Введение в астрологию, урок 3: Прецессия и эпохи

Это форум для обсуждения и изучения астрологии. См. подробнее https://joyofsatan.deathofcommunism.com ... %be%d0%b2/

Модератор: Admin

Ответить
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Введение в астрологию, урок 3: Прецессия и эпохи

Сообщение Admin » Вт май 30, 2023 12:29 am

В предыдущих уроках мы рассмотрели, как небесные тела (планеты, Солнце и Луна) следуют по одному и тому же общему пути в своем путешествии по небу, который мы называем эклиптикой. Планеты движутся вдоль зодиакального пояса, который в определенном смысле является неподвижным фоном. Это связано с тем, что и планеты, и зодиакальные созвездия лежат на одном и том же участке неба или небесной сферы, который находится вдоль эклиптики.

Существует и другой тип движения, который испытывает Земля. Если вы когда-нибудь вращали монету, то при быстром вращении вы заметите, что ось, вокруг которой вращается монета, имеет тенденцию двигаться по медленной круговой траектории. На следующей диаграмме показан вращающийся объект, испытывающий этот тип движения.

ages 1.jpg
ages 1.jpg (63.37 КБ) 19952 просмотра

Этот тип движения называется прецессией, и его также испытывает Земля. Земная ось колеблется от своего положения по круговой траектории. Прецессия Земли происходит очень медленно, и для того, чтобы земная ось прошла один цикл прецессии, требуется почти 26 000 лет.

ages 2.jpg
ages 2.jpg (26.98 КБ) 19952 просмотра

Прецессия Земли вызвана совместным гравитационным воздействием Солнца, Луны и других планет, которые заставляют земную ось медленно колебаться по кругу.

Прецессия Земли имеет ряд последствий. Во-первых, происходит постепенная смена полюсных звезд. Полярные звезды - это звезды, которые находятся непосредственно над полюсами или рядом с ними на небесной сфере. Звезда, которая в настоящее время находится на одном уровне с нашим Северным полюсом, - это Полярная звезда, которую также называют Полярной звездой. Если вы стоите вблизи Северного полюса, вы заметите, что Полярная звезда не движется, а кажется неподвижной на небе, в то время как другие звезды движутся вокруг нее по кругу. Полярная звезда также находится не совсем над Северным полюсом, но достаточно близко, чтобы считаться нашей Полярной звездой.

Слово "Полярная звезда" происходит от латинской фразы эпохи Возрождения "stella polaris", что означает "полярная звезда". Это связано с тем, что Полярная звезда на протяжении веков была ближайшей к нашему Северному полюсу звездой и была чрезвычайно полезна для навигации и других целей в качестве Полярной звезды.

ages 3.jpg
ages 3.jpg (98.27 КБ) 19952 просмотра

Другая звезда, называемая Полярная звезда Австралис, расположена на южном полюсе и является Южной звездой. Мы даем небольшую поправку на то, что Полярная звезда не обязательно должна быть выровнена непосредственно с земной осью, но, по крайней мере, находиться рядом с ней. Звезда также должна быть яркой, чтобы считаться Полярной звездой, поскольку Полярная звезда традиционно использовалась в навигационных целях.

Полярная звезда и Звезда Австралис не всегда были полярными звездами, поскольку земная ось время от времени колеблется. 4 000 лет назад звезда Тубан была Полярной звездой. Такие звезды, как Вега, Денеб и Эррай, будут будущими Полярными звездами через много тысяч лет. Полярная звезда снова станет Полярной звездой около 28 000 лет нашей эры! Это произойдет после полного цикла прецессии, который начнется сейчас, и закончится тем, что Северный полюс снова будет совмещен с Полярной звездой.

ages 4.jpeg
ages 4.jpeg (44.31 КБ) 19952 просмотра

Следующий эффект прецессии Земли заключается в том, что звезды, по наблюдениям, смещаются со своих позиций и не являются точно фиксированными. Помните, что земная ось движется медленно, поэтому по мере ее движения положение звезды на небесной сфере, наблюдаемое с Земли, перемещается с той же скоростью, что и земная прецессия. Так же, как движутся полюсные звезды, все остальные звезды также смещаются со своих позиций. Или можно сказать, что созвездия сами по себе движутся по мере того, как земная ось прецессирует. Это важная концепция, которая будет затронута в одном из следующих уроков.

Это подводит меня к последнему эффекту прецессии Земли, который связан с вышеописанным. Вы можете посмотреть на предыдущее изображение, чтобы лучше понять это. Вы можете увидеть путь, по которому движется земная ось, обозначенный как "цикл прецессии". Представьте, что земная ось движется по этому пути, как будто изображение анимировано. Если вы наблюдаете за небом с Земли, созвездия и звезды будут медленно перемещаться по небесной сфере. Или, чтобы увидеть это лучше, представьте то же самое изображение, но не перемещайте земную ось. Вместо этого представьте, что небесная сфера медленно вращается вокруг Земли. Пусть Земля и ее ось остаются в фиксированном положении, пока небесная сфера движется вокруг нее. Это то же самое, но вы двигаете только небесную сферу. Каждый полный цикл небесной сферы, который вы видите, длится около 26 000 лет, поскольку помните, что именно прецессия земной оси вызывает это движение.

