в наступающем Четвертом Рейхе. Потому что эта Земля не для них. Их гены будут отсеены и не получат продолжения, т.к. Жизнь не заинтересована в продолжении генов осознанного дебилизма. Такой вид уходит из истории, и все время, потраченное на выслушивание мнения этих мертвецов, оказывается потеряно впустую.

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Пн июн 01, 2020 1:30 am
Admin
7 лет тюрьмы за собственные свободные от контроля деньги

Тюрьма за вооруженность и защищеннось. Тюрьма за собственные независимые и неподверженные контролю деньги. Штрафы и другие наказания за использование средств кибернетической самообороны и информационной безопасности при посещении сети интернет. Тюрьма за разоблачение историяеского вымысла (лохокост). Где мы живем? Каким законам подчиняемся? И кто владеет нашими не-крипто активами, что диктует нам, как мы должны обращаться с крипто активами?

Как вы думаете, в стране, которая называется "демократия", будет ли голосование за принятие конкретно этого закона? Не голосование за какого-то дешевого мэра, который все равно чья-то рука в носке, а именно за подобный важный судьбоносный закон. Было ли голосование, когда нам запретили пользоваться анонимайзерами? Было ли голосование, когда нам запретили "оскорблять" наших еврейских завоевателей? Было ли голосование, когда правительство на сайте гос. закупок повесило заказ на деанонимизацию пользователей сети тор? Было ли голосование (и вообще узнал ли кто-то об этом вообще), что Роскомнадзор заблокировал почту тутанота? Зато всякие перестановки различных рук в носках - вот здесь народное мнение очень важно.

Прямо сейчас по нашим квартирам ходят очередные варианты свидетелей иеговы с желанием собрать результаты какого-то очередного очень важного голосования. В то время как очередной закон прошел незамеченным из-за того, что все занимались очень важными делами.

“Возведение Центрального Банка – это 90% коммунизации нации”. – Ленин

В РФ готовят закон об уголовной ответственности за незаконный оборот криптовалют
21 May

"
Штрафы до 2 млн рублей ($28 000) и до 5 лет тюрьмы - такое наказание за незаконный оборот криптоактивов предлагают ввести в российско парламенте. Соответствующий документ был разработан в Госдуме РФ - эту информацию уже подтвердил глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков.

Как сообщает издание РБК, два документа (о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс) уже направлены в Минэкономразвития РФ. Новые разработанные законопроекты определяют ответственность за нарушения в криптосфере, внося изменения в КоАП, УК и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса.

Административная ответственность:

Штраф от 50 тыс. до 500 тыс. руб. для физических лиц за организацию незаконного оборота цифровых финансовых активов (ЦФА) и цифровых валют, совершения с ними сделок, в том числе с иностранными ЦФА и цифровыми правами (включают ЦФА и иные права), либо за оказание услуг по выпуску цифровых прав и цифровой валюты с использованием сайтов, зарегистрированных в России, или технических средств, размещенных в России.
За эти же нарушения должностным лицам грозит штраф от 100 тыс. до 1 млн руб. или дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года; юридическим лицам — штраф от 200 тыс. до 2 млн руб.
За нарушение правил совершения сделок с ЦФА, цифровыми валютами и правами, если они используются как плата за товар, оказанные работы или услуги грозит конфискация активов, а также штраф от 20 тыс. до 200 тыс. руб. для физических лиц; штраф от 50 тыс. до 400 тыс. руб. для должностных лиц, штраф от 100 тыс. до 1 млн руб. для юрлиц.
Такой же размер штрафов грозит за выпуск цифровых прав с использованием российских сайтов и/или пользовательского оборудования, размещенного на территории России, а также если эта инфраструктура используется для передачи цифровой валюты третьим лицам.

Уголовная ответственность:

К уголовным нарушениям депутаты предлагают отнести те же деяния, что и к административным, если они нанесли крупный или особо крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо привели к извлечению крупного или особо крупного дохода. Добавляется и наказание за покупку цифровой валюты на территории России с помощью наличного расчета или путем перечисления денежных средств на счета, открытые в российских банках.
Нарушителю грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн руб. или в размере его дохода от года до двух лет; либо лишение свободы до четырех лет со штрафом до 500 тыс. руб. или в размере дохода до одного года.
За особо крупный ущерб или извлечение особо крупного дохода предлагается наказывать принудительными работами до пяти лет, либо лишением свободы до семи лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере дохода осужденного за период до пяти лет.
"
Конец новости

Далее цитаты документа, подтверждающие, что нам хотят не просто недоплачивать налоги с прибыли, но даже пользоваться, тратить криптовалюту, а не только обналичивать. Вкладывать в нее, развивать ее, и самое главное - самим создавать. Создание и развитие анонимных денег, также как развитие собственной системы образования, свободного и бесплатного распространения Духовного и любого другого знания, создание и развития оборота собственного оружия - все это жизненно необходимо для действительной автономии нации или расы, любой общности людей. Нас лишили оружия, нас лишили тайны переписки, нас лишили свободы собраний. Любого нормального взаимодействия, которое должно быть у автономной нации. Мы - завоеванная страна, где (((победители))) диктуют нам условия.

"
2. Цифровой валютой признается совокупность электронных данных
(цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной
системе, которые предлагаются и (или) принимаются в качестве средства
платежа, не являющегося официальной денежной единицей Российской
Федерации, денежной единицей иностранного государства и (или)
международной денежной или расчетной единицей, и (или) в качестве
2
инвестиций и в отношении которых отсутствует лицо, обязанное перед
каждым обладателем таких электронных данных, за исключением оператора
и (или) узлов информационной системы, обязанных только за обеспечение
соответствия порядка выпуска этих электронных данных и осуществления в
их отношении действий по внесению (изменению) записей в такой
информационной системе ее правилам..
----------

Статья 2. Оборот цифровой валюты
1. Организация и (или) осуществление выпуска, а также организация
обращения цифровой валюты в Российской Федерации запрещены. Под
организацией выпуска в Российской Федерации цифровой валюты
понимается деятельность по оказанию услуг, направленных на обеспечение
3
выпуска цифровой валюты, с использованием доменных имен и сетевых
адресов, находящихся в российской национальной доменной зоне, и (или)
информационных систем, технические средства которых размещены на
территории Российской Федерации, и (или) комплексов программно
аппаратных средств, размещенных на территории Российской Федерации
(далее — объекты российской информационной инфраструктуры).

-------------
Статья 187.2. Организация незаконного оборота цифровой валюты

… а также осуществление деятельности по оказанию услуг, направленных на обеспечение совершения сделок купли-продажи цифровой валюты за валюту Российской Федерации или иностранную валюту, обмена цифровой валюты на цифровые права или цифровую валюту, с использованием объектов российской информационной инфраструктуры, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжены с извлечением дохода в крупном размере, -

4. Деяние, предусмотренное частью третьей настоящей статьи,
совершенное в особо крупном размере, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо
лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного
миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода
осужденного за период до пяти лет или без такового.

Статья 187.3. Незаконный прием цифровых прав или цифровой
валюты в качестве встречного предоставления при
осуществлении торговой деятельности, деятельности
по выполнению работ и (или) оказанию услуг
"

источники:
https://zen.yandex.ru/media/crypto/v-rf ... 318dc189b0
https://smart-lab.ru/blog/622747.php (скан законопроекта)

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Сб июл 11, 2020 2:48 am
Admin
Приложение для отслеживания нееврейского "мусора".... которое приносит смерть.

