Введение в астрологию, урок 6: Различные виды астрологии, введение

Это форум для обсуждения и изучения астрологии. См. подробнее https://joyofsatan.deathofcommunism.com ... %be%d0%b2/

Модератор: Admin

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Введение в астрологию, урок 6: Различные виды астрологии, введение

Сообщение Admin » Чт дек 15, 2022 1:21 am

Существует несколько форм астрологии с традиционной точки зрения. Обратите внимание, что этот урок посвящен тропической/западной астрологии, которая является продолжением эллинистической астрологии. Эллинистическая астрология берет свое начало в эпоху эллинизма, которая последовала за завоеваниями Александра Македонского большей части цивилизованного мира. Затем произошло смешение различных философий и духовных систем в результате интенсивного культурного обмена между такими цивилизациями, как египетская, вавилонская, греческая и так далее. Астрологические знания различных цивилизаций были объединены во всеобъемлющую систему, с которой мы знакомы сегодня, когда читаем карты рождения.

Тип астрологии, с которым знакомо большинство людей, известен как генетлиалогия или генетлиакальная астрология. Это когда вы составляете карту рождения человека, также называемую "натив" (английский термин для карт рождения, который в последнее время стал малоизвестным, происходит от греческого термина для карт рождения "генезис", что означает "происхождение", относящееся к рождению человека) и определяете его судьбу и предназначение.

Человек, чья карта составляется, называется нативным, а различные результаты традиционно назывались "apotelesmata", греческое слово, которое приблизительно переводится как "астрологические результаты" или то, что мы можем назвать предсказанием. Генеалогия - это то, что в современных терминах мы называем натальной астрологией, и по сути это составление и интерпретация карт рождения. [1]


Изображение
Пример карты рождения, созданной с помощью программы JoS-Astro

Другая основная форма астрологии известна как мунданная, политическая или судебная астрология. Эта форма астрологии очень древняя и восходит к Вавилону. Мунданная астрология связана с нациями, городами и любыми другими геополитическими системами. Толкование предзнаменований, таких как гром, затмения и другие природные явления, также было тесно связано с мунданной астрологией. [2]

Можно также построить карту на момент основания страны или государства (с момента подписания официальных документов, объявляющих его таковым) и проанализировать ее, подобно карте рождения.

Термин "судебная астрология" первоначально применялся к формам астрологии, которые считались еретическими католической церковью, например, к натальной астрологии. Другие формы астрологии, которые считались приемлемыми, назывались "естественной астрологией". [3] [4] В наше время судебная астрология стала использоваться как термин для обозначения мунданной астрологии. [5]

Избирательная астрология связана с определением наилучшего времени для начала нового предприятия. Астролог определяет лучшее время для желаемого результата нового предприятия. Это может быть партнерство, бизнес, путешествие, поступление на работу, начало войны и так далее. Все, что угодно.

По этой причине элективная астрология также известна как инцептивная астрология. Зарождение означает начало чего-то. Другое название - катархическая/катархическая астрология, от греческого слова "katarchē", что означает "начало". Это связано с тем, что эллинистические астрологи использовали это слово для обозначения элективной астрологии. Пример простой формы элективной астрологии можно найти на этой странице Верховной Жрицы Максин о выборе наилучшего времени для заключения брака.
https://joyofsatan.deathofcommunism.com ... %b1%d0%b0/

Существует также естественная астрология. Она также известна как физическая астрология. Природная астрология связана с влиянием небесных тел на неживой мир природы. Такие вещи, как землетрясения, приливы и отливы, погодные явления, природные опасности и т.д.[6].

Горарная астрология - это направление астрологии, которое стремится ответить на вопросы, заданные астрологу.[7] Обычно график составляется на время, когда вопрос был задан астрологу, поскольку это считается "рождением" вопроса. Слово "horary" происходит от латинского "hōra", что означает "час". Горарная астрология была популярна в средневековые времена и первоначально называлась "допросами".

Существует еще несколько второстепенных направлений астрологии, например, медицинская астрология, которая занимается вопросами здоровья. Астрологическая ботаника применяет принципы астрологии к растениям и травам в отношении таких вещей, как посадка, сбор урожая и использование. Финансовая астрология включает в себя прогнозы, анализ и инвестиции в финансовый мир.

Следует также помнить, что не все направления астрологии являются действительными. Примером может служить астрокартография, которая занимается определением наилучшего места жительства человека на основе его карты рождения. Если вы родились в Лондоне, утверждается, что вам просто нужно найти место, где расположение вашего дома в карте рождения перестроится на новые дома и позиции в карте, тем самым устранив все предыдущие проблемы в карте рождения.

Карты рождения гораздо глубже и показывают, что находится в душе. Это не то, что можно просто стереть, переехав на новое место жительства. При чтении различных источников по астрологии следует всегда держать свой ум открытым и применять свои проверенные знания и опыт.

Источники:

1. Beck, R. (2007). A brief history of ancient Astrology. Blackwell Publishing.

2. Там же.

3. Англ. википедия, статья о судебной астрологии https://en.wikipedia.org/wiki/Judicial_astrology.

4. Kassell, L., Hawkins, M., Ralley, R., & Young, J. ‘Early modern astrology’, A Critical Introduction to the Casebooks of Simon Forman and Richard Napier, 1596–1634. https://casebooks.lib.cam.ac.uk/astrolo ... -astrology

5. March, M. D., & McEvers, J. (1980). The only way to learn Astrology. ACS Publications.

6. Там же.

7. Louis, A. (1998). Horary Astrology plain and simple: Fast and accurate answers to real world questions. Llewellyn Publications.

-Blackdragon666 [JG]
https://ancient-forums.com/viewtopic.ph ... 6f5d52fb2d
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Нежная богиня мира может безопасно идти только рядом со свирепым богом войны.
-Адольф Гитлер

Ответить