Продолжая мысленно представлять небесную сферу, медленно вращающуюся вокруг Земли, сосредоточьтесь на том участке, где находятся зодиакальные созвездия. Они обозначены на схеме. Вы видите, как, например, созвездие Водолея движется из одной точки, медленно обходя небесную сферу, и возвращается в исходную точку. Этот один цикл занимает примерно 26 000 лет. Также обратите внимание на равноденствия, когда небесная сфера продолжает двигаться вокруг Земли. Вы можете видеть, что они проходят через зодиакальные созвездия одно за другим.

Поэтому, в некотором смысле, равноденствия тоже испытывают прецессию, наблюдаемую с Земли. Это самый важный эффект прецессии Земли. Равноденствия совершают цикл через зодиакальные созвездия. Гиппарх в современной истории был первым астрономом, который обратил внимание на прецессию равноденствий и на то, что равноденствиям требуется около 72 лет, чтобы переместиться на один градус в своем положении на небесной сфере. Поскольку путь, который необходимо пройти за полный цикл прецессии, представляет собой круг вокруг средней части небесной сферы, то в общей сложности он составляет 360 градусов, а если умножить 360 на 72, то получится 25 920 лет для полного цикла прецессии. Отсюда мы и получили цифру "приблизительно 26 000 лет". Точная цифра находится где-то в районе 25 700 лет, но вы можете просто работать с 25 920. Этот период, необходимый для полного цикла прецессии равноденствий, называется "Великим годом".

На самом деле, прецессия исторически относилась не к земной оси, а к равноденствиям. Это раскрывается в значении слова. Процессия противоположна прецессии и имеет латинский корень, означающий "двигаться вперед". Процессия - это обычный путь с востока на запад, пройденный Солнцем, Луной и другими небесными телами в результате вращения Земли. Можно даже сказать, что путь, который проходят планеты по эклиптике, также является процессией, поскольку они движутся в этом "прямом" или обычном направлении. Если Солнце находится в Овне, можно ожидать, что в следующий раз оно будет в Тельце, затем в Близнецах и так далее. Оно "движется вперед", отсюда и термин "процессия".

Но движение равноденствий происходит в обратном направлении. Если весеннее равноденствие сейчас находится в Овне, то следующим знаком, в который оно перейдет, будут Рыбы. В медленном движении равноденствий наблюдается смещение в обратном направлении. Именно поэтому это движение получило название прецессии, которое имеет латинский корень, означающий "приходить раньше". Традиционно его называли "прецессией равноденствий", потому что равноденствия, по наблюдениям, ежегодно наступают "раньше" в своем положении.

Прецессия равноденствий чрезвычайно важна для астрологии. Исходя из этого, мы получаем астрологические возрасты. Мы знаем, что находились в эпохе Рыб и вступаем в эпоху Водолея. Это означает, что весеннее равноденствие совпадает с созвездием Рыб. Каждое 20 или 21 марта в день весеннего равноденствия Солнце находится в созвездии Рыб. Помните, что в день весеннего равноденствия Солнце находится в созвездии Рыб. А весеннее равноденствие было совмещено с созвездием Рыб. Следует также отметить, что термины "весеннее равноденствие" и "весеннее равноденствие" взаимозаменяемы и могут обозначать как точку на небесной сфере, так и день, когда Солнце пересекает эту точку, начиная сезон весны на севере.

Весеннее равноденствие сейчас перемещается из созвездия Рыб и входит в созвездие Водолея. На предыдущем изображении это хорошо видно. Видно, что точка весеннего равноденствия покидает Рыбы и переходит в созвездие Водолея. Это означает, что в день весеннего равноденствия (в Северном полушарии, помните, что весеннее равноденствие на севере - это осеннее равноденствие на юге) Солнце будет находиться в созвездии Водолея. По сути, мы говорим, что вступаем в Эру Водолея.

Поскольку весь цикл длится примерно 25 920 лет, а у нас есть 12 зодиакальных созвездий, которые расположены примерно на равном расстоянии друг от друга, весеннее равноденствие будет проходить примерно одинаковое время в каждом созвездии. Этот период составит 25 920 ÷12, то есть 2 160 лет. Это расчетный период каждой астрологической эпохи.

Поэтому, когда говорят, что мы вступаем в Эру Водолея, имеют в виду, что точка весеннего равноденствия входит в созвездие Водолея, и Солнце будет находиться в этом созвездии каждое весеннее равноденствие в течение следующих двух тысячелетий.

Астрологические эпохи очень важны, поскольку они "окрашены" соответствующим созвездием. В эпоху Рыб предполагалось, что это будет очень сострадательная эпоха. Рыбы управляют состраданием. Евреи захватили это и ввели христианство, которое говорит о "любви ради самой любви", распространяя при этом ненависть и разрушение. Прямо сейчас христиане молятся о конце света или о чем-то подобном, как это прекрасно и мило. Эпоха Рыб была одной из самых кровавых в истории человечества из-за этой инопланетной программы. Это также должна была быть эпоха большого психического развития человечества, но духовные знания были удалены, и мы стали наименее психическими за всю нашу историю.