Карантин был снят. Но личные данные и деньги людей были украдены в результате насильственного насаждения не только приложений для смартфонов и принудительного их установления, но и даже насильственного насаждения САМИХ смартфонов. Многие люди до сих пор не могут позволить себе смартфон, но настали времена, когда смартфоны внедряются людям насильно и покупаются за счет бюджета. Этим и отличается истинный коммунизм - ДА, за вас платят и все дают бесплатно, но НЕТ, вам не дают то, что нужно вам, но лишь то, что ИМ нужно, чтобы вы имели. За вас решают, что вы будете иметь, а что нет, и как будете этим пользоваться.

25 марта 2020 года в Google Play появилось официальное приложение «Социальный мониторинг» для слежки за жителями Москвы в карантине.

Сегодня приложение удалено из каталога.

Программа выполняла следующие действия:

  • получала права на доступ ко всей информации на устройстве, включая координаты GPS и местоположение (см. полный список разрешений);
  • передавала собранную информацию на серверы мэрии Москвы в открытом виде без шифрования;
  • для распознавания лиц использовала эстонский сервис identix.one. Фотографии для распознавания лиц передаются на адрес, принадлежащий немецкой хостинговой компании Hetzner;
  • генерировала QR-код в качестве пропуска на перемещение по городу.


Как выяснилось, разработкой приложения занимается компания «Гаскар Интеграция». Это микропредприятие с несколькими сотрудниками является подрядчиком «Инфогорода» (собственник — кемеровский бизнесмен Игорь Афанасьев). В Privacy policy «Социального мониторинга» есть ссылка на Wokka Lokka, приложение для детских смарт-часов (трекинг детей). То есть у них есть опыт создания подобных приложений. Программу для трекинга детей можно доработать для отслеживания всех москвичей, которые находятся в карантине.

По информации «Би-би-си», у компании «Гаскар Интеграция» есть контракты с Департаментом информационных технологий. Один из них был заключен в январе с «Информационным городом» на сумму 180 млн рублей.

Анализ программы показал, что в QR-кодах зашифрованы MAC и IMEI (индивидуальные идентификаторы) устройства. Вот соответствующие фрагменты исходного кода:

https://github.com/iTaysonLab/gorkiy/bl ... t.java#L51

https://github.com/iTaysonLab/gorkiy/bl ... g.java#L86

[И так, как видите, клешня еврейской цензуры добралась до одного из самых великих ресурсов интернета по моему скромному мнению. Чтобы привести здесь код, я обрыл весь интернет архив, нашел только страницу самого репозитория https://web.archive.org/web/20200331201 ... ab/gorkiy/ огромная человеческая просьба, светлые головы, не храните такие вещи в одном месте. Прим. админа. ]

После массового возмущения низким качеством программного обеспечения ДИТ Москвы принял решение удалить приложение из каталога, а руководитель департамента и министр правительства Москвы Эдуард Лысенко дал интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Главная задача — это вместе с пациентом закрепиться, что он не будет выходить. И на время нахождения его дома с помощью таких технических средств (такого приложения) будет полностью обеспечена ему самодисциплина. А, соответственно, людям и жителям это — гарантированный контроль, что он соблюдает».

Полноценная версия приложения уже готова и выйдет в четверг, 2 апреля 2020 года. Её будут устанавливать гражданам, которые находятся в изоляции на дому. Альтернативный вариант — человеку будут выдавать смартфон с предустановленным приложением. Пациент может пользоваться этим смартфоном две недели, пока находится в домашнем карантине.

См. полную версию статьи на хабре https://habr.com/ru/news/t/495088/

Примечательно, что евреи дали нам именно то приложение, которое соответствует тому назначению, которым они наделяют нас, а именно, они использовали код из приложения для слежки за перевозками мусора.

«Собиралось это все на коленках»
В приложении «Социальный мониторинг» нашли исходный код приложения по вывозу мусора

В приложении «Социальный мониторинг», которое отслеживает перемещения заразившихся коронавирусом и ОРВИ, обнаружили исходный код из трекера мусоровозов (приложения для контроля вывоза бытовых отходов). Об этом сообщил технический директор компании AmberLabs Виталий Арделян на круглом столе Партии прямой демократии. Расшифровку его выступления опубликовал портал Habr.com.

AmberLabs несколько лет назад работала с департаментом информационных технологий Москвы и разрабатывала платформу для управления проектами в области реновации. Но потом столичные власти из-за разногласий по рабочим моментам передали заказы другой компании. Когда началась история с цифровыми пропусками в Москве, команда Арделяна обнаружила в исходных кодах «Социального мониторинга» код от другой платформы. «Это было, по сути, копипастом из фронтендового приложения. Я сейчас открою такую тайну: оно было взято из мониторинга отслеживания вывоза отходов», — пояснил он.

По словам разработчика, его команда создала пилотный проект по мониторингу вывоза бытовых отходов на полигоны. Было сделано приложение с QR-кодами и определением геопозиции. Этот проект, как утверждает Арделян, был сделан за 10 дней.

«И когда начался эпатаж, связанный с проблемами приложения „Социального мониторинга“, ребята наши посмеялись, сказали: „Слушай, а ты ничего не узнаешь?“ Я говорю: „Ну, да“. То есть у меня, конечно, не было больше вопросов. Я понимал, что приложение, написанное за десять дней, бюджету Москвы обошлось в больше сотни миллионов — это классный бизнес (прим. ред. Habr.com: компания „Гаскар Интеграция“ получила от мэрии Москвы контракт на 180 млн. рублей еще до старта разработки „Социального мониторинга“; на каких условиях в него был добавлен мониторинг, доподлинно неизвестно)», — сказал Арделян.
Власти Москвы не будут амнистировать штрафы, выписанные через «Социальный мониторинг»

Технический директор компании AmberLabs добавил, что фактически приложение «Социальный мониторинг» было собрано из нескольких проектов, близко подходящих по тематике, и все это «компилировалось в пакеты и сервисы». «Конечно, никоим образом эти сервисы не были оркестрированы между собой и собиралось это все на коленках», — отметил он.

Ранее глава президентского Совета по правам человека Валерий Фадеев заявил о необходимости отмены всех штрафов, выписанных москвичам за нарушение режима изоляции (статья 3.18.1 КоАП Москвы) на основании данных приложения «Социальный мониторинг». По его словам, это приложение дает недопустимое количество сбоев. Однако власти Москвы сказали, что не намерены отказываться от этого приложения и не будут объявлять амнистию по штрафам.

Приложение «Социальный мониторинг» было запущено в начале апреля. В системе мониторинга на данный момент зарегистрировались 60 тыс. человек. Всего за время работы приложения было выписано 54 тыс. штрафов на сумму 216 млн рублей. Штрафы получили примерно 30% пользователей приложения, кого-то штрафовали неоднократно.

Только с 19 по 22 мая столичные суды зарегистрировали более 1,8 тыс. жалоб москвичей на якобы нарушение статьи 3.18.1. Пользователи отмечают, что приложение, в частности, часто ошибается в определении местоположения, требует селфи глубокой ночью и т. д. Сообщалось, что штрафы за нарушение режима самоизоляции, например, приходили прикованной к кровати москвичке — профессору РУДН Ирине Карабулатовой.

Источник https://www.znak.com/2020-05-28/v_prilo ... ozu_musora
Подробнее https://habr.com/ru/company/analogbytes/blog/503966/

И так, по факту приложение для отслеживания нарушение "мусором" режима не-появления на улицах позволило евреям украсть у Язычников 216 млн. рублей и личные данные 60 тыс. пользователей, а также 180 млн. рублей из бюджета.

Далее чистой воды зверство, сравнимое с фильмом frazzledrip. Логающее приложение, предназначенное исключительно для слежки и вымогательства, приводило в смерти людей, которые из отвращения к нему просто не обращались за помощью, реально заболев коронавирусом. Что, как и весь этот коронавирус, напоминает просто еврейское ритуальное убийство.

«Социальный мониторинг»: не сделал селфи – заплати!

Еще недавно штраф за то, что человек… не делает селфи мог показаться ядовитой шуткой. А теперь это реальность. Ведь именно на этом попадаются люди, которые находятся в карантине из-за того, что больны коронавирусом или контактировали с заболевшими. Тем, кто вовремя не отчитался о своем местопребывании, придется за это заплатить.

В Москве заболевшим предлагают два вариант – лечиться в больнице или дома. Люди, у которых болезнь протекает в легкой форме, чаще выбирают второй вариант. В этом случае от них требуется установить приложение «Социальный мониторинг», которое нужно для отслеживания людей на карантине. Раз в несколько часов на смартфон заболевшего приходит уведомление, и в ответ нужно отправить свою геопозицию и селфи. Если это не будет вовремя сделано, автоматически выписывается штраф в 4000 рублей. В случае отсутствия у человека подходящего устройства, гаджет ему предоставляют.

Приложение должны установить все граждане с подтвержденным Covid-19 и ОРВИ, а также те, кто контактировал или контактирует с ними.

И все бы ничего, но москвичи столкнулись с огромным количеством проблем, в основном технического характера. Многие не смогли установить приложение (или заболели тогда, когда оно еще не было доступно, а потом не получили уведомление, что приложение заработало). Или отправить селфи. Или указать геоданные. Или чувствовали себя настолько плохо, что пропустили уведомление о необходимости отчитаться. В общем, ситуация стала напоминать дурной анекдот, потому что штрафы стали приходить даже инвалидам, прикованным к постели и не болеющим при этом коронавирусом.

Рейтинг приложения в Google Play – твердая единица. Пользователи жалуются, что оно сбоит, работает некорректно, однако отказаться от использования не могут. Отправлять селфи пациенты обязаны до полного выздоровления и получения отрицательного результата анализа на коронавирус. В противном случае их ждут штрафы и принудительная госпитализация. Все это приводит к тому, что люди, опасаясь несправедливых штрафов и тотального контроля, не обращаются за помощью до последнего. И в итоге получают помощь слишком поздно.

Источник https://roscontrol.com/journal/news/sot ... i-zaplati/

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Сб июл 11, 2020 4:26 am
Admin
Биометрия или невозможность жить в обществе.

Чье это общество? Кто проголосовал за биометрию? А за те или иные формы документов, банковских карт? Мы голосуем за одного жида против другого, когда нам не дают никакого выбора. Только тогда мы голосуем. Но нас никто не спрашивает, когда кардинально меняют нашу собственную жизнь. Никогда. Я еще ни разу не видел голосования за сбор биометрии, запрет на критику чиновников, запрет на критику религии, различные методы слежки в соц. сетях, государственных ресурсах, таких как налог.ру., госуслуги, и т.д. А кто проголосовал за массовый сбор отпечатков браузеров? Более того, теперь даже чтобы проголосовать за одного жида против другого, нужно в принудительном и необсуждаемом порядке сдать биометрию. Т.е. нас лишают желанных прав ради прав, которые нам не нужны, навязаны, либо вообще ради того, что не является правами, а является обязанностями, например, служба в армии.

При онлайн-голосовании в РФ будет использоваться биометрия

В программно-техническом комплексе Центральной избирательной комиссии России, который в перспективе будет применяться для электронного голосования, для подтверждения личности избирателей будут использоваться биометрические данные, сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

«В том программно-техническом комплексе, который сейчас разрабатывается, — это основа», — сказал Булаев на расширенном заседании Комиссии Общественной палаты Москвы по гражданскому обществу и общественному контролю в понедельник.

Так он ответил на вопрос сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца о возможности введения биометрии или в перспективе — электронного паспорта для подтверждения личности избирателя при онлайн-голосовании.

В настоящее время, констатировал Булаев, не существует базы биометрических данных, в которой находилось бы достаточное количество избирателей.

«Но она создается. Создается банками, «Ростелекомом», другими структурами. Мы свой программно-технический комплекс на использование биометрии рассчитываем, это будет первая проверка (того, что голосует тот человек, который заявлен — ИФ)«, — сказал Булаев.

По его словам, концептуально этот комплекс будет готов до конца года и, возможно, будет применен уже в Единый день голосования в сентябре 2021 года, в том числе на выборах в Госдуму.

В свою очередь начальник управления по совершенствованию территориального управления и развития смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко сообщил, что пока в Москве такой базы также нет, поэтому для регистрации на электронное голосование использовались данные СНИЛС и подтверждение через СМС.

https://www.interfax.ru/russia/716074

А для чего еще понадобится биометрия?

ЦБ намерен внедрить биометрию в госуслуги, медицину и транспорт

Как сообщил представитель Банка России, сейчас сбор биометрических данных ведется в 129 банках, в 4,6 тыс. отделений во всех регионах страны

Биометрию распространят на госуслуги

В описании национальной цифровой платформы ЕБС, которую оператор разработал и запустил (совместно с ЦБ и Минкомсвязью) в июле 2018 года, помимо финансов, действительно, значатся еще пять сфер применения:

ритейл;
здравоохранение (телемедицина);
образование (дистанционное обучение);
e-commerce;
госуслуги.

«Использование биометрии в интересах граждан – пользователей единого портала государственных услуг (ЕПГУ) – это закономерное продолжение инициативы по подключению банков к ЕБС», – констатировал в разговоре с RSpectr заместитель начальника отдела консалтинга Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Николай Антипов. По его словам, это тем более логично, что и Единая биометрическая система, и портал госуслуг используют для удостоверения личности Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В «Ростелекоме» отмечают, что практика применения биометрии для получения госсервисов распространена в некоторых странах, например, в Аргентине и Индии.
В крупнейшей в мире системе распознавания по физическим параметрам – индийской Aadhaar – зарегистрировано более 80% населения страны

В армии уже внедрено:

https://www.youtube.com/watch?v=7EBbbM2mD7U
Солдат не может получить еду в столовой, пока не приложит пальцы рук и ног к сканеру. Это реальность, а не ремейк 1984. Из бюджета на это половое извращение украдено 600 млн. рублей. Получила их и изготовила эту мразь... как обычно, частная компания.