Наступающая Эра Водолея будет совсем другой. Она очень многообещающая, но только если мы отстраним врага от власти. Мы лишь мельком заглянули в Эпоху Водолея, и у нас есть технологии, которые вполне достойны. Водолей управляет технологиями, научным прогрессом, сложными изобретениями и вещами гениального характера. Это будет становиться все более и более актуальной темой в наступающем веке. Вы можете себе представить, на каком уровне будут наши технологии через пятьсот лет.

Однако из-за отсутствия контроля мы уже сейчас используем технологии не по назначению. Люди тратят свое время на социальные сети, в то время как мир продолжает гореть вокруг них. Слишком много игр, фальшивая виртуальная жизнь, бесконечное потребление контента, который в конце концов не помогает - вы сами это видели и, вероятно, тоже испытали.

У врага также есть зловещие планы, которые включают в себя создание из человечества расы рабов-боргов с микрочипами, что похоже на самый мрачный вариант развития событий в эпоху Водолея. Вместо технологически развитого мира, полного счастья и чудесных научных изобретений, они хотят покончить с человечеством, каким мы его знаем. Они владеют компаниями социальных сетей и имеют огромный контроль над миром технологий.

Очень важно, чтобы мы поскорее пришли к власти и изменили ситуацию, чтобы Эра Водолея стала намного лучше и приятнее, свободной от влияния и контроля врага. Технологии прекрасны, но их нужно использовать в разумных пределах, чтобы не повредить нашей обычной человеческой жизни. Они должны развиваться таким образом, чтобы не вредить людям и окружающей среде. Лично я - энтузиаст технологий, и у меня очень большие надежды на человечество в отношении технологий.

Наконец, это век Сатаны. Водолей в легендах появился из сказки о Ганимеде, красивом юноше, который нашел благосклонность в глазах Зевса. Поэтому Зевс взял его к себе и сделал своим личным виночерпием, приносящим Зевсу напитки по его приказу. Позже Зевс сделал его бессмертным в виде созвездия Водолея.[1] Но история о водоносе восходит к шумерскому богу Энки, который был также известен как Эа, что означает "дом воды". Энки был известен как владыка Абзу, символического места глубоко под землей, содержащего воду. Энки или Сатана - носитель воды.

220px-Enki(Ea).jpg
220px-Enki(Ea).jpg (17.29 КБ) 19952 просмотра

На приведенном выше изображении Энки, который является Сатаной, с двумя потоками воды, впадающими в его плечи. Энки имел сильную связь с водой, откуда и происходит слово "водонос".

Это эпоха, когда правда наконец-то выйдет наружу, и когда человечество вернется на свой путь, который был проложен для нас Сатаной в самом начале. Водолей также связан с оккультизмом и управляет такими предметами, как астрология. Он также ассоциируется с восстанием против тирании и поиском справедливости. Эти темы будут актуальны в ближайшие годы.

Духовная тирания врагов уже начала рушиться. Она не сможет пережить Эпоху Водолея, тем более что мы уничтожаем ее с корнем на духовном уровне. Многие люди будут выходить из программ врага и обращаться к Сатане. Наша задача - сделать этот путь доступным для всех.

Слава Сатане!
-Blackdragon666
https://ancient-forums.com/viewtopic.php?f=3&t=78217
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Нежная богиня мира может безопасно идти только рядом со свирепым богом войны.
-Адольф Гитлер

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2017 3:32 pm
Контактная информация:

Re: Введение в астрологию, урок 3: Прецессия и эпохи

Сообщение Admin » Ср май 31, 2023 12:47 am

https://www.gods-and-monsters.com/aquarius-myth.html

Это справочная статья, которую я почему-то не добавил (о Ганимеде и созвездии Водолея).

Кое-что интересное я заметил об Энки: он изображен в классическом одеянии волшебника. У него остроконечная шляпа, длинная борода и мантия. Он был шумерским Богом магии. Это также имеет важное духовное значение.

Есть свидетельства того, что некоторые люди действительно носили такие одеяния для ритуалов. В пустыне Гоби было найдено множество мумий группы арийцев, которые жили там еще до того, как там поселились китайцы. Большинство из них были похоронены в ритуальной шляпе, а некоторые мумии, например "ведьмы из Субеши", имели высокую классическую шляпу ведьмы и другие ритуальные предметы. Судя по одежде, в которой они были похоронены, эти люди были кельтами. Они явно хорошо разбирались в оккультизме и были очень продвинутыми. Возраст некоторых мумий достигает 4 000 лет, и они сохранились лучше, чем египетские мумии. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

https://www.newdawnmagazine.com/article ... f-the-gobi

-Blackdragon666
Наука должна стать необузданной и искать новые открытия за пределами строгого эмпиризма, придуманного евреями, а все программы авраамического культа должны быть отправлены в шредер.
- Верховный Жрец Hooded Cobra 666 viewtopic.php?f=7&t=3192

Нежная богиня мира может безопасно идти только рядом со свирепым богом войны.
-Адольф Гитлер

Ответить