В некоторых школах уже внедрено:

https://www.youtube.com/watch?v=bDUnnjTwhRw
Еще одно зверство. Ребенку не дадут еду, и даже не примут деньги, пока он не сдаст биометрию. Это не только нарушение прав детей на личную конфиденциальность, это еще и начало отъема денег. Сколько дебилов в интернете, включая последователей Жака Фреско и пр., мечтают о безденежном обществе? Оно перед вами: только после того, как руку ребенка считает сканнер, ребенку позволят хоть что-нибудь съесть. Это то, когда даже денег больше не принимают... даже от детей.

При выдаче водительских прав внедряется:

https://www.youtube.com/watch?v=gYGAZ2VcfVg

В ВУЗах внедряется:

https://expert.ru/siberia/2019/05/propu ... biometrii/

В лотереях - внедрено:

«О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"»
https://www.consultant.ru/document/cons ... 9c07731f7/

Закон о повсеместном сборе биометрии принят. Он откроет двери для плановой экономики, внедрения системы пайков, тотального контроля не только с целью продажи товаров, как это до сих пор было на Западе, но скорее с целью принудительного навязывания вам того образа жизни, того рациона, тех товаров, которые с т. зр. системы нужны именно вам, и полного контроля за соответствием расходов доходам, с целью полностью изъять из оборота свободные неподконтрольные экономики, такие как криптовалюта и наличка.

Закон о создании единой базы данных жителей РФ принят Госдумой

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России.

В федеральный регистр будут включаться базовые данные (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения и смерти, пол (и в случае его изменения иной пол), реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и иные) и дополнительные (семейное положение, родственные связи и иные) сведения о физическом лице.

Ресурс будет формироваться на основе сведений о гражданах РФ, иностранцах и иных лицах, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах органов госвласти, местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами.

Закон вводит понятие "идентификатора" "как некоего признака, указывающего на совокупность сведений о человеке в государственном информационном ресурсе".

Согласно положениям закона, федеральный ресурс о населении будет формировать и вести Федеральная налоговая служба (ФНС) России.

"Приведение всех информационных систем к одному знаменателю будет рождать так называемый "золотой идеальный профиль", в котором будут обобщаться примерно 30 видов сведений от 12 основных поставщиков", - сказал замруководителя ФНС Виталий Колесников ранее, комментируя инициативу.
https://www.interfax.ru/russia/709645

Далее выдержки из более старого закона от 31.12.2017 № 482-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", комментарии в [].

История принятия закона https://sozd.duma.gov.ru/bill/157752-7

Полный текст документа http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1712310004

[Для чего все это нужно:]

58. Банки, соответствующие критериям, установленным абзацами вторым - четвертым пункта 57 настоящей статьи, вправе открывать и вести счета (вклады) клиентов - физических лиц, предоставлять кредиты клиентам - физическим лицам, а также осуществлять переводы денежных средств по таким счетам по их поручению без их личного присутствия после проведения идентификации клиентов - физических лиц путем установления и подтверждения достоверности сведений о них, определенных настоящим Федеральным законом, с использованием единой системы идентификации и аутентификации и единой биометрической системы в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", только при одновременном соблюдении следующих условий:

1) физическое лицо не является лицом, включенным в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности
или терроризму, либо физическим лицом, в отношении которого межведомственным координационным органом, осуществляющим функции по противодействию финансированию терроризма, принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества;

2) у банка в отношении клиента или операции этого клиента отсутствуют подозрения в том, что они связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма. [неподконтрольные экономики - криптовалюта и пр.]

[А вот и пайки:]

510. Банки должны соблюдать ограничения, которые вправе установить Центральный банк Российской Федерации по согласованию с уполномоченным органом [силовая структура], по общему количеству банковских счетов (вкладов), открытых в банках клиенту - физическому лицу, общей сумме кредитов, предоставленных одним банком клиенту - физическому лицу, а также общей сумме переводов денежных средств в течение месяца, осуществленных одним банком по банковскому счету (вкладу) клиента - физического лица, при его идентификации в порядке, предусмотренном пунктом 58 настоящей статьи.
https://rg.ru/2018/01/09/fz482-dok.html

Это касается не только банков, а просто всех и любых организаций. Что в свою очередь даст коммерческим организациям право просто отказать в оказании услуг и/или продаже товаров всем, кто не сдал биометрию.

"1. Государственные органы, банки и иные организации [т.е. все] в случаях, определенных фед. законами, после проведения идентификации при личном присутствии гражданина РФ, с его согласия на безвозмездной основе размещают в электронной форме:

1) сведения, необходимые для регистрации гражданина РФ в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), и иные сведения [о склонностях к экстремизму], если такие сведения предусмотрены фед.законами, — в ЕСИА;

2) биометрические персональные данные гражданина РФ — в единой информационной системе персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным данным гражданина РФ (далее — единая биометрическая система).

2. Правительство РФ по согласованию с ЦБ РФ устанавливает требования:
1) к фиксированию действий при размещении сведений, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи,

2) к проведению гос. органами и организациями [кем только не] идентификации гражданина РФ…
6. Порядок регистрации в ЕСИА, включая состав сведений, необходимых для регистрации гражданина РФ в указанной системе
, порядок и сроки проверки и обновления сведений, размещаемых в ЕСИА с использованием гос. информационных систем, устанавливается Правительством РФ (!!!). Федеральные органы исполнительной власти (!), в том числе фед. орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации гос. политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, органы гос. внебюджетных фондов (!) направляют в ЕСИА сведения о гражданах РФ в целях их обновления (!) в соответствии с указанным порядком…

5. Форма согласия на обработку персональных данных и биометрических персональных данных, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, утверждается Правительством Российской Федерации.

8. Состав сведений, размещаемых в единой биометрической системе, включая вид биометрических персональных данных, определяется Правительством РФ

12. Правительство определяет фед. орган исполнительной власти, осуществляющий регулирование в сфере идентификации граждан РФ на основе биометрических персональных данных.

13. Фед. орган исполнительной власти, осуществляющий регулирование в сфере идентификации граждан РФ на основе биометрических персональных данных:
1) определяет порядок обработки, включая сбор и хранение, параметров биометрических персональных данных в целях идентификации, порядок размещения и обновления биометрических персональных данных в единой биометрической системе, а также требования к информационным технологиям и тех. средствам, предназначенным для обработки биометрических персональных данных в целях проведения идентификации (В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ и иных сферах финансового рынка указанные требования устанавливаются по согласованию с ЦБ РФ.

Проектом федерального закона № 157752-7 утверждена общая схема функционирования ЕСИА и единой гос. системы биометрической идентификации, которая может применяться ВСЕМИ структурами: как государственными органами, так и коммерческими организациями, в т.ч. банковской сферы.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1712310004

Хранить биометрию россиян планировали в Ростелекоме. Сейчас это получило название "ключ Ростелекома", и используется в той самой "отечественной криптографии", речь о которой шла выше в этой теме. И за которую, как обычно, никто не голосовал, и внедряется она исключительно принудительно сверху.
viewtopic.php?f=4&t=211#p3212


Источники:

https://rusdozor.ru/2020/07/10/pri-onla ... iometriya/
https://tass.ru/ekonomika/6352602
https://rspectr.com/articles/553/biomet ... -gosuslugi
https://www.interfax.ru/russia/709645
https://rg.ru/2018/01/09/fz482-dok.html
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1712310004
https://habr.com/ru/company/rostelecom/blog/431138/
http://katyusha.org/view?id=9169

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Сб июл 11, 2020 6:36 am
Admin
И так, все, что вы читали выше - это цветочки и полная ерунда. Сейчас государство Израиль покажет своим шавкам из ФСБ, компартии Китая, ЦРУ и др. неудачникам, как надо работать...

Поведенческая биометрия

Canvas Fingerprint пренервно курит в сторонке...

Поведенческая биометрия — это система распознавания людей, идентифицирующая человека по динамическим (поведенческим) характеристикам. Поведенческие характеристики включают почерк и динамику подписи, голос и ритм речи, распознавание жестов, особенности использования электронных устройств (скорость набора текста, манеру держать смартфон или планшет) и даже походку. Поведенческую биометрию также называют пассивной биометрией.

Цифровая идентификация для финкомпаний. В 2014 году израильская компания BioCatch вложила $10 млн в расширение биометрической платформы, которая собирает и анализирует сотни поведенческих сигналов, и используется банками для выявления подозрительного поведения пользователей в интернете.

На сегодняшний день компания предлагает клиентам запатентованную технологию на основе искусственного интеллекта, которая в режиме реального времени позволяет установить и подтвердить личность клиента (в частности, анализируя, как пользователь держит смартфон и как управляет им) для подтверждения транзакции или ее отмены при обнаружении признаков мошенничества.

Пример использования. Один из крупнейших клиентов BioCatch, Королевский банк Шотландии (RBS), в данный момент применяет сервис компании для защиты более 18 млн счетов юрлиц и физлиц. При вхождении в учетную запись RBS программа записывает более 2 тыс интерактивных жестов клиента — начиная от угла, под которым он держит мобильное устройство, заканчивая тем, какие пальцы он использует для управления приложением. Если клиент пользуется десктопной версией приложения — программа считывает скорость набора текста на клавиатуре и нажатия клавиш мышки.

В 2018 году программа зарегистрировала необычную активность, поступающую с аккаунта одного состоятельного клиента. После аутентификации посетитель использовал колесо прокрутки мыши — то, чего клиент никогда раньше не делал. Затем пользователь ввел цифры, находящиеся в верхней части клавиатуры, вместо боковой части, которую он обычно использовал. RBS заблокировала доступ к денежным средствам в аккаунте клиента, который, как позже оказалось, был взломан.

По словам директора по инновациям RBS Кевина Хэнли, благодаря разработке от компании BioCatch банку удалось помешать мошеннику похитить с аккаунта клиента семизначную сумму.

UnifyID: пассивная биометрия в виде мобильного приложения. В 2016 году американскаякомпания UnifyID представила новую систему, анализирующую поведение и привычки пользователя, его биометрические характеристики, ритм набора текста, место пребывания и передвижения, а также то, как он взаимодействует с разными устройствами. Используя машинное обучение, программа анализирует полученную информацию, идентифицируя личность пользователя. Как прокомментировали представители компании, решение прибегнуть к инновационным решениям в сфере идентификации личности было принято в связи с ненадежностью доступных на рынке систем.

Банковское приложение с пассивной биометрией. В 2016 году за разработку мобильного банковского приложения, использующего поведенческую биометрию, взялся британский провайдер финансовых услуг Nationwide Building Society. В проекте также приняли участие техкомпании BehavioSec и Unisys.

Банковское приложение Nationwide, которое доступно для пользователей iOS и Android, оценивает действия пользователя, в частностито, как он взаимодействует со смартфоном или планшетом. Пассивная биометрия используется для аутентификации потребителя при совершении платежей, сделанных в приложении, в качестве дополнительного уровня защиты.

В 2019 году в Nationwide объявили, что будут инвестировать в Scaled Insights — компанию, которая использует поведенческий ИИ для анализа речи людей, чтобы общаться с пользователями на предпочтительном для них языке.

Система IBM использует при анализе технологии распознавания лица, отпечатков пальцев и голоса. Новый продукт компании учитывает даже то, как пользователь управляет мышкой. На основе этих данных составляется точная модель поведения конкретного человека.

Каждый раз, когда клиент банка попытается получить доступ к финансовым сервисам онлайн, его жесты сравниваются с моделью, которая записана в базе. Так, банки смогут вовремя зафиксировать попытку несанкционированного доступа к счетам.

Защита платежей от Mastercard. В 2017 году платежная система Mastercard приобрела компанию NuData Security для предотвращения мошенничества. Продукт от компании NuData Security, NuDetect, использует машинное обучение для анализа пассивной биометрии. Технология анализирует как пользователь печатает, держит телефон, чтобы предвидеть и предотвратить мошеннические транзакции в интернете, включая платежи в сфере онлайн-торговли.

Visa и пассивная биометрия. Весной 2019 года платежная система Visa подписала соглашение с IT-компанией Fortress Identity по интеграции дополнительной защиты для карт Visa пользователей в Латинской Америке и Карибском бассейне. Для этих целей разработанная Fortress Identity программа будет использовать технологию распознавания голоса и пассивную биометрию.

"Многофакторная аутентификация пользователей имеет решающее значение в современном взаимосвязанном коммерческом пространстве, и аутентификация пользователей, пытающихся получить доступ к сети [т.е. вообще в интернет?], является ключом к сокращению многих видов мошенничества, включая возвратные платежи"
-Эдуардо Перес
первый вице-президент и специалист по рискам Visa в странах Латинской Америки и Карибского бассейна

Проект Mastercard и ПриватБанк. Компании планируют внедрить первую в Украине аутентификацию на основе поведенческой биометрии. Новое решение обеспечивается NuDetect — платформой прозрачной проверки пользователя от NuData, компании Mastercard. Проект планируется реализовать до конца 2019 года.

NuDetect позволит онлайн-банкингу и мобильному приложению Приват24 проверять клиентов по их уникальному поведению при взаимодействии с устройствами и приложениями. Решение анализирует сотни сигналов, включая характеристики устройства, пассивные биометрические и поведенческие показатели. Потом — сравнивает их с образом поведения пользователя в прошлом.

Как отметила руководитель направления digital продуктов Mastercard Europe SA в Украине Наталья Кангина, используя машинное обучение, платформа NuDetect создает профайл клиента, в котором собираются более 300 его уникальных свойств. По этим параметрам платформа в режиме реального времени определяет, является ли пользователь настоящим клиентом или мошенником.

Visa и Украина. В начале года компания Visa сообщила о постепенном переходе на стандарт 3D Secure 2.0, который подразумевает отказ от авторизации всех транзакций и применение выборочной идентификации подозрительных клиентов, в том числе и с помощью биометрии. По словам старшего директора департамента ключевых продуктов в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Кристины Дорош, после внедрения обновленного стандарта верифицировать нужно будет лишь те транзакции, которые по разным критериям (сумма, место проведения и т.д.) выбиваются из нормального паттерна. Согласно Дорош, 3D Secure 2.0 должен вступить в силу в 2020 году.
- https://psm7.com/security/povedencheska ... triya.html

:shock:

Худшего нарушения права человека на конфиденциальность я еще не видел...

Какие бывают методы поведенческой биометрии:
  • Статические методы основаны на физиологических признаках человека, присутствующих на протяжении всей его жизни. К таким признакам относятся геометрия лица и руки, радужная оболочка глаза, рисунок вен и другие признаки.
  • Динамические методы берут за основу поведенческие характеристики людей, например, голос, рукописный почерк или походку.
- https://nahodka.online/news/394

Пример:

Возможность применения нового типа биометрии изучают в британском финансовом учреждении Nationwide. Совместно с организациями BehavioSec и Unisys компания работает над алгоритмом, который отслеживает уникальные особенности взаимодействия пользователя с его устройством: особенности набора текста, листания слайдов и даже удерживания смартфона.
- https://psm7.com/news/povedencheskaya-b ... olyam.html

Т.е. не только экран, микрофон, камера, клавиатура и приложения... корпус смартфона за вами следит (как вы его держите).

Биометрические карты Visa и Mastercard с батарейками и считывателями отпечатков пальцев в самой карте уже есть и работают по всему миру: https://psm7.com/card/biometricheskie-b ... karty.html
А вы прекрасно понимаете, зачем в телефонах невынимаемые батарейки, и что скорее всего они будут делать в карте. Когда чипы станут умными, батарейки - долгоиграющими, а биометрия - поведенческой, карту можно будет по сути прировнять к небольшому компьютеру, который обладает полноценным шпионским функционалом, и по сравнению с которым Intel Managment Engine просто отдыхает.

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Пн ноя 02, 2020 12:03 am
Admin
Телеграм

Телеграм никогда не вызывал доверия у профессионалов, начать хотя бы с того, что когда его блокировали, блокировалось что угодно, только не телеграм. Поэтому есть мнение, что так просто проверялись определенные схемы блокировки и просто технологии, под этой уткой. Во-вторых, то, как это все сделано напоказ и со всебщим резонансом, учитывая тот факт, что это АПРИОРИ НЕ АНОНИМНАЯ сеть, требующая телефон при регистрации и имеющая такое явление как "сервер".

Что я хочу сказать, если кто-то действительно хочет сделать анонимную сеть, ЗНАЯ ПРЕКРАСНО, что ИЗ НЕГО ТОЧНО ВЫБЬЮТ В РОССИИ АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ ДАННЫЕ - ВЫБЬЮТ КАК СОГЛАСНО ЗАКОНУ ТАК И ПРОСТО ПОБОЯМИ. Он просто не будет эти данные вообще собирать. Не будет собирать ни отпечатки, ни протоколы, никакие другие характеристики, и заходить позволит откуда угодно с любой абракадаброй и полностью выключенными джаваскриптами.

Вот краткая история очередного сборщика телефонов, и чем она закончилась.

https://www.youtube.com/watch?v=Jk29ygaRJWs
целый плэйлист https://www.youtube.com/watch?v=Np417D6 ... 6Q-OItq5Mw

Но когда опробовать оборудование, блокирующее гугл вместо телеграма закончили, вдруг...

"Ранее на сайте Генпрокуратуры РФ появилось сообщение, что разблокировка мессенджера в России стала возможна после того, как Павел Дуров выразил готовность сотрудничать с властями в части противодействия террористической И ЭКСТРЕМИСТСКОЙ деятельности."

"Председатель совета Фонда развития цифровой экономики, экс-советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко в эфире НСН отметил, что без сделки с российскими властями добиться разблокировки приложения было бы попросту невозможно, а на такой шаг Павла Дурова толкнула неудача с его криптовалютой, которую буквально запретили в США. «Юридически Роскомнадзор мог снять блокировку по единственной причине — получение постановления прокуратуры, что государство претензий к Дурову не имеет. А не иметь претензий можно по одной причине — речь шла о переписке по шести номерам по делу о взрыве в московском метро. Это значит, что он это все выдал, и вот претензии сняты."
https://news.rambler.ru/internet/443730 ... vlastyami/

С другими еврейскими сетями Дурова объединяет желание использовать ложь пандемии и "угрозы для всего нашего вида", чтобы очередным способом оправдать слежку за населением. Такой антибиотик в телефоне...

Дуров назвал пандемию сдвигом цивилизации. И рассказал, как из-за неё телеграм решил сотрудничать с властями
https://medialeaks.ru/news/2104vzn-telegram-covid/

Павел Дуров заявил, что телеграм пошёл на сотрудничество с властями из-за пандемии коронавируса. И это несмотря на то, что обычно мессенджер довольно неохотно взаимодействует с чиновниками. Но исключение сделать можно, ведь, по словам Дурова, мы имеем дело с угрозой для нашего вида.

Во вторник, 21 апреля, один из создателей «ВКонтакте» и телеграма Павел Дуров опубликовал в своём канале обращение, посвящённое COVID-19.

Он рассказал, что за последний месяц телеграм верифицировал и продвинул 17 официальных источников новостей. Они представляют министерства здравоохранения в 17 странах. Это стало частью борьбы телеграма с коронавирусом.
https://medialeaks.ru/news/2104vzn-telegram-covid/

«Когда это закончится, мир не вернется к нормальной жизни. Мы можем стать свидетелями цивилизационного сдвига, который отразится на поколениях. Мы должны обеспечить, чтобы новый мир был лучше, чем тот, который мы оставляем позади», — написал Павел Дуров.

Он заявил, что Telegram «не очень известен сотрудничеством с правительствами», но в данном случае мессенджер сделал единственное исключение, верифицировав и продвигая 17 официальных каналов министерств здравоохранения разных стран.

Помимо этого, Telegram реализует еще несколько проектов для противодействия коронавирусу и его последствиям. Среди них — меры по решению проблемы образования в условиях изоляции.

«Это шанс для людей использовать свое время в изоляции, чтобы создать лучшую версию себя, и шанс для технологий доказать свою ценность для человечества», — написал он.
https://kapital.kz/tehnology/86488/pave ... tyami.html

"Образование в условиях самоизоляции" - это требование студентов и учащихся ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации на каких-то каналах или платформах учебного заведения, хорошо если просто официальный сайт, но слишком часто это цум, ватсап или всевозможные соц. сети, с целью контроля, чем молодой челвек еще занимается кроме обучения, разумеется. Госуслуги сейчас открыли регистрацию по аккаунту вконтакте, ага СС можно воду отключить, прекрасненько.

И самое главное, насильственная социализация в еврейском обществе контроля: общаться только так, как надо евреям только с теми, с кем надо евреям, и только на темы, дозволенные евреями. Причем вступать куда-то уже принуждают, т.к. чтобы что-то посмотреть, прочитать, скачать или ознакомиться, все чаще и чаще приходится "светиться" в этом месте, а это значит, что место создано, не чтобы дать человеку что-то новое узнать, а чтобы самим узнать что-то новое о человеке - против его воли. Узнают как админы групп, так и админы сервисов, так и другие члены, т.к. спрятаться хотя бы от других пользователей все чаще "не предусмотрено". Все направлено на насильственное лишение человека какой-либо приватности или уединения. Вирусняк требует дать ему доступ к камере, микрофону и абсолютно всему железу, а на железо БЕЗ камеры и микрофона НЕ СТАВИТСЯ. Все службы "лайков", продвижения и заработка за счет продвижения направлены на все большую и большую трату времени и сил, и лишение человека уединения и приватности.

Сайт - для всех. Он имеет целью - распространение информации. Вот истинное предназначение интернета. Любые книги, видео, абсолютно все - бесплатно и всем наплевать, кто качает. Т.к. изначальная цель - просто иметь это в доступе. Когда создается сервис массового общения, начинаются проблемы со спамом, рекламой и др. нежелательным его использованием, тогда начинаются регистрации. Опять же 100% этих проблем можно решить исключительно программными техническими средствами и не морочить голову пользователю сбором личных данных. Т.к. есть методы чисто математические, осуществляемые самой программой, не имеющие к пользователю отношение, которые работают гораздо лучше и за ними будущее, чем любые личные данные, которые давно у всех одинаковые. Ключи шифрования, например. Доказательство: работа сетей глубокого интернета. Вся на ключах, причем зачастую еще и одноразовых. Интернету, платформе, математике не нужен ваш телефон, он нужен Дурову, чтобы сдать вас полиции. ВСЕ.

Наспоследок, я представляю способ доступа в самый деанонимизирующий, следящий и требующий самое большое количество личных данных в т.ч. тех, которые не требует даже контакт и ютуб, неудавшийся "даркнет" Павла Дурова. Далее текст википедии, красным выделены самые сливки, комментарии в []

"TON External Secure ID (Telegram Passport) — виртуальный паспорт пользователя

Аналогичная абсолютно анонимная система I2P критикуется за большое количество незаконного контента [ой вей!]. С другой стороны, такие криптовалюты, как Bitcoin, попадают под финансовые санкции регуляторов, так как их полная анонимность приводит к торговле оружием, наркотиков, а также отмыванию незаконно полученных средств [ой вей! гои и оружие...]. Часто покупка и продажа криптовалюты с банковской карты — довольно сложная для пользователей операция из-за отказа многих банков заниматься подобной деятельностью. Поэтому в TON предусмотрена идентификация пользователей через TON External Secure ID (Telegram Passport).

В архитектуру TON заложена деанонимизация пользователей по их желанию или требованию какого-то держателя TON Site по раскрытию личности пользователя.
Telegram Passport был введён в эксплуатацию 26 июля 2018 года. При этом выбран баланс между приватностью и препятствием деятельности преступников. TON External Secure ID (Telegram Passport) — это идентификатор пользователя, привязанный к хранилищу данных, идентифицирующих пользователя в том числе через отсканированные копии его документов. Пользователь сам загружает свои персональные данные [куда? на сервер Дурова?] и они шифруются его персональным ключом [а алгоритм шифрования тоже персональный?] и недоступны никому до тех пор, пока сам пользователь не решит снять свое инкогнито перед кем-то [правда? а вначале абзаца что написано?].

Персональные данные TON включают в себя аналогичные с процедурой верификации PayPal документы:

фотография;
отсканированные копии удостоверения личности, такие как паспорт или водительские права;
подтверждение адреса через отсканированные копии счет-фактур на ЖКХ;
данные о банковских картах.
[да просто чип вставьте сразу и все]


Некоторые сервисы TON могут потребовать идентификации пользователя и в этом случае пользователь передает сервису ключ для дешифровки своих персональных данных [не ну он же сам передал, телеграм-то тут причем?]. Пользователь также может отказаться от предоставления ключа к своим персональным данным и воспользоваться другим сервисом TON, где это не требуется, но для банковских сервисов это потребуется почти везде согласно законодательству против отмывания денег известного как KYC-AML. В том числе это операции с настоящими банковскими картами для конвертации из долларов в криптовалюту Gram и обратно [конвертация с банковской карты? а это точно криптовалюта?]. Без разрешения пользователя получить доступ к его персональным данным технически невозможно, так как только сам пользователь знает пароль для их расшифровки [а пароль когда набирается, никуда не сохраняется? честное пионерское?].

Проверка документов пользователя производится не самим Telegram, а персоналом стороннего сервиса. В случае если это банк [скажем конкретно, сбербанк РФ или Центробанк], то дополнительно эта операция охраняется законом о банковской тайне. После этого также формируется признак TON External Secure ID, что пользователь «проверенный» и другие TON-сервисы, доверяющие этому валидатору документов, открывают пользователю доступ к сервисам, требующим выполнения принципа KYC-AML [т.е. пока в сбер не поступит информация о том, чью карту блокировать если что, в даркнет доступ воспрещен]. Сами операторы сервисов TON, доверяющие валидатору документов, не могут узнать ничего о персональных данных пользователя, так как не могут их расшифровать [а направить запрос валидаторам тоже не могут? или те уже сами все слили?], однако могут быть уверены, что это реальный человек с проверенными документами и совершение операций с ним безопасно. Также такие сервисы TON не могут узнать и реальное имя пользователя [логично, если ФСБ уже знает, зачем знать телеграму?], так как будут во время операций иметь доступ только к его хеш-коду. Раскрыть персональные данные пользователя технически в состоянии будет только валидатор его документов, который имеет ключ для такой расшифровки. При этом валидатор не сможет дешифровать сами операции и файлы пользователя, так как не имеет для этого ключей [а тогда код конвертации с фиата в крипту, транзакции и обратно в фиат можете выложить?].

Используемая в TON концепция хранения персональных данных самим пользователем и без доступа Telegram к ним, позволяет Telegram обойти условия местного законодательства во многих странах, которое часто запрещает хранение персональных данных за рубежом. В частности, федеральный закон РФ «О персональных данных» устанавливает такое требование. Отсутствие у Telegram ключей для расшифровки персональных данных пользователей также позволяет компании уклониться от претензий правоохранительных органов и направить их с запросами к валидаторам документов пользователей, которые являются сторонними компаниями, никак не связанными с Telegram. " [мы не владеем вашими ключами штфрования. Но они все равно через сторонний сервис будут выданы чекистам. Надеемся, что вам от этого легче.]

[Думаю не нужно говорить, что ставиться предполагалась эта малварь вместе с самим клиентом телеграма на андрод, айфон и др. кибершпионы, которые из без такого даркнета все сольют абсолютно всем, но видимо сбер требует подтверждения слива по документам]

Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Telegram_ ... 0%BB%D1%8F

Re: Слежка за людьми

Добавлено: Пн дек 14, 2020 7:04 pm
Admin
Сбор данных обо всех москвичах кроме евреев

Вторая волна коронавируса осенью 2020 оказалась очень полезна для нового способа сбора данных и слежки евреев за Язычниками. Их план заключался в том, чтобы придумать как можно более оправданный способ отслеживания при этом опосредованный. Они обязали наших работадателей сливать наши данные, а именно, они обязали их посадить 30% своих работников, а также все группы риска на удаленку и сделали это "уважительной причиной" для слива всех их данных6 номера телефонов, троек, стрелок, автомобилей, банковских карт и любые другие реквизиты, по которым можно заполнить недостающие поля в базе с их оцифрованными личностями. Я не удивлюсь, если все государственные организации, т.е. учебные заведения, медицинские учреждения и др., обязаны сливать любую информацию и в любом случае. Но на свободный бизнес давить сложнее, почему им и нужен "социализм", и на него давление идет этапами. Один из которых - принудительное отслеживание людей на удаленке, для чего, якобы, им нужно выжать из наших работадателей все о нас.


Собянин усиливает слежку за москвичами. Обосновывая это борьбой с COVID-19, мэрия обязала работодателей предоставлять данные о переведённых на «удалёнку» сотрудниках — сообщать номера автомобилей, мобильных телефонов, транспортных и социальных карт https://t.co/EWOCWQdmmI pic.twitter.com/iLMhOBbqjJ

— РосКомСвобода (@RuBlackListNET) October 6, 2020

Поскольку даже коронавирус не удовлетворяет достаочного сбора данных. В ход вступает лишение права на приватность уже абсолютно любого и по любой причине чихающего и кашляющего человека. ОРВИ переводится как острые респираторные вирусные инфекции, а это буквально что угодно. Это можно найти у любого человека и т. обр. любого можно согласно подобному закону просто взять и посадить под замок с приставленным к нему 24/7 цифровым соглядатаем. Среди симптомов ОРВИ есть такие как "головная боль" и "покраснение глаз": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%BC%D1%8B а это означает, что с одной только метеозависимостью можно при желании на то евреев, угодить под карантин.

"Москвичи с проявлениями острых респираторных заболеваний (ОРВИ) должны соблюдать режим полной домашней изоляции, как и больные с подтвержденным COVID-19. Кроме этого, в их отношении тоже будут использованы технологии электронного мониторинга местоположения с целью контроля за соблюдением самоизоляции. Данный указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин."

Обратите внимнаие на выражения "гражданин с подозрением на", "гражданин с проявлением" - под это можно вообще можно подогнать абсолютно любого человека, это даже не обязывает человека вообще чем-то болеть. достаточно "вызывать подозрение".

slezhka-za-ORVI.jpg
slezhka-za-ORVI.jpg (115.24 КБ) 33210 просмотров

https://roskomsvoboda.org/57609/

Мэрия Москвы уже полностью отслеживает все передвижение по городу абсолютно всех, весь интернет трафик, анализирует и делает цифровые личности всех, кто попадает под ее надзор:

https://www.bbc.com/russian/features-52219260

и которые, возможно, в будущем призваны заменить взятые в качестве основы для себя, человеческие личности.

Все это не касается только правящих евреев, их родственников и ближайших рабов:

Московская система видеонаблюдения, которую Сергей Собянин использует для тотальной слежки за жителями столицы, оказалась «умной» — она полностью игнорирует высокопоставленных чиновников и других представителей российской элиты, но при этом концентрирует свое внимание на обычных москвичах. Странным образом мэр оградил от попадания в объективы видеокамер членов правительства, миллиардеров, депутатов и прочих «небожителей».

Большой Брат у подъезда

Двести тысяч видеокамер — система видеонаблюдения, которой гордится мэр Москвы Сергей Собянин. Сто тысяч из этих камер установлены на подъездах жилых домов, чтобы следить, когда и куда выходят из своих квартир рядовые москвичи. Камеры специально установлены так, чтобы записывать лица входящих и выходящих из подъездов людей.

Официально власти объясняют такое обилие видеокамер заботой о безопасности граждан и розыском преступников, но этот довод убеждает далеко не всех. Многие думают, что систему видеонаблюдения используют для слежки за жителями города. Например, сейчас камеры используются для вычисления людей, находящихся под карантином — данные видеонаблюдения дают основания штрафовать людей даже за вынос мусора.

Превращение системы безопасности в систему слежки произошло в 2019 году, когда сеть видеокамер решили снабдить алгоритмом распознавания лиц. То есть при помощи одной фотографии можно отследить все перемещения человека по городу в зоне действия видеокамер.

Систему видеонаблюдения контролируют московские чиновники, а доступ к ее данным имеют московские полицейские, при этом эту систему затронула коррупция. Ранее журналисты провели эксперимент, который доказал, что всего за пару тысяч рублей можно купить данные о любом человеке, отследив его в Москве.

Чиновники в слепой зоне

Видимо, власти Москвы знают об этом пороке «всевидящего ока», иначе как можно объяснить тот факт, что они оградили от наблюдения дома всех высокопоставленных чиновников, политиков и близких к власти миллиардеров? Эту особенность видеокамер Собянина подметили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

«У этой системы, помимо ее полной продажности, есть еще одна классная особенность: она сконструирована так, чтобы на нее никогда не попал ни один крупный чиновник, силовик или депутат. Потому что на их дома камеры не вешают никогда. Это ваш подъезд в Чертаново, Бутово или Ясенево будет обвешан камерами, как новогодняя елка гирляндами, а на доме, где живут топовые чиновники, камер будет ноль. Собянин об этом позаботился», — говорит юрист ФБК Георгий Албуров.

В доказательство общественник приводит вполне конкретные примеры: на домах обычных людей висит по несколько видеокамер, на каждый подъезд, а на доме по адресу Шведский тупик 3, где живут или проживали ранее дети главы «Роснефти» Игоря Сечина, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, близкий к президенту Владимиру Путину миллиардер Геннадий Тимченко, глава МИД Сергей Лавров и председатель Счетной палаты Алексей Кудрин — ни одной.

Этот дом без камер так и называется «Дом друзей Путина». Квартиры в этом доме стоят по 40-50 миллионов долларов, но есть варианты и подешевле. Например, у министра Лаврова в этом доме квартира площадью почти 250 квадратных метров. По соседству с ним живет жена главы ВТБ Наталия Гордеева, у которой аналогичная жилплощадь стоимостью около 50 млн рублей.

«Дом друзей Путина»

Без видеокамер на подъезде остался и заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, у которого ранее насчитали недвижимости на 5 млрд рублей: 17 квартир, десятки автомобилей и огромное поместье под Москвой. Так, элитный жилой комплекс «Легенда Цветного», где у семьи вице-мэра Москвы сразу девять пентхаусов общей площадью около 1600 кв. метров, оказался совсем не в поле зрения Собянина.

Дом, где расположен пентхаус Бирюкова

Знает толк в скрытности и премьер-министр правительства Михаил Мишустин. В ЖК «Спорт Хаус», где у двух сыновей Мишустина две квартиры площадью по 180 кв. метров и стоимостью по 180 млн рублей каждая, подъезды также свободны от собянинских камер.

ЖК «Спорт Хаус»

Напомним, что квартиры были через посредника подарены детям премьер-министра его зятем Александром Удодовым, который засветился в миллиардных налоговых махинациях, пока его родственник возглавлял Федеральную налоговую службу.

Без внимания остались и спикер Госдумы Вячеслав Володин и экс-глава ПФР Антон Дроздов. Дом на Малом Козихинском переулке, 3, ЖК «Мастер и Маргарита», где живут эти деятели, совсем не защищен от преступности «эффективной» видеосистемой Собянина.

ЖК «Мастер и Маргарита»

Но больше всего смущает, что сам мэр Москвы Сергей Собянин постеснялся попасть в объектив видеокамер, которые он так усердно расхваливает. На доме по адресу Рочдельская, 12, где живет любитель тотальной слежки, а также бывший генпрокурор Юрий Чайка, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин и другие чиновники, установлено ровно ноль подъездных камер.
"
- https://ansari75.livejournal.com/1819846.html

Как видите, для безопасности и защиты от преступности, евреям совершенно не нужна за собой неусыпная тотальная слежка, она нужна только для гоев, которые продолжают страдать от преступлений и насилия, которое евреи регулярно им доставляют из СНГ, стран Третьего Мира и из их собственной среды тем, что не делят людей на интеллигентов и не-интеллигентов и селят всех в один дом.

В то время как Язычникам достаточно, чтобы у них заболела голова или покраснели глаза, чтобы евреи смогли их совершенно законно посадить под домашний арест и приставить к ним цифрового чекиста.